Перейти к содержанию

Политота

Colnagin

Рекомендуемые сообщения

ну тогда еще вариант кинуть в иртыщ и они загрязнят воду, а земля останется чистой.

А вы, батенька, ну прямо истинный Петросян! Давайте все дружно поаплодируем !!

Ох святая простота, всë понять не можете, что сия утилизация лишь пыль в глаза. ЗАКОПАЮТ ВАШИ БАТАРЕЙКИ В ЛЕСОПОЛОСЕ, но совесть ваша при этом будет чиста :rolleyes: Хотите настоящей переработки - перерабатывайте сами дома. Ну не надо превращаться в фанатичных очень не умных людей, штурмующих нефтянные вышки. Пользы природе принести хочется-сажайте дерево, кажется мало-два дерева. Больше ничего простой смертный сделать не может. Всë остальное показушная клоунада от ...

Вроде взрослые люди, а в сказки верите, смешно ей Богу.

А вы не учитель, случаем? Всё знаете :rolleyes: Я б вам кнопки на стул подкладывала: уж больно категоричны и унижать любите :unsure:

На правах ТС с расширенным функционалом ответственно заявляю: срачу с офтопом здесь не бывать. Пусть каждый сделает свой выбор сам: можно отнести и, возможно, вредные вещества будут утилизированы по правилам, а можно не носить, и тогда однозначно никакой утилизации не будет. Лично мне приятнее думать, что у нас не всё так плохо.

Я - нет, не учитель, но иногда сдержаться не могу))) И знаю не всё, но вот за несколько лет работы в энергетике хорошо узнал куда с производств "увозят на переработку" ртутные лампы и отработавшие своё аккумуляторы(свинец). Сомневаюсь, что с батарейками будет иначе.

Ох святая простота, всë понять не можете, что сия утилизация лишь пыль в глаза. ЗАКОПАЮТ ВАШИ БАТАРЕЙКИ В ЛЕСОПОЛОСЕ, но совесть ваша при этом будет чиста :rolleyes: Хотите настоящей переработки - перерабатывайте сами дома. Ну не надо превращаться в фанатичных очень не умных людей, штурмующих нефтянные вышки. Пользы природе принести хочется-сажайте дерево, кажется мало-два дерева. Больше ничего простой смертный сделать не может. Всë остальное показушная клоунада от ...

Вроде взрослые люди, а в сказки верите, смешно ей Богу.

Я - нет, не учитель, но иногда сдержаться не могу))) И знаю не всё, но вот за несколько лет работы в энергетике хорошо узнал куда с производств "увозят на переработку" ртутные лампы и отработавшие своё аккумуляторы(свинец). Сомневаюсь, что с батарейками будет иначе.

Тяжело быть самым умным на форуме, да?

...отработавшие своё аккумуляторы(свинец).

Не правда! за свинцовые аккумы идёт лютая бойня. Даже цигане за них по три сотни дают.

Изменено пользователем gurgen

Ну вот не видел я вреда для той же лесополосы от выброшенных в лесополосу батареек.

А вот в парке 30 летия ВЛКСМ как только осушили котлован так тут же (через месяц) засохла целая роща

вокруг этого котлована. И ни одна экологическая сволочь поборник экологии ни вякнула.

Батарейки и лампы - это пыль в глаза.

А вот направить свою деятельность например на планировку города, на вырубку парковых зон и т.п. им невдомек.

А это вред намного сильнее для вашего проживания чем батарейки в мусорке.

А вот направить свою деятельность например на планировку города, на вырубку парковых зон и т.п. им невдомек.

Цифры, комрад, цифры!

загуглил, тяжёлые у него фотографии! такие люди должны быть, показывать на негативах и фотографиях ту правду которую многим не хочется видеть и знать.

Японцы давно рисуют гуро, старания фотографа никчемны.

Цифры, комрад, цифры!

зачем? они изменят твои убеждения ? ;)

А почему твоя убежденность о вреде батареек появилась без всяких цифр? :P;)

Или ты на деле считаешь что вырубка под твоими окнами лесопососы под расширение автомагистрали, или постройку очередного торгового центра, вопреки здравому смыслу и санитарным зонам вредит меньше чем батарейки на свалке за городом?

