Сквидвард Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 Бывает похожая проблема. В моём случае плохой контакт батарейки в датчике. Подгибаю контакты и ещё слегка притираю, прижимая и вращая батарейку пальцем. Крышка батарейного отсека с паралонкой какой-то, поэтому при сканировании можно попробовать её не закрывать , а держать батарейку пальцем. Пульсомер сименс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colnagin Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 а там аналоговый датчик или цифра? Цифровой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 7 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 (изменено) проблема - велокомпьютер не видит кардиодатчик. батарейки сменил, усиленно потел, поиск датчиков запускал, ремешок аккуратно стирал, на пульсометре под батарейкой окислов нет. что еще посоветуете? выбросить и забить :P а то ты типа свой пульс не знаешь? ;) Изменено 7 августа, 2015 пользователем Andrew55 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaiGeR Опубликовано 7 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 примерно знаю) а вдруг забуду Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 В последнее время много неясных вопросов не дает мне покоя. История такая. Года три-четыре назад с целью понять, что я делаю не так, приобрела я у Андрея самый дешевый пульсомер Polar FT-1. Сезон поигралась с ним, а потом положила в тумбочку и забыла. А тут он мне внезапно снова понадобился (я решила начать бегать, через некоторое время пришло осознание, что я бегаю неправильно, еще через некоторое время мне сказали, что я бегаю на чересчур высоком пульсе, и так нельзя; кстати, максимальный пульс при езде на велосипеде и беге разный, как я недавно узнала, но это отдельная тема). В общем, сдула я пыль со своего пульсомера, проверила дома - работает! Вышла на улицу - не работает!:( Решили, что батарейка в кардиодатчике села, она, по идее, не меняется, но, если загуглить, то есть видеоинструкция. Поменяли, проверили дома - работает! Пошла бегать - хм... работает, но не всегда и иногда неадекватно :unsure: Параллельно на форуме появился товарищ anarresti, который сходу начал сыпать непонятными терминами. В общем, оказалось, что некоторые пульсомеры поддерживают некоторые смартфоны, причем больше, чем по одному протоколу, и вообще единым стандартом в этой теме и не пахнет. Денег на новый крутой пульсомер с хорошим датчиком у меня сейчас нет и вообще. Можно было бы приобрести новый такой же датчик, но этот мне не особо нравится (сидит неудобно). Никакой информации о совместимости других датчиков с моим пульсомером я не нашла. Кто-нибудь обладает сакральным знанием по этому вопросу? Можно попытаться подружить какой-нибудь датчик со смартфоном. Нашла информацию по протоколам ANT+ и Bluetooth Smart. Возможно, еще что-то есть. Правда, хз, есть ли поддержка всех этой радости в моей мобилке :unsure: И это вряд ли будет удобно. И вообще, кто-нибудь реально этим пользовался? Поделитесь опытом! Спасибо за внимание. Список вопросов будет продолжен, в голове пока каша. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 (изменено) Можно попытаться подружить какой-нибудь датчик со смартфоном. Нашла информацию по протоколам ANT+ и Bluetooth Smart. Возможно, еще что-то есть. Правда, хз, есть ли поддержка всех этой радости в моей мобилке :unsure: И это вряд ли будет удобно. И вообще, кто-нибудь реально этим пользовался? Поделитесь опытом! У меня двух-протокольный (BT 4.0/ANT+) wahoo tickr. Пока не было навигатора с ANT+, пользовался через смартфон, вполне успешно (ну только пост-фактум уже, не в режиме реального мониторинга (но эт потому что лень/жалко было приколхозивать телефон на руль)). Правда, хз, есть ли поддержка всех этой радости в моей мобилке :unsure: Надо смотреть спецификации, если сказано что есть Bluetooth 4.0 или Bluetooth Low Energy (LE), то думаю можно полагать, что есть. Изменено 2 марта, 2016 пользователем ivanzoid 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 Надо смотреть спецификации, если сказано что есть Bluetooth 4.0 или Bluetooth Low Energy (LE), то думаю можно полагать, что есть. Bluetooth 3.0 у него, как говорят интернеты. Значит, с большой вероятностью, не получится. Но постфактум мне знать пульс как раз не очень интересно, нужно в процессе мониторить :unsure: На всякий случай, еще вопрос: через смартфон каким приложением пользовался? