лисапедчик Опубликовано 26 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2018 ни че се это гомно стоит))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манухов Опубликовано 26 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2018 (изменено) выбрал бай компонет! спасибо, разорюсь...но куплю. https://www.bike-components.de/en/Mavic/Crossride-Disc-6-bolt-26-Wheelset-p63299/ эта модель совместима с эксцентриком? просто эта инфа очень смутила; Техническая информация - Передний концентратор: Over Locknut Размер: 15 x 100 мм с поперечной осью, может быть преобразовано в быстроразъемное соединение 9 x 100 мм. Подшипники: картридж (герметичный) Материал корпуса: алюминий Техническая информация - Задний концентратор: Over Locknut Размеры: 12 x 142 мм с поперечной осью, могут быть преобразованы в 12 x 135 мм по оси или 10 x 135 мм быстроразъемные подшипники: картридж (герметичный) Материал корпуса: алюминий Freehub Материал корпуса: алюминий Изменено 26 мая, 2018 пользователем Манухов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 26 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2018 переходники с 15 оси под qr есть у ригеля. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta-Snatch Опубликовано 27 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 (изменено) 12 часов назад, skpkd сказал: Переходники в комплекте, там же указано: - 2 x 9 mm end caps (for front) - 2 x 9.5 mm end caps (for rear) Лучше не использовать эти end caps (загрушки), а прикупить реальные оси-переходники, которые есть у ригеля =). Например, колеса DT поставляются с осью-переходником, а это что-то да значит. А я вот не могу понять особой разницы между комплектами: раз и два Во втором переднее сразу под ось, а заднее под QR. Почему-то размеры спиц разнятся на 1 мм между комплектами и в первом можно 8 и 12 ск кассету установить (а оно актуально вообще?). Изменено 27 мая, 2018 пользователем Ta-Snatch Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 27 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 2 минуты назад, Ta-Snatch сказал: Лучше не использовать эти end caps (загрушки), а прикупить реальные оси-переходники, которые есть у ригеля =). Например, колеса DT поставляются с осью-переходником, а это что-то да значит. а что это значит?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta-Snatch Опубликовано 27 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 Только что, mardos сказал: а что это значит?) К - качество ? Как пишут в интернетах + вспомнить физику, то на заглушках легко перетянуть QR + сам QR ломается от нагрузок в 2-х точках. вместо всей плоскости. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 27 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 (изменено) 1 час назад, Ta-Snatch сказал: на заглушках легко перетянуть QR + сам QR ломается от нагрузок в 2-х точках. вместо всей плоскости. у меня переднее колесо санрингл конвертится из 20 оси в QR как раз колпачками. ничо не сломано за 5 лет. у ригеля не ось, там просто затычки, разве что титановые. если есть родные- лучше юзать их, думаю. колпачки просто должны полностью и плотно заходить внутрь подшипника. тогда все прочно и ничего не сломается. Изменено 27 мая, 2018 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta-Snatch Опубликовано 27 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 1 час назад, krazymouse сказал: у меня переднее колесо санрингл конвертится из 20 оси в QR как раз колпачками. ничо не сломано за 5 лет. у ригеля не ось, там просто затычки, разве что титановые. если есть родные- лучше юзать их, думаю. колпачки просто должны полностью и плотно заходить внутрь подшипника. тогда все прочно и ничего не сломается. Ну может быть, но у ригеля я прям оси видел. В любом случае как повезет, ведь и титановые рамы лопаются ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 27 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 2 часа назад, Ta-Snatch сказал: Ну может быть, но у ригеля я прям оси видел. В любом случае как повезет, ведь и титановые рамы лопаются ? интересно, что за оси. надо глянуть. затычки-то эти я точил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 27 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 (изменено) 6 часов назад, Ta-Snatch сказал: К - качество ? Как пишут в интернетах + вспомнить физику, то на заглушках легко перетянуть QR + сам QR ломается от нагрузок в 2-х точках. вместо всей плоскости. Задняя возможно, но передняя-то с чего ломаться будет, там два подшипника по краям, на них и опора. там нет никакой плоскости посередине. Ну и у задней основную нагрузку держит полая ось втулки. Но если фтула не очень и вес большой, то да, ось вставка поможет. А так это просто лишний вес таскать Изменено 27 мая, 2018 пользователем FAZer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 27 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 Так то чуть ли не большинство буст втулок через переходники работают) Ездют, не ломаюца. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 2 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2018 вопросец по бустовым фтулкам. можно ли 12х148 сконвертить в 135? кто-то сталкивался? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bazooka Опубликовано 5 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2018 Во такой у меня был не добрый вечер, купил б** вилсет "bontrger mustang pro tlr 29" с рук с другого города! Переднее в поряде, а на заднем 5 вот таких "выпуклостей" Как думаете, сколько протянет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bepx Опубликовано 5 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2018 В помойку!!11адынадын Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 5 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2018 Капрон что ли? Скока спиц осталось? На брендовых колесах по 22-24 спицы вполне долго ходят:) Я б не стал на таком ездить, если серьезно. Если деньги взад уже не вернуть, то вооружайся линейкой и дрелью и пересверливай все отверстия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 5 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2018 (изменено) та же проблема. лечение вижу простым: обода расспицовываем, задний ставим вперед, перевернув, чтобы нагруженные участки сменились, передний, соответственно, назад. спицуем, подкладывая под головки ниппелей шайбочки. живем долго и счастливо. если там дыры прям дыры-ерем шайбочку побольше, подгибаем в профиль обода, фиксируем эпоксидкой/холодной сваркой. норм держится. Изменено 5 июня, 2018 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bazooka Опубликовано 5 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2018 35 минут назад, U-man сказал: Капрон что ли? Скока спиц осталось? На брендовых колесах по 22-24 спицы вполне долго ходят:) Я б не стал на таком ездить, если серьезно. Если деньги взад уже не вернуть, то вооружайся линейкой и дрелью и пересверливай все отверстия. нет, люминь, 5 ниппелей в линию из 32 вот так выдраны сверлить точно не буду, проще купить обод... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hoomer Опубликовано 5 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2018 (изменено) В 02.06.2018 в 17:38, krazymouse сказал: вопросец по бустовым фтулкам. можно ли 12х148 сконвертить в 135? кто-то сталкивался? Думаю, исходя из общего строения 350х логично сделать вывод, что можно) Вопрос только какие именно переходники нужны, потому что у DT они ещё разные.. (инфы по Бустам на сайте в таблицах по End caps не нашёл) Изменено 5 июня, 2018 пользователем hoomer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovanSSS Опубликовано 5 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2018 2 часа назад, ivandrova сказал: Во такой у меня был не добрый вечер, купил б** вилсет "bontrger mustang pro tlr 29" с рук с другого города! Переднее в поряде, а на заднем 5 вот таких "выпуклостей" Как думаете, сколько протянет? Не годен. Даже если новые отверстия рядом сделать через N времени будет тоже самое. Еще не факт что новые отверстия там можно сделать, возможно там переменная толщина стенок. А за сколько взял? У кого? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bazooka Опубликовано 5 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2018 1 час назад, VovanSSS сказал: А за сколько взял? У кого? да с авито https://www.avito.ru/user/e6ed356a0a6fec333cc63d702141be9e/ 8200 с пересылом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 8 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 (изменено) В 05.06.2018 в 09:40, hoomer сказал: Думаю, исходя из общего строения 350х логично сделать вывод, что можно) Вопрос только какие именно переходники нужны, потому что у DT они ещё разные.. (инфы по Бустам на сайте в таблицах по End caps не нашёл) может быть, кому-то инфа будет полезна: саппорт БК ответил, что 142х12 конвертится в 135, а 148х12 нет, у нее другое тело втулки. Изменено 8 июня, 2018 пользователем krazymouse 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tild Опубликовано 28 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2018 Кто-нибудь в курсе: у шимановских втулок уровня "до деора включительно" размеры фланцев совпадают? Стоит что-то "самое простое" под центорлоковый диск. Есть желание поменять втулки, оставив обода и спицы... Или оно того не стоит и проще дождаться "окончательного конца" и менять колеса целиком? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 28 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2018 после деора совподают, до хз глянь на сайте шиманы там все есть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEWUI Опубликовано 4 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2018 возникла потребность сменить втулки (бюджетно) есть 2 варианта: № 1 https://ru.aliexpress.com/item/DPD-shipping-no-customs-fees-for-carbon-bike-wheelset-Don-t-need-pay-tax-Please-contact/32829947700.html?spm=a2g0s.13010208.99999999.261.2fe83c00ZV2YLf № 2 https://ru.aliexpress.com/item/d771sb-d772sb-791-792-MTB/32849565329.html?spm=a2g0s.13010208.99999999.292.2fe83c00ZV2YLf щас стоят новатеки 711 и 712 работают отменно, но не конвертируются под оси и большой свободный ход. Вот и думаю или опять новатеки или новые попробовать? Что посоветуете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 5 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2018 (изменено) а тебе под какую ось надо сконвертировать? а то у меня втуль тоже не конвертировалась сначала, было дело. а сейчас вон, и 20, и 15 и QR Изменено 5 июля, 2018 пользователем krazymouse 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.