U-man Опубликовано 13 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2021 мы спорим о том, что рокброс это нифига не ксиоми, а заурядный "брендец" из поднебесной. а дт, в данном контексте надо сравнивать не с оригинальными дт, а с зтто, ибо оно есть рокброс в мире втулок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 13 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2021 2 минуты назад, U-man сказал: мы спорим о том, что рокброс это нифига не ксиоми, а заурядный "брендец" из поднебесной. обоснуй. ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 13 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2021 1 час назад, krazymouse сказал: обоснуй. ? а зачем? тем более, что именно тебе обосновывать бесполезно. ну нравится - пользуй, как говорил один персонаж: "Вас обманули, вам продали более ценный мех") 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 13 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2021 (изменено) Окли слава, всем рекомендую. Изменено 13 июня, 2021 пользователем FAZer 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anarresti Опубликовано 14 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2021 12 часов назад, КОТ сказал: я могу смотреть экранку стереофильма и на 15" ноутбуке, и меня устроит Я думаю на этом можно и остановится. Зачем идти в кинотеатр и платить деньги, если точно такой же фильм можно стянуть бесплатно и посмотреть дома. Как можно смотреть серо-бурое мессиво с загробным звуком, плюс поход в кинотеатр это же прикольно. Выберите нравящийся аргумент и спорьте в радость. Правда в том, что эти два утверждения друг-другу не противоречат, а поэтому никого ничему доказать не получится ? Если упереться в принцип, то можно любое из этих утверждений довести до абсурда. Возращаясь к окли и китайским очкам: - у окли есть проприетарные технологии не доступные другим брендам - окли задает тренды в велоспорте что касается очков - у окли очень высокие стандарты на ударопрочность, превышающие типичные требования по индустрии - высокая планка качества оптики не-окли бренды ориентированные на спорт (скажем, рока, 100% или руди) - как правило дешевле окли либо не дороже - как правило есть аналоги технологий окли, плюс-минус похожие - соответствуют стандартам на ударопрочность в европе/сша/австралии - средняя планка качества оптики китайские очки продающиеся через али - дешевле чем бренды — да - аналоги технологий брендов — нет - неизвестная планка качества оптики - неизвестная планка ударопрочности Для примера приведу Окли и Рока. У Окли технология Призм всеми экспертами считается золотым стандартом в спорте. У Рока есть аналогичные цвета/похожие покрытия линз. У Окли есть покрытие Анобтаниум для дужек и моста чтобы даже когда потеешь, то они не скользили. У Рока есть аналогичное Геко. Обе работают. Я Рока не носил в жару-жару, но Окли регулярно в жару катаю, и на медленных подъемах тоже. Они не запотевают, они не скользят, и в них классно видно. Мне вообще пофиг кто что носит, я же не полиция моды. Лично моя позиция — любой бренд, продающийся в спорт-магазинах сша/европы/австралии можно брать без сомнений. Что из этого выбирать — личные вкусы и вопрос размера кошелька. Мне нравится Рока в этом плане — у них регулярно скидки через страву, и в целом они выглядят неплохой альтернативой. Китай лично я бы не советовал, но у меня пунктик по поводу качества оптики и защиты глаз ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovanSSS Опубликовано 14 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2021 7 минут назад, anarresti сказал: плюс поход в кинотеатр это же прикольно нет. Всего-то пол часа рекламы до фильма, отлично. Быдло, быдло-школьники и прочий кал в наличии. 9 минут назад, anarresti сказал: точно такой же фильм можно стянуть бесплатно и посмотреть дома. изи, тяну 30-50гб бд рип с торрента. Отличное качество. Смотрю на большом телеке или ноуте. В конце концов фильм можно купить или взять в аренду на различных площадках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anarresti Опубликовано 14 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2021 (изменено) В 07.06.2021 в 10:43, anarresti сказал: Для меня в плане вождения поляризованные очки убирают кучу паразитных бликов и отражений. Я упоминал, что поляризованные очки не срезают вертикальные блики. К примеру, у меня Шевроле дает в боковом окне блики от вент-решеток. Поляризованные очки такие блики не убирают, потому что отражение от вертикальной