Nicord Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 (изменено) Замучался искать всякие велодевайсы и велоништяки! То ли я живу не в той части города, то ли бываю не в тех магазинах. Но мне постоянно не везёт... Думаю я не один такой. Интересуют: Вилочное масло 5w. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Найденные ништяки: Mobil Grease XHP 222 Пластичная (консистентная смазка) от именитого бренда. Насыщенного синего цвета, подходит для смазки подшипников, резьб и кучи других мест в байке. Также находит применение в водном транспорте так как очень плохо вымывается водой. Продаётся в белых пластиковых тубах массой в 400г. Я купил тубу в автоцентре Резиновая подкова (Бульвар Архитекторов 20). Но она у них не числится в списке товаров (отсутствует в базе торговой программы). Они используют её для обслуживания клиентских автомобилей. Мне продали за 250 рублей без чека (надеюсь нет ничего страшного для сотрудников магазина что я тут об этом пишу). Не уверен что продают её всегда. Также по телефону сказали, что смазка есть в наличии в автокомплексе ZIC (Бульвар Архитекторов 14а). Информация актуальна на 7 апреля 2011 года. Hand Cleaner Средство для мытья рук. Написано, что способно смывать нефтепродукты, сажу, графитовую смазку, уголь, битум, масла и т.д. Купил в Ашане в автоотделе за 40 рублей. Информация актуальна на 7 апреля 2011 года. Фиксатор резьбы синий. Можно купить в магазине, по адресу Лукашевича 11, к1 по цене 160 рублей за 3мл. Это дорогая марка, имейте в виду. В среднем фиксатор стоит 50-100р, в зависимости от производителя. Изменено 10 апреля, 2011 пользователем Nicord Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Вилочное масло 5w. В Триал-спорт тебе дорога! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 6 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Литр масла за 650? Мне хочется хотя бы увидеть в омске аналог в продаже. Ну должно же в городе оно продаваться... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Никто не знает, где продается специальная чистящая паста для рук? Отмываться после разборок с велосипедной цепью довольно сложно:( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 В k4 на набережной есть масло вилочное Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lex Tishler Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 (изменено) Никто не знает, где продается специальная чистящая паста для рук? Отмываться после разборок с велосипедной цепью довольно сложно:( По моему проще перчатки за пять рублей купить в аптеке :) а пасту наверное в авто магазинах можно посмотреть. Изменено 6 апреля, 2011 пользователем manotel Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oobe Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 (изменено) meaoow, говорят всякие разборки в медицинских перчатках неплохо делать... Вот только где их достать? :) Можно наверное и обычные строительные (прочные, неопреновые и т.п.) , они и от всяких химических веществ защищены, возможно и от масла тоже. Но они менее "нежные", чтобы чувствовать детальки руками. Для цепи то пойдет.. От 100 руб стоят в Кастораме. Изменено 6 апреля, 2011 пользователем Oobe Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beruk Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Никто не знает, где продается специальная чистящая паста для рук? Отмываться после разборок с велосипедной цепью довольно сложно:( одной влажной салфеточкой а-ля "русалочка" можно оттереть обе руки после работы с цепью Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexeyl Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 у меня все руки черные 2 минуты возни с мылом и вуаля. Влажные салфетки в походе хорошо очищают. Кстати никто не знает где можно ручку тормозную (правую) взять очень дешево. А то у друга на скифе (бюджетном) у ручки пружина сломалась. Где такие пружины достать не знаю. Ручки в магазины дешевые не завозят (от 300 руб) только видел :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MIX Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 смазка "синие сопли " есть у меня, могу без проблем поделиться,но только при условии, что сам приедешь и сам наберешь в свою тару Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 5W в любом авто магазе. Лили в Маниту такое. Робит великолепно. Лена. Купи себе ABRO для чистки карбюраторов. Чистит цепь моментально. Руки марать не нужно. Просто тряпочкой сотрёшь всё что капает и всё. Потом смазываешь. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EDD Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 (изменено) С рук масло и грязь хорошо снимает 1) Мыло хозяйственное, но долго снимает имхо просто удовлетворение от того, что не говнякаешь нормальное мыло. 2) Что-то едкое. Comet, Domestos, российские их аналоги. Снимает быстро, поэтому кожу попортить не успеет, если где-то на руках царапина - сразу поймёшь. Медицинские перчатки обычно рвутся или разлазятся от химии. Изменено 6 апреля, 2011 пользователем EDD Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 (изменено) В Реакторе то масло и фиксатор синий спросил? Было, если честно мало там. А фиксатор точно есть в Original Oil ;), только тебе не так близко, в начале Завертяева, после перезда. В 2Гисе можешь уточнить и отзвониться. Изменено 6 апреля, 2011 пользователем Серьга Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Нефты рулят. Тут есть всё. :) авторынок недалеко, авто магазинов туча. Всё под руками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Ну вот к чему тут пропоганда Нефтяников??? Знаешь где, так скажи конкретно. