Андрей СВ Опубликовано 1 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 (изменено) Имею ХВЗ, но без тормозов. - хочу поставить хотя бы передний. (отсутствует полностью, включая тормозную ручку) У кого это можно сделать бюджетно? Можно от того же ХВЗ поставить любого другого, лишь бы работал :) у меня вроде есть от туриста тормоз и ручка на баран. только ручка вроде ржавая слегка (не помню). могу продать. надо только глянуть. в пятницу смогу посмотреть. Изменено 1 февраля, 2017 пользователем Андрей СВ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuka Опубликовано 1 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 (изменено) всё таки с небольшим разбором корпуса вынимается клавиатура Сергей, как вовремя! У меня как раз сегодня с утра, как раз на Леново и как раз на 590 отказала клавка. Чтобы день отработать, купил компактную дешевую ЮСБ клаву. Вечерком разобрал бук, продул, переподсоединил шлейф, и все заработало! Фух! У меня же к этому железу куча ключей подвязана, его даже в ремонт не сдашь. Изменено 1 февраля, 2017 пользователем Zuka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
technicien Опубликовано 1 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 Там залипают две кнопки - ctrl и шифт Кнопки на ноуте отковыриваются с нижнего края, напяливаются с верхнего, как снять ножницы поймешь как увидишь сам механизм. Ну либо завтра днем залетай, поковыряем. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 2 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 Юра, спасибо, заеду. Но не сегодня уже явно, т.к. только увидел твоё сообщение, а уже дома. Давай на днях наберу и если у тебя будет время, то подъеду, ок? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 2 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 что-то немного туплю. такой вопрос. есть фонарь со свинцовым аккумулятором и лампочкой. хочу в место лампочки поставить светодиод на 3 ватта. надо ограничить ток резистором. на сколько ом мне нужен резистор? заморачиваться с драйверами и прочим не охота. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
technicien Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 что-то немного туплю. такой вопрос. есть фонарь со свинцовым аккумулятором и лампочкой. хочу в место лампочки поставить светодиод на 3 ватта. надо ограничить ток резистором. на сколько ом мне нужен резистор? заморачиваться с драйверами и прочим не охота. Нужно знать ВАХ светодиода, для максимально допустимого тока через светодиод определить падение напряжения на светодиоде и рассчитать резистор таким образом чтобы на нем упало лишнее напряжение от максимального напряжения аккумулятора при его полном зяряде. Калькулятор - http://cxem.net/calc/ledcalc.php 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 Для тонкой настройки надо проволочный реостат! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 Это глупо ибо без драйвера не взлетит. Драйвер копейки стоит, уж можно бы и заморочиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
technicien Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 Для тонкой настройки надо проволочный реостат! Со свинцовым аккумом в самый раз 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 4 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 Это даже не смешно. Драйвер 150-200 рублей стоит. https://www.fasttech.com/products/1612/10001684/1122400-3-amc7135-4-group-25-modes-led-flashlight-driver-c Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad9669 Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 Что лучше взять: успокоитель или натяжитель цепи? Хочу чтобы не слышно было цепь на кочках Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 Что лучше взять: успокоитель или натяжитель цепи? Хочу чтобы не слышно было цепь на кочках перекл Шэдоу+/Срамтайп2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 кстати, что интересно. после замены тройника 22-32-42 на NW32 цепь не доставляет неудобств даже на лестницах. в длину не обрезал, сзади простой деор. везение? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 6 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 (изменено) Что лучше взять: успокоитель или натяжитель цепи? Хочу чтобы не слышно было цепь на кочках переключатели с шедовплюс выйдут дороже но крутить веселее, но полноценный успок дешевле, правда их нынче ставят либо адепты фокроса либо те кому надежность важнее. но есть нюанс, представим что у тебя стоит защита на пере и имеется говнопереключатель совсем начальной линейки, с очень жидкой пружинкой, и вот он на кочках даже с успоком будет лупить по перу, зато цепь не будет скидывать с ведущей звезды, а значит и ролики переключателя дольше проживут в разы) еще вопрос, хардтейл или подвес?) З.Ы. при хреновой пружине есть еще вариант - поставить короче лапку (если трансмиссия позволяет) тогда колбасить тоже будет меньше :) Изменено 6 февраля, 2017 пользователем DeCru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad9669 Опубликовано 6 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 Что лучше взять: успокоитель или натяжитель цепи? Хочу чтобы не слышно было цепь на кочках переключатели с шедовплюс выйдут дороже но крутить веселее, но полноценный успок дешевле, правда их нынче ставят либо адепты фокроса либо те кому надежность важнее. но есть нюанс, представим что у тебя стоит защита на пере и имеется говнопереключатель совсем начальной линейки, с очень жидкой пружинкой, и вот он на кочках даже с успоком будет лупить по перу, зато цепь не будет скидывать с ведущей звезды, а значит и ролики переключателя дольше проживут в разы) еще вопрос, хардтейл или подвес?) З.Ы. при хреновой пружине есть еще вариант - поставить короче лапку (если трансмиссия позволяет) тогда колбасить тоже будет меньше :) переключатель deore XT, хардтейл Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 а по длине цепь обрезана правильно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yar Опубликовано 12 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 Слетает, периодически, цепь при переключении на малую звезду, между рамой и самой звездой. Существует рокринг на малую звезду? , Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PaVKa Опубликовано 12 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 Слетает, периодически, цепь при переключении на малую звезду, между рамой и самой звездой. Существует рокринг на малую звезду? , Может таки ход перекла настроить? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yar Опубликовано 12 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 Тут перекл не очень, мягко говоря. На большой звезде он нормально стоит, а при переключении на меньшую он сдвигается вбок и вверх. При переключении на самую маленькую звезду он оказывается выше всего от звезды Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 12 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 vlad9669 Перекл заменить на шэдоу+/тайп два, перо обмотать чем-нибудь, про успокоители забыть. Ибо дорого, лишний вес, потеря КПД и вообще без экстрима они нафиг не нужны. yar Рокринги на малую звезду существуют, но стоят таких сумм, что лучше бы привести в порядок переключатель. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимофей Опубликовано 18 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 в передней втулке обнаружил покоцаные шарики подшипников где их купить диаметром 4,8мм? (конусы ровные пока) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 18 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 Тимофей, на конева раньше были, сейчас не знаю. звякни им 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 18 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 ну или как всегда у немцев :) 500 штук за 7 евро или что то вроде того. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 18 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 я бы решил вопрос кардинально, заменив подшипники на промы. если втулка позволяет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drew Опубликовано 20 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 Есть вел GT Outpost Disc 2008. Пробег небольшой (<1ткм). Общее состояние неплохое. Использовался как второй велик для редких поездок.И вот такой глупый вопрос - что лучше, продать его как есть и купить новый или обслужить, поменять тормоза и резину и оставить? Денежный вопрос непринципиален, тут больше вопрос целесообразности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.