Так тебе и подсунули в качестве жупела батарейки, именно для того, что бы ты против реальных вещей не вякала. Что бы мясо с гормонами лопала, овощи с пестецидами, напитки с эмульгаторами и жаждоусилителями. Это намного вреднее чем какие-то батарейки :P

Изменено пользователем Andrew55

Ну вот не видел я вреда для той же лесополосы от выброшенных в лесополосу батареек.

А вот в парке 30 летия ВЛКСМ как только осушили котлован так тут же (через месяц) засохла целая роща

вокруг этого котлована. И ни одна экологическая сволочь поборник экологии ни вякнула.

да бросьте вы. Вон, в Припяти и деревья зеленые, и водоемы целые, и жилье доступное. Вреда-то не видно, да?

И где вред? От страха померло больше чем непосредственно от облучения :)

Этот замечательный диалог напомнил мне беседу с одним адептом здорового питания. Он без устали рассказывал о пользе сыроедения, а особенно голодания, а уж сухое голодание (без употребления любых жидкостей) считал заменителем тех самых таблеток панацеи. Когда я попыталась возразить ему, что на протяжении всей мировой истории люди регулярно умирали от голода, он посмотрел на меня с изумлением (вот так: :blink:) и спросил: "С чего ты взяла?"

И тут, и там возразить нечего. Всем мир!

а чем плохо голодание - вещь полезная в правильных дозах и в правильном использовании. точно так же как и любое лекарство - сколько людей спасли таблетки и сколько угробили.

а чем плохо голодание - вещь полезная в правильных дозах и в правильном использовании. точно так же как и любое лекарство - сколько людей спасли таблетки и сколько угробили.

Вы употребили слова "правильные дозы" и "правильное использование";)

Интересно а как тогда объяснить такой простой факт, что на свалке растут растения

и вокруг нее кормится и живет (и не одно поколение ) куча различных животных.

Тока не заясняйте мне что это у нас свалка такая экологически чистая :)

И что благодаря вам туда не попало ни одной батарейки и ртутной лампы.

Я лично их в мусорку стока повыбрасывал что на пять свалок хватит :)

интересное свойство металлов обнаружено - испаряться при комнатной температуре. если это тяжелые металлы, то они по определению не будут долго летать в воздухе, а осядут. еще вопрос, насколько вредны соединения этих металлов? они же в батарейке не в чистом виде, и при сжигании будут образовываться наверно оксиды или еще какие соединения. вспомните про хлор - отравляющее вещество, не кидайте соль в воду - отравитесь. или фосфор в рыбе - опаснейшая вещь. так что давайте ка про батарейки, а не про тяжелые металлы. конкретику надо, конкретный состав батарейки, как она ржавеет и что выделяется. далее как влияет окружающая среда - например бомж на свалке сходил на нее по нужде - это уже совсем другие соединения будут. далее загрязненный объем скорее всего считали так: есть Х грамм металла, если его У в кубометре земли, то это опасно, следовательно делем Х на У и получаем количество кубометров земли, которое может загрязнить батарейка. и не говорят о том, что это количество земли для загрязнения надо перемешать. но в реальности диффузия будет идти очень долго. и вполне вероятно, что если батарейку не трогать, она вокруг себя загрязнит сантиметров на 5-10 (не забывает про пластиковую этикетку, которая столетия будет разлагаться), если это не ворошить.

и не надо про рак легких - это такая штука, которой способствует все.

А что все к лампам привязались с рутью? а почему нет акции соберем битые зеркала, там сзади амольгама с ртутью.

Shantee, на улице так уныло, может срач устроим? Чисто для динамики? :lol:

Как тебе еще срач ,деда? Трать энергию на семью!

И это все, что игуанодон смог оперативно скреативить за двое суток? :lol: :lol: :lol:

И еще.

Заметил тут, причем неоднократно, такую интересную аргументацию.

