Перейти к содержанию

Нужен Кошак на ПМЖ

Duke Nukem

Рекомендуемые сообщения

Живу в частном доме. Нужен кошакер. Мужского пола. Ярый мышелов. Поскольку у соседей хватает котов и кошек, то с определенными бойцовскими качествами. Для проживания в теплом отапливаемом гараже с выходом на улицу через лаз в воротах (уже в наличии).

Возраста, желательно, подросткового, ибо маленького с ложечки кормить и пеленки менять не будем, а совсем большого в силу уже имеющегося у него житейского опыта не получится приучить к присутствию на его территории нашего песика - азиата. (Песика к коту приучим, никуда он не денется, к тому же он на кошек, не боящихся собак, внимания не обращает).

Цель усыновления многоуровневая: завести еще одну животину, чтоб радовала, научить ребенка общаться с кошачьим племенем и, практическая, ликвидировать мышей на подшефной коту территории как класс, ибо достали.

Вопрос: где такого найти?

Ищется не просто абы какой кошак, а кошак с определенной бандитской родословной, так как требуется гарантированный генами родичей аццкий мышелов, не боящийся улиц разбитых фонарей, а не симпатичный пусик для дивана.

Всегда можно найти уже окрепшего котенка, приучить, и он быстро всех сожрет )))))

Иногда можно прямо с улицы забрать, на теплотрассе скажем и прочих "помойках"

Изменено пользователем NF

Ищется не просто абы какой кошак, а кошак с определенной бандитской родословной, так как требуется гарантированный генами родичей аццкий мышелов, не боящийся улиц разбитых фонарей, а не симпатичный пусик для дивана.

Это любой сибирский кошак, длинноногий и худой, а не ухоженный толстопуз.

short.jpg0a8995.jpg

2956093147_7ab33b2a1d.jpgdsc_3937.jpg

На работе у нас обитает котёнок. Месяца 4-5 возрастом. Обычный, дворовый, хз откуда взялся. Не знаю насчёт пола, завтра гляну.

На работе у нас обитает котёнок. Месяца 4-5 возрастом. Обычный, дворовый, хз откуда взялся. Не знаю насчёт пола, завтра гляну.

Вспомнил, если не хочется городского заморашку, в плане свалок и нечистот, то стоит съездить в ближайшую деревню, там уж точно все породистые ловцы. Так отдадут еще и спасибо скажут, что самим не пришлось топить.

Во-о-от. А работаю я как раз в деревне, в магистральном :). И ещё есть знакомая с котятами, там же. Но им месяца 2 или 3 ещё.

а насчет "мышеловских качеств". их можно проверить. попробуй поиграть с котенком обычным шнурком или перышком. тот кто самый шустрый, самый ловкий, самый кусучий того и бери. и не забудь с ним играть почаще дабы навык охотничий ему развить) я так "воспитал" одного мышелова взятого по объявлению через "будку", теперь этот котяра не то что мышей всех переловил так и за птиц взялся.

есть же организация, занимающиеся бездомными животными, к ним обратиться, они будут рады пристроить котенка.

Вопрос о том, чтобы завести кота, уже больше двух лет будоражит наши умы, но только нашествие мышей в этом году (за август-сентябрь в гараже переловил порядка дюжины штук) заставило на это решится. Обидно будет взять на себя ответственность за животину, а она будет чхать на свои прямые обязанности по ловле мышей. Это же не предмет какой неодушевленный: не понравился - пошел выкинул, завел новый!

Мы никогда не держали раньше кошек. Только собак. И все родственники-знакомые тоже собачники. Поэтому не сильно разбираюсь в предмете. Однако ВСЕ посты сводятся к тому, чтобы взять первого попавшегося кота. И нифига не грузится его происхождением. Надо ли понимать, что всякий выросший кот станет тем самым аццким мышеловом, который мне нужен?

(Вопрос о дрессировке давайте опустим, ибо это негарантированный в руках таких нубов как мы результат)

Таки мне тоже кажется, что надо обратиться в оргазации, занимающиеся животными.

Может быть получится взять кого то типа Котзиллы из фильма "Мышиная охота".

6321800_10_l.jpg

у моей кошки родители домашние были, тем не менее, возили на дачу и она там прекрасно ловила мышей, несколько крыс и даже с собаками дралась несколько раз) дома недавно воробей на балкон залетел, она его поймала и сожрала на месте.

Мы никогда не держали раньше кошек. Только собак.

Заведите фокс/скотч терьера или таксу. У нас терьеры жили, запросто ловили мышей и крыс на даче.

У меня жила только одна кошка в охотничих способностях которой я сомневался, и то, скорее всего, потому что мышей она никогда не видела. Дымчатая, с длинной шерстью, щуплая, у нее и дочка такая же ссыкливая выросла; но вполне возможно, что и эта порода не виновата, просто их ремонтом зашугали.

Мы никогда не держали раньше кошек. Только собак.

Заведите фокс/скотч терьера или таксу.

