VK Опубликовано 2 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 ну тогда еще вариант кинуть в иртыщ и они загрязнят воду, а земля останется чистой. А вы, батенька, ну прямо истинный Петросян! Давайте все дружно поаплодируем !! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 2 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 Ох святая простота, всë понять не можете, что сия утилизация лишь пыль в глаза. ЗАКОПАЮТ ВАШИ БАТАРЕЙКИ В ЛЕСОПОЛОСЕ, но совесть ваша при этом будет чиста Хотите настоящей переработки - перерабатывайте сами дома. Ну не надо превращаться в фанатичных очень не умных людей, штурмующих нефтянные вышки. Пользы природе принести хочется-сажайте дерево, кажется мало-два дерева. Больше ничего простой смертный сделать не может. Всë остальное показушная клоунада от ... Вроде взрослые люди, а в сказки верите, смешно ей Богу. 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oger Опубликовано 3 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 А вы не учитель, случаем? Всё знаете Я б вам кнопки на стул подкладывала: уж больно категоричны и унижать любите На правах ТС с расширенным функционалом ответственно заявляю: срачу с офтопом здесь не бывать. Пусть каждый сделает свой выбор сам: можно отнести и, возможно, вредные вещества будут утилизированы по правилам, а можно не носить, и тогда однозначно никакой утилизации не будет. Лично мне приятнее думать, что у нас не всё так плохо. 3 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 3 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 Я - нет, не учитель, но иногда сдержаться не могу))) И знаю не всё, но вот за несколько лет работы в энергетике хорошо узнал куда с производств "увозят на переработку" ртутные лампы и отработавшие своё аккумуляторы(свинец). Сомневаюсь, что с батарейками будет иначе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VK Опубликовано 3 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 Ох святая простота, всë понять не можете, что сия утилизация лишь пыль в глаза. ЗАКОПАЮТ ВАШИ БАТАРЕЙКИ В ЛЕСОПОЛОСЕ, но совесть ваша при этом будет чиста Хотите настоящей переработки - перерабатывайте сами дома. Ну не надо превращаться в фанатичных очень не умных людей, штурмующих нефтянные вышки. Пользы природе принести хочется-сажайте дерево, кажется мало-два дерева. Больше ничего простой смертный сделать не может. Всë остальное показушная клоунада от ... Вроде взрослые люди, а в сказки верите, смешно ей Богу. Я - нет, не учитель, но иногда сдержаться не могу))) И знаю не всё, но вот за несколько лет работы в энергетике хорошо узнал куда с производств "увозят на переработку" ртутные лампы и отработавшие своё аккумуляторы(свинец). Сомневаюсь, что с батарейками будет иначе. Тяжело быть самым умным на форуме, да? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gurgen Опубликовано 3 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 (изменено) ...отработавшие своё аккумуляторы(свинец). Не правда! за свинцовые аккумы идёт лютая бойня. Даже цигане за них по три сотни дают. http://akbray.ru/uslugi/punkt-menyu-2/2-uncategorised/36-zdes Изменено 3 ноября, 2013 пользователем gurgen 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 3 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 Ну вот не видел я вреда для той же лесополосы от выброшенных в лесополосу батареек. А вот в парке 30 летия ВЛКСМ как только осушили котлован так тут же (через месяц) засохла целая роща вокруг этого котлована. И ни одна экологическая сволочь поборник экологии ни вякнула. Батарейки и лампы - это пыль в глаза. А вот направить свою деятельность например на планировку города, на вырубку парковых зон и т.п. им невдомек. А это вред намного сильнее для вашего проживания чем батарейки в мусорке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 3 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 Батарейки и лампы - это пыль в глаза. А вот направить свою деятельность например на планировку города, на вырубку парковых зон и т.п. им невдомек. А это вред намного сильнее для вашего проживания чем батарейки в мусорке. Цифры, комрад, цифры! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