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 (изменено) Дешевые поларовские пояса капризные. Надо чтобы хорошо прилегали, когда бежишь - пояс болтается, контакт теряется. Целый ритуал был, протёр, намочил, отцентровал. Бежишь - поправляешь резинку на спине )) выкинь его карочи или используй на велосипеде. Ещё можно на бегу считать удары пульса за 6-10 секунд ) за 10 точнее, но только надо уметь хорошо умножать в уме на 6 =========================== посмотри восстановленные гармины на ебее! я много таких перетаскал в былые годы, вроде ниукого не ломались Например http://www.ebay.com/...-0AAOSwe7BWukWI и клон гармин премиум пояса с али http://www.ebay.com/...V8AAOSwQYZW1KKj лол перевод ) http://ru.aliexpress.com/item/Giant-NEOS-PRO-stopwatch-computer-ANT-heart-rate-phone-Bluetooth-heart-rate-belt-for-bryton-giant/32604326715.html?spm=2114.03010208.3.19.q4lJNZ&ws_ab_test=searchweb201556_1,searchweb201644_4_505_506_503_504_10020_502_10001_10002_10017_10005_10006_10003_10021_10012_10004_10022_10007_10018_10019,searchweb201560_9,searchweb1451318400_-1,searchweb1451318411_-1&btsid=ec423a85-cfd8-4487-a532-5731f5bbb688 Изменено 2 марта, 2016 пользователем FAZer 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 (изменено) На всякий случай, еще вопрос: через смартфон каким приложением пользовался? Пользовался официальным "wahoo fitness", но недавно на коньках пробовал стравой - она тоже подхватила, вот (надо залогиниться, чтобы пульс показала) Изменено 2 марта, 2016 пользователем ivanzoid Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 когда бежишь - пояс болтается, контакт теряется. именно так :unsure: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sm1t Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 а у меня, какой-то полу-медицинский Баурер, он вообще никогда не глючит :) а Полар постоянно перестает работать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 Нету ни пульсомера ни пульса :P Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex F. Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 Мое мнение копить на гармин, или датчик wahoo. Хотя по цене лучше простой гармин. Все эти блютуз датчики это баловство. Да гармин тоже с пульсом бывает чудит, но это редко. Для пробы лучше взять у кого нибудь гармин с датчиком погонять и попробовать как будет сидеть и работать. И я понимаю что это дорого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sm1t Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 а у меня походу вообще какой-то полуаналоговый сигнал, когда он работает то в ухе щелканье слышно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 Мое мнение копить на гармин А почему именно гармин? Витя Oobe на гарминовские датчики ругался очень. Мне давали попробовать продвинутый поларовский пульсомер там датчик был типа, такого - очень удобно! И не глючил ни разу за тренировку. Просто комплект "нормальный датчик + нормальный пульсомер, совместимый с ним" выйдет не меньше десятки, если новый брать :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 (изменено) Лена, тема же вроде есть. Сам страдаю. На велике поднять не могу, на лыжах опустить. Изменено 3 марта, 2016 пользователем Серьга Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anarresti Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 Мое мнение копить на гармин, или датчик wahoo. Хотя по цене лучше простой гармин. Все эти блютуз датчики это баловство. Да гармин тоже с пульсом бывает чудит, но это редко. Для пробы лучше взять у кого нибудь гармин с датчиком погонять и попробовать как будет сидеть и работать. И я понимаю что это дорого. Не уловил, как гармин по цене лучше. - Wahoo Tickr — $50 - Garmin HRM — $60 - Scosche Rhythm+ — $80 - Garmin HRM-Run — $100 Если не парят продвинутые метрики running dynamics, которые строятся по акселерометру, встроенному в пульсометр, то наиболее дешевый вариант — Wahoo Tickr. Тем более есть люди, у которых Tickr есть, так что можно пощупать/попробовать вживую перед тем как покупать. Если же running dynamics нужны, то тогда только Гармин (который HRM-Run первого или второго поколения). Мне лично в целом и общем, пульсометр, который цепляется на грудь, не очень нравится. Я себе взял оптический Scosche Rhythm+, который цепляется на руку. Я понимаю, что $50-$80 за маленькую хреновину — жаба душит, тем более если покупать в РФ, то $60 за Гармин легко превращаются в 8 тыс.