anarresti Опубликовано 3 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 anarresti, а как у них с автономностью? Плюс-минус один порядок — около 15 часов. (чел сравнивает Пауртап Жуле, Гармин 820 (не 520) и Элемент Болт) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 3 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 (изменено) Зачем на покатушке нужен жпс маршрут? Куча людей, не заблудишься. В 520ом использую загружаемые маршруты только на гонощных мероприятиях, где повороты посреди поля и очень желательно их не пропускать) А что есть лучше интеграция со стравой? гармин умеет участки грузить и треки в страву заливать, чего они там ещё придумали в болту? Изменено 3 апреля, 2017 пользователем mardos 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anarresti Опубликовано 3 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 (изменено) Делаешь маршрут в Страве или в Ride with GPS и без дополнительных заморочек он появляется автоматом в Элементе. Ваху автоматом подгружает все маршруты. В Гармине нужно плясать шаманский танец, чтобы перекинуть маршрут откуда-нибудь. Можно конечно и в Гармин Коннекте маршрут нарисовать, но там (а) левые сегменты (б) нет хитмап как в Страве. Ну у каждого свой уровень комфортности езды "в слепую". Если по своему району/городу в пределах 15-20 км от дома, то вообще норм без навигации. А если 70-80 км от дома, 20 км от машины, в холмах, куда ты поехал первый раз, где не ловит телефон и воды в бачках осталось часа на полтора, то не айс. Мне поддержка маршрутов позволяет больше исследовать окрестности без страха потеряться. Изменено 3 апреля, 2017 пользователем anarresti 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andy_White Опубликовано 3 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 прям сомнения-сомнения. Даёшь и всё ещё сомневаешься? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 3 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 (изменено) Ну 520ый(да и все ежи кмк) это совсем не навигатор, его для целей нахождения маршрута и комфортной загрузки треков брать точно не стоит. Загружаю маршруты я файликами просто, это самый удобный из всех неудобных способов предоствляемых гармином) Изменено 3 апреля, 2017 пользователем mardos 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anarresti Опубликовано 3 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 (изменено) прям сомнения-сомнения. Даёшь и всё ещё сомневаешься? Эээм. Ну да. А типа это должно каким то образом повлиять? Грубо говоря, у меня конфликт между хорошей расширяемостью Гармина с его Connect IQ и более удобным Элемент Болт как девайсом. Мне не нравятся цветные дисплеи Гармина и мне не нужен тач-интерфейс и я не хочу тратить больше чем абсолютно необходимо :) К примеру, DC Rainmaker недавно написал о Xert https://www.dcrainmaker.com/2017/03/xert-training-platform-in-depth-review.html и там рассказывает о платформе, у которой есть приложение для connect IQ (читай Гармин 520 и 820 и иже с ними). Я загрузил историю своих покатушек в Зерт и он мне в точности указал на моменты, где я глубоко копнул в свои резервы. Прям вот офигенская точность. При том, что я ему заранее никаких параметров кроме веса и роста не давал. Соответственно, их идея "доступной мощности" вполне адекватна в моем случае. И у них есть поля/приложение для Гармина, чтобы показывать сколько резервов у тебя есть. Это прям ооочень круто и классно. Другой пример - я использую графический индикатор зон пульса, который мне очень нравится :) Изменено 3 апреля, 2017 пользователем anarresti Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andy_White Опубликовано 3 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 Грубо говоря, у меня конфликт между хорошей расширяемостью Гармина с его Connect IQ и более удобным Элемент Болт как девайсом. А файлы активности с Элемент Болт нельзя передать в Connect IQ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anarresti Опубликовано 3 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 Если проводить аналогию, то это вопрос "А можно ли данные с андроида запустить на айфоне". Connect IQ это платформа Гармин. Сторонние производители могут разрабатывать расширения/приложения для Гармин-девайсов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sm1t Опубликовано 4 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 уровень сервиса у Гарминя и Ваху одинаковый? ну там гарантия, частота разработок и обновлений. ну я хз. Гармин он и в Африке Гармин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andy_White Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 ну я хз. Гармин он и в Африке Гармин Точнее не скажешь) Добро пожаловать на планету Garmin. Тут вас ждут необычайные карусели, чудеса и сюрпризы. Самые популярные аттракционы: - "Какого х... я заплатил столько бабла и купил себе геморой?"; - "Где моя карта?", "Как накрутить одометр"; - "Длина колеса и шатуна"; - "После апдейта всё поломато"; - "Не выгружаются тренировки"; - "Не коннктится к фафле"; - "Прилетают вчерашние СМСки"; - ... и ещё 200 тем. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 (изменено) У меня остновной аттракцион это "какого хера он не коннектится по блютусу" :lol: по возможно виноват мобилофон Изменено 21 апреля, 2017 пользователем mardos Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anarresti Опубликовано 15 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2018 (изменено) В 02.04.2017 в 23:43, anarresti сказал: Ваху выпустила Элемент Болт (меньше и дешевле, чем Элемент) и Гармин снизила ценник на Эдж 520. Теперь весь в сомнениях, хочу велокомп взять, не знаю какой ? Взял Болт. Основные причины: - в Гармине не нравится экран - не нравится как в Гармине нужно настраивать все тыкая кнопки на самом девайсе / Болт настраивается через смартфон - в Болте нравится что карты из коробки без танцев с бубном - в Болте нравится интеграция с маршрутами в Страве и Ride with GPS ну и еще я посмотрел на свое реальное использование connect IQ приложений: (1) диаграмма зон пульса, в Болте встроено (2) детектор FTP — думаю проживу без него. Первые впечатления после покупки: Как-то в целом он оказался меньше по размерам чем я его представлял. Вроде настроил как-то чего-то, там чего-то полей тьма. Подцепил все сенсоры на раз. Доволен. Как будет какой-то реальный опыт с использованием в разных условиях, то напишу поподробнее. Хочется: взять комбо-держалку для Болта и Гопро. Типа такого от K-Edge, либо такого от Bar Fly но как то жаба пока душит ? Думаю пока поезжу со стандартным креплением ? Из неожиданностей: я выключил премиум подписку у Стравы, потому что меня стала утомлять их реализации работы с FTP и метриками поездок. Но интеграция Болта и Стравы, чтобы Болт меня предупреждал о залайканных сегментах, требует премиум Страву Я подумаю нужно оно мне опять или нет. Изменено 23 июня, 2018 пользователем anarresti 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 16 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 Смотрю на него. В какую он у вас цену? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anarresti Опубликовано 16 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 $250 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
philosoph Опубликовано 17 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 Ребята, какой велокомп взять, чтоб в пределах 50 евро и чтобы температуру воздуха показывал? Проводной или без пофиг. Может странным желание кому-то покажется, но вот хочу с термометром и все тут ☺️ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tild Опубликовано 18 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 Sigma 12.12 может есть и дешевле, но я таких не встречал. Правда он температуру ниже - 10 не показывает... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 18 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 (изменено) А в Германии ниже очень редко. 16.09 тоже показывает, на солнце не точно, но всё же. За 50 уже с каким то GPS светит . Изменено 18 мая, 2018 пользователем Серьга 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@ruman Опубликовано 18 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 7 часов назад, philosoph сказал: Ребята, какой велокомп взять, чтоб в пределах 50 евро и чтобы температуру воздуха показывал? Проводной или без пофиг. Может странным желание кому-то покажется, но вот хочу с термометром и все тут ☺️ Пользуюсь таким, всем устраивает)) https://www.ebay.com/itm/Sodlon-SD-571-Wired-Bicycle-Computer-Anti-Water-Cycling-Speedometer-in-Backlight/252385015646 Подсветка, термометр 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Bryton club forever Опубликовано 18 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 3 часа назад, Серьга сказал: За 50 уже с каким то GPS светит . Зиг хайтен дойлянд? Бу (不) ? Посмотри на свой руль и предложи чайнезис руссиш всенародишь:-))))))) 10-й !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 18 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 Фёдор, хорош баловаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
philosoph Опубликовано 18 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 15 часов назад, tild сказал: Sigma 12.12 может есть и дешевле, но я таких не встречал. Правда он температуру ниже - 10 не показывает... отличный вариант. За два года пребывания в Германии я не помню чтобы у нас ниже -10 было ☺️ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
philosoph Опубликовано 18 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 В общем буду смотреть в сторону Sigma. А по конкретной моделе определюсь в зависимости от предложений. Может скидка хорошая на определенную модель будет. В Июне планирую брать велокомп и Навигатор. С моделью Навигатора с вашей помощью уже определился. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость изумрудная трость Опубликовано 18 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 17 минут назад, philosoph сказал: В Июне планирую брать велокомп и Навигатор. Не просаживай свои ойро! Garmin 820 это разумный варик. иначе деньги на ветер. Хотя... тебе решать. Немецкая прагматичность - прерогатива происхождения? froiden Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
philosoph Опубликовано 31 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 (изменено) Выбор пал таки на Sigma Tacho BC 16.16 STS. https://www.4thebike.de/elektronik/fahrradcomputer/radcomputer/14366/sigma-tacho-bc-16.16-sts Жду посылочку Изменено 31 мая, 2018 пользователем philosoph Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
philosoph Опубликовано 17 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2018 Велокомп огонь! Полностью доволен покупкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.