VovanSSS Опубликовано 1 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2021 11 минут назад, DeCru сказал: насколько я знаю на шимано поршни длинной 8.8мм на моих зии поршни при минимальных колодках перекашивало чуть что может поломать поршень, ибо в шимане он из керамики Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 1 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2021 Чем сильнее поршни выдвинуты, тем сильнее подклинивают. так что если тормоза уже не в лучшем состоянии, то это может быть критично Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 1 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2021 41 минуту назад, VovanSSS сказал: Стер два ротора в крыму за 2месяца Это тебе на крымский форум. Здесь твой опыт бесполезен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 1 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2021 19 минут назад, VovanSSS сказал: на моих зии поршни при минимальных колодках перекашивало чуть что может поломать поршень, ибо в шимане он из керамики да это нормально у керамики люфт рано или поздно все равно появляется, особенно если не чистить от говна. поэтому поршня отдельно и продают) З.Ы. по факту тупо колодки до мяса на докатывать и ротор до фольги, все точно также как и с покрышками, и норм будет 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 9 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2022 Оригинал или подделка? Фото тут Спойлер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danko Опубликовано 9 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2022 34 минуты назад, Dan сказал: Оригинал или подделка? Фото тут Показать контент Проверяется работой на "хорошем" омском спуске. Брал алишные, внешние различия были и скрипели голосом Витаса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 9 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2022 51 минуту назад, Danko сказал: скрипели голосом Витаса надо было смазать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
membran Опубликовано 25 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2022 (изменено) Заказал себе с авито вот такой вот тормоз SLX m675. Спойлер Покупка довольно спонтанная. Сколько бы это ни было неправильно, так получилось)) Сейчас у меня на велике стоят mt200, и тормозов лучше я в жизни не пробовал, а новый придет только через недельку, или что то такое. Поэтому хочу узнать здесь мнение о нём, надеюсь не зря хоть деньги выкинул) Перевернётся ли так сказать мой мир (надеюсь не через руль) на этом тормозе, после мт200? Последнее время тут слишком мало вело-обсуждений, имхо, так вот пусть здесь хоть начнутся. Изменено 25 марта, 2022 пользователем membran Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovanSSS Опубликовано 25 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2022 9 минут назад, membran сказал: SLX m675. це старое, но есть серво вейв. Если там сальники еще не стухли и оно работает, то будет радовать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
membran Опубликовано 25 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2022 (изменено) 3 минуты назад, VovanSSS сказал: Если там сальники еще не стухли А есть способ понять стухли или нет без разборки? Взял авито-доставкой, на почте могу осмотреть, проверить, есть на что обратить внимание при таком осмотре, или так не понять? Изменено 25 марта, 2022 пользователем membran Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danko Опубликовано 25 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2022 27 минут назад, membran сказал: Заказал себе с авито вот такой вот тормоз SLX m675. Показать контент Покупка довольно спонтанная. Сколько бы это ни было неправильно, так получилось)) Сейчас у меня на велике стоят mt200, и тормозов лучше я в жизни не пробовал, а новый придет только через недельку, или что то такое. Поэтому хочу узнать здесь мнение о нём, надеюсь не зря хоть деньги выкинул) Перевернётся ли так сказать мой мир (надеюсь не через руль) на этом тормозе, после мт200? Последнее время тут слишком мало вело-обсуждений, имхо, так вот пусть здесь хоть начнутся. Норм тормоз, на моем бу фэте стоят такие же бу, не хуже xt. Отвези на экспертизу к Денису. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovanSSS Опубликовано 25 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2022 46 минут назад, membran сказал: А есть способ понять стухли или нет без разборки? Поставишь и ясно будет) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask Опубликовано 25 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2022 (изменено) 2 часа назад, membran сказал: Заказал себе с авито вот такой вот тормоз SLX m675. Скрыть контент Покупка довольно спонтанная. Сколько бы это ни было неправильно, так получилось)) Сейчас у меня на велике стоят mt200, и тормозов лучше я в жизни не пробовал, а новый придет только через недельку, или что то такое. Поэтому хочу узнать здесь мнение о нём, надеюсь не зря хоть деньги выкинул) Перевернётся ли так сказать мой мир (надеюсь не через руль) на этом тормозе, после мт200? Последнее время тут слишком мало вело-обсуждений, имхо, так вот пусть здесь хоть начнутся. МТ 200 и SLX это вещи которые нельзя сравнивать даже в грубой теории. Но здесь есть нюанс. 1. Тормоз должен быть прокачан, если он б/у - то с полной заменой гидравлической жидкости. Хочешь СТОП КРАНЫ - прокачай с заменой масла. 2. Колодки должны пройти ревизию на износ, вероятно придется заменить, если стояла органика она 100 % напитала чего не надо, то есть - хочешь СТОП КРАНЫ - замени колодки, можно вполне органику ставить она быстрее притрется. 3. Работа самого механизма тормозной ручки, прочистить каллипер и посмотреть ход поршней, возможно придется немного развести поршни. 4. Ротор должен быть не кривой, на перед 180 мм, настраивать под минимальный, едва видимый на просвет зазор. Это то что надо сделать обязательно, если это не сделать будет только разочарование от покупки. Если рассматривать старую серию ДЕОРЕ 615, SLX 675, ДЕОРЕ XT 785 при правильной настройке их работа неотличима. У меня были все три когда то. Один нюанс - из под крышки ручки может травить масло, из за потери герметичности или избытка. Новые серии 6000, 7000, 8000 этих недостатков лишены. За замочками поедешь, захвати я гляну на них, пожамкаю и скажу что надо исправить, если будут недочеты. Изменено 25 марта, 2022 пользователем Mask Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
