DIMERMEK Опубликовано 17 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2018 В 16.09.2018 в 20:58, olega сказал: Сегодня после велосказки заехали в Дачный за опятами.Пару часов в двоем и почти четыре ведра.Можно было и больше собрать,но времени особо не было и сильно больших не трогали.На этот год тихая охота завершена. Опят там и правда много нынче. За пару часов ведер восемь на троих, не считая собаки. Но и вытоптано до нас было нехило - зато понятно почему многие ооочень долго до финиша марафона добирались...так что если не проводить марафон в "грибное" время, небось и результаты улучшатся. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMERMEK Опубликовано 19 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2018 Вот такие крепыши местами в ельниках попадаются. И даже суперопята размером с боровик. 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke Nukem Опубликовано 20 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2018 Спасибо за наводку! И отдельное спасибо доброму самаритянину, подсказавшему в личку, откуда конкретно лучше всего начинать поиск! Вчера сгонял - нарубил отборнейших опят! Ну и обабков с маслятами! До сих пор занят их переработкой! Вначале ездил аккуратно - объезжал все лужи, потом время стало поджимать - стал прямо по ним фигачить! Там дно более-менее твердое, так что можно безнаказанно отрываться в режиме тапка-в-пол даже без подключения полного привода. Так что кайфанул и как грибник и как джипер - грибов несколько ведер притаранил и машину грязью угваздохал! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nomad Опубликовано 20 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2018 (изменено) И! Благодаря нашему форуму, встречаем новое название Груздь чёрный - Lactarius necator не знаю как его можно есть, но. Если попробовать кусочек в сыром виде ? вкус... как тысяча муравьев вцепились за язык. Запах... уксусный. Плеваться будете долго)) Изменено 21 сентября, 2018 пользователем Nomad Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nomad Опубликовано 20 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2018 (изменено) Шампиньон перелесковый (лат. Agaricus sylvicola). Съедобен, для гурманов. Важно! Не путать с шампиньоном желтокожим! Agaricus xanthodermus По виду такой же! но у Желтокожего, ножка желтоватая, имеет не грибной запах. Диарея обеспечена. Также! Если вы перепутаете с Белым мухомором, у которого белые пластинки, вам каюк. У нас они встречаются. Изменено 21 сентября, 2018 пользователем Nomad Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДВА 007 Опубликовано 21 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2018 Ну и в продолжении товарища Номада. https://prochepetsk.ru/news/15988 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPblCKA Опубликовано 21 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2018 А зонтики у нас встречаются? Уж сильно их хвалят, вроде от курицы не отличить ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДВА 007 Опубликовано 21 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2018 Только что, KPblCKA сказал: А зонтики у нас встречаются? Уж сильно их хвалят, вроде от курицы не отличить ? Чаво? Если это наезд на дождевики,то зря.Действительно вкусные грибы и напоминают вкус курицы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPblCKA Опубликовано 21 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2018 Причем тут наезд. Это вообще шампиньоны типа. У нас я видела, что-то похожее, но думала мухоморы мутировали. Или то правда были мухоморы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДВА 007 Опубликовано 21 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2018 4 минуты назад, KPblCKA сказал: Причем тут наезд. Это вообще шампиньоны типа. У нас я видела, что-то похожее, но думала мухоморы мутировали. Или то правда были мухоморы? Мне кажется это бледная поганка в натуральном виде.Ну максимум мухоморы,надо в натуре смотреть и нюхать,но никак не шампиньоны. Там вроде фото несколько страниц назад,шампиньонов с поля.Мы с Демоном собирали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPblCKA Опубликовано 21 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2018 Андрей, я не знаю, кто встречается у нас, поганка или мухомор, но на картинке выше, она из инета, зонтики. Меня вот и интересует, они у нас растут? Видел кто? Гриб-зо́нтик пёстрый (лат. Macrolepiota procera) — вид грибов семейства шампиньоновых. Широко распространён в северном умеренном поясе. Встречается в Европе повсеместно, в Азии — Турция, Иран, Закавказье, Индия, Средняя Азия (Киргизия), Китай, Монголия, Сибирь, Дальний Восток, Пищевые качества Съедобный гриб, многие считают его одним из лучших. Молодые шляпки можно обжаривать на решётке или в панировке, иногда в сыром виде зонтик используется в салатах и бутербродах. Обычно жёсткие ножки, как правило, засушиваются