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 ну я как бэ написал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Nicord - чем тебе хорошее вилочное масло не нравится? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KNIggA Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 (изменено) Вилочное подешевле,я видел в конце прошлого сезона в мотомагазине на левом берегу, который сразу после метромоста там 500 рупий просили Изменено 6 апреля, 2011 пользователем KNIggA Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Вилочное подешевле,я видел в конце прошлого сезона в мотомагазине на левом берегу, который сразу после метромоста там 500 рупий просили Тут как бы вот что получается: Литр масла за 650 Но у меня лично душа лежит к Моторексу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Фиксатор себе покупал в ZIC'е на бульваре Архитекторов, 14а. Еще видел в магазе Esso на Лукашевича, 11, корпус 1. Правда всё это было 3 месяца назад. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MELKIY Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Еще видел в магазе Esso на Лукашевича, 11, корпус 1. Да там и сейчас они есть, помойму стоит он что то около 100-130р Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 после всяких работ с грязной смазкой (цепи и тп) просто мою руки с фейри. если случай тяжелый- беру носок и стираю руками, с тем же фейри. ну и все таки совет- одевай перчатки.хотя бы просто Хбшные. 1.синий фиксатор покупал на автооптоффке. зашел в первый попавшийся ларек с краской, и мне продали. цена вопроса около 90 рублей. 2.синие сопли/зеленые сопли можно купить в любом автомагазе фасовка от 250 грамм. 3.вилочное масло свободно продают в магазинах,торгующих моторасходкой. так что, уважаемый мухосранец (ведь так называются жители вашего города?) вам надо всего лишь оторвать попу от стула,выключить комп и пошевелить упомянутой попой в сторону магазинов..... не уподобляясь велосталкеру в создавании бесполезных и малоинформативных тем. и не надо обсирать город в котором живешь. обсирая его- ты обсираешь не только себя. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awad Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 есть автомагазинчики там очень много вкусных ништяков.. например есть отличная смазка в банке.. раскошелиться вам придется.. но радуют параметры работы... например мною куплена банка смазки... консистенция при 0 градусов каг жикая сметанка.. температура работы от -60 до +280 и при попадании воды не теряет своих свойств не превращается в пластилин.. стоит такое чудо за 450грамовую банку 450 рублей... использую на машине для экстремальных катаний.. нареканий ни разу... она стоит этих денег.. а нагрузки там поболее... по фиксатору резьбы... читали ли вы уважаемые инструкцию по приминению? они делятся на три категории.. до 3мм, до 5-7мм, и до 4см(диаметр резьбовых соединений) по поводу маслица... общаясь с одним веломехаником (имен и марок не называем), он говорил про самостоятельные заливы масла.. и результат после таких экспериментов... масло не зря заливают определенной марки.. и если вилка достаточно корошая то нежалейте денег на соответсвующее масло и не лейте всякую каку... Ту Толиг))) для цепи абра хорошая вещь.. Но у нее есть один минус.. она не вымывается полностью.. и когда ты потом смазываешь цепь, то остатки сидят в пазах цепи и разжижают твою смазку... цепь надо либо греть либо сушить... Ту Мяу..)))) по поводу лапок.. научил меня один дяденька гайки под машинкой крутить.. поверь там грязи поболее и смазки... так вот он гайки крутит сам на машинке стоимостью 1 500 000 рублей... а ездит потом в костюме с чистыми ручками... есть такая штучка, нанес на руки... растер.. покурил(полюбовался пейзажем 2 минутки), копаешся под тачкой, потом покапался.. помыл водичкой и пшикнул вторым компанентом.. руки целые и белые... но это стоит денег.. для меня второй компанент дорог.. я просто нанашу мазь.. потом после работы мою мылом" ДЛЯ АВТОМОБИЛИСТОВ" там какая то хорошая химия и ореховые скорлупки(стоит 18р за кусочек), и ручки чистые и пахнут корошо... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 (изменено) krazymouse Это вот был конечно очень полезный пост. Ни единого адреса. Зато целый чемодан нафиг никому не нужного личного мнения. Я уже с десяток магазинов обошёл, везде делают круглые глаза и говорят, что у них нету такого. Можно адреса любых автомагазинов где есть Mobil XHP 222? Можно адреса любых мотомагазинов омска где есть вилочное масло? Конкретно я уже посетил: Toyota на госпитальной, Яковлева 181а Лидер, Гусарова, 33к8 Магазин автотоваров, Гусарова 33 к5 Финиш, Гусарова 33 к4 Старт, Гусарова 33 Шинтоп, Герцена 33б Наташа, Герцена 240 Касторама Леруа Мерлен Не везде спрашивал всё сразу, но везде ничего не купил:(. Если нужны перчатки, можно купить в аптеке нестерильные, плотные. Цена вопроса 28 рублей. Я покупал в аптеке Фармари, Герцена, 44. Выглядят прям как в техническом видео SRAM и всех прочих:). Изменено 7 апреля, 2011 пользователем Nicord Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SDolgov Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 (изменено) В свое время на занятиях по ремонту танка подполковник научил чем правильно и легко оттирать руки :) Оказывается проще всего стиральным порошком :) сыпешь чуть-чуть на руку, пошоркал - смыл. Быстро и очень эффективно. А перчатки медицинские есть практически в любой аптеке. Причем 5-6 видов разной плотности в зависимости от области применения. Стоят дешево (до 30 руб) Изменено 7 апреля, 2011 пользователем SDolgov Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.