Duke Nukem Опубликовано 10 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Живу в частном доме. Нужен кошакер. Мужского пола. Ярый мышелов. Поскольку у соседей хватает котов и кошек, то с определенными бойцовскими качествами. Для проживания в теплом отапливаемом гараже с выходом на улицу через лаз в воротах (уже в наличии). Возраста, желательно, подросткового, ибо маленького с ложечки кормить и пеленки менять не будем, а совсем большого в силу уже имеющегося у него житейского опыта не получится приучить к присутствию на его территории нашего песика - азиата. (Песика к коту приучим, никуда он не денется, к тому же он на кошек, не боящихся собак, внимания не обращает). Цель усыновления многоуровневая: завести еще одну животину, чтоб радовала, научить ребенка общаться с кошачьим племенем и, практическая, ликвидировать мышей на подшефной коту территории как класс, ибо достали. Вопрос: где такого найти? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Random Опубликовано 10 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 хитрый рынок субботним утром)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke Nukem Опубликовано 10 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Ищется не просто абы какой кошак, а кошак с определенной бандитской родословной, так как требуется гарантированный генами родичей аццкий мышелов, не боящийся улиц разбитых фонарей, а не симпатичный пусик для дивана. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 10 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 (изменено) Всегда можно найти уже окрепшего котенка, приучить, и он быстро всех сожрет ))))) Иногда можно прямо с улицы забрать, на теплотрассе скажем и прочих "помойках" Изменено 10 октября, 2012 пользователем NF Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 10 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Ищется не просто абы какой кошак, а кошак с определенной бандитской родословной, так как требуется гарантированный генами родичей аццкий мышелов, не боящийся улиц разбитых фонарей, а не симпатичный пусик для дивана. Это любой сибирский кошак, длинноногий и худой, а не ухоженный толстопуз. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 10 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 На работе у нас обитает котёнок. Месяца 4-5 возрастом. Обычный, дворовый, хз откуда взялся. Не знаю насчёт пола, завтра гляну. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 10 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 На работе у нас обитает котёнок. Месяца 4-5 возрастом. Обычный, дворовый, хз откуда взялся. Не знаю насчёт пола, завтра гляну. Вспомнил, если не хочется городского заморашку, в плане свалок и нечистот, то стоит съездить в ближайшую деревню, там уж точно все породистые ловцы. Так отдадут еще и спасибо скажут, что самим не пришлось топить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 10 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Во-о-от. А работаю я как раз в деревне, в магистральном :). И ещё есть знакомая с котятами, там же. Но им месяца 2 или 3 ещё. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaiGeR Опубликовано 10 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 а насчет "мышеловских качеств". их можно проверить. попробуй поиграть с котенком обычным шнурком или перышком. тот кто самый шустрый, самый ловкий, самый кусучий того и бери. и не забудь с ним играть почаще дабы навык охотничий ему развить) я так "воспитал" одного мышелова взятого по объявлению через "будку", теперь этот котяра не то что мышей всех переловил так и за птиц взялся. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 10 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 есть же организация, занимающиеся бездомными животными, к ним обратиться, они будут рады пристроить котенка. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke Nukem Опубликовано 11 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Вопрос о том, чтобы завести кота, уже больше двух лет будоражит наши умы, но только нашествие мышей в этом году (за август-сентябрь в гараже переловил порядка дюжины штук) заставило на это решится. Обидно будет взять на себя ответственность за животину, а она будет чхать на свои прямые обязанности по ловле мышей. Это же не предмет какой неодушевленный: не понравился - пошел выкинул, завел новый! Мы никогда не держали раньше кошек. Только собак. И все родственники-знакомые тоже собачники. Поэтому не сильно разбираюсь в предмете. Однако ВСЕ посты сводятся к тому, чтобы взять первого попавшегося кота. И нифига не грузится его происхождением. Надо ли понимать, что всякий выросший кот станет тем самым аццким мышеловом, который мне нужен? (Вопрос о дрессировке давайте опустим, ибо это негарантированный в руках таких нубов как мы результат) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Таки мне тоже кажется, что надо обратиться в оргазации, занимающиеся животными. Может быть получится взять кого то типа Котзиллы из фильма "Мышиная охота". 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warrior Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 у моей кошки родители домашние были, тем не менее, возили на дачу и она там прекрасно ловила мышей, несколько крыс и даже с собаками дралась несколько раз) дома недавно воробей на балкон залетел, она его поймала и сожрала на месте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogion Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Мы никогда не держали раньше кошек. Только собак. Заведите фокс/скотч терьера или таксу. У нас терьеры жили, запросто ловили мышей и крыс на даче. У меня жила только одна кошка в охотничих способностях которой я сомневался, и то, скорее всего, потому что мышей она никогда не видела. Дымчатая, с длинной шерстью, щуплая, у нее и дочка такая же ссыкливая выросла; но вполне возможно, что и эта порода не виновата, просто их ремонтом зашугали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke Nukem Опубликовано 11 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Мы никогда не держали раньше кошек. Только собак. Заведите фокс/скотч терьера или таксу. Под воротами/калиткой щель (чтобы открывать их во время снегопадов) - свалит через нее, не уследишь. Так же как и кот, но тот домой вернется, а собачка охотничья новых хозяев найдет сразу же, независимо от ее на то желания... да и с клумбами/грядками/газонами придется распрощаться - от скуки перероет все вокруг! