Andrew55 Опубликовано 12 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2021 23 минуты назад, КОТ сказал: Андрей уйди, ты увидел тут название или адрес? Почему каждый совет воспринимается у вас так. Ну дык! Говори же быстрее, не томи дитятю!;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sm1t Опубликовано 12 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2021 7 часов назад, КОТ сказал: ты то тоже смотрю гребец )) Высокомерия выше крыши а машина жигули ))) и живешь в подвале с ЗП 200 или больше? ваще то у него БЭХА Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 12 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2021 6 минут назад, sm1t сказал: ваще то у него БЭХА Ну это оправдывает любое высокомерие;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anarresti Опубликовано 12 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2021 В 10.08.2021 в 08:58, Дарт Вейдер сказал: Купить остров на Иртыше?!? 5 замков, которые дешевле дома в Сан Франциско. На баззфид было еще "9 островов, которые дешевле квартиры в СФ", но там картинки протухли, а без картинок же не интересно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 12 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2021 Бросаем заводы идем в Айти Ценники на услуги ставим какие хотим У хорошего программиста нормальный график Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тихо-ХОД!!! Опубликовано 12 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2021 44 минуты назад, anarresti сказал: 5 замков, которые дешевле дома в Сан Франциско. На баззфид было еще "9 островов, которые дешевле квартиры в СФ", но там картинки протухли, а без картинок же не интересно. Даже в затруднении какой брать...)) Наверно это подтверждает что рынок жилой недвижимости там перегрет.. закономерно - денег то напечатано много и они гонят цены вверх .. и на фонде тоже.. Друг Юрий , а правда что через два месяца истекает мораторий на выселение жильцов - кто не платит во время - на улицу, как в 2008 году.. тогда около 5-6 млн. людей выселили из жилья. Банки-то не угарят - в 2007-08 удерживали искусственно цены, пока не продали людям бумаги , которые потом обесценились. Если снова так? - это же приведёт к той самой социальной нестабильности. Снова костры из машин? (помню как я ходил на фильм Джокер в октябре 2019, а через полгода гдето всё было по-настоящему. Творчество и искусство - первейшее отображение мыслей и чувств) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тихо-ХОД!!! Опубликовано 12 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2021 20 минут назад, DeCru сказал: Ценники на услуги ставим какие хотим Не получится... для этого есть рынок труда.. он, типа, даёт оценку способности труда и существует для того чтобы занизить в цене труд, и большую часть результатов этого труда присвоить.. мне он не нужен этот рынок.., он нужен барыгам.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 12 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2021 Даа, вот бы на зп 200к в москву уезжать... Ладно хоть 500 было бы. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 12 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2021 3 минуты назад, КОТ сказал: какого года? ) человек купил ведро вместо того чтобы купить жилье. Ну тоже варик )))) да и жильё у Вована есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 12 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2021 (изменено) 1 минуту назад, КОТ сказал: У меня московская ЗП и она меньше 200. А в СПБ и такую не найти. средняя 70-80. Руководитель проекта в москве 100-150, Инженер проектировщик 80-100 Жсть тебе не повезло, надо было в айти идти. Подруга фронтендер на полставки с детьми в питерской конторе сейчас получает 150к. Ну и жильё в собственности, гольф, все дела. Изменено 12 августа, 2021 пользователем FAZer 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 12 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2021 Кот хвастается как восьмилетий мальчик, это всегда так комично выглядит. 1 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 12 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2021 13 минут назад, slow-MOVER! сказал: Не получится... для этого есть рынок труда.. он, типа, даёт оценку способности труда и существует для того чтобы занизить в цене труд, и большую часть результатов этого труда присвоить.. мне он не нужен этот рынок.., он нужен барыгам.. Получится) Рынок неадекватен, и у богатых свои причуды) Пример из свежего, клиенту нужно было корпоративное видео, на референсе очень хорошего качества постановка, звук и цвет. Большинством тех кто шарит и к кому он обращался был дан совет - что из местных никто такое не родит, надо тщательнее подходить к выбору, не торопиться, поискать в других городах продакшн и что если найдется годный продакшн, то бюджет может легко увеличиться до 500к и даже до 1000к. В итоге вместо того чтобы искать нормальный продакш, клиент идет и находит первых попавшихся местных рукожопов, которые даже портфолийку не показали, но зато наплели что все будет шикарно и они легко все сделают, забирают бюджет, за недельку клепают видео, за которое даже 30к отдать стыдно, и которое по факту нельзя показывать вообще никому и никак, дабы не портить имидж компании. И у меня таких тупых примеров море, каждый месяц какая-нить из контор, крайне по тупому и бездарно пролюбливает деньги. То с сайтом обосрутся, то с интеграциями, то с контентом. Так что вполне вероятно что поставив любую цену, рано или поздно найдется тот самый клиент :DDDDDDD Без лоха как грится. А бюджеты? когда компания лезет в неизведанные и не понятные области, в которых простая уборщица баб Маша не разбирается, то чудесным образом туда выделяются неадекватно большие бюджеты, и большинство из них чудесным образом пролюбливается безвозвратно, потому что заключать договора нужно уметь, а классический рашн бизнес этого не понимает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anarresti Опубликовано 12 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2021 44 минуты назад, slow-MOVER! сказал: Друг Юрий , а правда что через два месяца истекает мораторий на выселение жильцов - кто не платит во время - на улицу, как в 2008 году.. тогда около 5-6 млн. людей выселили из жилья. Мораторий на выселение (по крайней мере в Калифорнии) для тех кто снимает жилье. Это не значит что долг волшебным