Вот типа как то при беседе с идиотом (а идиот он потому что он: продавец орифлейма, апологет здорового питания, свидетель иеговы, пользует уринотерапию и тп нужное подчеркнуть)

это идиот высказал мысль очень похожую на вашу а потому, то что вы не идиот очень сомнительно. :unsure:

И по этому тут же несколько вопросов

Ну то что я идиот в том не никаких сомнений (только идиот может столько гонять на велике) ;)

Ну во первых а почему идиоты так и липнут к вам?

Во вторых а зачем вы с ними общаетесь?

в третьих если это идиоты и они излагают идиотские мысли, зачем вы эти мысли заучиваете наизусть а потом тут цитируете? :P

Изменено пользователем Andrew55

имхо.

тоже считаю что проблема батареек, не такая уж и проблема по сравнению с выхлопами заводов, загрязнением нефтепродуктами/химией, и тд.

но!

Саша хочет сделать этот мир чуточку лучше.

разве это плохо!?

давайте просто не будем ей мешать.

зы

всем мир!

Делать мир лучше очень просто.

Надо во первых быть счастливым, а затем

поделится своим счастьем с кем-то.

А затем этот процесс повторить создав таким образом самовоспроизводящуюся систему ;)

делов то :P А не вести учет дерьма :D

Был у меня с год назад случай... Детеныш разбил ртутный градусник. Ну я всех выгнал нафиг, собрал ртуть в банку, комнату проветрил. Звоню в МЧС, спрашиваю- куда ртуть деть. А они говорят, мол, унеси на помойку и не парься. А вы говорите - батарейки...

Звоню в МЧС, спрашиваю- куда ртуть деть. А они говорят, мол, унеси на помойку и не парься. А вы говорите - батарейки...

за год ничего не изменилось. тоже самое сказали месяц назад

Ну, раз погода нелетная, можно и потрындеть:)

Заметил тут, причем неоднократно, такую интересную аргументацию.

Замечательно, что заметили!

Вот типа как то при беседе с идиотом (а идиот он потому что он: продавец орифлейма, апологет здорового питания, свидетель иеговы, пользует уринотерапию и тп нужное подчеркнуть)

это идиот высказал мысль очень похожую на вашу а потому, то что вы не идиот очень сомнительно.

Я Вас называла идиотом? В каком месте? Перечитайте еще раз. Я ведь не доктор, чтобы ставить кому-то диагноз.

Ну во первых а почему идиоты так и липнут к вам?

Во вторых а зачем вы с ними общаетесь?

в третьих если это идиоты и они излагают идиотские мысли, зачем вы эти мысли заучиваете наизусть а потом тут цитируете?

Меня окружают люди, которых я уважаю. Несмотря на это, я могу с ними не соглашаться, и иногда даже сильно не соглашаться. Но идиотов среди них нет, и цитировать их мне не стыдно:) Желаю Вам тоже уважать своих оппонентов.

А что Вы ожидали здесь увидеть

дождливым вечером 2 ноября?

-'---'---'-

-'-'---'---'

Это я читаю Гамлета и неожиданно для себя попадаю в размер даже в интернете )))

Изменено пользователем Shantee

Этот замечательный диалог напомнил мне беседу с одним адептом здорового питания. Он без устали рассказывал о пользе сыроедения, а особенно голодания, а уж сухое голодание (без употребления любых жидкостей) считал заменителем тех самых таблеток панацеи. Когда я попыталась возразить ему, что на протяжении всей мировой истории люди регулярно умирали от голода, он посмотрел на меня с изумлением (вот так: :blink:) и спросил: "С чего ты взяла?"

Меня окружают люди, которых я уважаю. Несмотря на это, я могу с ними не соглашаться, и иногда даже сильно не соглашаться. Но идиотов среди них нет, и цитировать их мне не стыдно:) Желаю Вам тоже уважать своих оппонентов.

Я один заметил некий логический диссонанс? ;)

Я один заметил некий логический диссонанс? ;)

не, ещё один такой же нашёлся, судя по плюсику ....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...