FAZer Опубликовано 23 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2017 (изменено) зимой и так покрыха проворачивается Изменено 23 октября, 2017 пользователем FAZer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимофей Опубликовано 23 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2017 Чо? дед капчо через плечо. подтверждаю. при спуске со ступенек стоит чуть прижать тормоз и сосок камеры перекошен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 23 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2017 (изменено) а, ну ладна, я боюсь по ступенькам ездить, не знаю как там покрышки работают. а в эндуре-даунхиле видимо покрышки ваще по несколько оборотов вокруг обода делают за спуск! и как они только справляются та. Изменено 23 октября, 2017 пользователем mardos Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 23 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2017 а, ну ладна, я боюсь по ступенькам ездить, не знаю как там покрышки работают. низкое давление + стремные обода + дешевая резина = проворот покр. типовая проблема камерных фэтбайков в естественной среде например. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 23 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2017 низкое давление + стремные обода + дешевая резина = проворот покр. Буксатор ставить надо! Вот! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 23 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2017 Дерьметика хватит ) Для узкого хватит и нормальных ободов с покрышкой, чтобы покрышка плотно садилась. Ну или конечно бескамерки, камеры это пипец дофига проблем и возни. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимофей Опубликовано 23 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2017 а, ну ладна, я боюсь по ступенькам ездить, не знаю как там покрышки работают. низкое давление + стремные обода + дешевая резина = проворот покр. а вот и нет на ашанбайке не было такого на норм комплекте но с пластиковой ободной лентой вот точно замечено крч - хрен разбирёссе... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 23 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2017 опытные люди натирают борта обода изнутри гудроном или меняют флипер на матерчатую изоленту/пластырь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 23 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2017 Перейти на бескамерку и пускай крутится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 23 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2017 блокируешь ты такой заднее колесо, а оно продолжает ехать :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 23 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2017 вас послушать- так бескамерка это панацея. не едет? бескамерка! колется? бескамерка! тяжелая резина? бескамерка! ниппеля отрывает? бескамерка! девушки нет? бескамерка! бескамерка? бескамерка... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zloyboo Опубликовано 23 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2017 жертвы моды и маркетинга :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 23 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2017 жертвы моды и маркетинга :) Кто? вас послушать- так бескамерка это панацея. не едет? бескамерка! колется? бескамерка! тяжелая резина? бескамерка! ниппеля отрывает? бескамерка! девушки нет? бескамерка! бескамерка? бескамерка... да да тяжелую резину выкинуть да нисвязано да! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 23 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2017 а я бескамерку пробил, что делать в такой ситуации? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 23 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2017 а я бескамерку пробил, что делать в такой ситуации? бискамерка!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 23 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2017 а я бескамерку пробил, что делать в такой ситуации? Выкидывать помятый обод! :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 23 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2017 Что за расточительство, он вполне себе катаеца камерно вместе с этой пробитой покрышкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 26 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 1) Как установить шоссейные дуалы ровно, если на руле нет никаких отметок? 2) Какую недорогую обмотку на руль намотать, чтоб было толсто, мягко и прочно? 3) Зачем на рынке появилось столько непистонированых ободов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимофей Опубликовано 26 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 у меня тоже глупый вопрос 3) Зачем на рынке появилось столько непистонированых ободов? если снять фаску в посадочном гнезде ниппеля спицы то пистон какбэ и не нужен? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 26 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 Ты её "снимаешь" при натяжении спицы. Ниппель много твёрже обода и при затягивании он нормально так проминает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимофей Опубликовано 26 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 Ты её "снимаешь" при натяжении спицы. Ниппель много твёрже обода и при затягивании он нормально так проминает. на новых непистонированых ободах видно что ниппеля стоят перпендикулярно ободу а спицы изогнуты на старых обод с ниппелем уже подружились и ниппеля стоят не ровно Я думал что пистон всего лишь позволяет ниппелю встать не перпендикулярно ободу а чуть наискось и посадка в пистонах позволяет дольше сохранять изначальное натяжение спиц Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 26 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 Ты её "снимаешь" при натяжении спицы. Ниппель много твёрже обода и при затягивании он нормально так проминает. на новых непистонированых ободах видно что ниппеля стоят перпендикулярно ободу а спицы изогнуты на старых обод с ниппелем уже подружились и ниппеля стоят не ровно Я думал что пистон всего лишь позволяет ниппелю встать не перпендикулярно ободу а чуть наискось и посадка в пистонах позволяет дольше сохранять изначальное натяжение спиц пистон распределяет нагрузку на края отверстия, так как спица встает неровно. на сохранность изначального натяжения влияет материал спиц, не понимаю,как на это может влиять пистон =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимофей Опубликовано 26 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 как на это может влиять пистон ниппель без пистона быстрее промнёт обод и спица ослабнет - разве нет? я поэтому и подумал про фаску, чтоб контакт ниппеля и обода был больше и не мяло с одного края отверстия Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 26 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 как на это может влиять пистон ниппель без пистона быстрее промнёт обод и спица ослабнет - разве нет? я поэтому и подумал про фаску, чтоб контакт ниппеля и обода был больше и не мяло с одного края отверстия после сборки не просто так делают протяжку через полсотни- сотню. спица уселась и надо колесо протянуть-что с пистонами, что без. но это однократно, дальше только сама спица растягивается, и тут уже без разницы, пистоны или нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anarresti Опубликовано 27 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2017 (изменено) 1) Как установить шоссейные дуалы ровно, если на руле нет никаких отметок? Сильно зависит от руля. Обычно стараются придерживаться двух правил: нижние концы дропов должны быть горизонтально на "выходе" и чтобы пистолеты были тоже горизонтальны и быть "продолжением" горизонтальной части "барана". Исходя из этих правил, можно просто снять руль с велосипеда и использовать стол чтобы примерно сориентировать руль и чтобы пистолеты были на одном уровне. Типа такого: Альтернативный способ: 2) Какую недорогую обмотку на руль намотать, чтоб было толсто, мягко и прочно? Любую в два слоя. Я могу порекомендовать тз того что доступно мне в местных магазинах, то там не особо дешевые. По идее корковые самые недорогие, но мне сложно сориентировать по стоимости. Есть еще специальные гелевые подкладки под ленту чтобы лучше вибрации гасились, но я такие видел только у спешиалайзд с соответствующим космо-ценником. Изменено 27 октября, 2017 пользователем anarresti 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.