NF Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Чуть больше полугодовалый велосипед. Тормоза Avid juicy 3. Катания по Омску и прилегающим окрестностям, проселочные дорожки. На второй месяц катания было замечено, что курок заднего тормоза медленно стал возвращаться. И только сейчас у человека появилось время отвезти велосипед в магазин. Колодки изношены на 3-4%. Оба тормоза держат давление и тормозят нормально. Лишь возврат ручки у одного медленный! Диск тормозной вроде то же отпускает сразу. По всем признакам косяк в мастер цилиндре. Я подозреваю, что резинки. Гарантия, по времени, еще распространяется! В ремонте было отказано, в силу того, что поршня грязные!!! Механических повреждений и прочего нет! Что делать, кто прав и т.д ??? P.S. Велосипед не мой, и человеку лезть в него не хочется, тем более без должный знаний. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadBike Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 (изменено) Помыть!:) P.S. Это вполне нормальное явление и касается не только велосипедов, в таких случаях обычно говорят клиенту: "поломка это наше дело, а грять это ваше" и либо отказывают, либо берут доплату Изменено 6 июня, 2011 пользователем MadBike Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aBuaTop Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 (изменено) а помоешь потом начнутся разговоры,типа зачем вы туда лезли... а вообще странно, что "нормальная" контора ссылается на "грязь". Изменено 6 июня, 2011 пользователем aBuaTop Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madensk Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 "В ремонте было отказано, в силу того, что поршня грязные!!!" - это по гарантии?! Если да. то можно помыть водичкой и снова к ним. Если нет...хм. надо почитать условия гарантийного обслуживания внимательнее, на что она (гарантия) у них распространяется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 6 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Помыть!:) Очень смешно, если учитывать, что в написании ни одного смайлика. :angry: Человек - пользователь, новый велосипед, помыл, смазал цепь и поехал, больше ничего делать он в принципе не должен. Тем более лезть во внутрь тормозов. Все остальное обслуживание. А это я считаю неисправностью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 (изменено) правы все. потребителя не устраивает качество работы товара. продавец не видит причины ремонта, тк товар "рабочий" (тормоз - тормозит). тоесть на лицо конфликтная ситуация, товар вроде бы рабочий, но работает не так как надо. значит нужно сделать его не рабочим и снова обратиться к продавцу. Изменено 6 июня, 2011 пользователем Энакин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 6 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 "В ремонте было отказано, в силу того, что поршня грязные!!!" - это по гарантии?! Да. Велу более полугода с момента покупки. ..то можно помыть водичкой и снова к ним. Если нет...хм. надо почитать условия гарантийного обслуживания внимательнее, на что она (гарантия) у них распространяется. По всем признакам косяк в мастер цилиндре. Я подозреваю, что резинки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aBuaTop Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 значит нужно сделать его не рабочим и снова обратиться к продавцу. научите :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 В ремонте было отказано, в силу того, что поршня грязные!!! А это и может быть причиной того, что медленно возвращается. Это примерно то же самое, что залить кассету-цепь-перекл смазкой, намотать на это дело кучу грязи, и пойти по гарантии, потому что плохо переключается. Не? Если грязь - возможная причина, надо сначала попытаться ее устранить. И, если не помогло, обращаться по гарантии. По-моему так. Кстати, у меня тоже было. После регулярного зинего катания, и последующего 2-месячного некатания, очень медленно отходила ручка на 5 джусях. Помыл водой с порошком, выдавил поршни на сколько можно было чтоб не выпали :) , смазал аэрозольной силиконкой (той, что после испарения становится вообще сухой). Помогло. Не сразу правда, через пару покатух - я не зметил даже, когда прошло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 научите :) "нет, на это я пойтить не могу" :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadBike Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Помыть!:) Очень смешно, если учитывать, что в написании ни одного смайлика. :angry: Человек - пользователь, новый велосипед, помыл, смазал цепь и поехал, больше ничего делать он в принципе не должен. Тем более лезть во внутрь тормозов. Все остальное обслуживание. А это я считаю неисправностью. А все остальное кто тогда промывать и смазывать должен??? Правильно Андрей говорит, если из-за грязи он плохо работать начал, то по гарантии его никто промывать не станет, это дело владельца. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack V Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Человек - пользователь, новый велосипед, помыл, смазал цепь и поехал, больше ничего делать он в принципе не должен. Тем более лезть во внутрь тормозов. Все остальное обслуживание. А это я считаю неисправностью. На счет, того что медленно возвращается я думаю для них это не является неисправностью. В прошлом году у одного знакомого тек задний тормоз (после двух месяцев летнего катания), по хорошему делать не хотели (только регулировали в тормозах что то и все) проблему это решало только на время поскольку течь он не переставал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SDolgov Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 А бесплатное ТО к велу не прилагалось при покупке? Может просто прийти и попросить его сделать? Пусть все протянут, а когда забирать будешь мастеру нажаловаться что ручка как-то не так стала работать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPIRIT Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 бесплатное ТО в Триале 2 недели от покупки вроде бы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChePochem Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 отказ по причине грязи, ОЧЕНЬ даже нормальное явление(сам работал в комп магазине, и там у нас грязь позволяла воОбще снимать вещи с гарантии)...это вы знаете что велосипед бережно эксплуатировался и протирался. а продавец думает что он у вас использовался как лопада на даче весной, или вы на нем катались по иртышу с бреднем. З.Ы. воОбще нормальная контора могла бы и принять вещь, и если выяснится что поломка из-за грязи, позвонить и сказать что ремонт будет платным. а если это реально ПОЛОМКА- то взять и сделать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 6 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 На счет, того что медленно возвращается я думаю для них это не является неисправностью. А что после падения сразу в суд подавать на халатное отношение к требуемому в заявлении о ремонте? :) Вот как то у меня не получается так загрязнить тормоз, что бы он начал подтупливать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Вот как то у меня не получается так загрязнить тормоз, что бы он начал подтупливать. У меня получалось элементарно, это типовая проблема. Правда с ручкой тупняков не было... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 пусть при тебе вскрывают:) грязь-платишь, не грязь-значит гарантия.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
А3 Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 Я тоже купил вел в мае в триал спорте. Вести они себя стали не очень вежливо. Почему то сборщики стали не очень качественно собирать, и веломеханик одно ремонтирует, а потом через 2 дня начинаются проблемы с другим частями велика. И вот создается впечатление что всё это делается умышленно чтобы доить деньги с постоянных клиентов триал-спорта, раньше такого не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 В триале опять есть механик? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
А3 Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 (изменено) В триале опять есть механик? да, есть, молодой парень какой то Кто нибуть знает хорошего порядочного веломеханика, дайте телефончик? Что то надоело уже ездить в триал-спорт Изменено 7 июня, 2011 пользователем А3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varvara Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 Я тоже купил вел в мае в триал спорте. Вести они себя стали не очень вежливо. Почему то сборщики стали не очень качественно собирать, и веломеханик одно ремонтирует, а потом через 2 дня начинаются проблемы с другим частями велика. И вот создается впечатление что всё это делается умышленно чтобы доить деньги с постоянных клиентов триал-спорта, раньше такого не было. Мне Денис после триала настроил нормально велосипед - сейчас катаюсь и радуюсь жизни. Настоящий мастер. А в триале действительно неважно настраивают - мне не понравилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
А3 Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 Я тоже купил вел в мае в триал спорте. Вести они себя стали не очень вежливо. Почему то сборщики стали не очень качественно собирать, и веломеханик одно ремонтирует, а потом через 2 дня начинаются проблемы с другим частями велика. И вот создается впечатление что всё это делается умышленно чтобы доить деньги с постоянных клиентов триал-спорта, раньше такого не было. Мне Денис после триала настроил нормально велосипед - сейчас катаюсь и радуюсь жизни. Настоящий мастер. А в триале действительно неважно настраивают - мне не понравилось. А что за Денис. Дайте номер телефона и где он находится и в какое время? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varvara Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 (изменено) А что за Денис. Дайте номер телефона и где он находится и в какое время? ул. Ленина, 2 а - крайняя правая дверь (если стоять лицом к зданию) - далее по коридору вперед до вахтера (здесь квест: как найти мастера Дениса?) - и далее вперед по коридорам - потом вниз по лестнице - там начинают попадаться велосипеды и велосипедисты и там в небольшой мастерской работает Денис. )) По времени, насколько я поняла - с 15.00 до 20.00 часов - кажется так. Вообще то это Peretz мой велосипед Денису завозил - я на улице ждала в машине )) - это я координаты со слов Pertza рассказываю. Телефон узнаю - допишу. Хотя, говорят на форуме где то есть тема с телефоном и координатами - поищи )) Изменено 7 июня, 2011 пользователем Varvara Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 (изменено) А что за Денис. Дайте номер телефона и где он находится и в какое время? http://omskvelo.ru/i...__fromsearch__1 +79039805038 Изменено 7 июня, 2011 пользователем FAZer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.