Перейти к содержанию

Политота

Colnagin

Рекомендуемые сообщения

Ребята, кто любит пожрать нахаляву плов? Информация для вас!

2 сентября в 12:00 в сквере Дружбы народов начнется фестиваль под открытым небом «Тысяча и один плов». Организатор фестиваля — общественная организация «Содружество узбекистанцев», в нем также примут участие представители казахского, киргизского и азербайджанского национально-культурных центров города.

— Узбекский плов, традиция его приготовления и культура включены в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Мы этим фактом гордимся и планируем показать все богатство узбекской кухни, — рассказал президент общественной организации «Содружество узбекистанцев» Бахромбек Юсупов. — Под открытым небом мастера своего дела будут готовить любимейшее национальное блюдо и даже поделятся секретами его приготовления!

Проведение такого рода мероприятий позволяет ближе познакомиться с культурой разных народов, напоминает о том, что на территории Омска мирно соседствуют представители более 120 национальностей. Под звуки узбекских музыкальных инструментов организаторы планируют угостить пловом всех, кто окажется в этот день в сквере Дружбы народов. Адрес для ориентира — ул. Красный Путь, 68.

Источник

вчера зачётный салютик был, и неожиданный ))

где бахали?

Мы в ПП стояли лагерем, аж три салюта перепало. правда 2 из 3 слышно было лучше, чем видно :D

Ну не такой уж и не неожиданный. День нефтяника же!

В Птичьей Гавани сибнефть большой праздник на весь день закатила :)

Вопрос к владельцам Jamis Dakar с пожизненной гарантией. кто-нибудь пользовался гарантией? Есть вопрос, напишите в личку, пожалуйста.

картынка

таки даже не смешно! :) я например искренне люблю и считаю полезными видосы друзей/знакомых из поездок, в том числе почти онлайн-трансляции в инсте. как будто немножко сам путешествуешь :rolleyes:

Щас например мой (моя?) парикмахер в США. и я немножко в них (нем?) :D.

А когда я была на Алтае еще пол-офиса "были" там вместе со мной, и очень, между прочим, благодарили за оповещение о тамошней красоте ;)

Изменено пользователем Юки

Panzerkampfwagen VIII «Maus» выстрелил в "Юлькин огород".rolleyes.gif

я категорически отрицаю свою причастность к возгоранию головных уборов на ком бы то ни было.

меня сейчас безумно огорчает моя криворукость- при спуске в погреб я разбил банку соленых помидор... <_<

Изменено пользователем krazymouse

Panzerkampfwagen VIII «Maus» выстрелил в "Юлькин огород".rolleyes.gif

я категорически отрицаю свою причастность к возгоранию головных уборов на ком бы то ни было.

меня сейчас безумно огорчает моя криворукость- при спуске в погреб я разбил банку соленых помидор... dry.gif

Капитуляция и безоговорочная победа "Огородного воинства"rolleyes.gif

Изменено пользователем Uno-S

поражаюсь твоему мастерству связывать зеленое и соленое. ;)

но коль уж пошла такая пьянка- владелице упомянутого огорода я бы присудил верхнюю левую.

но коль уж пошла такая пьянка- владелице упомянутого огорода я бы присудил верхнюю левую.

То. что Юля пустышка, все знаютrolleyes.gif

к добру или нет, но я ее знаю гораздо лучше тебя. и ты не прав.

к добру или нет, но я ее знаю гораздо лучше тебя. и ты не прав.

Военные действия в огородном воинстве закончилисьrolleyes.gif МИР

Какие чудные новости! ржом всем заводом

С 2018 года всем коровам, лошадям, овцам и даже пчелам будут вживлять чипы. Отказавшихся от чипирования аграриев серьезно накажут.

В Омской области хотят провести учет всех сельхозживотных с помощью чипирования. Как сообщил сегодня начальник Главного управления ветеринарии Сергей Плащенко, чипированию подвергнутся коровы, овцы, оставшиееся после АЧС свиньи, домашняя птица и даже пчелы с рыбами. Им всем присвоят номера.

– с 1 января 2018 года будет введена обязательная идентификация всех видов животных, а также пчел, рыб промышленного производства с присвоением им специальных номеров. Если хозяин личного подсобного хозяйства будет отказываться от идентификации, то он будет привлечен к административной ответственности в виде штрафа, – цитирует Плащенко сайт «Омскрегион».

1444521572187138323.jpg

У них даже в статье то бирки, то чипы. Какой сайт такие и новости.

Изменено пользователем mardos

Да ежу понятно, что это бред! Просто сейчас репортёры новостных сайтов часто бывают смешнее всяких стендап-комедистов.

Хотя наше доблестное правтельство тоже иногда не отстаёт :unsure:

где то я это слышал (про чипирование пчёл и рыб)

Сказочный Ходжа Насреддин в свое время поступил как настоящий инноватор и предприниматель.

Когда горшки не пошли, он разбил их вдребезги и продал смолотую керамику как порошок от мышей.

Те же богачи, которые не брали горшки целыми, раскупили мешок глиняной пыли за час.

Разумеется, на следующий день все покупатели явились с рекламациями: мыши не дохли.

"А как вы применяли порошок?" — спросил их Насреддин.

Узнав, что порошок был рассыпан по углам, он объяснил им, что порошок применялся неправильно

и предложил уплатить ему за обучение правильной технологии травли мышей.

Когда все внесли деньги за консалтинг и техподдержку, Ходжа прочитал краткую лекцию:

"Под утро, часов этак в пять, / Мышь надо руками поймать. / Затем, приподняв на вершок, / Насыпать ей в рот порошок".

Ходжа Насреддин, безусловно, был прародителем всех разработчиков высоких технологий.

И мудрых, и не очень.

-ссылка

Пока неизвестно, сколько денег уйдет на новую систему и как технически в регионе будут пересчитывать всех пчел.

Надо еще пчелам объяснить,что их пересчитывают, а то могут понять не правильноrolleyes.gif

В среднем по численности в одной семье от 20-ти до 30-ти тысяч пчел,семей может быть от десятка до 200-сот на одной пасеке.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...