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke Nukem Опубликовано 11 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 есть же организация, занимающиеся бездомными животными, к ним обратиться, они будут рады пристроить котенка. Таки мне тоже кажется, что надо обратиться в оргазации, занимающиеся животными. Ага, спасибо! Изучаю ресурс... http://www.budka-omsk.ru/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaiGeR Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Мы никогда не держали раньше кошек. Только собак. И все родственники-знакомые тоже собачники. Поэтому не сильно разбираюсь в предмете. Однако ВСЕ посты сводятся к тому, чтобы взять первого попавшегося кота. И нифига не грузится его происхождением. Надо ли понимать, что всякий выросший кот станет тем самым аццким мышеловом, который мне нужен? (Вопрос о дрессировке давайте опустим, ибо это негарантированный в руках таких нубов как мы результат) не первый попавшийся (я писал как выбрать), и никакой специализированной дрессуры. берешь ребенка (написано в стартовом посте его наличие)+шнурок (есть практически в любом ботинке)+котенок. и пусть они играют, двойная польза, дите занято и кот учится охотиться. только нужно проследить чтобы кот когтями не порвал мебель, ковер, ребенка. и сразу совет немножко не по теме. НИКОГДА НЕ КОРМИ КОТА СУХИМ КОРМОМ. он мало того что мышей ловить перестанет, так и со здоровьем проблемы у него будут. лучше кормить натуральной едой, мы кормим свежемороженой мойвой, по цене даже дешевле чем специализированный корм. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogion Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Под воротами/калиткой щель (чтобы открывать их во время снегопадов) - свалит через нее, не уследишь. Так же как и кот, но тот домой вернется, а собачка охотничья новых хозяев найдет сразу же, независимо от ее на то желания... да и с клумбами/грядками/газонами придется распрощаться - от скуки перероет все вокруг! Никогда не было таких проблем с скотч-терьером, воспитали так, что он грядки не трогал, и убежать никогда не пытался. Только вот, он неаккуратно мышей ловил, и в домике после его охоты все вверх дном лежало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Shantee Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Duke Nukem, добрый день! Поскольку направленность ресурса не подразумевает разговоров о котах, то я бы сама ни за что не решилась поднять эту тему, но вы ведь первый спросили, так что, наверное, можно... Дело в том, что пару недель назад, к нам в подъезд прибился кот, по некоторым параметрам соответствующий тому, что у вас указано в списке требований к соискателю: достаточно молодой кот, пушистый, полностью черный. Судя по всему, на улице недавно, людей не боится, собак тоже не особо пугается, общительный, приятный во всех отношениях. Единственное, в чем я сомневаюсь - это в его бойцовских качествах, потому что на бандита не похож. И о способности к ловле мышей можно будет судить только после испытательного срока. Но, с другой стороны, навык жизни на улице дает котам скилл суровости. Почему-то он всем дает понять, что он - мой кот (спит у меня на коврике под дверью, трется об ноги, встречает у подъезда и постоянно пытается завести беседу), но взять его к себе я не могу, но бремя ответственности ощущаю все равно. Так что хотя бы спрошу, может быть, его кандидатура вас заинтересует? Если что, я могу его сфотографировать и показать ))) Если что, могу взять на себя расходы на ветобследование и лечение перед тем, как кот отправится в новую семью. Если нет, то все равно спасибо, что прочитали. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Поскольку направленность ресурса не подразумевает разговоров о котах Это интернет? Я туда попал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 (изменено) Такса точно всё перероет. У неё же инстинкт рыть. Все дыры лезет обследовать:). Точно нужен такой же кот! http://www.youtube.com/watch?v=_1MfpBa4AQ8 Главное, чтобы не было таких же мышей. Изменено 11 октября, 2012 пользователем Nicord 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 (изменено) http://www.budka-oms.../info/cats.html выбор приличный. О. уже опередили. Изменено 11 октября, 2012 пользователем Серьга Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XeZZa Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Извините, что не по теме мы кормим свежемороженой мойвой Нашему сыну почти 3 года, кормила как вы, мойву обожал просто. Недавно болел сильно, блевал без продыху. В ветеринарке спросили как кормим - оказалось, в корне неправильно. Рыбу им нельзя вообще, не поверите! Никакую, мойву тоже. Она не дает у них чему-то усваиваться и травмирует желудок. Зато нужна клетчатка, то есть надо варить каши и смешивать с мясом. Раньше он каши презирал, щас прекрасно жрет 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coyote Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 (изменено) НИКОГДА НЕ КОРМИ КОТА СУХИМ КОРМОМ Рыбу им нельзя вообще, не поверите! надо варить каши и смешивать с мясом ну и коты нынче пошли <_< а мышей интересно им можно? Изменено 11 октября, 2012 пользователем Coyote Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SDolgov Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Была у меня кошка. Из еды предпочитала исключительно рыбу :) Была всю жизнь стройна и здорова, прожила больше 20 лет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.