Nicord Posted March 23, 2011 Share Posted March 23, 2011 Запарило детали на весу держать. Подумаю о том, чтобы сделать себе стойку. Критерии выбора: 1) Это не нанотехнологии. Всё элементарно. 2) Фирменную стойку купил бы, да жаба душит. Отдавать 4000 рублей за подставку не хочется совершенно. Для себя критерии определяю так: 1) Стойка должна быть полноценной. Т.е. позволяла бы крутить вел на 360 градусов, а также допускать фиксацию вилки. 2) Удержание предполагается за подседельный штырь. Крепление за раму меня пугает. 3) Стойка должна быть складной и должна занимать не слишком много места. 4) Цена стойки должна быть порядка 1500р, не более. Кто что думает по этому поводу? Считаете ли вы такую самоделку оправданной? Слышали ли вы об удачных реализациях подобных проектов? Правда делать сам что то я пока не тороплюсь. Раскачиваться на то чтобы начать буду эдак месяц:). Нашёл в интернете прекрасную реализацию: http://afajarito.blogspot.com/2010/01/diy-portable-bike-repair-stand.html Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leva Posted March 23, 2011 Share Posted March 23, 2011 А я вот смотрю как байк висит на подседеле и мне страшно становится. Вот у нас тут вариант был. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NF Posted March 23, 2011 Share Posted March 23, 2011 Вроде была где то тема подобная. Если ты не вело механик, и у тебя 1-2 велосипеда. стойку лучше всего делать монолитную. легкую и не разборную. Без зажима, а с 2-мя крючками на которые кладется рама (пропускается в треугольник передний) Регулировать вынос зажима от вертикальной стойки не нужно. Достаточно определить при конструировании расстояние, что бы педаль не задевала за нее и все. По высоте спорный вопрос, я лично за упрощение конструкции. А вот задумка, что по ссылке мне понравилась. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
VeloSasha Posted March 24, 2011 Share Posted March 24, 2011 (edited) мне тоже понравилась больше эта, а главное, что сделать может почти любой велолюбитель при помощи шуруповёрта и двух брусков. Edited March 24, 2011 by Sasha Butakov Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nicord Posted March 24, 2011 Author Share Posted March 24, 2011 Мне эта конструкция не очень нравится, хотя сделано грамотно. Хотелось бы понаворотистее и с более широкими возможностями. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дарт Вейдер Posted March 24, 2011 Share Posted March 24, 2011 (edited) имхо. сделать хорошую самодельную в россии выйдет дороже, чем купить хорошую, готовую китайскую (в китайском инет магазине) Edited March 24, 2011 by Энакин Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nicord Posted March 24, 2011 Author Share Posted March 24, 2011 (edited) А какие есть китайские интернет магазины? Ха. А вот тут какой то предприимчивый парнишка продаёт самодельную стойку. И как он её хвалит, как хвалит! http://cgi.ebay.com/Bike-bicycle-bench-repair-work-stand-Save-/280559201717?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4152a1adb5 Edited March 24, 2011 by Nicord Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дарт Вейдер Posted March 24, 2011 Share Posted March 24, 2011 А какие есть китайские интернет магазины? на этот вопрос должны ответить наши велобарыги :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shiki Posted March 24, 2011 Share Posted March 24, 2011 (edited) http://www.taobao.com/ может тут есть http://item.tmall.com/item.htm?id=8661452021&is_b=1 можно две таких взять думаю будет нормально Edited March 24, 2011 by Shiki Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
EDD Posted March 24, 2011 Share Posted March 24, 2011 Турник+широкая прочная лента с петлёй(типа наплечной лямки от спортивных сумок). 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nicord Posted March 24, 2011 Author Share Posted March 24, 2011 Турник+широкая прочная лента с петлёй(типа наплечной лямки от спортивных сумок). Вариант сборки из шишек и желудей уже надоел. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
VVSkin Posted March 24, 2011 Share Posted March 24, 2011 Чертеж или эскиз и стойка будет исполнена :)))) можете конечно сами делать из картона фанеры итп :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