Под воротами/калиткой щель (чтобы открывать их во время снегопадов) - свалит через нее, не уследишь. Так же как и кот, но тот домой вернется, а собачка охотничья новых хозяев найдет сразу же, независимо от ее на то желания... да и с клумбами/грядками/газонами придется распрощаться - от скуки перероет все вокруг!

есть же организация, занимающиеся бездомными животными, к ним обратиться, они будут рады пристроить котенка.

Таки мне тоже кажется, что надо обратиться в оргазации, занимающиеся животными.

Ага, спасибо!

Изучаю ресурс...

http://www.budka-omsk.ru/

Мы никогда не держали раньше кошек. Только собак. И все родственники-знакомые тоже собачники. Поэтому не сильно разбираюсь в предмете. Однако ВСЕ посты сводятся к тому, чтобы взять первого попавшегося кота. И нифига не грузится его происхождением. Надо ли понимать, что всякий выросший кот станет тем самым аццким мышеловом, который мне нужен?

(Вопрос о дрессировке давайте опустим, ибо это негарантированный в руках таких нубов как мы результат)

не первый попавшийся (я писал как выбрать), и никакой специализированной дрессуры. берешь ребенка (написано в стартовом посте его наличие)+шнурок (есть практически в любом ботинке)+котенок. и пусть они играют, двойная польза, дите занято и кот учится охотиться. только нужно проследить чтобы кот когтями не порвал мебель, ковер, ребенка.

и сразу совет немножко не по теме. НИКОГДА НЕ КОРМИ КОТА СУХИМ КОРМОМ. он мало того что мышей ловить перестанет, так и со здоровьем проблемы у него будут. лучше кормить натуральной едой, мы кормим свежемороженой мойвой, по цене даже дешевле чем специализированный корм.

Под воротами/калиткой щель (чтобы открывать их во время снегопадов) - свалит через нее, не уследишь. Так же как и кот, но тот домой вернется, а собачка охотничья новых хозяев найдет сразу же, независимо от ее на то желания... да и с клумбами/грядками/газонами придется распрощаться - от скуки перероет все вокруг!

Никогда не было таких проблем с скотч-терьером, воспитали так, что он грядки не трогал, и убежать никогда не пытался. Только вот, он неаккуратно мышей ловил, и в домике после его охоты все вверх дном лежало.

Duke Nukem, добрый день!

Поскольку направленность ресурса не подразумевает разговоров о котах, то я бы сама ни за что не решилась поднять эту тему, но вы ведь первый спросили, так что, наверное, можно...

Дело в том, что пару недель назад, к нам в подъезд прибился кот, по некоторым параметрам соответствующий тому, что у вас указано в списке требований к соискателю: достаточно молодой кот, пушистый, полностью черный. Судя по всему, на улице недавно, людей не боится, собак тоже не особо пугается, общительный, приятный во всех отношениях. Единственное, в чем я сомневаюсь - это в его бойцовских качествах, потому что на бандита не похож. И о способности к ловле мышей можно будет судить только после испытательного срока. Но, с другой стороны, навык жизни на улице дает котам скилл суровости.

Почему-то он всем дает понять, что он - мой кот (спит у меня на коврике под дверью, трется об ноги, встречает у подъезда и постоянно пытается завести беседу), но взять его к себе я не могу, но бремя ответственности ощущаю все равно. Так что хотя бы спрошу, может быть, его кандидатура вас заинтересует? Если что, я могу его сфотографировать и показать ))) Если что, могу взять на себя расходы на ветобследование и лечение перед тем, как кот отправится в новую семью. Если нет, то все равно спасибо, что прочитали.

Такса точно всё перероет. У неё же инстинкт рыть. Все дыры лезет обследовать:).

Точно нужен такой же кот!

http://www.youtube.com/watch?v=_1MfpBa4AQ8

Главное, чтобы не было таких же мышей.

Изменено пользователем Nicord

http://www.budka-oms.../info/cats.html выбор приличный.

О. уже опередили.

Изменено пользователем Серьга

Извините, что не по теме

мы кормим свежемороженой мойвой

Нашему сыну почти 3 года, кормила как вы, мойву обожал просто. Недавно болел сильно, блевал без продыху. В ветеринарке спросили как кормим - оказалось, в корне неправильно. Рыбу им нельзя вообще, не поверите! Никакую, мойву тоже. Она не дает у них чему-то усваиваться и травмирует желудок. Зато нужна клетчатка, то есть надо варить каши и смешивать с мясом. Раньше он каши презирал, щас прекрасно жрет

НИКОГДА НЕ КОРМИ КОТА СУХИМ КОРМОМ

Рыбу им нельзя вообще, не поверите!

надо варить каши и смешивать с мясом

ну и коты нынче пошли <_<

а мышей интересно им можно? :rolleyes:

Изменено пользователем Coyote

Была у меня кошка. Из еды предпочитала исключительно рыбу :) Была всю жизнь стройна и здорова, прожила больше 20 лет...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...