Перейти к содержанию

Трансмиссия

Цепная Реакция

Рекомендуемые сообщения

Да мало ли как оно так вышло. Возможно было как у меня - я поверил в трушность бескамерки, поехал без запасной камеры, а в итоге топал домой пешком. Тут владелец тоже мог быть уверен в вечности шкивов и просто не взял запасной. Я например не знал, что они могут вот так рваться, про них вроде пишут что они вообще супер-супер. Я бы скорее опасался, что он начнёт рваться вдоль и расплетаться на нити. Правда я и не интересовался ими особо.

Меня вот приколол подседел, а также отсутствие заднего багажника. А ещё я так и не понял, планетарка там или синглспид. Думаю, что туризм на сингле это слишком, но в планетарке я тоже не уверен на 100%.. Там планетарка, инфа 100%.

не вижу ни единого довода для замены кондовой цепи и звезд на шкивы и ремень, кроме весодрочерства

А почему бы и нет? Это же не русский туризм [бессмысленный и беспощадный]. Человек, как я понял, катает по Италии. Возможно по США. Но по тем фото, что я видел не прослеживается потребность в любимом типе снаряжения российский туристов - вечном, чугунном и недорогом.

Изменено пользователем Nicord

Меня вот приколол подседел, а также отсутствие заднего багажника. А ещё я так и не понял, планетарка там или синглспид. Думаю, что туризм на сингле это слишком, но в планетарке я тоже не уверен на 100%.. Там планетарка, инфа 100%.

ролоф видно сразу. даже на первом фото.

а вообще тема-когда только передний багажник. байк и рулится иначе, и износ резины равномерный.

Изменено пользователем krazymouse

Как ты определил марку? Я не вижу нигде двух управляющих тросов.

Ты ошибся. Это Shimano Alfine Di2 11.

12107820564_781b5b298b_o.jpg

http://theradavist.com/2014/01/beautiful-bicycle-eriks-di2-alfine-11-peacock-nuke-specialized-awol/#1

на альфину не похоже сильно. да и туризм на 8 передачах это ппц, я пробовал. учитывая то,что напарник шел на нормальной классике-логично предположить 14 передач. а это тока ролоф. ну либо альфину 11ю. кстати, тоже вариант.

Пройди по ссылке - там есть фото крупным планом. И в описании так написано.

Надо полагать благородные доны омсквело планетарку с электронным управлением тоже заплюют? :D

неприятно неудобно вести диалог, когда собеседник редактирует прошлые посты, меняя их смысл. я, пожалуй, положу болт. и на шиману,и на электронное управление, и на этот диалог с тобой.

Надо полагать благородные доны омсквело планетарку с электронным управлением тоже заплюют?

я как раз пытаюсь защищать железо. началось все с слх Лекса. ты же сам запостил фотку в стиле "белтдрайв - говно", так же как и отломанный стакан норко. я наверное формулирую криво, но мысли у меня правильные. просто дамп корявый))

Шимана вообще супер. Я, когда вспомнил, что там жи шоссейные ручки, как то даже обеспокоился. Как такую штуку на байк ставить? Там внутри электроника с маслом. И всё это надо красиво провести под оплёткой. И батарейка в штоке вилки.

Кстати, если внимательны посмотреть, там какие то штуки на гидролиниях с надписью "прототип". Вангую, что это разъёмы для отсоединения гидролинии, типа как у формулы.

7000 и ролики заднего перекла превратились в сюрикены. а вот сколько живут алю-ролики с ебеев?

нужно выточить из сталюги

7000 и ролики заднего перекла превратились в сюрикены. а вот сколько живут алю-ролики с ебеев?

а ты ролики и цепь часто мыл? втулки роликов хорошо смазаны были?

алюролики нормально живут, но вот сколько живут не скажу.

как пишут живут они недолго, звучат цифры около 3тыс, но как показывает практика пишут в основном недовольные и без подробностей - как смазывал, правильная ли цепь, какой натяг и т.д. и т.п.

если они копеечные чеб не попробовать. я б попробовал)

первые ролики при сборке байка были на керамике 2к за 2 ролика

прошли всего 3к и умерли, развалились(оба) хуже чем у мауса

сейчас стоят алю, за 400р (пара), уже 8к пробега (на данный момент) полёт нормальный!

Про обслуживание байка думаю говорить не стоит cool.gif

пробега тысяч наверное 5-7. вряд ли больше.

MkwOBRDha18.jpg

отчасти поэтому купил более монолитную конструкцию и без дырочек "облегчения", а по факту дополнительных грязесборников

ну и как мне кажется алюминиевые ролики более придирчивы к состоянию цепи, точнее к её чистоте.

это нижний ролик. мой х9 за свою жизнь сменил 3 нижних ролика. этот перекочевал с него на новый х9, и на нем уже умер. цепь я по субботам не стираю. смазываю как получится.

кстати. новая аливио холотеч2 мне прямо-таки симпатишна.

post-5460-0-97420700-1413307786_thumb.png

особенно,если учесть, что она практически по цене комплекта звезд продается.

у тебя ссылка немного на другую модель аливии которая стоит почти также как и народный деор 590

а вообще новые модельки аливий интересный вариант

http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/shimano-alivio-m4050-9-speed-triple-chainset/rp-prod119948

http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/shimano-alivio-t4060-9-speed-triple-chainset/rp-prod119950

кстати, подскажите. вот есть системы на 10 скоростей и есть системы на 9 скоростей. у них одинаковое расстояние между плоскостями звёздочек?

у тебя ссылка немного на другую модель аливии которая стоит почти также как и народный деор 590

я знаю. они мне обе нра)) а еще я посчитал- между покупкой каретки + 3 звезды и покупкой системы Деор в сборе-разница составляет всего 10 евро... при этом на сдачу остаются новенькие шатуны.

кто что про funn расскажет? симпатичная система, чот я прямо хочу.

Насколько я помню, они идут без картеки. Набор звезд 22-30-40 может не всех устраивать, а БСД у неё и вовсе нестандартное - 96мм :( Нигде не мог найти звезды с таким бсд

это про аливио

Изменено пользователем Bepx

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...