поверхности. Изменено 14 июня, 2021 пользователем anarresti Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zloyboo Опубликовано 14 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2021 2 часа назад, VovanSSS сказал: нет. Всего-то пол часа рекламы до фильма, отлично. Быдло, быдло-школьники и прочий кал в наличии. Ходил сегодня с дочкой на детский мультик. Из рекламы только еще один детский мультик, что как бы не является рекламой, а скорее как презентация. По второму пункту тоже все не так фигово оказалось. На удивление никто не чавкал, не ржал, не вкидывал тупых комментов. Но это скорее исключение ) Обычно все так, как ты описал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 14 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2021 2 часа назад, VovanSSS сказал: Всего-то пол часа рекламы до фильма, отлично. Быдло, быдло-школьники и прочий кал в наличии. хорошую аппаратуру в каждый дом!!! 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zloyboo Опубликовано 14 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2021 2 часа назад, КОТ сказал: Я тут с дуру на нетфликс подписался 1000 руб в месяц. Нафига? Когда есть бесплатная Zona для компа и HDVideobox для андроида Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anarresti Опубликовано 14 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2021 3 часа назад, КОТ сказал: Где тут блики? - В лобовом стекле отражения от вент-решеток под стеклом. - Блик на торпедо 7 часов назад, КОТ сказал: Купить машину попроще года так 2000 и никаких бликов.)) Действительно. Я спецом выбрал положение солнца-машины, чтобы блики были выражены, чтобы продемонстрировать эффект поляризации. Если же речь "в моей машине есть/нету бликов", то я могу повернуть в любую сторону. Шеви: нет бликов Мазда: есть блики Мазда: нету бликов Какой-то арендованый волькс: нет бликов Волькс: есть блики Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 14 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2021 1 час назад, anarresti сказал: - В лобовом стекле отражения от вент-решеток под стеклом. - Блик на торпедо Действительно. Я спецом выбрал положение солнца-машины, чтобы блики были выражены, чтобы продемонстрировать эффект поляризации. Если же речь "в моей машине есть/нету бликов", то я могу повернуть в любую сторону. Шеви: нет бликов Мазда: есть блики Мазда: нету бликов Какой-то арендованый волькс: нет бликов Волькс: есть блики Фолькс павер! умеют же делать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 15 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2021 В 13.06.2021 в 23:49, U-man сказал: а зачем? тем более, что именно тебе обосновывать бесполезно. ну нравится - пользуй, как говорил один персонаж: "Вас обманули, вам продали более ценный мех") Затем, что: 1. Если ты ввязалскя в спор, то имеет смысл понимать, что " да чего тебе тви доказывать" переводится как "дяденька, у меня нет аргументов, но сливаться я не хочу". 2. Мне (внезапно) действительно интересно понять. А не доказать что что то круче чего то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 15 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2021 у меня нет аргумантов, пойду покупать рокбросы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 15 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2021 5 часов назад, КОТ сказал: Вот честно никакой разницы на фото не вижу. Какие Ты там блики разглядел? Ну и проще надо быть, две машины это пиздец. Ты там миллионер что-ли? У меня машина 2002 года и мне никогда не светит купить новую. Ибо лям за тачку я не отдам. У меня его нет)))))))) Чё тут? Кот опять на бедность жалуется?;) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 15 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2021 (изменено) 17 минут назад, КОТ сказал: Сколько раз в жизни при езде на велосипеде в вас попадал камень? Не в лицо, не в очки, а в тело? В меня ни разу. а ты не ездиешь на велосипеде, ты педали крутишь по асфальтику. Это как на машине 50 лет ездить за хлебом и не понимать зачем люди ставят защиты картера стальные, лебедки, шлемы надевают. Узкий кругозор называется. Изменено 15 июня, 2021 пользователем mardos 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovanSSS Опубликовано 15 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2021 54 минуты назад, mardos сказал: а ты не ездиешь на велосипеде Езжу без очков в тч дыха лайтовое, они не удобные, закрывают обзор и ваще Камни лбом ловлю, даже в рот прилетало ?, глаза