Перейти к содержанию

Глупые вопросы

Shadow

Рекомендуемые сообщения

Насколько легко может спица лопнуть? (Не, ну понятно там - стриты с даунхилами всякие, но - турпоход?)

Не легко, но лопнуть может. Рюкзак сзади давит и дорога редко асфальтовая в многодневках. Прыгаешь прыгаешь по колдобинам, потом дзынь и спица лопнула)

Возможно ли передвижение (пускай и печальное) на отрихтованном подручными средствами колесе без одной-другой спицы до точки ремонта/эвакуации? (Не более ли это экономичный вариант по времени по сравнению с ремонтом в полевых условиях?)

Передвижение возможно и обычно ремонт уже на стоянках запланированных, а не на пол дороги.

Туристы, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, возят с собой запасные спицы?

На дальние расстояния берут про запас все что в принципе может сломаться и что можно отремонтировать самому, ну и инструмент весь на группу собирается для проведения этого ремонта. На близкие расстояния редко берут. Был один поход с двумя ночевками как-то, который превратился в одну ночевку из-за того что у Юрия сломалась спица а у меня обод разошелся. Вернулись своим ходом в город. Ремонтировались уже дома.

А у меня вот тоже глупый вопрос. Даже два.

1. Про детское велокресло. Какие для них есть ограничения по весу ребенка?

2. Про простоплеер. Кто его использует, расскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы вставка отображалась в виде хорошенького плеера, а не вот такой вот абракадаброй?

<object width="550" height="124"><param name="movie" value="http://embed.prostopleer.com/track?id=B2y7zlB8ry5vBd1j"></param><embed'>http://embed.prostopleer.com/track?id=B2y7zlB8ry5vBd1j"></param><embed src="http://embed.prostopleer.com/track?id=B2y7zlB8ry5vBd1j" type="application/x-shockwave-flash" width="550" height="124"></embed></object> <br> <small>Listen or <a href="http://prostopleer.com/tracks/495588991vG" target="_blank">download какая-нибудь песенка for free</a> on <a href="http://prostopleer.com/" target="_blank">Prostopleer</a></small>

Какие для них есть ограничения по весу ребенка?

какие на них написаны, такие и есть. если только это не самодельное, там и слона возить можно.

Насколько легко может спица лопнуть? (Не, ну понятно там - стриты с даунхилами всякие, но - турпоход?)

Не легко, но лопнуть может. Рюкзак сзади давит и дорога редко асфальтовая в многодневках. Прыгаешь прыгаешь по колдобинам, потом дзынь и спица лопнула)

у меня позапрошлой зимой лопались спицы просто так, на стоящем байке.

лопнула пара спиц на Крите, привез восьмерку.

с черногории привез одну лопнувшую, восьмерка. ехали гружеными по весма жестким порой темам.

нонейм не надо юзать просто...ДТ ни разу не лопались.

в теме про бруксы ответа не дождался. спрошу тут)

http://www.chainreac...x?ModelID=27888

Brooks England Swift Chrome Saddle Features:

Width: 152mm

Length: 280mm

Weight: 495g

эта модель седла может подойти для бреветов? вроде эта самая длинная и узкая модель из всех что я просмотрел на чейне. рулеткой померял теперешнее стоковое седло на кроссе - брукс немного длиннее, буквально на сантиметр, и шире миллиметров на 5. вес естессно у брукса больше)

ну, кстати, я вот тоже у себя ничего не нашёл, хотя я давно это как то сделала и забыл :(

но вот пару статеек:

тыц

тыц

У меня на колесе с планетаркой (эй, Крейзимаус!) было дело лопнула спица....

только щаз заметил... а я тебе на него вечную гарантию давал что ли? все ломается, даже то,что куплено у меня. это нормально,Игорь.выдыхай. :D

все ломается, даже то,что куплено у меня. это нормально,Игорь.выдыхай.

Это была шутка. Я не подразумевал жаловаться, что царь ненастоящий спица некондиционная.

Доброго времени суток. подскажите, пожалуйста, где можно купить оси НЕ под эксцентрик на байк. зад - семискоростная трещетка - длину старой оси измерить не могу сломалась пополам :angry: после этого не хочу эксцентрик. заодно переднюю ось поменять хочу. с чейна ждать долго. может в Омске где есть?

С телефона неудобно искать подходящую тему, поэтому спрошу тут

Оцените байк, для попробовать стрит/дерт

www.velosklad.ru/velosipedy/bike/8171/merida-hardy-steel-2-26/

Решил почистить тормозные тросики и рубашки - собрал с них определенное количество грязи, теперь они чистенькие аккуратные. Вопрос: Стоит ли их смазывать? Гуглил, нашел кучу споров на эту тему только..

у меня рубашки кларкс а тросы шимано, я перед установкой свернул трос в кружок и полил силиконом HI GEAR , подождал пока высохнет и поставил, работает как по маслу теперь :rolleyes:

вопросы к героям, которые ездят на работу на веле круглый год.

1) как по такой погодке, типа сегодняшней? бахилы/крылья/тротуары? что-то вообще может спасти?

2) утром (хотя может мне кажется) транспорта, в т.ч. общественного, на дорогах гораздо больше, чем днем. едете по тротуарам или все-таки по проезжей части?

Кто ездит в такую, как сегодня, погоду, да еще по автодороге - достоин почетного звания Заслуженный Веламаниак Российской Федерации! biggrin.gif

вопросы к героям, которые ездят на работу на веле круглый год. 1) как по такой погодке, типа сегодняшней? бахилы/крылья/тротуары? что-то вообще может спасти? 2) утром (хотя может мне кажется) транспорта, в т.ч. общественного, на дорогах гораздо больше, чем днем. едете по тротуарам или все-таки по проезжей части?

зимой езжу только по тротуарам и междворовым дорогам, на главные вашпе на вылажу, просто заранее проложил маршрут как можно ближе до работы и все :) кстати сегодня приехал почти чистый хоть и без крыльев )) только верх мокрый от дождя

пс. по такой погоде как седня ниче не спасет :D я пешком пока дошел до магаза еще больше уделался и вымок чем на веле )))

вопросы к героям, которые ездят на работу на веле круглый год.

1) как по такой погодке, типа сегодняшней? бахилы/крылья/тротуары? что-то вообще может спасти?

2) утром (хотя может мне кажется) транспорта, в т.ч. общественного, на дорогах гораздо больше, чем днем. едете по тротуарам или все-таки по проезжей части?

Мне удается занять тайные отопительные батареи для просушки после приезда. Обувь сменная, 2 пары перчаток и 3 пары носков в рюкзаке. Отсутствие крыльев. Одежда водоотталкивающая.

Езда преимущественно по тротуарам(особенно когда можно срезать микрорайон) или же по проезжей части топя во всю, потому как у обочин ехать невозможно и прижимают, и месиво просто.

Пешиков больше, и крутить выбираясь из каши сейчас немного труднее, так что выезжать рекомендую заранее.

Добавил. Думал сейчас самое то для зубастой резины, ан нет. Она вообще не едет. Еще медленне чем шипованная 4х рядка зимой. Сегодня же переобулся в полноценные слики 2.1, накат класный. Они тупо режут мокрый снег + можно весело валить бочком (аля дрифтинг). Но пришлось приложится набок, не без этого.

Изменено пользователем NF

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...