Uri Опубликовано 9 января, 2021 Поделиться Опубликовано 9 января, 2021 5 минут назад, krazymouse сказал: современные багажники ограничены 25 кг. второй вариант невозможен. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 9 января, 2021 Поделиться Опубликовано 9 января, 2021 2 часа назад, Uri сказал: https://www.bike-components.de/en/tubus/Logo-Classic-Rack-2020-Model-p74216/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енотовод Опубликовано 9 января, 2021 Поделиться Опубликовано 9 января, 2021 2 часа назад, krazymouse сказал: современные багажники ограничены 25 кг. второй вариант невозможен. Вроде и больше есть, не? https://www.bike-components.de/en/Surly/Front-Nice-Rack-2-0-26-to-29-Wheels-p42515/ https://www.bike-components.de/en/Surly/Rear-Nice-Rack-for-26-to-29-Wheels-p13254/ https://www.bike-components.de/en/Ortlieb/Rack-Three-Rack-with-QL3-QL3-1-Mount-p75362/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 10 января, 2021 Поделиться Опубликовано 10 января, 2021 (изменено) да на самом деле вопрос дурацкий в своей категоричности, поэтому и ответ в том же стиле. ? я так-то немного в курсе, на что способен хороший багажник Изменено 10 января, 2021 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anarresti Опубликовано 12 января, 2021 Поделиться Опубликовано 12 января, 2021 5 часов назад, krazymouse сказал: Хорошо, я буду стараться. Твой мозг надо беречь. ? Встречный вопрос — а чем торкает Пратчетт? Я признаться его ни разу не читал… вот как раз книгу дочитал и думаю чего бы следующее почитать… чего из Пратчетта почитать чтобы получить представление о его стиле? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей_S Опубликовано 12 января, 2021 Поделиться Опубликовано 12 января, 2021 А я тут повадился слушать РадиоФантистики во время работы. Так-то я раньше не читал ее вовсе. А слушать прикольно. Есть короткие рассказы, а есть длинные вещи, которые читают по 2 часа много дней подряд... Иногда правда из смежных жанров попадается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 12 января, 2021 Поделиться Опубликовано 12 января, 2021 16 минут назад, anarresti сказал: чего из Пратчетта почитать чтобы получить представление о его стиле? открывай https://discworld.fandom.com/ru/wiki/Плоский_мир выбирай подцикл и вперёд ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 12 января, 2021 Поделиться Опубликовано 12 января, 2021 43 минуты назад, anarresti сказал: ? Встречный вопрос — а чем торкает Пратчетт? Я признаться его ни разу не читал… вот как раз книгу дочитал и думаю чего бы следующее почитать… чего из Пратчетта почитать чтобы получить представление о его стиле? он торкает. меня- проработанностью характеров, даже второстепенных-они реально живые. реальностью и в то же время вызывающей сказочностью мира. я бы начал со стражи. но если тебе близко фэнтези, то можно начать с ведьм. главное-погугли и начинай с первого тома подцикла. иначе многое непонятно будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anarresti Опубликовано 12 января, 2021 Поделиться Опубликовано 12 января, 2021 Фэнтази не торкает, сайфай мое все. Проработанность персонажей и истории это хорошо. Попробую-с Стражу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 12 января, 2021 Поделиться Опубликовано 12 января, 2021 там видишь ли в чем прикол... он рассказывает тебе о ведьмах, волшебниках и колдовстве так, как будто это было позавчера и это обыденнейшая вещь. и ты ему веришь. в общем, я б даже не сказал, что это фэнтези. я даж не знаю, как описать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anarresti Опубликовано 12 января, 2021 Поделиться Опубликовано 12 января, 2021 4 минуты назад, krazymouse сказал: главное-погугли и начинай с первого тома подцикла. иначе многое непонятно будет. Именно этим мне не очень нравятся мульти-сериалы, порог вхождения большой (ничего не понятно если начинать не сначала). Мне нравится цикл как у Ле Гуин и хайнский цикл, где не важно с какой книги начинать, они все самодостаточны, можно читать по времени написания, можно по времени вселенной, можно в своем порядке и оно все равно складывается в непротиворечивую вселенную. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 12 января, 2021 Поделиться Опубликовано 12 января, 2021 а дело хозяйское. но я тебе очень завидую, что ты не читал-у тебя столько удовольствия впереди. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anarresti Опубликовано 12 января, 2021 Поделиться Опубликовано 12 января, 2021 2 минуты назад, krazymouse сказал: как будто это было позавчера и это обыденнейшая вещь. и ты ему веришь. Это клево. Мне такое нравится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anarresti Опубликовано 13 января, 2021 Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 7 часов назад, FAZer сказал: открывай https://discworld.fandom.com/ru/wiki/Плоский_мир выбирай подцикл и вперёд ) 7 часов назад, krazymouse сказал: я бы начал со стражи. комбинируя эти два и следуя диаграмме, добавил в список для прочтения Guards! Guards! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 13 января, 2021 Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 Вот тут я тебе завидую, читать в оригинале это круто. Если его ещё не "причесали" во имя толерантности. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anarresti Опубликовано 13 января, 2021 Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 (изменено) оригиналы не причесывают, причесывают только пиратские копии, и не для толерантности, а для того чтобы обойти детекторы плагиата/копирайта Изменено 13 января, 2021 пользователем anarresti Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енотовод Опубликовано 13 января, 2021 Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 Очень круто иметь возможность читать в оригинале. У меня она обыкновенно есть - я знаю английский достаточно хорошо - и я иногда забываю, насколько это классно. На заре популярности Игры Престолов я скачал из интернета первую книгу в переводе, после первой главы бросил - противно читать, уж очень вульгарно написано. А потом попробовал на английском - и понеслась: В итоге прочитал целиком (насколько это возможно) A Song of Ice and Fire, Tales of Dunk and Egg, Tuff Voyaging и всем остался доволен :) Теперь та же история началась с Сапковским. Неприятно читать перевод из-за странного, вычурного стиля Вайсброта. Но польского я не знаю ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 13 января, 2021 Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 я как-то Джаспера Ффорде читал в оригинале потому, что русский перевод запаздывал. но обычно читать нипарусски лень. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 13 января, 2021 Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 ну и я тогда похвастаюсь. искал пьесу современного автора. на русском не нашел. но нашел постановку на украинском - пришлось смотреть на украинском. а для знатоков английского - попадалось интернет радио из лондона с радиопостановками - классические прям как в старых американских фильмах и мультиках. но мой английский такой что понял только что прослушал какую-то часть какого-то рассказа про Шерлока Холмса. А для знающих - очень рекомендую. только ссылку не сохранил. а у меня вопрос - где в омске можно купить силикон или полиуретан для изготовления формочек? что-то нашел две фирмы обе у черта на куличках и какие-то подозрительные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anarresti Опубликовано 13 января, 2021 Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 Я знаю чела который выучил русский (сам чел из Израиля) чтобы прочитать Достоевского в оригинале, в частности Преступление и наказание. Я недавно стал перечитывать ПиН, и остановился… там ппц депресняк. Даже не обязательно сюжет, а атмосфера, выбор слов, персонажи… И так 2020 был не особо бодрым эмоционально, еще и депресняковые книги читать… ну его в баню. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей_S Опубликовано 14 января, 2021 Поделиться Опубликовано 14 января, 2021 (изменено) Тогда его "Записки из мертвооо дома" не читай. Там ваще про Омск) Кстати, последняя сцена из Преступления тоже в Омске... Изменено 14 января, 2021 пользователем Андрей_S Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 14 января, 2021 Поделиться Опубликовано 14 января, 2021 47 минут назад, Андрей_S сказал: Тогда его "Записки из мертвооо дома" не читай. Там ваще про Омск) Кстати, последняя сцена из Преступления тоже в Омске... А мы за это ему памятник!;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nomad Опубликовано 14 января, 2021 Поделиться Опубликовано 14 января, 2021 (изменено) 12 часов назад, anarresti сказал: Я знаю чела который выучил русский (сам чел из Израиля) чтобы прочитать Достоевского в оригинале, в частности Преступление и наказание. Я недавно стал перечитывать ПиН, и остановился… там ппц депресняк. Даже не обязательно сюжет, а атмосфера, выбор слов, персонажи… И так 2020 был не особо бодрым эмоционально, еще и депресняковые книги читать… ну его в баню. Это что, чел, прочитал в переводе как Старуху топором уработал, и что-бы получить еще больше кровавого эмо удовольствия, решил прочитать в ориджинале. Больше гомна там и читать нечего)) Еще пусть посмотрит рус. сериалы там по всюду достоевщина менто-бандитская. Изменено 14 января, 2021 пользователем Nomad 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енотовод Опубликовано 14 января, 2021 Поделиться Опубликовано 14 января, 2021 1 час назад, Nomad сказал: Это что, чел, прочитал в переводе как Старуху топором уработал, и что-бы получить еще больше кровавого эмо удовольствия, решил прочитать в ориджинале. Больше гомна там и читать нечего)) Еще пусть посмотрит рус. сериалы там по всюду достоевщина менто-бандитская. Я не любитель, но сравнивать классику русской литературы с говносериалами это имхо перебор. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nomad Опубликовано 14 января, 2021 Поделиться Опубликовано 14 января, 2021 Классика, это - субъективное понятие в основном политизированное. Есть идея худож. замысел, тред, на этом все вертится. Для Америки вот Солженицын, может быть классической оппозицией, проще говоря - хайп на треде)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.