Перейти к содержанию

Тормоза

Ta-Snatch

Рекомендуемые сообщения

значит ты проклят и тебе поможет тока торцевание рамы/вилки, выкидывание шайб и тормозов и переход на нормальную шимановскую гидру!

technicien, заезжай, настроим :) Я ВВ7 тоже с шайбами настраивал, не замечал проблем с настройкой.

PS: есть ВВ7 почти новые с ручками SD7, если интересно

Изменено пользователем S@ruman

Ребзя, вы очень добры, но невнимательны, в своем нытье я изливаю слезы по поводу настройки Avid BB5 с Валерой пополам я их смог выставить так чтобы они не изгибали ротор, был приемлемый ход ручки и колодки не шоркали по диску, но потратить около 2х часов на это - неприемлемо, особенно когда гидра Шимана ЛХ регулируется за 5 минут обе стороны. BB7 я понял что у вас настраиваются хорошо и это хорошо=)

В 31.05.2015 в 03:32, technicien сказал:

Ребзя, вы очень добры, но невнимательны, в своем нытье я изливаю слезы по поводу настройки Avid BB5 с Валерой пополам я их смог выставить так чтобы они не изгибали ротор, был приемлемый ход ручки и колодки не шоркали по диску, но потратить около 2х часов на это - неприемлемо, особенно когда гидра Шимана ЛХ регулируется за 5 минут обе стороны. BB7 я понял что у вас настраиваются хорошо и это хорошо=)

а я прошлый раз потратил 4 чааса на то,чтобы поменять колодки на гидре. пришлось сливать часть жидкости. неприемлемо, говоришь? :D :D BB5, которые я когда-то ставил и настраивал на вел Мяу- встали и настроились за 5-7 минут обе стороны.

вывод- либо ты что-то делаешь неверно, либо тормоза дефектные. но так как оба тормоза дефектными быть могут с очень малой вероятностью-смотри пункт 1.

PS ты, походу, с ними и мучаешься?

Изменено пользователем krazymouse

krazymouse сказал:

BB5, которые я когда-то ставил и настраивал на вел Мяу

Они самые=) Потом еще пришлось подкладывать шайбы под болты адаптера она были длинные и щелкали об ротор при поворотах + заднюю машинку приподнял шайбами на 2 мм, ротор торцом по ее корпусу чиркал. Быстро настроить такие тормоза можно если не обращать внимание на изгиб ротора при торможении и неравномерный износ колодок в последствии, но этож не феншуй!

хрен его знает, про изгиб ротора. но вроде все тогда поставилось нормально,ничего не щелкало и не чиркало. я ставлю сначала зажав тормоз, потом правлю по щелям на просвет

technicien сказал:

Быстро настроить такие тормоза можно если не обращать внимание на изгиб ротора при торможении и неравномерный износ колодок в последствии, но этож не феншуй!

Ты как собрался обойти изгиб ротора на тормозах с одной подвижной колодкой?

В 31.05.2015 в 05:12, Nicord сказал:
  technicien сказал:

Быстро настроить такие тормоза можно если не обращать внимание на изгиб ротора при торможении и неравномерный износ колодок в последствии, но этож не феншуй!

Ты как собрался обойти изгиб ротора на тормозах с одной подвижной колодкой?

крадучись :D

Nicord, изгиб от того что колодки устанавливаются не параллельно ротору, вот так примерно это выглядит \\ || \\. Ослабляю болты, чтобы машинка имела свободный ход, сжимаю тормозную ручку несколько раз, по идее машинка должна установиться так чтобы колодки были параллельно ротору. Затягиваю болты равномерно. Отпускаю тормоз и иду парафинить шатуны. В общем Фазер про проклятье не врет=)

Nicord, они на месте

Поцоны! замутите мастер-класс по настройке тормозов, вдруг кто-то сможет настроить BB5 так чтоб я сказал збс! :)

Изменено пользователем technicien

technicien сказал:

Nicord, изгиб от того что колодки устанавливаются не параллельно ротору, вот так примерно это выглядит \\ || \\. Ослабляю болты, чтобы машинка имела свободный ход, сжимаю тормозную ручку несколько раз, по идее машинка должна установиться так чтобы колодки были параллельно ротору. Затягиваю болты равномерно. Отпускаю тормоз и иду парафинить шатуны. В общем Фазер про проклятье не врет=)

У меня так же было на переднем)) подложил простые шаибы и норм стало ))

валееерааа, дай тыщ 5, я тебе настрою бб5 так, что они станут нормальными тормозами, шиманами например.

