Jump to content

Проблема с тормозом и Триал-спортом.

NF

Recommended Posts

Чуть больше полугодовалый велосипед. Тормоза Avid juicy 3.

Катания по Омску и прилегающим окрестностям, проселочные дорожки.

На второй месяц катания было замечено, что курок заднего тормоза медленно стал возвращаться. И только сейчас у человека появилось время отвезти велосипед в магазин.

Колодки изношены на 3-4%. Оба тормоза держат давление и тормозят нормально. Лишь возврат ручки у одного медленный! Диск тормозной вроде то же отпускает сразу.

По всем признакам косяк в мастер цилиндре. Я подозреваю, что резинки.

Гарантия, по времени, еще распространяется!

В ремонте было отказано, в силу того, что поршня грязные!!!

Механических повреждений и прочего нет!

Что делать, кто прав и т.д ???

P.S. Велосипед не мой, и человеку лезть в него не хочется, тем более без должный знаний.

Помыть!:)

P.S. Это вполне нормальное явление и касается не только велосипедов, в таких случаях обычно говорят клиенту: "поломка это наше дело, а грять это ваше" и либо отказывают, либо берут доплату

Edited by MadBike

а помоешь потом начнутся разговоры,типа зачем вы туда лезли...

а вообще странно, что "нормальная" контора ссылается на "грязь".

Edited by aBuaTop

"В ремонте было отказано, в силу того, что поршня грязные!!!" - это по гарантии?!

Если да. то можно помыть водичкой и снова к ним. Если нет...хм. надо почитать условия гарантийного обслуживания внимательнее, на что она (гарантия) у них распространяется.

Очень смешно, если учитывать, что в написании ни одного смайлика. :angry:

Человек - пользователь, новый велосипед, помыл, смазал цепь и поехал, больше ничего делать он в принципе не должен. Тем более лезть во внутрь тормозов.

Все остальное обслуживание. А это я считаю неисправностью.

правы все.

потребителя не устраивает качество работы товара.

продавец не видит причины ремонта, тк товар "рабочий" (тормоз - тормозит).

тоесть на лицо конфликтная ситуация, товар вроде бы рабочий, но работает не так как надо.

значит нужно сделать его не рабочим и снова обратиться к продавцу.

Edited by Энакин

"В ремонте было отказано, в силу того, что поршня грязные!!!" - это по гарантии?!

Да. Велу более полугода с момента покупки.

..то можно помыть водичкой и снова к ним. Если нет...хм. надо почитать условия гарантийного обслуживания внимательнее, на что она (гарантия) у них распространяется.

По всем признакам косяк в мастер цилиндре. Я подозреваю, что резинки.

В ремонте было отказано, в силу того, что поршня грязные!!!

А это и может быть причиной того, что медленно возвращается.

Это примерно то же самое, что залить кассету-цепь-перекл смазкой, намотать на это дело кучу грязи, и пойти по гарантии, потому что плохо переключается. Не?

Если грязь - возможная причина, надо сначала попытаться ее устранить. И, если не помогло, обращаться по гарантии. По-моему так.

Кстати, у меня тоже было. После регулярного зинего катания, и последующего 2-месячного некатания, очень медленно отходила ручка на 5 джусях. Помыл водой с порошком, выдавил поршни на сколько можно было чтоб не выпали :) , смазал аэрозольной силиконкой (той, что после испарения становится вообще сухой). Помогло. Не сразу правда, через пару покатух - я не зметил даже, когда прошло.

Очень смешно, если учитывать, что в написании ни одного смайлика. :angry:

Человек - пользователь, новый велосипед, помыл, смазал цепь и поехал, больше ничего делать он в принципе не должен. Тем более лезть во внутрь тормозов.

А все остальное кто тогда промывать и смазывать должен???

Правильно Андрей говорит, если из-за грязи он плохо работать начал, то по гарантии его никто промывать не станет, это дело владельца.

На счет, того что медленно возвращается я думаю для них это не является неисправностью.

В прошлом году у одного знакомого тек задний тормоз (после двух месяцев летнего катания), по хорошему делать не хотели (только регулировали в тормозах что то и все) проблему это решало только на время поскольку течь он не переставал.

А бесплатное ТО к велу не прилагалось при покупке? Может просто прийти и попросить его сделать? Пусть все протянут, а когда забирать будешь мастеру нажаловаться что ручка как-то не так стала работать.

отказ по причине грязи, ОЧЕНЬ даже нормальное явление(сам работал в комп магазине, и там у нас грязь позволяла воОбще снимать вещи с гарантии)...это вы знаете что велосипед бережно эксплуатировался и протирался. а продавец думает что он у вас использовался как лопада на даче весной, или вы на нем катались по иртышу с бреднем.

З.Ы. воОбще нормальная контора могла бы и принять вещь, и если выяснится что поломка из-за грязи, позвонить и сказать что ремонт будет платным. а если это реально ПОЛОМКА- то взять и сделать.

На счет, того что медленно возвращается я думаю для них это не является неисправностью.

А что после падения сразу в суд подавать на халатное отношение к требуемому в заявлении о ремонте? :)

Вот как то у меня не получается так загрязнить тормоз, что бы он начал подтупливать.

Вот как то у меня не получается так загрязнить тормоз, что бы он начал подтупливать.

У меня получалось элементарно, это типовая проблема. Правда с ручкой тупняков не было...

Я тоже купил вел в мае в триал спорте. Вести они себя стали не очень вежливо. Почему то сборщики стали не очень качественно собирать, и веломеханик одно ремонтирует, а потом через 2 дня начинаются проблемы с другим частями велика. И вот создается впечатление что всё это делается умышленно чтобы доить деньги с постоянных клиентов триал-спорта, раньше такого не было.

В триале опять есть механик?

да, есть, молодой парень какой то

Кто нибуть знает хорошего порядочного веломеханика, дайте телефончик? Что то надоело уже ездить в триал-спорт

Edited by А3

Я тоже купил вел в мае в триал спорте. Вести они себя стали не очень вежливо. Почему то сборщики стали не очень качественно собирать, и веломеханик одно ремонтирует, а потом через 2 дня начинаются проблемы с другим частями велика. И вот создается впечатление что всё это делается умышленно чтобы доить деньги с постоянных клиентов триал-спорта, раньше такого не было.

Мне Денис после триала настроил нормально велосипед - сейчас катаюсь и радуюсь жизни. Настоящий мастер. А в триале действительно неважно настраивают - мне не понравилось.

Мне Денис после триала настроил нормально велосипед - сейчас катаюсь и радуюсь жизни. Настоящий мастер. А в триале действительно неважно настраивают - мне не понравилось.

А что за Денис. Дайте номер телефона и где он находится и в какое время?

А что за Денис. Дайте номер телефона и где он находится и в какое время?

ул. Ленина, 2 а - крайняя правая дверь (если стоять лицом к зданию) - далее по коридору вперед до вахтера (здесь квест: как найти мастера Дениса?) - и далее вперед по коридорам - потом вниз по лестнице - там начинают попадаться велосипеды и велосипедисты и там в небольшой мастерской работает Денис. ))

По времени, насколько я поняла - с 15.00 до 20.00 часов - кажется так.

Вообще то это Peretz мой велосипед Денису завозил - я на улице ждала в машине )) - это я координаты со слов Pertza рассказываю. Телефон узнаю - допишу. Хотя, говорят на форуме где то есть тема с телефоном и координатами - поищи ))

Edited by Varvara