от летящего камня сами закрываются и башка отворачивается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 15 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2021 5 минут назад, VovanSSS сказал: Езжу без очков в тч дыха лайтовое, они не удобные, закрывают обзор и ваще Камни лбом ловлю, даже в рот прилетало ?, глаза от летящего камня сами закрываются и башка отворачивается без очков безопаснее чем в очках который лопнут и выколют тебе глаза) 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 15 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2021 мышка бежала, хвостиком махнула, очки упали и.... с каких-то смахнул пыль и надел, а на каких-то рассмотрел свежепоявившуюся паутинку из царапин, выругался в душе и так же надел) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 15 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2021 (изменено) 8 часов назад, mardos сказал: без очков безопаснее чем в очках который лопнут и выколют тебе глаза) если ты врежешься в сучок, который тебе разобьет очки, то лопнувшие линзы будут волновать тебя в самую последнюю очередь ( тут могла быть картинка с торчащим из глаза сучком) а вот прилетевший на спуске в глаз жук (бывало такое) может сделать этот самый спуск гораздо интереснее. для тех, кто будет его смотреть на ЧПОмск. ))) Цитата мышка бежала, хвостиком махнула, очки упали и.... с каких-то смахнул пыль и надел, а на каких-то рассмотрел свежепоявившуюся паутинку из царапин, выругался в душе и так же надел) таки веришь ли, бывало что одни и те же очки ронял- то смахнул пыль и надел, а то выматерился и так далее. очки, наверное, меняют своб брендовость по времени суток? )))) Изменено 15 июня, 2021 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 15 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2021 22 минуты назад, krazymouse сказал: если ты врежешься в сучок, который тебе разобьет очки, то лопнувшие линзы будут волновать тебя в самую последнюю очередь ( тут могла быть картинка с торчащим из глаза сучком) тут как бы два положения, торчащий из глаза сучок и куски стекла/оправы или нормальные очки окли/итд которые сохранят глаз целым. не понимаю чего жадничать несчастных 20 тысяч на нормальную защиту глаз 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 15 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2021 57 минут назад, FAZer сказал: тут как бы два положения, торчащий из глаза сучок и куски стекла/оправы или нормальные очки окли/итд которые сохранят глаз целым. не понимаю чего жадничать несчастных 20 тысяч на нормальную защиту глаз Федор, тут есть два нюанса. 1. я уже которую страницу жду пруфов, что окли могет, а %brandname% нет. и чот вот никак. только блаблабла, что окли-де глаз спасет, а %brandname% нет. не считаю аргументом, сорян. классический брендовый фапфап. 1.1 как пример могу привести рабочие очечи за 200р, которые задержали почти все фрагменты шлифдиска (обломки на глаз граммов по 10-20) разрушившегося на скорости около 7к оборотов. шлифовщик пострадал, ЧП. фото очков в бюллетене я видел. сорян, это вам не жук на даунхилле. это почти пуля. и очечи 3М за 200р. поэтому давайте не будет петь сказки о том, что только окли может, потому что дорого и круто. 2. при разнице в цене в тысячу раз окли должны держать пулю, делать минет и менять цвет, угадывая настроение. пневмат достать не сложно, кто выставит очечи на проверку? разумеется, на своем собственном лице, ведь это окли, вам ничего не грозит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 15 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2021 4 минуты назад, krazymouse сказал: разумеется, на своем собственном лице А вдруг промахнешься? Ну мало ли, рука дрогнет, очки за 20к не шутка... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 15 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2021 3 минуты назад, Konstantin сказал: А вдруг промахнешься? Ну мало ли, рука дрогнет, очки за 20к не шутка... я буду арбитром. владелец окли сам будет проверять, ведь это окли, окли могет)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 15 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2021 5 минут назад, krazymouse сказал: я буду арбитром. владелец окли сам будет проверять, ведь это окли, окли могет)))) Вспомнилось) Когда то давно я клеил мотошлемы из стеклоткани. Проверяли мелкашкой) Пуля плющилась, шлем не пробивала. Но проверить на голове никто так и не решился) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.