р. :( Если бегать прям бегать, то тогда придется с жабой договариваться. P.S. Рекламка от Гармин в тему — https://www.youtube.com/watch?v=PfVmjQuRegw Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 Гарминовский премиум-пояс отличный, лучше поларовского тем, что АНТ+ а значит без проблем позволяет цеплять что угодно в качестве головного устройства. Промышленный стандарт так сказать. Полар вообще пощёлкали вспышку изрядно, сейчас пытаются догнать ----------------------------- вообще расклад такой, что ты хочешь простоПульсомер. А это удел бюджетных устройств. И датчики у них удешевлённые. А те что отличне, они ещё и трек пишут, поэтому стоят недёшево. ----------------------------- если хочешь использовать часы для тренировок, а не просто смотреть текущий пульс, то бери восстаносленный форераннер и какой-нибудь вменяемы неоригинальный пояс. Хоть тот же ваху, он ~4к стоит. Может найдёшь восстановленный гармин с поясом. тогда перед тобой откроются все глубины глубокой аналитики, автоматическое ведение дневников, рубилово на отрезках в страве итд ) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 Сам страдаю. На велике поднять не могу, на лыжах опустить. Я за последние несколько лет столько всякой фигни прочитала, про пульс в частности. Еще бы собрать это правильно в одну кучу. Попробую, если ошибаюсь - поправьте меня. 1. Насколько я понимаю, чем больше мышц (по количеству и суммарной массе) участвуют в движении, тем больше крови нужно через них прокачивать, тем выше пульс, при прочих равных. То бишь, велосипед вовлекает в движение меньше мышц, чем лыжи или бег, поэтому и максимальный пульс, который можно разогнать на велосипеде, будет ниже. 2. Существует зона, наиболее эффективная для тренировки сердца, обычно она принимается в районе 130-150 ударов в минуту (хотя это зависит от). При такой работе сердце растягивается, но не повреждается, и со временем привыкает за одно сокращение прокачивать больший объем крови. Если регулярно тренироваться выше этой зоны, стенки миокарда утолщаются, теряют эластичность, и это уже клиника (гипертрофия миокарда). Ну а ниже - не тренировка совсем, а прогулка, улучшения результата в ней не добьешься. 3. Чем больше мышечная масса, тем больше кислорода она требует, тем тяжелее проходит высотная акклиматизация в горах. Но это совсем другая история. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 а как насчет мпк? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 а как насчет мпк? Рассказывай! :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 а как насчет мпк? Рассказывай! :rolleyes: Ничего в этом не понимаю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anarresti Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 (изменено) МПК типа как мясоперерабатывающий комбинат или как максимальное потребление кислорода оно же VO2max? Я вообще все эти физиологические штуки в training peaks читаю — пишут понятно и доступно, но без ненужного упрощения. http://home.trainingpeaks.com/blog/article/finding-your-maximum-using-vo2-max-in-training Насколько я знаю, Гармин использует вариативность сердцебиения (heart rate variability, HRV) для оценки VO2max. В том смысле, что нужно бегать с нагрудным HR (оптические не меряют вариативность а только оценивают) и Гармин девайсом и тогда Гармин девайс сможет сделать оценку VO2max. Мое понимание такое, что VO2max это уже не для общего повышения фитнеса, а для соревнований. Поэтому я особо не заморачивался. P.S. Если кому-то не комфортно на английском читать — дайте знать, я попробую своими словами изложить. Изменено 2 марта, 2016 пользователем anarresti Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anarresti Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 (изменено) В общем, оказалось, что некоторые пульсомеры поддерживают некоторые смартфоны, причем больше, чем по одному протоколу, и вообще единым стандартом в этой теме и не пахнет. На самом деле наоборот (о “едином стандарте”). Изначально все производители поддерживали в основном свои железки: у Гармин были свои сенсоры и часы, у Суунто были свои. Если купил часы и пульсометр разных производителей, то можно практически не думать — они никогда не работали вместе. В итоге Гармин открыл