ToRa Опубликовано 20 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2013 С чего вдруг он не используется? на 26 тоже такие же заморочки можно найти на голову, но никто не хочет :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ринат Опубликовано 20 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2013 понятно :). Ещё вопрос, почему принято шток вилки его диаметр опредилять в дюймах а подсидел в мм. ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 20 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2013 потому что стандартом рулевой была дюймовая труба, а стандартов подсидельника была херовагора 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ринат Опубликовано 20 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2013 запас знаний пополнен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 20 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2013 При очереди сильных и долгих ускорений стоя, в коленях появляется ощущение "забитости" Такое только у меня или же это нормально для сильных нагрузок? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SancheZ911 Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Кто был в Боровом, скажите, там можно взять нормальный байк напрокат и сколько будет стоить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EDD Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 да я вот тоже думаю что, самому в екселе проще сделать. Поздно увидел. Какой функционал нужен? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 да я вот тоже думаю что, самому в екселе проще сделать. Поздно увидел. Какой функционал нужен? самый простой. модель-цена, вывод на печать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 нормальный байк напрокат и сколько будет стоить? Нормальный нет, ашан байков там навалом в прокат. Если не лень - возми свой, больше удоволсьтвия получишь. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PaVKa Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 самый простой. модель-цена, вывод на печать. Я жеж написал ексель, ворд :( Ставь задачу в личке, лично для тебя за спасибо сделаю ЗЫ "Спасибо" было без кавычек и значит тока спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 28 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 Можно ли использовать шпильку на М5, которая продаётся в строительных магазинах, вместо эксцентрика для колеса? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lex Tishler Опубликовано 28 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 (изменено) которая продаётся в строительных магазинах, нет конечно ! Изменено 28 июля, 2013 пользователем Lex Tishler Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 28 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 А почему нет? По сути, нагрузка на эксцентрик не так уж и велика - его задача только лишь стянуть дропауты, чтобы опорные поверхности втулки не выпали. Сила затяжки тоже небольшая, коли он затягивается эксцентриком. К тому же у кого-то видел такую конструкцию - на этой шпильке помимо колеса ещё и багажник был прикручен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lex Tishler Опубликовано 28 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 Я высказал свое мнение, я бы так не сделал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 28 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 (изменено) скорее всего болт тупо срежет под нагрузкой, хотя все зависит от класса прочности З.Ы. а шпильку срежет хоть как Изменено 28 июля, 2013 пользователем DeCru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 28 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 (изменено) Не могу с ходу найти наглядную картинку. Можно посмотреть любую втулку под эксцентрик - срезать его нечему. Там нагрузка только на растяжение. Втулка держится в дропаутах сама по себе. Эксцентрик нужен только для того, чтобы стянуть конструкцию вместе. Весь вопрос в том, как велика растягивающая нагрузка в дропаутах? И достаточно ли её будет для того, чтобы растянуть (или сорвать резьбу) в шпильке из сырой стали (скорее всего, 45)? Изменено 28 июля, 2013 пользователем 0x29a 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 28 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 (изменено) видел с сов. парка прокат с агрессорами! стоят у входа на стройку трамплина, что у 94й школы. по ценам не подскажу, но могу припроводить. а чего бы шпилька не подошла вместо эксцентрика? главное не тянуть настолько, чтоб резьбу не сорвать "сырой стали" не бывает.есть термин "сырое железо". оно совсем без углерода и его невозможно закалить + само по себе очень мягкое(из такого делаются гвозди). сталь45 же достаточно приличный сплав и при правильной термообработке из него прлучаются очень прочные(во всех отношениях) изделия Изменено 28 июля, 2013 пользователем U-man Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranger_Ilya Опубликовано 28 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 0x29a, можно, но я бы потом сменил, ибо чугун. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 28 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 Сырая - в смысле без термообработки. Хотя не знаю как эти шпильки производят и какая там термообработка применяется, наверное всё-таки какая-то есть. Из чего делают эксцентрики и как их там термообрабатывают, в принципе, тоже не знаю. А чугунность меня не особо парит - мой аппарат и так весит немало, так что ±20 г мне погоды не сделают. Правда сомневаюсь, что они будут тяжелее. Цель всего этого безобразия - избавиться от эксцентриков, дабы зайдя на пару минут в магазин не остаться без колёс. Да и просто гаечки мне кажутся более эстетичными, чем эксцентрики. Подобное дело есть на чайнике, но мне лень с ним связываться из-за такой ерунды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 28 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 вот как раз и не чугун, а наоборот легче выйдет ибо вместо громоздкой гайки и зажима будут лишь 2 шайбы, 2 гровера и 2 гайки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranger_Ilya Опубликовано 28 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 40г за пару? Нет? Тогда чугун :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 28 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 (изменено) Ничего там не срежет - вспомните тов. Шелдона Брауна, который катался на втулке, у которой вал был настолько короткий, что не заходил в перья. Весь вес держался на трении и ничего, работало. Но я бы так не поставил. Колхоз, да и вес неимоверный. Лучше купить нормальную ось. Как минимум - цельная ось для втулок. Изменено 28 июля, 2013 пользователем Nicord Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 28 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 Если у кого есть весы - можно будет потом взвесить. Сегодня-завтра займусь вечерком :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 какую самую узкую резину можно поставить на колёса мавик кроссрайд? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogion Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 (изменено) 1.4 нормально ставится, 1.1 может и можно, но ездить уже некомфортно по нашим дорогам. Изменено 30 июля, 2013 пользователем Ogion 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.