Изменено пользователем Ranger_Ilya

Цитата
ББ5 по-людски настраиваются только одним методом:

1)отпускаешь винты и максимально вкручиваешь/выдвигаешь пассивную колодку.

2)позиционируешь калипер чтоб пассивная колодка прилегала к ротору полной плоскостью

3)фиксируешь винты (если колодки новые то колодка при таком положении прижмет ротор и колесо не будет вращаться-это нормально)

4)после затягивания винтов отпускаешь пассивную колодку до свободного вращения колеса. Таким методом добивается минимальный прогиб ротора к пассивной колодке при торможении и адекватный ход активной.

5)поджимаешь лапку(за которую тянет трос) активной до блокировки вращения и легко затягиваешь винт

6) легонько нажимаешь на тормозную ручку-при этом трос проскользнет в винте:таким образом выбираешь себе желаемый ход до начала торможения.

7)выбрав,затягиваешь трос и едешь кататься.

Из интернета :)

Я соовсем недавно ББ7 неалохо, как кажется отстроил, давай 5ые попробую. ) Заодно 7ые пожамкаешь. ;)

Изменено пользователем Серьга

• 1 месяц спустя...

Задача такая, сделать спереди дисковые тормоза. Вот пробую определиться с оптимумом. Суппорт должен быть механический, замена ручек не планируется. Вилки пока нет, так что какое крепление будет не знаю. Подскажите от чего танцевать, как определить диаметр ротора, на втулке крепление под 6 болтов, может конкретный ротор посоветуете. Какой алгоритм выбора. Крепление вилки- суппорт-ротор, или можно в другом порядке. И вопрос на засыпку почему тормоза дисковые а вращаются роторы?

Изменено пользователем fedryaz

В 17.07.2015 в 15:41, fedryaz сказал:

почему тормоза дисковые а вращаются роторы?

ДА!!!!

чо за фигня вообще происходит?

Я автомобилист по специальности, вот в машине диск и суппорт. Ладно а по делу то, что?

Изменено пользователем fedryaz

В 17.07.2015 в 15:41, fedryaz сказал:

Задача такая, сделать спереди дисковые тормоза. Вот пробую определиться с оптимумом. Суппорт должен быть механический, замена ручек не планируется. Вилки пока нет, так что какое крепление будет не знаю. Подскажите от чего танцевать, как определить диаметр ротора, на втулке крепление под 6 болтов, может конкретный ротор посоветуете. Какой алгоритм выбора. Крепление вилки- суппорт-ротор, или можно в другом порядке. И вопрос на засыпку почему тормоза дисковые а вращаются роторы?

выбираешь вилку, на ней будет написан максимальный диаметр ротора который можно будет воткнуть.

затем выбираешь тормоза, узнаешь какие в них колодки, метал или органика.

выбираешь ротор под 6 болтовое крепление нужного тебе диаметра сделанный под метталические или органические колодки.

для ротора 180 и 203 нужен будет еще адаптер на вилку.

дисковые потому что тормозят об диск(ротор), а не об обод.

Какой 203, человек на стелс покупает:).

Все современные тормоза идут под крепление postmount. Крепление вилки не имеет значения - у современных либо postmount либо international. Всё прекрасно ставится через адаптер.

Я лично никогда не заморачивался с типом ротора (правда колодки брал только органические и отказываться от них не собираюсь). У меня спереди 180, если покрышки совсем лысенькие, можно 160 вперёд.

Если не покупать старьё и китайский хлам, всё ко всему подойдёт. Тормоз советую брать avid bb7 или avid bb5(если денег жалко). Есть вроде ещё какие то нормальные, но совсем дешёвые брать не надо - ничем не лучше вибрейков.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...