свой спец-протокол и опубликовал документацию к нему как к стандарту и назвал ANT+. В то же время Bluetooth, который изначально не был расчитан на такое использование, постепенно стал подходить ближе к всяким фитнес-штукам и в версию стандарта 4.0 включили поддержку соединения, которое не жрет батарейку слишком жестко (bluetooth low-energy, далее BT LE для краткости). В итоге получилось, что со стороны “профессиональных” спортивных штук пошли в сторону фитнес и сделали ANT+ и со стороны пользовательских штук пошли в сторону фитнес и сделали BT LE. Сейчас в основном производители сенсоров делают двух-стандартные (ANT+ и BT LE) передатчики. Проблемы как правило возникают либо с особо упертыми производителями (Garmin не признает Bluetooth, Polar не признает ANT+) либо с вещами которые только-только стандартизировались (беспроводное управление умными станками — здесь у Bluetooth нет стандарта, а у ANT+ только-только появился). Определенно, к телефону BT сенсоры подключить можно и нужно. С оговорками: 1. Поддержка. Андроид с версии 4.3 стал поддерживать BT LE. Поддержка устройствами сложнее — я не знаю более-менее свежего телефона крупного бренда, у которого сейчас нет BT LE. Даже самая дешевая в линейке моторолы — Мото Е имеет в своем арсенале BT LE. Китайцы конечно могут всякое придумать чтобы сэкономить, гарантировать не буду. Все айфоны начиная с 4S умеют BT LE. 2. Использование. Просто спарить BT LE сенсор с мобилой бесполезно — нужно как то показывать и записывать данные. Практически любая программа для трекания бега умеет это. Strava, Runkeeper, Wahoo Fitness — крупные игроки давно поддерживают BT LE сенсоры. 3. Совместимость. Теоретически если взял сенсор с поддержкой BT LE то любая программа на телефоне, поддерживающая BT LE сенсоры, должна работать с ним. На практике бывают разные ситуации. Wahoo известны своей аккуратной реализацией стандарта и наиболее широкой поддержкой приложений и девайсов. У ANT+ все одновременно сложнее и проще :) Сложнее, что с очень редкими оговорками, сенсоры не подключишь к телефону. Но зато проще, что если ANT+ поддерживается (девайсом, или телефон+программа), то тогда оно все работает практически всегда. В то же время, лично мне кажется, что телефон не очень удобно использовать для бега или вело — экран выключается, его нужно постоянно тыкать, чтобы он включился. Либо если программа постоянно на экране, то тогда батарея садится аццки быстро. Я использую GPS-часы (раньше Tomtom, сейчас Garmin). Почти все GPS-часы для бега умеют работать с датчиками сердцебиения. Более того, в некоторых часах есть встроенный оптический датчик — на ум приходят девайсы от Tomtom и Garmin. В этом случае ты вообще не заморачиваешься на BT LE/ANT+ и совместимость — часы все делают сразу. Бежишь/педалишь, все видишь на запястье. Пришла домой — синхронизировала с Tomtom/Garmin через компьютер или телефон, оно автоматически закидывает данные в Страва. Мне кажется стоит начать со стороны комбо-девайсов. Они хоть и дороже, но зато сразу дают все что нужно из коробки. Не нужно тренировать голову, тренируешь только ноги :) У меня супруга пользуется Fitbit Charge HR + Star fitness (но она и не бегает). Если бы она захотела бегать, то я бы взял ей комбо-девайс. Я в общем то термины использую не для того чтобы умным казаться, так что если что-то не понятно — пожалуйста, напиши — я постараюсь рассказать другими словами. Изменено 3 марта, 2016 пользователем anarresti 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 а как насчет мпк? Я не вижу способа увязать мпк с показаниями пульсомера :unsure: Кто знает - расскажите! Вообще, как я понимаю, при регулярных тренировках не только мышцы растут, но и сосуды внутри них расширяются и удлиняются. Тем самым улучшается их снабжение кислородом, и при повышении нагрузки они дольше могут работать в аэробном режиме. А чем больше сосудов - тем лучше должно работать сердце, ну и легкие тоже. Вот прокачанность этих трех компонентов и дает мпк. Для опытных дядек - тренеров, врачей, - эта циферка может много сказать. А любителям оно не особо надо, имхо. Я в общем то термины использую не для того чтобы умным казаться, так что если что-то не понятно — пожалуйста, напиши — я постараюсь рассказать другими словами. Все очень понятно, спасибо за ликбез! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.