Перейти к содержанию

Политота

Colnagin

Рекомендуемые сообщения

Сегодня скинули видео из Германии. В Баварии напротив ратхауса висит на столбе украинский флаг. Сами немцы  немного в ах*е. А еще много ютуб каналов как оказалось  украинских, теперь постят всякую дичь и извергают ненависть к России. Я конечно мог бы их понять, но почему  же мы не занимаемся такой ху**ей?
 Это конечно сугубо мое мнение, но по моему национализм у хохлов в крови. Европа еще взвоет от этих бедных и несчастных . 
 Пора бы уже начать соответствовать тому, как они нас представляют для всех и послать пару ковровых для профилактики.

4 часа назад, krazymouse сказал:

да, кстати. 

десятый день санкций против России:

image.thumb.png.6b55fbe53ba886d14d681bc424aff752.png

не более одной бутылки масла и 5 пачек пасты в руки...

а между тем Россия санкции еще не объявляла. да, расскажите мне, как они там жирно живут. 

Никто же не мешает пойти по второму кругу? Правда зачем... бутылка масла легко на месяц +2-3 пачки макарон.
  Я уже третий день не могу нигде найти хотя бы1  киллограмм сахара. Сегодня в магните спросил кто его разбирает. Мне ответили что пенсионеры на прозапас. Даже с учетом цены в 100р/кг. 

37 минут назад, zloyboo сказал:

Мне ответили что пенсионеры на прозапас. Даже с учетом цены в 100р/кг. 

поэтому и цена 100₽ За кг. 

1 час назад, zloyboo сказал:

Никто же не мешает пойти по второму кругу? Правда зачем... бутылка масла легко на месяц +2-3 пачки макарон.
  Я уже третий день не могу нигде найти хотя бы1  киллограмм сахара. Сегодня в магните спросил кто его разбирает. Мне ответили что пенсионеры на прозапас. Даже с учетом цены в 100р/кг. 

в магните ценник висит 57р кило. но песка нет, пустая полка. 

1 час назад, zloyboo сказал:

Сегодня скинули видео из Германии. В Баварии напротив ратхауса висит на столбе украинский флаг. Сами немцы  немного в ах*е. А еще много ютуб каналов как оказалось  украинских, теперь постят всякую дичь и извергают ненависть к России. Я конечно мог бы их понять, но почему  же мы не занимаемся такой ху**ей?
 Это конечно сугубо мое мнение, но по моему национализм у хохлов в крови. Европа еще взвоет от этих бедных и несчастных . 
 Пора бы уже начать соответствовать тому, как они нас представляют для всех и послать пару ковровых для профилактики.

погугли, туева хуча роликов от европейцев по поводу охамевших хохлов. в молдавии их уже начали п%%дить. 

10 часов назад, krazymouse сказал:

в магните ценник висит 57р кило. но песка нет, пустая полка. 

Крайний раз брал в ЕвроСпаре  перед 8 марта по 70 р. Вроде бы сахар есть в Ленте.

12 часов назад, krazymouse сказал:

Погугли, туева хуча роликов от европейцев по поводу охамевших хохлов. в молдавии их уже начали п%%дить

вот они те самые украинские «беженцы». Телеканал Euronews. Я весь сюжет смеялся. Особенно на моменте с этих фото) . 
вспомнил кстати я сразу о тех беженцах которые пытались в  Польшу прорваться через Украину. Их там тоже тысячи человек были.. хороший шанс под шумок таки прорваться в Це Европу! 

а ещё было забавно смотреть интервью украинцев которые укрылись в метро. Забава была в том что за дубляжом, была речь на чистом английском языке абсолютно у всех опрашиваемых. Каково было мое удивление что у хохлов такой чистый английский ?

E6A7FE31-F32A-467B-BF4D-C20B14C32D20.jpeg

A41AD86E-1A32-4462-88D5-B770C19AC3C3.jpeg

CF7F12BE-9396-444D-8B95-FC149764480B.jpeg

3E54D331-F525-4064-B0DE-CC382578F14A.jpeg

AA044CCF-4AEC-4DC0-A46C-9EC78B561217.jpeg

881D8AF3-3F39-4C67-A0E6-CE3220981078.jpeg

Изменено пользователем MELKIY

19 часов назад, krazymouse сказал:

время как раз работает на нас. блокированные города - это означает быстрый расход боеприпасов и горючего (обратил внимание, что базы ГСМ и координационные узлы в качестве первостепенных целей? ) брошенной техники стало в разы больше-это следствие отсутствия подвоза. у нас, кстати, тоже такое бывает.  сохранение жизней гражданских и наших парней в том же ключе. 

