Nicord Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Так то понятно, что меняется. Просто у меня лежит клёвый вынос на 60мм, хочу его поставить вместо нынешнего на 90мм. С коротким выносом байк мечется в стороны, вот думаю - лучше ли станет если руль пошире взять (на 720-740). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fay27 Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 у меня вынос 60 и руль 550. мне нравится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Ну у меня велосипед как бы даже близко не похож на Norco Plateau, да и вилка совсем не жёсткая. Можно задать вопрос по другому - установка более широкого руля ускоряет или замедляет руление? Мне кажется, что замедляет, разве нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Empty Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 (изменено) Можно задать вопрос по другому - установка более широкого руля ускоряет или замедляет руление? Мне кажется, что замедляет, разве нет? замедляет, руление становится более послушным. Изменено 20 сентября, 2013 пользователем Empty 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 (изменено) Отсюда вывод: 1) Вынос на 60мм делает руление слишком резким. На 90мм всё нормально. 2) Меняем вынос с 90мм на 60мм. 3) Меняем руль 700мм на руль 720-740мм. 4) За счёт большей ширины руля позиция смещается немного вперёд и компенсирует укорочение выноса. 5) За счёт большей ширины руля руление становится более плавным и компенсирует дёрганье от выноса. 6) ??????? 7) PROFIT!!! Просто мне нравится вынос Truvativ AKA (лежит в шкафу) и не очень нравится вынос Syncros (стоит на велосипеде). Ну чисто зрительно не люблю квадратные выносы. Да и последнее время ощущение, что руль узковат. Не на асфальте разумеется это проявляется. Изменено 20 сентября, 2013 пользователем Nicord Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Когда я после своего руля(400мм) сажусь на мтб жены с укороченным до 600мм рулем, у меня ощущение что в вике люфт и байк едет куда хочет... Как на авто,когда схождение в плюсе... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 я делал так ))) взял длинную палку и порулил имитируя разную ширину руля ))) примерно на один и тот же градус (это важно!). так же с выносом. берётся виртуальная точка вращения. имитируется длинный и короткий вынос. + широкий/узкий руль. вобщем забавный виртуальный эксперимент. даёт понимание как эта фигня "вынос-руль" зависит от размера. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fay27 Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 мне кажется, что если нужно изменить длину выноса или ширину руля без изменения ощущений, для коррекции ЕТТ, например, то нужно пытаться сохранить длину рычага 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Так, господа, давайте без сферических коней в вакууме. Наверняка тут куча народу меняло рули, мне бы хотелось услышать практический отзыв. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 я поменял огромную кучу и выносов и рулей. рассказать могу но! в данном случае сферические кони в вакууме помогают лучше. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 21 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 А вот только у меня при езде в наморднике очки запотевают? Кто как от этого спасается? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lex Tishler Опубликовано 21 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 У всех потеют)) либо намордник, либо очки , я так делаю 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PaVKa Опубликовано 21 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 я всю зиму без намордника и балаклавки откатал и ничего, прохладно/холодной тока первые минут 5, пока доезжаю до работы или дома горячий как ктюг 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 21 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 ну ты свой наростил, тебе можно и без намордника))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spezyxo Опубликовано 21 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 А вот только у меня при езде в наморднике очки запотевают? Кто как от этого спасается? одевать герметичные очки, либо избавиться от выходя горячего воздуха в верх. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 21 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 герм. очки не вариант. а как от него избавиться? перестать дышать?))) единственное что в голову приходит, так это армировать верхнюю часть для более плотного прилегания или вообще на месте рта дыру прорезать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 21 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 в балаклаве перфорация помогает еще и не хапать холодного воздуха. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 21 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 перфорация ли? или все же армирование? перфорацией принято называть много дырочек в определенной последовательности. пр. дырочки в листках спирального блокнота. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nordwind Опубликовано 21 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 А вот только у меня при езде в наморднике очки запотевают? Кто как от этого спасается? Если хочешь дешево и сердито то зайди в Восток сервис или Техно авиа и затесть свои очки в сравнении с теми что в продаже. Одни линзы почти не потеют, а вот "китайские" имеют такое свойство. Это плата за низкую цену. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 21 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 Ну очки скажем так не из самых дешёвых. Да и кто мне их там даст по улице прокатиться?))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 21 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 перфорация ли? или все же армирование? перфорацией принято называть много дырочек в определенной последовательности. пр. дырочки в листках спирального блокнота. перфорация. некая часть ткани, содержащая много дырочек. в районе рта, дабы облегчать дыхание. ты всерьез думаешь,что ты здесь самый умный? :D 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 21 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 "я знаю только то, что ничего не знаю" :'( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spezyxo Опубликовано 21 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 перфрация. некая часть ткани, содержащая много дырочек. в районе рта, дабы облегчать дыхание. ты всерьез думаешь,что ты здесь самый умный? :D Все равно это не спасет от запотевания очков. Можно отыскать дыхательную маску: подключить к ней трубки для вдоха и выдоха и вывести их за спину, тогда выдыхаемый теплый воздух не будет подниматься в верх и очки не будут потеть. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 21 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 Представляю картину. Зима. Мороз. Едет велосипедист. В балаклаве со вшитой в неё дыхательной маской с торчащими шлангами. Один из шлангов выведен за спину и из него клубами валит пар... Иван Фёдорович Крузенштерн, человек и пароход. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
110sam Опубликовано 21 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 2006 год Представляю картину. Зима. Мороз. Едет велосипедист. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.