Dan Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Подсчитать не судьба? Заходишь на сайт своего банка и смотришь там конвертацию на сегодня. Я тебе даже больше расскажу - там есть калькулятор. А уже потом сравниваешь с курсом палки. Замечено следующее - через палку нифига не выгодно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Вот чего-то озадачился я вопросом: может ли майский жук, влетевший в лоб, снести велосипедиста? Древняя такая байка. Погуглил, посчитал. Энергия движущегося тела E=(m*V^2)/2. Жук весит 0.9 г (0.0009 кг), летит со скоростью около 10 км/ч (2.8 м/с). Если добавить сюда, скажем, 40 км/ч (11.1 м/с) скорости велосипедиста, энергия удара будет E=(0.0009*(2.8+11.1)^2)/2=0.085 Дж. Слышал такое же от мотоциклистов. Допустим, скорость мотоцикла 80 км/ч (22.2 м/с). E=(0.0009*(2.8+22.2)^2/2=0.28 Дж - уже в 3.29 раза больше. Кулак начинающего каратиста весит 0.8 кг, скорость удара 5.8 м/с. Энергия будет E=(0.8*5.8^2)/2=13.5 Дж - в 159 раз больше, чем досталось велосипедисту, и в 48 раз больше, чем мотоциклисту. Получается, майский жук в лоб - это примерно как щелбан для велосипедиста и как лёгкий подзатыльник для мотоциклиста. В цифрах всё красиво, а вот экспериментального подтверждения нет. Мне что-то прилетало в лоб пару раз, но не успел заметить что это было. По ощущениям как раз как не очень сильный щелчок пальцем. Но это мог быть шмель, кузнечик, камень из-под колеса обгонявшей машины... Собственно, глупый вопрос: кому прилетал в лоб майский жук и как оно по ощущениям? :lol: :lol: :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 вот тут прилетал http://skynu.ru/smotrite-onlajn-razrushiteli-legend-8-sezon-156-vypusk-na-russkom :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Вот чего-то озадачился я вопросом: может ли майский жук, влетевший в лоб, снести велосипедиста? Древняя такая байка. Погуглил, посчитал. Энергия движущегося тела E=(m*V^2)/2. Жук весит 0.9 г (0.0009 кг), летит со скоростью около 10 км/ч (2.8 м/с). Если добавить сюда, скажем, 40 км/ч (11.1 м/с) скорости велосипедиста, энергия удара будет E=(0.0009*(2.8+11.1)^2)/2=0.085 Дж. Слышал такое же от мотоциклистов. Допустим, скорость мотоцикла 80 км/ч (22.2 м/с). E=(0.0009*(2.8+22.2)^2/2=0.28 Дж - уже в 3.29 раза больше. Кулак начинающего каратиста весит 0.8 кг, скорость удара 5.8 м/с. Энергия будет E=(0.8*5.8^2)/2=13.5 Дж - в 159 раз больше, чем досталось велосипедисту, и в 48 раз больше, чем мотоциклисту. Получается, майский жук в лоб - это примерно как щелбан для велосипедиста и как лёгкий подзатыльник для мотоциклиста. В цифрах всё красиво, а вот экспериментального подтверждения нет. Мне что-то прилетало в лоб пару раз, но не успел заметить что это было. По ощущениям как раз как не очень сильный щелчок пальцем. Но это мог быть шмель, кузнечик, камень из-под колеса обгонявшей машины... Собственно, глупый вопрос: кому прилетал в лоб майский жук и как оно по ощущениям? :lol: :lol: :lol: Снести не сможет, но покалечить вполне. При ударе в глаз. При 80 км\ч как камнем кинуть со всей дури. Если скорость еще больше - считай выстрел и полет пули. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 7 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 55м/с пистолет? ну разве что игрушечный :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrRISKCHIP Опубликовано 7 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 по ощущениям бойся шершня, его лучше не ловить, говорят парнокопытный КРС падает от его удара)) Хотя скорость его всего 25,2 км/ч 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 7 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Мне такая гадость в голову прилетала на скорости - с вела реально скинуть может. Больше правда от неожиданности удара, чем от его силы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lex Tishler Опубликовано 7 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Я сколько ни заказывал у палки всегда курс дороже был. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 7 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Моя последняя покупка на чейне - это эпик фейл :lol: Случился глюк и вместо конвертации альфа-банка у меня встала конвертация палки. Угорел на 100 рублей <_< Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@ruman Опубликовано 7 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Случился глюк и вместо конвертации альфа-банка у меня встала конвертация палки Само в настройках палки переключилось? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 7 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Перед оплатой он по умолчанию предложил использовать вариант конвертации палки. Все попытки изменить настройки на валюту продавца увенчались провалом. Затем по ссылке с чейна в один миг оплата была произведена.... Короче, глюк там конкретный. Он мне даже не дал выбрать карту (у меня их две на палке)и списал с первой в списке, а не с той, с которой я планировал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЖеньШень Опубликовано 7 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Будьте добры, подскажите, где в сейчас можно купить новые неюзанные велотрусы с памперсом? Заранее благодарен. А вас интересуют попроще или поавантажнее? А то у нас есть, но "сложные" - вот такие. Качество - загляденье, скроены детально для облегания фигуры, фактура плотная. Ненадеванные ввиду того, что владелец оказался высоковат. Отдадим кому-нибудь за 1800, что на 30% дешевле нынешней цены со скидкой, торг уместен. :) У меня рост 178. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 7 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Моя последняя покупка на чейне - это эпик фейл :lol: Случился глюк и вместо конвертации альфа-банка у меня встала конвертация палки. Угорел на 100 рублей <_< а у меня однажды был возврат с али. счёт у меня(да думаю и у всех вас) рублёвый, поэтому при оплате покупал валюту у банка по их курсу(покупки). значит потом возврат в валюте. банк конвертирует её в рубли по их курсу продажи. разница между покупкой и продажей 80коп(вроде столько, давно это было), сумма 400$. сами дальше посчитаете? экономисты))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 7 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Снести не сможет, но покалечить вполне. При ударе в глаз. При 80 км\ч как камнем кинуть со всей дури. Если скорость еще больше - считай выстрел и полет пули. Пуля весит несколько грамм и летит со скоростью несколько сотен метров в секунду. Вряд-ли с ней сравнится граммовый жучок на 20 м/с. бойся шершня, его лучше не ловить, говорят парнокопытный КРС падает от его удара)) Хотя скорость его всего 25,2 км/ч А вес его какой? Даже если 5 граммов, то это 0.82 Дж - в 16 раз меньше начинающего каратиста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 7 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Он ж жалит сходу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 7 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Вряд-ли он летит со скоростью 25 км/ч жалом вперёд. А если ужалит на ходу, так и из окна машины выпрыгнуть можно с перепугу, не то что с велосипеда :D 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 7 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Воистину у нас с экологией проблемы, раз оводы с жалами встречаться начали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 7 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Воистину у нас с экологией проблемы, раз оводы с жалами встречаться начали про шершня был ответ, не следите за нитью! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЖеньШень Опубликовано 9 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 (изменено) Заказал в январе на Али карбоновый руль. Оплатил. На сайте сказано, что товар отправлен. Подскажите,как узнать, где находится заказ, сколько его ещё ждать. http://yadi.sk/d/kFuJGw1JHZucb http://yadi.sk/d/51h3N5QIHZvJr http://yadi.sk/d/QPI8duihHZvmb Изменено 9 февраля, 2014 пользователем Jonakkord Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 9 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 там же есть трек номер RBxxxxxxCN вот вбиваешь его в форму здесь почто россии и получаешь нужную инфу. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 9 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 (изменено) там же есть трек номер RB313840792CN ;) ждать от 10 дней до... Изменено 9 февраля, 2014 пользователем U-man Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЖеньШень Опубликовано 9 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 там же есть трек номер RBxxxxxxCN вот вбиваешь его в форму здесь почто россии и получаешь нужную инфу. Скрины, которые я выложил, были уже с проделанной операцией, которую вы описали. Т.е. я так уже сделал, а результата моего запроса не понимаю. Похоже действительно это значит, что ждать мне осталось N времени. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 9 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 Скрины, которые я выложил, были уже с проделанной операцией, которую вы описали. Т.е. я так уже сделал, а результата моего запроса не понимаю. Похоже действительно это значит, что ждать мне осталось N времени. трек появляется не сразу и обновляется с запаздыванием. были случали когда через неделю продавец извинялся и предлагал другой трек, вместо"выданного ошибочно". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@ruman Опубликовано 9 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 Ну судя по скринам посылка вылетела из Китая 26.01 - ждите импорта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 9 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 У меня с Китая экспорт с 25.01 стоит и все, тишина до сих пор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.