и перетираются в порошок, являющий собой приправу с ярко выраженным грибным вкусом и запахом. Засушенные ножки можно не перетирать, а целиком варить в супах. Более старые грибы с плотной мякотью можно использовать для квашения. Перед кулинарной обработкой гриб необходимо очистить от жёстких чешуек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Опубликовано 21 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2018 4 часа назад, KPblCKA сказал: А зонтики у нас встречаются? Уж сильно их хвалят, вроде от курицы не отличить ? Вот это не они? Я не рискнула собрать,обозвала поганками,но пахли они приличными грибами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Опубликовано 21 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2018 16 часов назад, Nomad сказал: Один из сильных Ядовитых и Хитрых грибов наших лесов. Свинушка Тонкая. Paxillus involutus. Путают с коровником. Если попробовать кусочек в сыром виде ? вкус... как тысяча муравьев вцепились за язык. Запах... уксусный. Плеваться будете долго)) Свинушка вызывает сильную аллергическую реакцию! Противоядия не существует! Это же груздь черный,какая свинушка 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 21 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2018 38 минут назад, Ирина сказал: Это же груздь черный,какая свинушка Цитата Чёрный груздь (лат. Lactárius nécator[1]) — съедобный гриб рода Млечник (лат. Lactarius) семейства Сыроежковые (лат. Russulaceae). Синонимы Русские: оливково-чёрный груздь, чернушка, черныш, чёрная дуплянка, чёрные губы, цыган, чёрный еловый груздь, оливково-коричневый груздь, варен, свинорыл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nomad Опубликовано 21 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2018 Да, согласен! Пишут Съедобный, сколько же его нужно вымачивать, вкус ужасен. 5 часов назад, Ирина сказал: Это же груздь черный,какая свинушка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Опубликовано 21 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2018 Только что, Nomad сказал: Да, согласен! Пишут Съедобный, сколько же его нужно вымачивать, вкус ужасен. я вымачиваю пару дней.вкус такой же как у сухого груздя 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxwells demon Опубликовано 21 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2018 А мне даже больше сухого нравится. С коровником у него только одно общее - ни там, ни тут червей обычно не бывает. Крыска, твоих зонтиков полно было и в Урманском и в Подгородке. Растут под липами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nomad Опубликовано 21 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2018 (изменено) Вставлю картинку, Свинушки из интернета, тот гриб у которого вкус ужасен - Это Груздь, а который без вкуса- ядовит, и не путайте)) Конечно, если присмотреться пластинки у Свинушки в месте примыкания к ножке более пологие. Изменено 21 сентября, 2018 пользователем Nomad Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nomad Опубликовано 21 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2018 Оставлю тут. Подача материала понравилась. Спойлер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДВА 007 Опубликовано 21 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2018 (изменено) Ну и ладно.Маленько частичка уходяшего лета.Чёрт,куда девал фото с грибами растущими на 3 метра от уровня Оми на ивах? Вот где-то были эти прикольные грибы,не могу найти на фотике.. Изменено 21 сентября, 2018 пользователем ДВА 007 ййй 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gurgen Опубликовано 22 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2018 Аааа... Черти- дьяволы... Накой я зашёл в эту тему, меня с грибами уже домой не пускают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Опубликовано 22 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2018 1 минуту назад, gurgen сказал: Аааа... Черти- дьяволы... Накой я зашёл в эту тему, меня с грибами уже домой не пускают. Вези ко мне Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 22 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2018 5 часов назад, gurgen сказал: Аааа... Черти- дьяволы... Накой я зашёл в эту тему, меня с грибами уже домой не пускают. или ко мне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMERMEK Опубликовано 22 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2018 И ещё этих гадов сейчас не меньше чем самих грибов. За одну поездку около 60 штук нацепляли (вместе с собачонкой). 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 23 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2018 8 часов назад, DIMERMEK сказал: И ещё этих гадов сейчас не меньше чем самих грибов. За одну поездку около 60 штук нацепляли (вместе с собачонкой). Два по ноль семь не показывай! А то его Кондратий хватит!;)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.