anarresti Опубликовано 13 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2016 Окли шикарны. И на веле, и на рыбалке Раскрой тему плз. А то я хотел вторые очки взять. В магазине были Smith, Native, Oakley. Прям супер-разницы не увидел, кроме того что последние дороже :) В итоге ничего не тронуло душу и я ничего не купил :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anarresti Опубликовано 5 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2016 Окли шикарны. И на веле, и на рыбалке Раскрой тему плз. А то я хотел вторые очки взять. В магазине были Smith, Native, Oakley. Прям супер-разницы не увидел, кроме того что последние дороже :) В итоге ничего не тронуло душу и я ничего не купил :) Сегодня посмотрел основные популярные Oakley. Jawbraker, Radar, Path, Flak — померял. Jawbreaker клевый. Легкая смена линзы с замком, хорошая видимость вверх (в смысле когда на дроп-бар едешь, то оправа очков часто закрывает поле зрения — с джобрекер все классно видно), регулируемая длина дужек. В общем, взял Jawbreaker с обычной темной поляризованной линзой (fire iridium, red iridium, prizm road не было, даже на посмотреть). 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 5 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2016 Поздновато увидел твою мессагу. А чего раскрывать то? Мне есть сравнивать только с дешман очками, под брендом Merida, за 700 рублей. Ну в магазинах еще мерил смиты, эндуры, еще какие-то фирменные средней ценовой категории. Примерил окли, норм. Почитал - захотелось. Замутил заказ на заводе окли, кастом модель под себя, т.е. выбирал все сам - цвет линз и всех компонентов. Заказ чуть было не сорвали, но не стали отменять уже запущенные в производство очки. А все из-за не вовремя спалившейся российской визы. Типа окли не шлют в рашу. Ну да суть да дело, а очки пришли и я только рад, что выбрал их. Крепкие, очень удобные, офигенные линзы и простота их смены (у меня радарлоки). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogion Опубликовано 5 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2016 Зачем менять линзы на хороших очках? У меня старые радары без поляризации с антибликом и градиентным затемнением. Не могу вспомнить чтобы было желание сменить линзу. На что? На прозрачную? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anarresti Опубликовано 5 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2016 (изменено) Солнце аццкое, для дня беру самые темные. Они слишком темные для пасмурной погоды. Один раз катался без очков, в глаз прилетела какая-то фигня, две недели после глаз болел. После этого езжу только в очках. У Native у меня вторая линза желтая с фиолетовым антибликом. Изменено 5 июня, 2016 пользователем anarresti Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogion Опубликовано 5 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2016 (изменено) Странно, что есть эта проблема. У меня сверху линзы затемнены так хорошо, что даже очень яркое солнце не мешает (яркое оно обычно в зените и попадает в самую затемненную часть линзы), а дорогу вечером видно хорошо из-за того, что книзу затемнение переходит в желто-коричневый спектр и смягчается. Ночью только приходится без очков ездить. Изменено 5 июня, 2016 пользователем Ogion Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 5 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2016 Ночью только приходится без очков ездить. А вот и ответ. Я на веле всегда в фотохромах. И в яркий солнечный день, и в пасмурный разумеется. А чаще всего выкатываюсь вечером, когда начинает темнеть и тут они просто незаменимы. А зеленые линзы одеваю на солнечную рыбалку. На воде и зелени все роскошно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anarresti Опубликовано 6 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 (изменено) Jawbreaker клевый. Легкая смена линзы с замком, хорошая видимость вверх (в смысле когда на дроп-бар едешь, то оправа очков часто закрывает поле зрения — с джобрекер все классно видно), регулируемая длина дужек. В общем, взял Jawbreaker с обычной темной поляризованной линзой (fire iridium, red iridium, prizm road не было, даже на посмотреть). Сегодня проехался в них. Обзор вверх прям очень клевый. Прям вставляет :) Плюс сверху лучше прикрывает от солнца — практически нет ситуаций, когда свет попадает сверху и бликует изнутри (на Native иногда такое случается. Шарнир "челюсти" чуть влезает в поле зрения. На велосипеде практически не замечаешь, но когда за рулем машины, то постоянно крутишь головой на перекрестках и в таких ситуациях они больше лезут в поле зрения. Из вещей, которые сложно понять при примерке в магазине — нос потеет :) прям прилично потеет :) На подъемах ветра не хватает — вся резинка в итоге мокрая :) Если при этом зайти в кондиционированное помещение, то очки подзапотевают. Не прям аццки, совсем чуть. Как только начинаешь ехать, то распотевают быстро. В целом, доволен. Как вело-очки они прям близки к моему сердцу. На голове держатся намного лучше Native. При вибрации от дороги не сползают на нос. Обзор вперед-вверх просто феноменальный. По ощущениям близко к тому, когда ездишь на обычной машине и потом пересаживаешься на кабриолет :) Как очки на каждый день — пока не уверен… еще попробую :) Ах, да забыл добавить: они таки не поляризованные. Для вело-очков, IMHO, не критично. Для очков за рулем — очень важно. Поэтому пока мысль Native на каждый день, Oakley для вело. Но я еще попробую в Jawbreaker поводить… Изменено 6 июня, 2016 пользователем anarresti Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 6 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 Китайская реплика тех же оклей служит уже три года и не жжужит. И не жалко! :P Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmm Опубликовано 6 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 по поводу поляризации на веле - все-таки весьма удобная вещь, но это если на веле каждый день катаешь в любую погоду. Поездил чуть-чуть без поляризации, плюнул, взял очки с поляризационной линзой. После легкого дождика где-нибудь в сторону солнца по асфальту катишь - уже хорошо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anarresti Опубликовано 6 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 Китайская реплика тех же оклей служит уже три года и не жжужит. И не жалко! :P А в чем прикол покупать реплику чего бы то ни было? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 6 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 Китайская реплика тех же оклей служит уже три года и не жжужит. И не жалко! :P А в чем прикол покупать реплику чего бы то ни было? Нарядно и доступно для неработающих пенсионеров же. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anarresti Опубликовано 6 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 Т.е. понты дороже денег, но денег нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogion Опубликовано 6 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 Не совсем, реплика — по сути обычные китайски очки с дизайном хорошей фирмы, а в хороших очках дизайн — не только понты, но и удобство и практичность. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anarresti Опубликовано 6 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 Я наверное лучше промолчу. А то написал пол-страницы, перечитал, а оно все супер-снобски выглядит. Удалил. Нравится китайские очки, удобны? Отлично! Случилось, что они похожи на Окли — удача, поздравляю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 6 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 Китайская реплика тех же оклей служит уже три года и не жжужит. И не жалко! :P А в чем прикол покупать реплику чего бы то ни было? Да не покупал я! Подарили! ;) Денег же нет на понты! :P 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 6 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 Нахуа эти окли и руди прожект.Непритязательность нужно беречь как зеницу ока! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 7 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 Вещи должны служить тебе, а не ты им! :P Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sm1t Опубликовано 7 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 визор в каске - зарешал:) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 7 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 визор в каске - зарешал:) Вот, это тема! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anarresti Опубликовано 20 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 (изменено) Еще чуть об Oakley :) пришла линза Prizm Road. Прииииикоооооольная. Вначале я расскажу об особенностях самой линзы, а потом у же о своих ощущениях. Линза фиолетового цвета с оранжево-желтым зеркальным покрытием. При ярком свете линза кажется почти зеркальной. При слабом освещении эффект зеркальности намного меньше. Зеркальное покрытие работает забавно: при больших углах обзора или при ярком солнце линза выглядит полностью зеркальной. Затемнение у них намного меньше, чем у black iridium, которые шли стандартно Как сказал выше, линза с фиолетовым оттенком. для сравнения — black iridium, который не меняет цвета Я всегда был приверженцем простых затемняющих линз, без всяких цветных стекол. Первым откровением для меня была реакция супруги на очки с розовыми стеклами Maui Jim. Она была в восторге. Носит вторые очки подряд с такими стеклами. Так что я решил попробовать и дать шанс Prizm Road. Prizm Road не поляризационные на пару с меньшей степенью затемнения, делают эти линзы не очень комфортными для езды по яркому калифорнийскому солнцу среди трафика с кучой хрома — блики прилично напрягают мои глаза. С 10% светопропусканием и поляризацией — мой выбор за рулем остается за Native. На велосипеде Oakley намного больше в тему. Фиолетовая линза сдвигает цвета и разную текстуру асфальта видно проще. ХЗ, самовнушение или реальный эффект, но глубину/расстояние лучше чувствуешь. Меньше затемненность не раздражает, но зато помогает видеть детали в тенях. В целом, мне весьма понравилось. Мозг привыкает к фиолетовому цвету минут за 10 и перестает замечать. Потом когда снимаешь очки, то все кажется в желтых тонах :) Между black iridium и prizm road, мне prizm road больше нравится, я ее буду использовать :) Изменено 20 июня, 2016 пользователем anarresti 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fam Опубликовано 20 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 Может кто-то сталкивался с проблемой замены линз. У меня сейчас очки OULIOU Пластик линз местами поцарапался. Может кто знает чем с алиэкспресс их можно заменить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 Настоящими, которые покупаются один раз и линзы у них не царапаются не то, что об воздух, но и от случайных падений. Ну или такими же, а старые оставить/отдать как запасную раму. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anarresti Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 ХЗ, насчет "не царапаются". У меня Окли настоящее некуда и каким-то неведомым макаром за два месяца поставил царапину на новых Флак 2.0. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@ruman Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 U-man, царапается всё, зависит от того, как обращаться. В очках далеко не Gorilla Glass, который кстати очень даже неплохо царапаются песком и пылью 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.