mardos Опубликовано 18 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2019 никогда установка бескамерных покрышек на бескамерные обода не была так сложна 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 18 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2019 (изменено) а как ставил напольником? ниппелъ выворачивал, башку с насоса снимал? По резине рекмендую почитать Bikeuser'a с веломании. у него схожие мысли, он остановился на двух плюсовых хайроллерах для катания по гладким тропинкам в парке Говорит, что иначе не хватает сцепления думюа такой информации как у вас в голове, не найти в енторнете === О чёрт, а откуда там в процессе взялась камера? ==== эйэй а куда потёр пост-то, только начали Изменено 18 марта, 2019 пользователем FAZer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 18 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2019 интрига интриг) но всем же интересно что там было понаписано ? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 18 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2019 (изменено) 58 минут назад, DeCru сказал: интрига интриг) но всем же интересно что там было понаписано ? Если сократить десятикратно, то Mask поставил рокрейзор на оба колеса бескамерно покры трудно надевались, а так как обода были асимметричные, то надевались по разному трудно на каждую сторону Ставил напольником, предварительно накидывая один борт камерой Так же он имел некоторые трудности с вытаскиванием камеры Изменено 18 марта, 2019 пользователем FAZer 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danko Опубликовано 18 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2019 Вот и дожили мы до тех времен, когда каждый пост на форуме лучше сразу скринить)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 18 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2019 19 минут назад, FAZer сказал: Если сократить десятикратно, то Mask поставил рокрейзор на оба колеса бескамерно покры трудно надевались, а так как обода были асимметричные, то надевались по разному трудно на каждую сторону Ставил напольником, предварительно накидывая один борт камерой Так же он имел некоторые трудности с вытаскиванием камеры надо дать ему поставить ЖЖ на близзерки. вангую тысяч так триста знаков в отчете и тонны негодования. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 18 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2019 Только что, krazymouse сказал: надо дать ему поставить ЖЖ на близзерки. вангую тысяч так триста знаков в отчете и тонны негодования. А меж тем, ЖЖ на 90 близзерки ставится с помощью узкой камеры поверх и напольника. даже без взрыв-бутылки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 18 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2019 32 минуты назад, krazymouse сказал: ЖЖ на близзерки. Нет ничего проще. Больше всего страданий мне доставили миньоны. ЖЖ ваще без каких либо приспособлений встают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 19 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2019 (изменено) 13 часов назад, FAZer сказал: Если сократить десятикратно, то Mask поставил рокрейзор на оба колеса бескамерно покры трудно надевались, а так как обода были асимметричные, то надевались по разному трудно на каждую сторону Ставил напольником, предварительно накидывая один борт камерой Так же он имел некоторые трудности с вытаскиванием камеры Ооооооох %) Нооооо зато когда переднюю покрышку будет менять, то будет уже легче ? Изменено 19 марта, 2019 пользователем DeCru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 19 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2019 13 часов назад, Konstantin сказал: Нет ничего проще. Больше всего страданий мне доставили миньоны. ЖЖ ваще без каких либо приспособлений встают. я хз, трижды ставил и все три раза это был длительный секс в стиле садомазо. последний раз вообще применил горючие вещества и ставил хлопком. иначе вообще никак, ззараза. (у меня 80 близзы, если чо) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 19 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2019 80ые ниочень ? зато не подрывают покры как 90сл Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 19 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2019 (изменено) пока нелюбовь к ЖЖ - это единственный недостаток, что удалось обнаружить. но я с ним согласен мириться в силу его редкости. сноуштормы встают вообще просто напольником по мыльной пене. Изменено 19 марта, 2019 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 8 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2019 приобрел вот такие тормозилки со стильными роторами(пока стоит только один спереди). мощности достаточно, модулировать удается, а палитра так вообще в восторг вводит))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danko Опубликовано 9 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2019 Упаковка на б24 не хуже, чем на Али) И оказалось, что по ширине икон 2.2 вроде идентичен своркс 2.0. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 9 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2019 https://forums.mtbr.com/wheels-tires/width-maxxis-ikon-26x2-2-a-748014.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енотовод Опубликовано 14 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2019 Мой обзорчик нарульной велосумки Kravets Microtourer Спойлер В прошлом году я сделал выбор в пользу подседельного байкпака отечественного производителя Kravets Продуманность конструкции, качество изготовления и материалов произвели на меня очень большое впечатление. Уже тогда потихоньку назревало желание заменить китайскую нарульную сумку на что-то более интересное, и вот, в августе прошлого года Kravets объявляют предзаказ на новую модель – Микротурер. Делать нечего – надо брать :) Микротурер – компактная велосумка с креплением на руль, с доступом ко всем отделениям «из седла». В таких сумках удобно хранить все необходимые в дороге мелочи, в них должно быть легко залазить прямо на ходу, чтобы, например, достать фотоаппарат или что-то съедобное. Аналогичной цели служат карманы джерси, но они сильно ограничены по объёму, к тому же, в них становится сложно лазить, когда едешь далеко, особенно в холодную погоду. Микротурер добротно сконструирован и качественно сшит, вдобавок к основному объёму здесь есть три маленьких и довольно узких отделения: одно спереди и по одному по бокам. Их небольшой объём компенсируется глубоким основным отделением со стягивающимся клапаном (как на туристических рюкзаках) и плоской крышкой. Механизм открытия-закрытия крышки и клапана довольно оригинальный, с резинками, цепляющимися за крепление выноса. Возможность опробовать микротурер в деле представилась пока только два раза – на последнем бревете сезона 2018 и на первом сезона 2019, оба по 200 км. Первое впечатление – сумка офигенно глубокая. В неё можно даже спальник затолкать, хотя делать так я, конечно же, не буду. Для меня это означает, что в дороге можно сутки есть батончики из этой сумки без дозаправок. Красота и автономность! Разумеется, из-за глубины добраться до заветного батончика, лежащего на самом дне, проблематично, но никто не мешает проявить чуть больше внимания при упаковывании, чтобы этой ситуации избежать. Удобно наличие клапана – при необходимости сумку можно перегрузить на 20-30%, рассыпаться всё равно ничего не будет. Механизм открытия-закрытия крышки, на первый взгляд вызвавший недоверие, на проверку оказался очень удобным – легко открывается в перчатках и любой рукой, надёжно удерживается в закрытом состоянии. Микротурер не герметичен, но теоретически должен сохранять содержимое основного объёма относительно сухим под дождём. Проверить этот факт возможности пока не представилось и, надеюсь, не представится в ближайшем будущем. Единственное, чего, на мой взгляд, не хватает – возможности как-то закрепить крышку в снятом с велосипеда состоянии, но я считаю это мелочью. Отдельно хочу рассказать о совместимости микротурера с навесным оборудованием. Сумка устанавливается на руль при помощи двух ремней, для которых предусмотрено целых 6 вариантов крепления – подобрать нужные не составит труда. На шоссере со скрытой проводкой рубашек по рулю никаких проблем обнаружено не было. Разумеется, микротурер не совместим с модными креплениями велокомпов типа out-front, но велокомп можно разместить и в районе выноса (например, развернув тот же out-front mount задом наперед). У меня были некоторые опасения, что открывать сумку будет неудобно из-за велокомпа в районе выноса, но они не оправдались. Даже если закрепить один из самых крупных велокомпов - Garmin Edge 1000 - сумка всё равно удобно открывается и закрывается. В итоге имеем классный предмет снаряжения, отлично подходящий для поездок на дистанции, где парой бананов в джерси и тарелкой овсянки в желудке не обойдешься. Сюда входят лёгкий туринг (желательно в паре с подседельным баулом) и бреветы. В этом году микротурер поедет со мной на дистанции 200, 300, 400, 600 км, а также на самый известный в мире бревет Париж-Брест-Париж 1200 км. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 14 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2019 сумка зачётная, у самого имеется аналогичная и ставлю её время от времени, а вот гаже китайской обмотки для руля только ПВХ изолента намотаная на голый руль. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енотовод Опубликовано 14 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2019 3 минуты назад, U-man сказал: сумка зачётная, у самого имеется аналогичная и ставлю её время от времени, а вот гаже китайской обмотки для руля только ПВХ изолента намотаная на голый руль. У меня сейчас обмотка Lifeline с виггла, пробовал китайскую - в принципе норм было, от виггловской мало чем отличается, стоит в 5 раз дешевле. Лучшая обмотка что я пробовал это Velo Cork, надо будет заказать пару мотков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 14 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2019 (изменено) 54 минуты назад, Енотовод сказал: Микротурер не герметичен, но теоретически должен сохранять содержимое основного объёма относительно сухим под дождём. Проверить этот факт возможности пока не представилось и, надеюсь, не представится в ближайшем будущем. закажи/сшей чехол по типу бахилы. весит ерунду, но полезен зело. все таки, я не вижу, чем этот вариант лучше стандартного топика или китайцев. деньги те же в случае с топиком, китай на полтора рубля дешевле. лишние 200-300 грамм при весьма большем объеме, жестких стенках и имеющейся возможности одним движением снять сумку с руля и закинуть на плечо на ремне. ремень и чехол в комплекте. прозрачный планшет,позволяющий поверх топика расположить карты или планшетник на 8" очень удобная штука. может, я чего-то не вижу/не понимаю по специфике твоей ситуации? (я не поязвить, мне реально интересно, расскажи) я перепробовал массу нарульных сумок с 2012 года, когда был куплен первый топик. и больше всего бесит, когда сумка висит под наклоном(как на фото). Изменено 14 апреля, 2019 пользователем krazymouse 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енотовод Опубликовано 14 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2019 (изменено) Специфики особой нет, я думаю, твои варианты ничем не хуже. Стенки у Kravets тоже довольно жесткие, не пластик, конечно, но форму держат. Взвесил - 280 г, хотя не думаю, что это имеет какое-то значение. Да, Roswheel прямо сильно больше (4,7л по габаритам против 2,6). Его клон я видел в декатлоне, мне он тогда понравился, хотя сумка такого объёма на руле для меня избыточна. Мне просто понравились сумки Kravets, особенно подседельный баул. Хочется, чтобы больше людей знало, что кроме Topeak и алиэкспресс есть еще варианты ? Изменено 14 апреля, 2019 пользователем Енотовод 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 19 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2019 (изменено) этакий ништячок... В общем, заказано было на поржать, но в итоге буду брать еще, оказалось весьма полезным. встречайте-силиконовые бахилы! получил, примерил, поржали, кинул в рюкзак и вот вчера, когда надо было ехать с работы после 15 часов дождя, я поглядел на свои новенькие велотуфли и понял - вот он, звездный час бахилок!! фотки после полноценного применения в реально боевых условиях: примерно километр по асфальту от цеха до стоянки, 6 с небольшим вело до дома, шопинг в 2 продуктовых. встегиваться бахилы не мешают, вообще не ощутил разницы. с лужами совершенно не стеснялся, штаны по колено в чаче. шипами латекс пробило, это ожидаемо. туфли по факту почти сухие и совершенно чистые. думаю таки вырезать кружочки под шипы. из минусов- на плиточном полу магазина мокрые бахилы скользковаты. из плюсов- цена, вес, плотность посадки (не хлябают при ходьбе), визуально симпатичны. сворачиваются бахилки в объем с 2 пальца. весят с десяток грамм. ИМХО, шикарнейший вариант кинуть в подседельную сумку/рюкзак на случай дождя и грязи. апдейт: действуя неаккуратно, можно порвать-что я сегодня и сделал. все-таки латекс тонкий, надо осторожнее. но у обладателей меньшего размера ноги проблем будет соответственно меньше))))))) Изменено 19 мая, 2019 пользователем krazymouse 8 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енотовод Опубликовано 7 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2019 (изменено) В 14.04.2019 в 12:48, krazymouse сказал: бесит, когда сумка висит под наклоном(как на фото). Спасибо за идею! Некоторые вещи незаметны, пока тебе со стороны об этом не скажут. Закрепил сумку вертикально с помощью кронштейна типа такого (он у меня смотрит вертикально вниз, сумка опирается на него задней стенкой), стало намного удобнее! Изменено 7 июня, 2019 пользователем Енотовод 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 8 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2019 (изменено) Тормозам- тормозово https://omskvelo.ru/topic/13872-тормоза/?do=findComment&comment=537264 Изменено 8 июля, 2019 пользователем FAZer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danko Опубликовано 19 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2019 (изменено) Пришли колодки от дядюшки Ляо. Отличия есть, на обеих колодках с б24 номера G81L и G81J , из Китая на каждой номер более разный G83T и G65J Также на алишных есть какая-то подложка под пластиной Изменено 19 июля, 2019 пользователем Danko 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEWUI Опубликовано 19 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2019 (изменено) Если я не ошибаюсь на алишных медная пластина, типо тепло на радиатор лучше отводит.На шиманах то же есть но она там другого цвета, да и плюс за полирована так что ее не видно. Изменено 19 июля, 2019 пользователем LEWUI 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.