Nicord Опубликовано 10 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 (изменено) Да мало ли как оно так вышло. Возможно было как у меня - я поверил в трушность бескамерки, поехал без запасной камеры, а в итоге топал домой пешком. Тут владелец тоже мог быть уверен в вечности шкивов и просто не взял запасной. Я например не знал, что они могут вот так рваться, про них вроде пишут что они вообще супер-супер. Я бы скорее опасался, что он начнёт рваться вдоль и расплетаться на нити. Правда я и не интересовался ими особо. Меня вот приколол подседел, а также отсутствие заднего багажника. А ещё я так и не понял, планетарка там или синглспид. Думаю, что туризм на сингле это слишком, но в планетарке я тоже не уверен на 100%.. Там планетарка, инфа 100%. не вижу ни единого довода для замены кондовой цепи и звезд на шкивы и ремень, кроме весодрочерства А почему бы и нет? Это же не русский туризм [бессмысленный и беспощадный]. Человек, как я понял, катает по Италии. Возможно по США. Но по тем фото, что я видел не прослеживается потребность в любимом типе снаряжения российский туристов - вечном, чугунном и недорогом. Изменено 10 октября, 2014 пользователем Nicord Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 10 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 (изменено) Меня вот приколол подседел, а также отсутствие заднего багажника. А ещё я так и не понял, планетарка там или синглспид. Думаю, что туризм на сингле это слишком, но в планетарке я тоже не уверен на 100%.. Там планетарка, инфа 100%. ролоф видно сразу. даже на первом фото. а вообще тема-когда только передний багажник. байк и рулится иначе, и износ резины равномерный. Изменено 10 октября, 2014 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 10 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 (изменено) Как ты определил марку? Я не вижу нигде двух управляющих тросов. Ты ошибся. Это Shimano Alfine Di2 11. http://theradavist.com/2014/01/beautiful-bicycle-eriks-di2-alfine-11-peacock-nuke-specialized-awol/#1 Изменено 10 октября, 2014 пользователем Nicord Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 10 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 на альфину не похоже сильно. да и туризм на 8 передачах это ппц, я пробовал. учитывая то,что напарник шел на нормальной классике-логично предположить 14 передач. а это тока ролоф. ну либо альфину 11ю. кстати, тоже вариант. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 10 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 (изменено) Пройди по ссылке - там есть фото крупным планом. И в описании так написано. Надо полагать благородные доны омсквело планетарку с электронным управлением тоже заплюют? :D Изменено 10 октября, 2014 пользователем Nicord Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 10 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 неприятно неудобно вести диалог, когда собеседник редактирует прошлые посты, меняя их смысл. я, пожалуй, положу болт. и на шиману,и на электронное управление, и на этот диалог с тобой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fay27 Опубликовано 10 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 Надо полагать благородные доны омсквело планетарку с электронным управлением тоже заплюют? я как раз пытаюсь защищать железо. началось все с слх Лекса. ты же сам запостил фотку в стиле "белтдрайв - говно", так же как и отломанный стакан норко. я наверное формулирую криво, но мысли у меня правильные. просто дамп корявый)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 10 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 Фотку я запостил. Но про то, что белтдрайв - говно я ничего не писал. Разница, по моему, должна быть понятна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 10 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 переливчатая рама - огонь! равно как и гидро-электро шимана 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 10 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 (изменено) Шимана вообще супер. Я, когда вспомнил, что там жи шоссейные ручки, как то даже обеспокоился. Как такую штуку на байк ставить? Там внутри электроника с маслом. И всё это надо красиво провести под оплёткой. И батарейка в штоке вилки. Кстати, если внимательны посмотреть, там какие то штуки на гидролиниях с надписью "прототип". Вангую, что это разъёмы для отсоединения гидролинии, типа как у формулы. Изменено 10 октября, 2014 пользователем Nicord Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 12 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 7000 и ролики заднего перекла превратились в сюрикены. а вот сколько живут алю-ролики с ебеев? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaiGeR Опубликовано 12 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 7000 и ролики заднего перекла превратились в сюрикены. а вот сколько живут алю-ролики с ебеев? нужно выточить из сталюги Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 12 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 7000 и ролики заднего перекла превратились в сюрикены. а вот сколько живут алю-ролики с ебеев? а ты ролики и цепь часто мыл? втулки роликов хорошо смазаны были? алюролики нормально живут, но вот сколько живут не скажу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fay27 Опубликовано 12 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 как пишут живут они недолго, звучат цифры около 3тыс, но как показывает практика пишут в основном недовольные и без подробностей - как смазывал, правильная ли цепь, какой натяг и т.д. и т.п. если они копеечные чеб не попробовать. я б попробовал) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 12 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 ну...про алюролики копеечные я имею кое-что сказать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 12 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 мой отзыв на алюминиевые ролики с dx.com по итогам пользования в течении сезона http://omskvelo.ru/index.php?/topic/1988-%d0%be%d0%b1%d0%b7%d0%be%d1%80%d1%87%d0%b8%d0%ba%d0%b8-%d0%bc%d0%be%d0%b8%d1%85-%d0%b2%d0%b5%d0%bb%d0%be%d1%81%d0%b8%d0%bf%d0%b5%d0%b4%d0%bd%d1%8b%d1%85-%d0%bd%d0%b8%d1%88%d1%82%d1%8f%d0%ba%d0%be%d0%b2/page__view__findpost__p__366297 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 12 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 пробега тысяч наверное 5-7. вряд ли больше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 13 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 это нижний или верхний? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 13 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 первые ролики при сборке байка были на керамике 2к за 2 ролика прошли всего 3к и умерли, развалились(оба) хуже чем у мауса сейчас стоят алю, за 400р (пара), уже 8к пробега (на данный момент) полёт нормальный! Про обслуживание байка думаю говорить не стоит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 13 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 пробега тысяч наверное 5-7. вряд ли больше. отчасти поэтому купил более монолитную конструкцию и без дырочек "облегчения", а по факту дополнительных грязесборников ну и как мне кажется алюминиевые ролики более придирчивы к состоянию цепи, точнее к её чистоте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 13 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 это нижний ролик. мой х9 за свою жизнь сменил 3 нижних ролика. этот перекочевал с него на новый х9, и на нем уже умер. цепь я по субботам не стираю. смазываю как получится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 14 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 (изменено) кстати. новая аливио холотеч2 мне прямо-таки симпатишна. особенно,если учесть, что она практически по цене комплекта звезд продается. Изменено 14 октября, 2014 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 14 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 у тебя ссылка немного на другую модель аливии которая стоит почти также как и народный деор 590 а вообще новые модельки аливий интересный вариант http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/shimano-alivio-m4050-9-speed-triple-chainset/rp-prod119948 http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/shimano-alivio-t4060-9-speed-triple-chainset/rp-prod119950 кстати, подскажите. вот есть системы на 10 скоростей и есть системы на 9 скоростей. у них одинаковое расстояние между плоскостями звёздочек? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 14 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 (изменено) у тебя ссылка немного на другую модель аливии которая стоит почти также как и народный деор 590 я знаю. они мне обе нра)) а еще я посчитал- между покупкой каретки + 3 звезды и покупкой системы Деор в сборе-разница составляет всего 10 евро... при этом на сдачу остаются новенькие шатуны. кто что про funn расскажет? симпатичная система, чот я прямо хочу. Изменено 14 октября, 2014 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bepx Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 (изменено) Насколько я помню, они идут без картеки. Набор звезд 22-30-40 может не всех устраивать, а БСД у неё и вовсе нестандартное - 96мм :( Нигде не мог найти звезды с таким бсд это про аливио Изменено 15 октября, 2014 пользователем Bepx Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.