почему не используют ТУшки? час полета стратега, я думаю, сильно дороже залпа того же количества Калибров. к тому же у нас полный картбланш в небе, и чугуний таскают куда более дешевые в работе СУшки. в Сирии было иначе-там фронтовым бомберам было тупо не достать.

и да, 3-4 захода не нужно. просто идет сброс залпом или серией, когда вся нагрузка укладывается максимально плотно.

наши армейцы прекрасно умеют считать деньги. но при этом совершенно не стесняясь гонят новейшую технику, как в Сирии - на боевые испытания. и это тоже следствие того самого умения считать деньги. 

Кирилл, я не к спору, к поддержанию разговора. Стратегические бомбардировщики у России только ракетоносцы. Бомбовые удары они наносить не будут, не приспособлены.  Я говорю про дальние Ту 22М3. В полной бомбовой нагрузке он как гроздями винограда обвешивается бомбами скрепленными в пакет по 3 шт, плюс внутренней отсек.  Су - 34 и Су - 24 это по сравнению с ним удар дробиной по слону, видимо не гуманно это будет, в принципе я соглашусь, что пока отложить стоит.

44 минуты назад, Енотовод сказал:

Денацифицируйся может?

"Я ненавижу две вещи: расизм и негров" (с)

Вот такая информация для понимания. Моя мама родилась и выросла во Львове, ещё в период Крымских событий она рассказывала, что дом где она жила, был многонациональный, жили поляки, русские , украинцы и все друг другу помогали, вражды она не ощущала, все говорили на своем языке, но понимали друг друга. Ее отец, мой дед которого я не видел, был сотрудником силовых ведомств которые боролись с бандеровцами, уходил на службу утром и они не знали вернётся ли он домой живой. Но это детские воспоминания, одна сторона монеты, вторая стороны, когда мама пошла в 16 лет получать паспорт, отец вернувшись со службу взял его в руки , открыл и говорит - почему в графе национальность написали, что ты русская, мама говорит - меня не спрашивали, а я не смотрела, а какая разница. Отец говорит, дочка вырастешь поймёшь, в России ты проживёшь и русской, и украинкой, на Украине надо быть украинкой. Он конечно не предполагал, что студенческие годы и дальнейшая жизнь мамы будет связана с Саратовом, где я родился и Омском. 

Изменено пользователем Mask

16 минут назад, Mask сказал:

Вот такая информация для понимания. Моя мама родилась и выросла во Львове, ещё в период Крымских событий она рассказывала, что дом где она жила был многонациональный, жили поляки, русские , украинцы и все друг другу помогали, вражды она не ощущала, все говорили на своем языке, но понимали друг друга. Ее отец, мой дед которого я не видел, был сотрудником силовых ведомств которые боролись с бандеровцами, уходил на службу утром и они не знали вернётся ли он домой живой. Но это детские воспоминания, одна сторона монеты, вторая стороны, когда мама пошла в 16 лет получать паспорт, отец вернувшись со службу взял его в руки , открыл и говорит - почему в графе национальность написали, что ты русская, мама говорит - меня не спрашивали, а я не смотрела, а какая разница. Отец говорит, дочка вырастешь поймёшь, в России ты проживёшь и русской, и украинкой, на Украине надо быть украинкой. Он конечно не предполагал, что студенческие годы и дальнейшая жизнь мамы будет связана с Саратовом, где я родился и Омском. 

Сейчас бы искать националистов на Украине, при том что разницы нет. НудаНуда, пошел я нахер

8 часов назад, krazymouse сказал:

и титановой рамы

тритон, вроде как, переезжает из России

8 часов назад, krazymouse сказал:

брошенной техники стало в разы больше

много, в последнее время, вижу роликов где показывают брошенную российскую технику, дней пять назад подобного не было. так что проблема с обеспечением сейчас актуальна со всех сторон

ну и, хотелось бы, какой-то реакции со стороны командования на безвозвратные потери, раненных, захваченных в плен. 

22 часа назад, krazymouse сказал:

не более одной бутылки масла и 5 пачек пасты в руки...

Не знаю где это, но тут ограничений не видел. Вчера хотел купить масло подсолнечное, закончилось. "Дешёвое" за 1.60 просто отсутствовало, за 4 евро можно было взять - не взял. Но это только в одном магазине, хоть и довольно крупном. Сегодня-завтра ещё схожу в другие магазины, масло всё равно нужно

Заехал вчера в ленту все купил и сахар и гречку и масло и муку и соду. А так как ещё со мной была жена ограниченные позиции по сахару например, можно было взять в двойном размере. Так что пока все есть не нагнетайте. ?