technicien Опубликовано 3 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 загуглил, тяжёлые у него фотографии! такие люди должны быть, показывать на негативах и фотографиях ту правду которую многим не хочется видеть и знать. Японцы давно рисуют гуро, старания фотографа никчемны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 3 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 (изменено) Батарейки и лампы - это пыль в глаза. А вот направить свою деятельность например на планировку города, на вырубку парковых зон и т.п. им невдомек. А это вред намного сильнее для вашего проживания чем батарейки в мусорке. Цифры, комрад, цифры! зачем? они изменят твои убеждения ? ;) А почему твоя убежденность о вреде батареек появилась без всяких цифр? :P;) Или ты на деле считаешь что вырубка под твоими окнами лесопососы под расширение автомагистрали, или постройку очередного торгового центра, вопреки здравому смыслу и санитарным зонам вредит меньше чем батарейки на свалке за городом? Так тебе и подсунули в качестве жупела батарейки, именно для того, что бы ты против реальных вещей не вякала. Что бы мясо с гормонами лопала, овощи с пестецидами, напитки с эмульгаторами и жаждоусилителями. Это намного вреднее чем какие-то батарейки :P Изменено 3 ноября, 2013 пользователем Andrew55 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 3 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 Ну вот не видел я вреда для той же лесополосы от выброшенных в лесополосу батареек. А вот в парке 30 летия ВЛКСМ как только осушили котлован так тут же (через месяц) засохла целая роща вокруг этого котлована. И ни одна экологическая сволочь поборник экологии ни вякнула. Батарейки и лампы - это пыль в глаза. А вот направить свою деятельность например на планировку города, на вырубку парковых зон и т.п. им невдомек. А это вред намного сильнее для вашего проживания чем батарейки в мусорке. да бросьте вы. Вон, в Припяти и деревья зеленые, и водоемы целые, и жилье доступное. Вреда-то не видно, да? И где вред? От страха померло больше чем непосредственно от облучения :) Этот замечательный диалог напомнил мне беседу с одним адептом здорового питания. Он без устали рассказывал о пользе сыроедения, а особенно голодания, а уж сухое голодание (без употребления любых жидкостей) считал заменителем тех самых таблеток панацеи. Когда я попыталась возразить ему, что на протяжении всей мировой истории люди регулярно умирали от голода, он посмотрел на меня с изумлением (вот так: ) и спросил: "С чего ты взяла?" И тут, и там возразить нечего. Всем мир! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 3 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 а чем плохо голодание - вещь полезная в правильных дозах и в правильном использовании. точно так же как и любое лекарство - сколько людей спасли таблетки и сколько угробили. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 3 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 а чем плохо голодание - вещь полезная в правильных дозах и в правильном использовании. точно так же как и любое лекарство - сколько людей спасли таблетки и сколько угробили. Вы употребили слова "правильные дозы" и "правильное использование";) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velozziraptor Опубликовано 3 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 Shantee, на улице так уныло, может срач устроим? Чисто для динамики? :lol: Как тебе еще срач ,деда? Трать энергию на семью! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 4 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 Интересно а как тогда объяснить такой простой факт, что на свалке растут растения и вокруг нее кормится и живет (и не одно поколение ) куча различных животных. Тока не заясняйте мне что это у нас свалка такая экологически чистая :) И что благодаря вам туда не попало ни одной батарейки и ртутной лампы. Я лично их в мусорку стока повыбрасывал что на пять свалок хватит :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 4 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 интересное свойство металлов обнаружено - испаряться при комнатной температуре. если это тяжелые металлы, то они по определению не будут долго летать в воздухе, а осядут. еще вопрос, насколько вредны соединения этих металлов? они же в батарейке не в чистом виде, и при сжигании будут образовываться наверно оксиды или еще какие соединения. вспомните про хлор - отравляющее вещество, не кидайте соль в воду - отравитесь. или фосфор в рыбе - опаснейшая вещь. так что давайте ка про батарейки, а не про тяжелые металлы. конкретику надо, конкретный состав батарейки, как она ржавеет и что выделяется. далее как влияет окружающая среда - например бомж на свалке сходил на нее по нужде - это уже совсем другие соединения будут. далее загрязненный объем скорее всего считали так: есть Х грамм металла, если его У в кубометре земли, то это опасно, следовательно делем Х на У и получаем количество кубометров земли, которое может загрязнить батарейка. и не говорят о том, что это количество земли для загрязнения надо перемешать. но в реальности диффузия будет идти очень долго. и вполне вероятно, что если батарейку не трогать, она вокруг себя загрязнит сантиметров на 5-10 (не забывает про пластиковую этикетку, которая столетия будет разлагаться), если это не ворошить. и не надо про рак легких - это такая штука, которой способствует все. А что все к лампам привязались с рутью? а почему нет акции соберем битые зеркала, там сзади амольгама с ртутью. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PERETZ Опубликовано 4 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 Shantee, на улице так уныло, может срач устроим? Чисто для динамики? :lol: Как тебе еще срач ,деда? Трать энергию на семью! И это все, что игуанодон смог оперативно скреативить за двое суток? :lol: :lol: :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 4 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 (изменено) И еще. Заметил тут, причем неоднократно, такую интересную аргументацию. Вот типа как то при беседе с идиотом (а идиот он потому что он: продавец орифлейма, апологет здорового питания, свидетель иеговы, пользует уринотерапию и тп нужное подчеркнуть) это идиот высказал мысль очень похожую на вашу а потому, то что вы не идиот очень сомнительно. И по этому тут же несколько вопросов Ну то что я идиот в том не никаких сомнений (только идиот может столько гонять на велике) ;) Ну во первых а почему идиоты так и липнут к вам? Во вторых а зачем вы с ними общаетесь? в третьих если это идиоты и они излагают идиотские мысли, зачем вы эти мысли заучиваете наизусть а потом тут цитируете? :P Изменено 4 ноября, 2013 пользователем Andrew55 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 4 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 имхо. тоже считаю что проблема батареек, не такая уж и проблема по сравнению с выхлопами заводов, загрязнением нефтепродуктами/химией, и тд. но! Саша хочет сделать этот мир чуточку лучше. разве это плохо!? давайте просто не будем ей мешать. зы всем мир! Делать мир лучше очень просто. Надо во первых быть счастливым, а затем поделится своим счастьем с кем-то. А затем этот процесс повторить создав таким образом самовоспроизводящуюся систему ;) делов то :P А не вести учет дерьма :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 4 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 Был у меня с год назад случай... Детеныш разбил ртутный градусник. Ну я всех выгнал нафиг, собрал ртуть в банку, комнату проветрил. Звоню в МЧС, спрашиваю- куда ртуть деть. А они говорят, мол, унеси на помойку и не парься. А вы говорите - батарейки... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 4 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 Звоню в МЧС, спрашиваю- куда ртуть деть. А они говорят, мол, унеси на помойку и не парься. А вы говорите - батарейки... за год ничего не изменилось. тоже самое сказали месяц назад Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 4 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 Ну, раз погода нелетная, можно и потрындеть:) Заметил тут, причем неоднократно, такую интересную аргументацию. Замечательно, что заметили! Вот типа как то при беседе с идиотом (а идиот он потому что он: продавец орифлейма, апологет здорового питания, свидетель иеговы, пользует уринотерапию и тп нужное подчеркнуть) это идиот высказал мысль очень похожую на вашу а потому, то что вы не идиот очень сомнительно. Я Вас называла идиотом? В каком месте? Перечитайте еще раз. Я ведь не доктор, чтобы ставить кому-то диагноз. Ну во первых а почему идиоты так и липнут к вам? Во вторых а зачем вы с ними общаетесь? в третьих если это идиоты и они излагают идиотские мысли, зачем вы эти мысли заучиваете наизусть а потом тут цитируете? Меня окружают люди, которых я уважаю. Несмотря на это, я могу с ними не соглашаться, и иногда даже сильно не соглашаться. Но идиотов среди них нет, и цитировать их мне не стыдно:) Желаю Вам тоже уважать своих оппонентов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Shantee Опубликовано 4 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 (изменено) А что Вы ожидали здесь увидеть дождливым вечером 2 ноября? -'---'---'- -'-'---'---' Это я читаю Гамлета и неожиданно для себя попадаю в размер даже в интернете ))) Изменено 4 ноября, 2013 пользователем Shantee 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 4 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 Этот замечательный диалог напомнил мне беседу с одним адептом здорового питания. Он без устали рассказывал о пользе сыроедения, а особенно голодания, а уж сухое голодание (без употребления любых жидкостей) считал заменителем тех самых таблеток панацеи. Когда я попыталась возразить ему, что на протяжении всей мировой истории люди регулярно умирали от голода, он посмотрел на меня с изумлением (вот так: ) и спросил: "С чего ты взяла?" Меня окружают люди, которых я уважаю. Несмотря на это, я могу с ними не соглашаться, и иногда даже сильно не соглашаться. Но идиотов среди них нет, и цитировать их мне не стыдно:) Желаю Вам тоже уважать своих оппонентов. Я один заметил некий логический диссонанс? ;) 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VK Опубликовано 4 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 Я один заметил некий логический диссонанс? ;) не, ещё один такой же нашёлся, судя по плюсику .... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.