образом прощается или сгорает. В 2008 году куча народу оказалась без жилья из-за того что не смогли взносы по ипотеке заплатить и банк забрал жилье, которое было в залоге. В 2008 году вполне могли выселить и народ, который не плати, но основная Ж была у народа с ипотекой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zloyboo Опубликовано 12 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2021 12 минут назад, КОТ сказал: А вот отрасль связи отстает, а я именно связист неудивительно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sm1t Опубликовано 12 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2021 3 часа назад, КОТ сказал: какого года? ) человек купил ведро вместо того чтобы купить жилье. Ну тоже варик )))) человеку 20 лет, а что у тебя было в 20 лет, кроме того что тебе родители давали? хохо 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danko Опубликовано 12 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2021 15 минут назад, КОТ сказал: В 20 лет я сам себя обеспечивал и начал это делать еще в 11 классе в 16 лет и родители мне ничего не давали. Мама на пенсии, папа умер. Получается в 20 ездил на 600 кабане? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovanSSS Опубликовано 12 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2021 13 часов назад, КОТ сказал: На тестировщиков не учат в институте, это все люди самоучки Да. 13 часов назад, КОТ сказал: с курсов Нет. Первые самостоятельно получают необходимую им информацию на старте. Вторые обычно идут снова на завод Перепись го, кто тут у нас успешно вкатился в ит, с помощью курсов Начну я, в не конкурса. Ибо без курсов. Увлекался я всем этим дерьмом со школы. Гдет в 15 году пошел с теплого уютного сервиса в ебаное ит. И ток спустя столько лет, я могу сказать что мне здесь норм. Те до этого въебывал как папа карло. Отсутствие образования сказывается. В тоже время средний автомеханик чилил на сервисе за средний рейт не парясь. Уйти в программисты адекватные, мне кажется крайне сложно. А не те, которые с курсов, пыха за неделю по часу в день. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
picoarny Опубликовано 12 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2021 Почему кабан?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 12 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2021 (изменено) насчет сменить работу. при всем моем неуважении к персонажу-в чем-то Кот таки прав. до армии работал на стройке, каменщик-штукатур. в 97, придя с армии, пошел в столярку. нихрена не умеючи, учился всему на ходу. и неплохо жил. потом стало хуже, плюс слегка укоротил пальцы. понял, что руками работать это не особо. ушел в контору, стажером. ни хрена не умеючи, да. через год моя бригада работала на сетях (оптику торгового центра, сети гостиницы Иртыш мы делали). да, за год от нуля до проектировщика и руководителя отдела. потом так же ушел в сисадмины, тоже всему учился, интересно было. но не кормило. ушел в сервис. снова учеба на ходу, снова с нуля до руководителя. к 2014 стало понятно, что ловить нечего. ушел. вымутил курсы ЧПУ от службы занятости, пробился на нормальный завод. нихрена, как понимаете, не умеючи убедил кадровичку взять меня. итого: сейчас чувствую себя вполне ровно, и зарплату в 120, озвученную Котом как фантастику, видел сам. иногда даже получал. так что если все херово-не ссыте менять все. вы же не дерево. Изменено 12 августа, 2021 пользователем krazymouse 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
picoarny Опубликовано 12 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2021 1 минуту назад, VovanSSS сказал: Перепись го, кто тут у нас успешно вкатился в ит, с помощью курсов Они же тоже разные бывают. На моей памяти какой нибудь тамтек проводил бесплатные курсы тестировщиков. А потом брал в рабство на некоторое время тех кто понравился. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 12 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2021 (изменено) 1 минуту назад, picoarny сказал: Они же тоже разные бывают. На моей памяти какой нибудь тамтек проводил бесплатные курсы тестировщиков. А потом брал в рабство на некоторое время тех кто понравился. у нас завод так делает. бесплатное обучение на контракт. 70% дебилов отсеиваются, но остальные работают. Изменено 12 августа, 2021 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovanSSS Опубликовано 12 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2021 3 минуты назад, picoarny сказал: тамтек проводил бесплатные курсы тестировщиков это та еще галера 3 минуты назад, picoarny сказал: А потом брал в рабство на некоторое время тех кто понравился. гребцов ни во что не ставят там, был три дня, спасибо что не успели устроить. Если поработаешь в такой конторе и сможешь уйти, то мб тебя ждет светлое будущее. Но челики в этом болте сидят годами с низким рейтом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
picoarny Опубликовано 12 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2021 (изменено) Вроде все логично для конторы куда берут 0 ребят и готовы учить. Не знаю про никуда не ставят. Лет 5 назад нянькаличь с ними как в пионерском лагере. Всякие пиццы, плейстейшены, выездные мероприятия и подобные свистелки. Денег вроде и правда платили немного. Но ведь никто и не заставляет сидеть там до пенсии? Изменено 12 августа, 2021 пользователем picoarny Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovanSSS Опубликовано 12 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2021 (изменено) 5 минут назад, picoarny сказал: Но ведь никто и не заставляет сидеть там до пенсии? Ага, но после посещение сего заведения, появилось чувство что челам постоянно говорят что лучше места в мире нет, чем ТамТэк! Иначе я хз че они там тусят. Ну и приходил я туда не с нуля. А уже норм админом и чуть девопсом. Меня почти убедили что я говно, которому нужно плотить по меньше. пс, тамтэк тоже как яндекс, не заплатит вам чистый рейт никогда. Изменено 12 августа, 2021 пользователем VovanSSS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
picoarny Опубликовано 12 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2021 12 минут назад, VovanSSS сказал: тамтэк тоже как яндекс, не заплатит вам чистый рейт никогда. Ну а та что заплатит развернет нулевого челика на собеседовании. Я так понимаю они считают это инкубатором) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.