Перейти к содержанию

Глупые вопросы

Shadow

Рекомендуемые сообщения

Ну так что по передней вилке? Сильно раскошеливаться на масляный не особо хочется, если еще учесть, что опыт зимнего катания может оказаться неудачным (тогда денюжку совсем жалко будет), а простой пружинке особого доверия нет... :unsure:

Ну так что по передней вилке? Сильно раскошеливаться на масляный не особо хочется, если еще учесть, что опыт зимнего катания может оказаться неудачным (тогда денюжку совсем жалко будет), а простой пружинке особого доверия нет... :unsure:

я конечно не специалист, но родная вилка чем не вариант?

катай - убивай

вроде уже были отзывы о замёрзших масляных вилках

а пружинку-эластомерку можно и синтетикой или ATFкой на морозе закапать.

Лот 1 вилка rst omega, шток примерно 19, ход 80 состояние 4, цена 600.рублей

себе бы взял, но заморачиваться вместо резьбовой некогда

Изменено пользователем Тимофей

я конечно не специалист, но родная вилка чем не вариант?

катай - убивай

вроде уже были отзывы о замёрзших масляных вилках

а пружинку-эластомерку можно и синтетикой или ATFкой на морозе закапать.

На родную вилку только V-brake тормоз ставиться, а мне ну ОЧЕНЬ хочется дисковый... И как я понял, в этой вилке нет эластомера, только пружина.

Изменено пользователем Cubick-Rubick

У меня эпикон тож колом на морозе встает, так зачем его тиранить,если можно просто ригид поставить?

Точнее вилка некоторое время работает но потом все... чем холоднее тем быстрее после выезда на улицу это "все" наступает

шмазка мёрзнет же. можно зафигачить жыдкого масла. но амортизация зимой нужна меньше. всё сглажено снегом. так что твёрдая вилка - выбор зимующего велосипедиста!

Из вилки от аваланча я пробовал этот эластомер укорачивать, вообще вытаскивать. Разницы вообще не почувствовал. Да и зимой он в любом случае не работает.

Изменено пользователем 0x29a

У меня эпикон тож колом на морозе встает, так зачем его тиранить,если можно просто ригид поставить?

Точнее вилка некоторое время работает но потом все... чем холоднее тем быстрее после выезда на улицу это "все" наступает

Как бэ выходя на улку надо покурить возле вела если он теплый.. чтоб он остыл.. и только потмо катить...

проверено в -37 у сельхоза в большой влажности.. катит эпикон... фокс.. тора 302 не воздушка..

но насиловать их больше так не буду... в -32 замерзают манетки слх.. задний ХТ.. но вот факт!!! беспроводной комп купленный у аНдрея РАБОТАЕТ!!! ваще жесть.. только дисплей чуть моргает.. и тормозно показывает смену событий...

Думал что я какой то особенный и руки у меня не будут неметь а не тут то было, в отпуске катался по Северу нашей области дорог там нет это даже мягко сказано, вообщем после 100км езды по непойми какому покрытию из асфальта/щебня/непойми чего начинают неметь руки причем так не хило, смена перчаток помогла но не так сильно, вот задумался теперь над выбором грипс, что нибудь стоящее реально подобрать в пределах 25 - 30$ ?

У меня родились два глупых, но насущных вопросов.

1. Чем отличаются тормозные рукоятки для V-brake и механических дисковых тормозов. Их взаимозаменяемость.

2. Где купить клипсы для крепления тросика к раме. Один был с рождения слабый, терялся, но находился. А тут совсем пропал.

1. ничем (но бывают спецовые ручки типа SD-7 у которых есть регулировка отношения хода ручки к ходу тросика)

2. поставь нейлоновые стяжки

Спасибки!

За стяжки я уж и сам подумал. У такого варианта минус только один, наверное, в харизму. :D

Одни из ручек у меня как-раз Авидовские регулируемые. Просто на Шимановских в инструкции увидел грозное предупреждение, мол, вот такое положение переключателя для ви-брейков, а такое для дисков. И смотрите не перепутайте. А положение переключателя как раз увеличивает или уменьшает ход тросика (ну или плечо рычага, как посмотреть).

Изменено пользователем Zuka

у меня всё на стяжка, смотрится отлично.

хода троса в любом случае хватит за глаза, и опция "дисковый тормоз" уменьшает ход. это увеличивает ход ручки чтобы было проще дозировать усилие , ну и наращивает мощность

• 2 недели спустя...

А скока должна на шоссере срок эксплуатации цепи?

У меня за полсезона растянулась и проскакивает.

цепь сменить)

кассету и систему напильником не насилуй)

Уж если проскакивать начала, то одна только замена цепи ничего не исправит.

А че тогда еще менять? Ноги? Или систему со звездами?

Это тогда какой срок службы у этих компонентов?

Ну вроде про все это говорено-переговорено... Или влом потратить полчаса на поиск по велофорумам? Коротко- если цепь по звездам запрыгала от износа, то, скорее всего, и цепь и все звезды под замену. Как полумера- можно звезды проточить, но там свои ньюансы, надо к мастеру обращаться. У меня лично ресурс цепи примерно 3000 км. Кассета около 10000км отходила.

Мля! 3000 это минимальный объем для подготовки к 1200. И че уже цепь менять. Из какого омна ее делают?

Нравится щелкать передачами как на автомобиле? Вспомни стартон... За все надо платить.)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...