Изменено пользователем Andrew55

17 минут назад, Andrew55 сказал:

Так что пока все есть не нагнетайте

именно поэтому и нету на полках ничего, потому что нагнетают, это как в 2020г. Когда корона началась все смели с полок при том втридорого, а через месяцок все нормализовалось и ценники снизились и продуктов в достатке)))

1 час назад, sss сказал:

много, в последнее время, вижу роликов где показывают брошенную российскую технику, дней пять назад подобного не было. так что проблема с обеспечением сейчас актуальна со всех сторон

ну и, хотелось бы, какой-то реакции со стороны командования на безвозвратные потери, раненных, захваченных в плен. 

Сейчас не всегда можно понять чья техника.  Рисуют знак Z  и выдают за Российскую, либо Фотошоп. Второй момент уже скоро буде три недели конфликта, то что было на третьи сутки можно выдавать за свежее, уже никто ничего не поймет. Как правило технику не бросают, она выходит из строя и остается там, где сломалась. Потери с обеих сторон в технике большие.  В военных действиях нет понятия ничья, после сражения, есть понятие "За кем осталось поле боя", кто его контролирует, тот эвакуирует свою технику и собирает трофеи, даже если нет продвижения. В целом ,Россия воюет на чужой территории , она выйдет в плюс по трофеям, даже если их не примут на вооружение в Российскую армию, они останутся в ЛДНР. Бытность сейчас такова, что люди привыкают к новостям о смерти и фото подбитого танка, даже сбитого самолета уже не вызывает практически никаких эмоций, а вот уничтожение заводов, аэродромов или как сегодня ночью базы подготовки на границе с Польшей, где несколько сотен погибло и ранено солдат, вот это реальный урон.  Публикаций Украинской техники в ленте телеграмм каналов военкоров полно каждый день, но даже и там проскальзывают фото которые были известны 10 дней назад.

По интенсивности ударов в последние дни можно понять , что идет уничтожение инфраструктуры двойного назначения. Еще дней 10 и можно сказать, что если Россия выведет войска и закрепит новые границы Донбасса, то Украина сама не оправиться от ущерба, это будет нищая разрушенная страна. Если Европа будет восстанавливать, то может и лет через 10 что вернётся на прежний уровень. Я писал выше - еще не задействована бомбардировочная авиация (не фронтовая)

Изменено пользователем Mask

3 часа назад, Andrew55 сказал:

Заехал вчера в ленту все купил и сахар и гречку и масло и муку и соду. А так как ещё со мной была жена ограниченные позиции по сахару например, можно было взять в двойном размере. Так что пока все есть не нагнетайте. ?

нагнетаю. вчера сахара в районе обеда не было: в ашане. ленте у континента. магните у нашего с тобой дома (уже дня 4 как). и вообще в магнитах.
Причем мне он на хер не нужен. но его нет. Я знаю точки. где можно взять по 90-99. Кому надо -обращайтесь.
Но объективно в городе на прилавках его нет - прячут.

Изменено пользователем SPIRIT

16 минут назад, SPIRIT сказал:

нагнетаю. вчера сахара в районе обеда не было: в ашане. ленте у континента. магните у нашего с тобой дома (уже дня 4 как). и вообще в магнитах.
Причем мне он на хер не нужен. но его нет. Я знаю точки. где можно взять по 90-99. Кому надо -обращайтесь.
Но объективно в городе на прилавках его нет - прячут.

Не хрен сахар жрать! Меньше будет диабету. ?

3 минуты назад, Andrew55 сказал:

Не хрен сахар жрать! Меньше будет диабету. ?

тебе хорошо говорить. ты вчера затарился!

Аж с балкона из окон свисает.......я то вижу!?

сегодня в магните спрашивал. привозят по 15-20 пачек, бабки с утра расхватывают. 58 р кило.

сегодня в магните спрашивал. привозят по 15-20 пачек, бабки с утра расхватывают. 58 р кило.

4 часа назад, sss сказал:

у меня рапид. который, в отличии от тритона не ориентирован глобально на западный рынок. так что Нечаеву да, требуется валить роняя тапки, иначе он залетит под санкции и привет. а на рынке России не так много идиотов, готовых покупать титановые рамы по полторы сотни тысяч.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...