Dan Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Очень срочно интересно ваше мнение. Итак. Имеем вел Встал вопрос о замене вилки. Есть три претендента: 1 - Reba RLT Ti DualAir 120mm 26" QR wht/slv BBMC PushLoc 1 1/8"Disc BlackBox (2011-2012 год) - белая с серебром - 12 т.р. 2 - Reba RLT Dual Air 120 26" 9QR blk MC PuLoc Remote Right Al Str 1/8 (2011-2012 год) - черная с серебром - 13 т.р. 3 - Reba RL Solo Air 100 Diffusion Black PushLoc (2013 год) - черная с серебром, с насосом - 13 т.р. Что лучше и что брать? Что лучше подойдет по цвету? Будет черное седло с черным штырем, черный вынос и черный с серебром руль. Стоит ли гнаться за свежим годом и почему RS прекратил выпускать DualAir? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lex Tishler Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 бери любую по цвету, все равно потом раму поменяешь :D дуал вроде как сложнее настраивать, кури форум, уже все обсуждалось. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mister V Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 дуал вроде как сложнее настраивать Не сильно сложнее. Просто чуть дольше подбираешь оптимальную пару давлений. Зато работает как-то эффективнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 А на год стоит смотреть? Есть мнение, что новое не есть лучше. Так ли это? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 По моему надо смотреть на то, на какой ход вилки расчитана рама Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 И где смотреть? Нигде не нашел. В стоке 100 мм. Неужели 20 мм существенны. Мне на нынешней вилке очень не нравится момент, когда при посадке она проседает и идет завал тела вперед. Даже на самом жестком положении. В заблокированном состоянии все норм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fay27 Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 когда при посадке она проседает эта просадка называется "сэг" 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Точно. Так и называется. Так вот этот сэг слишком велик сейчас для меня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awad Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 При воздушке почуствуешь разницу... а если еще неопределился то бери епикон... за свои деньги отличная воздушка.. всегда продашь потом.. и настраивается в мастерской от 80 мм до 120 за недолго и недорого... если потом раму менять будешь то скинешь вилку без проблем.. вес у нее маленький.. зимой работает.. чинится на ура.. и манетка блокировки есть... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 (изменено) Новый рокшокс уже не торт. Они отказались от дуалэйра и, теоретически, все их новые вилки должны быть туповаты. Мне на нынешней вилке очень не нравится момент, когда при посадке она проседает и идет завал тела вперед. Текущая воздух или пружина? Если воздух то подкачать, если пружина то менять пружину. Если брать воздушку, то не принципиально, если брать пружинную и опять буде та же проблема - см. выше. Я бы смотрел в сторону пружинных или воздушно-пружинных вилок. Изменено 17 октября, 2013 пользователем Nicord Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Текущая виль - RS XC30 TK - пружинка, как тут говорят - в девичестве Tora. Пружинка Medium, т.е. средняя по жесткости. Переборкой я заниматься точно не стану. Хочу воздух. Как раз вот есть Reba RLT DualAir. У них разница в том, что белая с BlackBox Motion Control и Ti в абревиатуре, а черная без BB и Ti, хз, вроде так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 awad про эпикон мысли были и ценник хороший на них - 6,5-7 т.р., что в два раза дешевле ребы, но вес эпикона порядком больше и все-таки реба уже выше классом, на вырост так сказать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Хочу воздух Почему? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@ruman Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 но вес эпикона порядком больше 200 грамм разницы это уже порядок? Это чуть более 10% Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Что за вопросы? Разница в работе колоссальная, вес, настройки и т.д. Что значит "почему"????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Разница в работе колоссальная, вес, настройки и т.д. Что значит "почему"????? У вас маркетинг головного мозга, батенька :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@ruman Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Я взял воздух, потому что своим весом 60кг не могу заставить работать пружинные вилки нормально, а вот воздух с 70psi очень плюшево едет :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 S@rumyan Имеется в виду на эпиконе? Я б хотел попробовать в работе эпикон и рст фирст. Если они работают как мой рекон - я б на них вообще никогда не смотрел :lol:. Жёсткий он, на solo air. Рыбу не пробовал, говорят она намного плюшевее при правильной настройке. РокЧпокс ХС30 я недавно жмакал в советском парке - по работе мне понравилась. Пружина всё-таки есть пружина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@ruman Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Nicord, SID '04 года на 28 ногах Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 А как в этом сиде обстоят дела с позитивной и негативной пружиной? Отдельно качать можна? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@ruman Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Да, дуал эйр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 а с моими 98 кг она либо колотит по рукам в самом зажатом положении, либо проседает на половину и работает до отбоя. И вес у нынешней моей знаете? 2 с лишним кило. Это я про XC30. Там хоть и есть регулировки, но они условные, как я понял, вкл/выкл. И отскок, и сжатие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 и сжатие. Там нет демпфера компресии, только блокировка. Естественно, что заблокированная вилка в руки долбит. Пружина видимо слишком мягкая сейчас стоит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@ruman Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 (изменено) Я думаю он про прелоад, разве в XC30 нет его? Изменено 17 октября, 2013 пользователем S@rumyan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Прелоад же только в сторону увеличения сэга работает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.