krazymouse Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Если температура жала не соответствует припою, лудится небудет. так она и паяться не будет при таком раскладе ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nomad Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Я имел ввиду, высокую температуру жала, когда обгарает и не липнет, на холодной подставке запаять один проводок можно, но это не верная дорога. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 попробую) хорошо что предупредил о вони. сделаю на открытом воздухе и пущай воняет) Там не столько вонь сколько резкое раздражение слизистой от испарения кислоты. Главное это не вдохнуть. А в помещении запаха практически нет он не стойкий. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 у пайки кислотой есть еще один нюанс- надо тщательно промывать. гниет на ура при любом признаке повышенной влажности 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaiGeR Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 как промывать? водой или чем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EDD Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 Кто-нибудь пользовался ПО, которое из онлайн карты вроде викимапии поможет бумажный атлас сделать? Что-то вменяемых вариантов не нахожу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 как промывать? водой или чем? погугли! Из кислотных флюсов можно выделить широко распространённую «Кислоту паяльную». Обладая высокой активностью в пайке, она так же активна в виде холодных остатков и требует немедленного удаления сразу после пайки. В противном случае всего за несколько минут превратит всю пайку в закисшую массу. Удалить можно просто влажной тряпочкой или промыть водой. Но для полной пассивации необходим «Удалитель флюса» фирмы Коннектор или спец. реактивы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 (изменено) К ПО, которое из онлайн карты вроде викимапии поможет бумажный атлас сделать САС Планета не оно??? ;) Достаточно продвинутая русская разработка с понятным интерфесом, возможностью скидывать к кэш, поддерживает множество современных карт с различных сайтов. И вариантами постобработки. Подойдет практически для работы с любыми GPS. Изменено 14 августа, 2013 пользователем Серьга Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EDD Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 К ПО, которое из онлайн карты вроде викимапии поможет бумажный атлас сделать САС Планета не оно??? ;) Достаточно продвинутая русская разработка с понятным интерфесом, возможностью скидывать к кэш, поддерживает множество современных карт с различных сайтов. И вариантами постобработки. Подойдет практически для работы с любыми GPS. Надо новую попробовать, старая атласы делать не умела, а картинки из кэша по одной печатать лень. Нужен функционал: 1) Выбрал область 2) Задал диапазон масштабов 3) Нажал "Печать" 4) Some magic 5) Profit Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 Ну уж JPEG то точно с любой загруженной области можно сделать и именно маштабов каких хочешь и разить на частьи пропорциональные нужные. ПОтом печатай себе на здоровье. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 Ни разу "паяльную кислоту" не смывал и считаю сие занятие ненужным. Если ее остатки чего и разьедят, то потребуется на это лет 10. Отцы же, да деды наши оторофосфатную тоже вроде не смывали и чувстваволи себя отлично. Канифолью уж пользуйтесь, она точно ничего не разъест :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 вроде как про паять не было а было про жало залудить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 Да тут же как началось про флюсы, так я и не сдержалсо))) А под кислотой же и облудить можно ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VDV-S Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 чем залатать дырень в джерси на плече? ) есть у кого нибудь идеи, материалы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 в ближайшем ателье заплатку из подходящего материала. и помни правило, если нет возможности хорошо "спрятать", наоборот покажи! те выдели заплатку, например другого цвета! или сделай "безрукавку"! зы Главное сам поправляйся. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимофей Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 по приблизительным рассчётам на сколько руль поднимется если в стандартный 26" велосипед установить вилку и колесо от 29"? сильно не плюйтесь мне НЕОБХОДИМА высота руля, требуемой высоты вынос не нахожу, рогатый руль не вариант. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 (изменено) на ~5см. ставьте вилку на 160 хода. ещё поднмиется. и шток у вилке не пилите. я думаю легко достичь высоты руля от земли в 130см.ещё дополнительно поставьте бабочку вертикально, можно будет побороться за 145см я уверен но по хорошему нужен руль от камы. только он позволит достичь гроссмейстерских высот Изменено 16 августа, 2013 пользователем FAZer 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PaVKa Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Простите.... http://www.ebay.com/itm/271250984772 Axle to Crown: 45cm, can be used for 26", 700c and 29er wheels also почему должна изменится геометрия если Axle to Crown совпадает с моим текущим ну тока на полтора дюйма за счет колеса большего Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Axle to Crown: 45cm, can be used for 26", 700c and 29er wheels also Сомнетельно как то. Я вот допустим стабильно в раздумьях, стоит ли мне ставить вилку на AtC 515мм, что даст прирост на пару сантиметров. Опасаюсь за угол рулевой и последующее въезжание в горки. Вообще советую: http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/tioga-r60-riser-bar/rp-prod35280 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимофей Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 когда я на стелсе с самодельным выносом имею руль выше седла на 220мм то никто и не чешется. а если я на аваланче выкачусь с рулём от камы это будет точно гроссмейстерски. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 (изменено) http://www.bikeman.com/HB0063.html http://www.bikeman.com/HB5441.html вот нормальные рули если я на аваланче выкачусь с рулём от камы это будет точно гроссмейстерски.а вам действительно необходимо поднять руль или просто было бы неплохо это сделать? Изменено 16 августа, 2013 пользователем FAZer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимофей Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 (изменено) действительно необходимо, это посттравматические особенности. век живи - век учись...спасибо за подсказку. думал что есть высокие рули только BMX или камовские. Изменено 16 августа, 2013 пользователем Тимофей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
110sam Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 действительно необходимо, это посттравматические особенности. век живи - век учись...спасибо за подсказку. думал что есть высокие рули только BMX или камовские. это вы с месяц назад у Дениса BMX-руль на аваланч примеряли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимофей Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 действительно необходимо, это посттравматические особенности. век живи - век учись...спасибо за подсказку. думал что есть высокие рули только BMX или камовские. это вы с месяц назад у Дениса BMX-руль на аваланч примеряли? нет,не я. я заранее знал, что это не по феншую Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.