Перейти к содержанию

Глупые вопросы

Shadow

Рекомендуемые сообщения

Имею ХВЗ, но без тормозов. - хочу поставить хотя бы передний. (отсутствует полностью, включая тормозную ручку)

У кого это можно сделать бюджетно? Можно от того же ХВЗ поставить любого другого, лишь бы работал :)

у меня вроде есть от туриста тормоз и ручка на баран. только ручка вроде ржавая слегка (не помню). могу продать. надо только глянуть. в пятницу смогу посмотреть.

Изменено пользователем Андрей СВ

всё таки с небольшим разбором корпуса вынимается клавиатура

Сергей, как вовремя! У меня как раз сегодня с утра, как раз на Леново и как раз на 590 отказала клавка. Чтобы день отработать, купил компактную дешевую ЮСБ клаву. Вечерком разобрал бук, продул, переподсоединил шлейф, и все заработало! Фух! У меня же к этому железу куча ключей подвязана, его даже в ремонт не сдашь. biggrin.gif

Изменено пользователем Zuka

Там залипают две кнопки - ctrl и шифт

Кнопки на ноуте отковыриваются с нижнего края, напяливаются с верхнего, как снять ножницы поймешь как увидишь сам механизм. Ну либо завтра днем залетай, поковыряем.

Юра, спасибо, заеду. Но не сегодня уже явно, т.к. только увидел твоё сообщение, а уже дома. Давай на днях наберу и если у тебя будет время, то подъеду, ок?

что-то немного туплю. такой вопрос. есть фонарь со свинцовым аккумулятором и лампочкой. хочу в место лампочки поставить светодиод на 3 ватта. надо ограничить ток резистором. на сколько ом мне нужен резистор? заморачиваться с драйверами и прочим не охота.

что-то немного туплю. такой вопрос. есть фонарь со свинцовым аккумулятором и лампочкой. хочу в место лампочки поставить светодиод на 3 ватта. надо ограничить ток резистором. на сколько ом мне нужен резистор? заморачиваться с драйверами и прочим не охота.

Нужно знать ВАХ светодиода, для максимально допустимого тока через светодиод определить падение напряжения на светодиоде и рассчитать резистор таким образом чтобы на нем упало лишнее напряжение от максимального напряжения аккумулятора при его полном зяряде.

Калькулятор - http://cxem.net/calc/ledcalc.php

Что лучше взять: успокоитель или натяжитель цепи? Хочу чтобы не слышно было цепь на кочках

перекл Шэдоу+/Срамтайп2

кстати, что интересно. после замены тройника 22-32-42 на NW32 цепь не доставляет неудобств даже на лестницах. в длину не обрезал, сзади простой деор.

везение?

Что лучше взять: успокоитель или натяжитель цепи? Хочу чтобы не слышно было цепь на кочках

переключатели с шедовплюс выйдут дороже но крутить веселее, но полноценный успок дешевле, правда их нынче ставят либо адепты фокроса либо те кому надежность важнее.

но есть нюанс, представим что у тебя стоит защита на пере и имеется говнопереключатель совсем начальной линейки, с очень жидкой пружинкой, и вот он на кочках даже с успоком будет лупить по перу, зато цепь не будет скидывать с ведущей звезды, а значит и ролики переключателя дольше проживут в разы)

еще вопрос, хардтейл или подвес?)

З.Ы. при хреновой пружине есть еще вариант - поставить короче лапку (если трансмиссия позволяет) тогда колбасить тоже будет меньше :)

Изменено пользователем DeCru

переключатели с шедовплюс выйдут дороже но крутить веселее, но полноценный успок дешевле, правда их нынче ставят либо адепты фокроса либо те кому надежность важнее.

но есть нюанс, представим что у тебя стоит защита на пере и имеется говнопереключатель совсем начальной линейки, с очень жидкой пружинкой, и вот он на кочках даже с успоком будет лупить по перу, зато цепь не будет скидывать с ведущей звезды, а значит и ролики переключателя дольше проживут в разы)

еще вопрос, хардтейл или подвес?)

З.Ы. при хреновой пружине есть еще вариант - поставить короче лапку (если трансмиссия позволяет) тогда колбасить тоже будет меньше :)

переключатель deore XT, хардтейл

Слетает, периодически, цепь при переключении на малую звезду, между рамой и самой звездой. Существует рокринг на малую звезду?

post-8227-0-86316900-1486904984_thumb.jpg,

Слетает, периодически, цепь при переключении на малую звезду, между рамой и самой звездой. Существует рокринг на малую звезду?

IMG_20170212_190330.jpg,

Может таки ход перекла настроить?

Тут перекл не очень, мягко говоря. На большой звезде он нормально стоит, а при переключении на меньшую он сдвигается вбок и вверх. При переключении на самую маленькую звезду он оказывается выше всего от звезды

vlad9669

Перекл заменить на шэдоу+/тайп два, перо обмотать чем-нибудь, про успокоители забыть. Ибо дорого, лишний вес, потеря КПД и вообще без экстрима они нафиг не нужны.

yar

Рокринги на малую звезду существуют, но стоят таких сумм, что лучше бы привести в порядок переключатель.

в передней втулке обнаружил покоцаные шарики подшипников

где их купить диаметром 4,8мм?

(конусы ровные пока)

Есть вел GT Outpost Disc 2008. Пробег небольшой (<1ткм). Общее состояние неплохое. Использовался как второй велик для редких поездок.И вот такой глупый вопрос - что лучше, продать его как есть и купить новый или обслужить, поменять тормоза и резину и оставить?

Денежный вопрос непринципиален, тут больше вопрос целесообразности.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...