membran Опубликовано 26 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2022 9 часов назад, Mask сказал: За замочками поедешь, захвати я гляну на них, пожамкаю и скажу что надо исправить, если будут недочеты. Было бы хорошо, но тормоз то ещё не у меня) придти должен дней через 4-5, в принципе тогда подожду как придет, и приеду вместе с ним, ок? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask Опубликовано 31 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2022 (изменено) Актуально. Юбилейное, мое 2000 сообщение на форуме. Изменено 31 марта, 2022 пользователем Mask 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zloyboo Опубликовано 31 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2022 44 минуты назад, Mask сказал: Актуально. Юбилейное, мое 2000 сообщение на форуме. Как то скучно ты отметил свое 2000 сообщение. Надо было задать жару в "Оффтопе". Гулять так гулять ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 7 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2022 ставил свежие колодки. развёл поршни, испод ручки (переднего тормоза) капнуло пару капель масла. видимо выдавило лишкА. потом в домашних условиях "жмаякал" тормоз, вроде норм. стоит волноваться или забить!?! второй вопрос. чем бесит гидравлика (в частности мои "шимано"), так это вечно подклинивающими поршнями. в заднем один поршень еле живой. из-за этого приходится настраивать положение калипера так, что диск чуть ли не чиркает с одной стороны прорезь машинки! стоит волноваться или забить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 7 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2022 34 минуты назад, Дарт Вейдер сказал: вечно подклинивающими поршнями. Давай зимой выточим новые. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 7 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2022 17 минут назад, Konstantin сказал: Давай зимой выточим новые. спасибо бро!) я так думаю, там дело в резиночках (прокладках, или как их там), которые разбухают и затрудняют движение поршня. их надо менять, вопрос конечно решаемый, но геморный. имхо. пс оно и сейчас вроде работает, но не так как должно. а это беесит! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask Опубликовано 7 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2022 21 минуту назад, Дарт Вейдер сказал: спасибо бро!) я так думаю, там дело в резиночках (прокладках, или как их там), которые разбухают и затрудняют движение поршня. их надо менять, вопрос конечно решаемый, но геморный. имхо. пс оно и сейчас вроде работает, но не так как должно. а это беесит! Ты прокачивал тормоза с заменой масла , хоть один раз? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 7 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2022 43 минуты назад, Konstantin сказал: Давай зимой выточим новые. а у меня и титан под это дело есть... ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask Опубликовано 7 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2022 Только что, krazymouse сказал: а у меня и титан под это дело есть... ? У Сергея XT8000, это самые безпроблемные тормоза , неверно из всей гидравлики на масле. Тут что то не так, у меня были такие с 2017 по 2020 год, были проданы с велосипедом в исправном и рабочем состоянии, но я чистил и прокачивал их перед каждым сезоном сам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 7 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2022 1 час назад, Mask сказал: Ты прокачивал тормоза с заменой масла , хоть один раз? конечно 53 минуты назад, Mask сказал: У Сергея XT8000, предыдущие ХТ, те что до 8000. этот косяк с одним поршнем с самого начала был. он не то чтоб не двигается, двигается но в пол силы от второго. от чего колодки не симметричны прорези под диск, одна вываливается сильнее чем другая. повторюсь оно работает, но не так как хотелось. а хотелось бы (это всё таки ХТ, а не китайский нонейм!) чтоб работало нормально. пс и что с выдавливанием лишнего масла через ручку. норма или косяк!? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask Опубликовано 7 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2022 1 час назад, Дарт Вейдер сказал: конечно предыдущие ХТ, те что до 8000. этот косяк с одним поршнем с самого начала был. он не то чтоб не двигается, двигается но в пол силы от второго. от чего колодки не симметричны прорези под диск, одна вываливается сильнее чем другая. повторюсь оно работает, но не так как хотелось. а хотелось бы (это всё таки ХТ, а не китайский нонейм!) чтоб работало нормально. пс и что с выдавливанием лишнего масла через ручку. норма или косяк!? Попробуй для начала прижать рукой ротор к той колодке , где ход поршня больше и раз двадцать резко нажми на ручку , 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 8 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2022 В 07.05.2022 в 16:37, Mask сказал: У Сергея XT8000 блин, точно! 8000 правда думал что предыдущие ))) вот, сам не знаю что навешано) просто жамкаю и усё! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.