Енотовод Опубликовано 9 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2022 Могу предложить С15, если есть куда поставить - у меня рост 182, рама шоссейная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uri Опубликовано 9 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2022 2 часа назад, Patrik сказал: У нас с Ксюхой разные диаметры штырей)) Так ты седла только поменяй. Если скрип уйдет на другой велосипед - значит седло скрипит, если останется на том же - значит подседельный штырь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енот Хурмин Опубликовано 9 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2022 6 часов назад, Patrik сказал: В ширине разница всего 1 см, а в длине заметно больше 4-5 см. Оба седла у нас есть. Скажу, что жене удобней на своем, хотя у нее оно гораздо тверже (так толком и не разносила) Что бы понять Брукс - на нем надо катать постоянно. PS Гусары, молчать! ? У меня вот другая проблема с ним - скрипит весь этот сезон и бесит ужасно! Что делать??? Простите, а вы не могли бы немножко поподробнее расспросить жену, почему ей на более коротком седле удобно и что именно в таком случае неудобно в длинном. Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енот Хурмин Опубликовано 9 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2022 56 минут назад, Енотовод сказал: Могу предложить С15, если есть куда поставить - у меня рост 182, рама шоссейная. Спасибо за предложение, добрый человек, но именно кожаное хочется попробовать и именно 17. Чтоб радостно начать делать 100км в день, а не 30 со смертельным исходом) А то руки-ноги на стоковом немеют сильно, не понимаю, держу я еще руль или уже нет) По городу то мне и мое норм, а вот для милого сердцу матрасного туризма хочу кожу. 1 час назад, Konstantin сказал: Ну значит нам не по пути) Но все равно спасибо, что откликнулись! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danko Опубликовано 9 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2022 9 минут назад, Енот Хурмин сказал: Простите, а вы не могли бы немножко поподробнее расспросить жену, почему ей на более коротком седле удобно и что именно в таком случае неудобно в длинном. Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 9 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2022 9 минут назад, Енот Хурмин сказал: Чтоб радостно начать делать 100км в день, а не 30 со смертельным исходом) А то руки-ноги на стоковом немеют сильно, не понимаю, держу я еще руль или уже нет Не факт что дело в седле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енот Хурмин Опубликовано 9 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2022 Хочу именно В17 попробовать, чтобы выяснить, смогу ли я на 17 седле немного свешиваться, когда с тех же бордюров съезжаю. Чтоб не переставлять туды-сюды седла на город и на дальняк. И именно мужское, чтобы понять, смогу ли я ездить, если что, на narrow которое кожаное, но мужское 150см, если вдруг В17 окажется мне для города совсем не вау Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енот Хурмин Опубликовано 9 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2022 Только что, Konstantin сказал: Не факт что дело в седле. В нем, к сожалению. По городу много препятствий. То светофор, то пешеходов переезжать надо осторожненько)) Так что долго не засиживаюсь. А оно у меня немного мягче чем надо. И по трассе я давлю на седло постоянно, а оно давит на меня в ответ и пережимает все. В итоге после 15-17км надо начинать останавливаться через каждые 3км, а это вообще не дело Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patrik Опубликовано 9 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2022 20 минут назад, Енот Хурмин сказал: В нем, к сожалению. По городу много препятствий. То светофор, то пешеходов переезжать надо осторожненько)) Так что долго не засиживаюсь. А оно у меня немного мягче чем надо. И по трассе я давлю на седло постоянно, а оно давит на меня в ответ и пережимает все. В итоге после 15-17км надо начинать останавливаться через каждые 3км, а это вообще не дело Может стоит отрегулировать угол седла, если давит? Вдруг оно у вас чутка задрано. Жена говорит, она даже не задумывалась какое длинное, какое короткое. Просто по ощущениям ей удобней на своём. По комплекции мы примерно схожи - 64-70 кг. На ее седле я ощущаю, что оно короче и мне не удобно, но не критично. Думаю все дело в привычке. Вообще если случается сесть на другой велосипед - сразу не удобно и заметно, что сел "не в свои сани" именно из-за седла. То что брукс прикатывается и принимает форму за 100-200 км, считаю легендой. Принимает форму после сезона минимум. После того как он будет пропитан вашим пОтом и тем самым вытягивает кожу седла под седалище. Не стоит специально мочить. И наоборот - беречь от дождя и воды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 9 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2022 1 минуту назад, Patrik сказал: Принимает форму после сезона минимум У мне брукс промялся после первого дождя. Причем криво как то. Так и езжу. И ваще, я бы не сказал что я на нем прям счастлив. Но другие седла, на которых я ездил нормально на других великах, на этом просто ад. Поэтому и говорю что не обязательно проблема в седле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енот Хурмин Опубликовано 9 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2022 Только что, Patrik сказал: Может стоит отрегулировать угол седла, если давит? Вдруг оно у вас чутка задрано. Жена говорит, она даже не задумывалась какое длинное, какое короткое. Просто по ощущениям ей удобней на своём. По комплекции мы примерно схожи - 64-70 кг. На ее седле я ощущаю, что оно короче и мне не удобно, но не критично. Думаю все дело в привычке. Вообще если случается сесть на другой велосипед - сразу не удобно и заметно, что сел "не в свои сани" именно из-за седла. То что брукс прикатывается и принимает форму за 100-200 км, считаю легендой. Принимает форму после сезона минимум. После того как он будет пропитан вашим пОтом и тем самым вытягивает кожу седла под седалище. Не стоит специально мочить. И наоборот - беречь от дождя и воды. Я уже и по уровню выставляла седло, и чуть опускала, и чуть задирала, и сдвигала по горизонтали, и только что с бубном вокруг не танцевала) это походу именно седалищный и прочие соседние нервы пережимаются стоковой мякушкой. Хочу жесткое седло, но именно брукс, потому что гамак и именно кожаный, потому что через пару сезонов должно быть вообще сказочно) Хочется именно на седалищных буграх сидеть, а не на прочих мягких тканях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енотовод Опубликовано 9 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2022 1 час назад, Енот Хурмин сказал: В итоге после 15-17км надо начинать останавливаться через каждые 3км, а это вообще не дело Тяжелый случай. Чует моё сердце, седлом вопрос не решится. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cepera Опубликовано 9 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2022 16 часов назад, Енот Хурмин сказал: Есть кто-нить добрый, ростом не больше 170, кого можно поймать в Омске и попросить прокатиться на Бруксе B17? Хочу понять, мужское мне седло брать или женское. В залог на время пробы (минут 5-7) оставлю свой велосипед и мужа☺️ Есть B17 на подседеле диаметром 31.6, если диаметр совпадает и не лень будет приехать на Южный, можно попробовать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovanSSS Опубликовано 9 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2022 1 час назад, Енот Хурмин сказал: В нем, к сожалению. По городу много препятствий. То светофор, то пешеходов переезжать надо осторожненько)) Так что долго не засиживаюсь. А оно у меня немного мягче чем надо. И по трассе я давлю на седло постоянно, а оно давит на меня в ответ и пережимает все. В итоге после 15-17км надо начинать останавливаться через каждые 3км, а это вообще не дело ну тут дело не в седле)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovanSSS Опубликовано 9 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2022 (изменено) Просто нужно взять и сесть. В атлетике есть линейки от эргона, они могут +- адекватно посадить. Возможно с заменой велосипеда или его компонентов) Тут типа хоть бабки не зря, не на мертвых коров Изменено 9 июня, 2022 пользователем VovanSSS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енот Хурмин Опубликовано 9 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2022 4 часа назад, Енотовод сказал: Тяжелый случай. Чует моё сердце, седлом вопрос не решится. Почему тяжелый? По городу я спокойно 40км проезжаю в покатушку, но там, где долго еду безо всяких препятствий - начинает неметь. Но в городе это не критично по многим причинам, а на трассе критично - там надо сидеть и вкручивать. Чем дольше стабильно едешь, тем лучше. Стоя периодически ехать по несколько минут, пока онемение пройдет - так это мне через каждые 2-3 км вставать надо, а фуры под боком не дремлют, боковой ветер не дремлет тоже, все-таки комфортнее психологически центр массы пониже держать) А то что это за удовольствие от катания, постоять я и в автобусе могу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енот Хурмин Опубликовано 9 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2022 4 часа назад, VovanSSS сказал: ну тут дело не в седле)) А какие-то могут быть еще варианты, при которых немеют конечности и всё то, чем сидишь? Именно немеют. Не болят, не затекают, не натирают, а именно немеют) Я что-то ни на что, кроме седла погрешить не могу, рама по росту, седло по высоте не на раме, а как положено. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 9 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2022 4 минуты назад, Енот Хурмин сказал: А какие-то могут быть еще варианты Надо фото хотя бы посадки. Сбоку, и желательно сзади с полностью опущенной вниз педалью. Иначе ниче непонятно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енот Хурмин Опубликовано 9 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2022 Только что, Konstantin сказал: Надо фото хотя бы посадки. Сбоку, и желательно сзади с полностью опущенной вниз педалью. Иначе ниче непонятно. Попробую сделать, если пойду сегодня кататься и найду достаточно освещенное место. Вдруг оно со стороны виднее. Но терзают меня сомнения, что дело все же не в посадке. В любом случае, спасибо за участие в моей велосипедной судьбе) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
philosoph Опубликовано 9 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2022 1 час назад, Енот Хурмин сказал: Попробую сделать, если пойду сегодня кататься и найду достаточно освещенное место. Вдруг оно со стороны виднее. Нужно фото обязательно обнаженной, чтобы точно понять какие именно мышцы, где и как прилегают к седлу и происходит онемение) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енотовод Опубликовано 9 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2022 1 час назад, philosoph сказал: Нужно фото обязательно обнаженной, чтобы точно понять какие именно мышцы, где и как прилегают к седлу и происходит онемение) А сам не обломаешься выложить? 1 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енот Хурмин Опубликовано 9 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2022 Косо, криво и не с той стороны, но на околобоковой фотке нога прямо, честно-честно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 10 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2022 Ну в принципе, никаких прям ужасных ошибок я не вижу. У меня примерно такая же вертикальная посадка. Можно попробовать чуть растянуться, но не факт что это поможет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 10 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2022 Кстате. А где щас бруксы покупают? Тока вторичка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 10 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2022 7 часов назад, philosoph сказал: Нужно фото обязательно обнаженной, чтобы точно понять Здесь тебе не брауншвайг! Омские веселопедистки отличаются высокими моральными качествами. Ферштейн? 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.