EDD Posted March 24, 2011 Share Posted March 24, 2011 Турник+широкая прочная лента с петлёй(типа наплечной лямки от спортивных сумок). Вариант сборки из шишек и желудей уже надоел. Турник у меня и так был, а лента нашлась в кладовке. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ra9mhq Posted June 23, 2011 Share Posted June 23, 2011 Вот моё ваяние самодельной стойки/подъвешивалки. В кратце: 1) 10й этаж 10и этажного дома, площадка между 10м и тех.этажем(там же отгорожен "гараж"), собстна тут и происходят все деяния с велом, чтоб он всегда был в отличном состоянии. 2) Первая часть настенная(намертво прикреплённая)(см.фото), сильно не торчит и ни кому не мешает. 3) Вторая часть съемная, которая при необходимости достаётся с "гаража" и плотно сочленяется с настенной частью(не болтается, не качается, но имеет возможность только крутиться вдоль своей оси). На ней же находится с и сам зажим с эксцентриком. В общем всё... В процессе эксплуатации плохо проявил себя зажим(не очень хорошо зажимает), но как говорится-"что есть в купеческом, то и есть". В будущем(сейчас пока в поисках) есть мысль заменить его на что то более надёжное, например на не много доработанные тиски подходящего размера. 8 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
FAZer Posted June 23, 2011 Share Posted June 23, 2011 Индустриальная фигота :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SPIRIT Posted June 23, 2011 Share Posted June 23, 2011 (edited) подход к велу только с одной стороны? Т.е. перевешивать надо если что...... Петля с турником рулит) Но реализация классная сама по себе) Edited June 23, 2011 by SPIRIT Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ra9mhq Posted June 23, 2011 Share Posted June 23, 2011 Да, подход с одной стороны, но для дома и быта считаю вполне достаточно, как миниму нет необходимости одной рукой держать вел, а другой что то пытаться подкрутить. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ra9mhq Posted June 23, 2011 Share Posted June 23, 2011 Индустриальная фигота :) Лучше бы предложил свой вариант, фигота... 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
FAZer Posted June 23, 2011 Share Posted June 23, 2011 (edited) Индустриальная фигота :)Лучше бы предложил свой вариант, фигота...Неадекват чтоле? мой бессмысленый комментарий не содержит ни грана неодобрения.Мой вариант заключается в отрывании жены от дел, с целью тут подержать и то покрутить )) Edited June 23, 2011 by FAZer Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ra9mhq Posted June 23, 2011 Share Posted June 23, 2011 Индустриальная фигота :)Лучше бы предложил свой вариант, фигота...Неадекват чтоле? мой бессмысленый комментарий не содержит ни грана неодобрения. Мой вариант заключается в отрывании жены от дел, с целью тут подержать и то покрутить )) Извиняй, коли не так тя понял... ))) Прост, перд тем как сваять, пришлось много всего перечитать, поспрашивать, затем найти из кучи всякого железа что то подходящее и собстна объединить всё это в сей девайс. Решил поделиться, а тебе - фигота... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nicord Posted June 24, 2011 Author Share Posted June 24, 2011 Внушительная штуковина. Есть доступ к сварочнику? А у меня вот нету... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nicord Posted March 27, 2014 Author Share Posted March 27, 2014 Итак, велосипеды плодятся. К сезону надо собирать уже четыре штуки, а нервы не резиновые, чтобы постоянно ловить вечно укатывающийся двухколёсный агрегат. Но денег, как водится, нету. Хоть не из говна и палок, но из всякого подручного хлама была сооружена чудо-юдо стойка. Не считая того, что нашлось дома и инструментов, бюджет мероприятия составил 200 рублей. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0x29a Posted March 27, 2014 Share Posted March 27, 2014 Итак, велосипеды плодятся. К сезону надо собирать уже четыре штуки, а нервы не резиновые, чтобы постоянно ловить вечно укатывающийся двухколёсный агрегат. Но денег, как водится, нету. Хоть не из говна и палок, но из всякого подручного хлама была сооружена чудо-юдо стойка. Не считая того, что нашлось дома и инструментов, бюджет мероприятия составил 200 рублей. А каким образом лисапед крепится к этой конструкции? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
krazymouse Posted March 27, 2014 Share Posted March 27, 2014 Хоть не из говна и палок, но из всякого подручного хлама была сооружена чудо-юдо стойка. Не считая того, что нашлось дома и инструментов, бюджет мероприятия составил 200 рублей. А каким образом лисапед крепится к этой конструкции? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
U-man Posted March 27, 2014 Share Posted March 27, 2014 Что-то мне подсказывает, что сие строение обладает никакой боковой жесткостью: пошатай влево-вправо и сложится на раз. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts