Юки Опубликовано 9 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 (изменено) если 7-9 мая застанет вас в Окунево, могу прийти в гости, т.к. сама вероятно там гостить буду :D. также могу организовать баню и холодный квас на березовом соке, прям в баню принесенный ;) (небесплатно, но недорого). А на первомай нонче выходных по производственному календарю нет :( Изменено 9 марта, 2016 пользователем Юки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 9 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 На когда и на сколько дней планы? В середине лета - после 17-го. От 5 дней до 11 дней. И два маршрута соответственно от Муромцево - Петропавловка -Урочище Ермутла - Кордон Бергамак - Инцисс - Алексеевка - Урочище Петровка - Урочище Коршуновка - Урочище Новотроицкое - Машканка - Усть-Тара - Киргап - Айткулово - Междуречье - Екатерининское - Тара. Из Тары на теплоходе до Омска. Это пятидневный маршрут с длительными стоянками и короткими переходами. Больше поотдыхать чем покатать. Длинный 11-ти дневный маршрут пока в разработке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke Nukem Опубликовано 9 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 (изменено) мы в те края думаем первомай катануть, узким составом. На Первомай?!! Ню-ню. «Объем снега соответствует уровню 2015 года, который принес рекордный за последние 70 лет паводок, – сказала Криворучко. – Запасы воды в снеге на 90-140% больше среднегодовой нормы. И это на фоне почти двойного переувлажнения почвы с осени 2015 года» (цитаты по сообщению ТАСС) Паводок в Омской области ожидается рекордным Изменено 9 марта, 2016 пользователем Duke Nukem 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юки Опубликовано 9 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 да,мне старожилы также сказали в ответ на радость по поводу более низкого уровня снега ( в прошлом году лес в марте был непроходим,т.к. Проваливаешься местами по пояс,а в этом весь в тропках и даже сойдя с тропки вполне можно шастать в высоких ботах) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coyote Опубликовано 9 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 Дюк абсолютно прав. Я прошлым маем чуть на квадре в тех краях не утонул :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДВА 007 Опубликовано 9 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 Дюк абсолютно прав. Я прошлым маем чуть на квадре в тех краях не утонул :lol: Так надо ещё рассказать,что там Ириска в том году учудила. На неделю было прервано транспортное сообщение на данном участке. Дорога жизни шла через Тару. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 9 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 Дюк абсолютно прав. Я прошлым маем чуть на квадре в тех краях не утонул :lol: Так надо ещё рассказать,что там Ириска в том году учудила. На неделю было прервано транспортное сообщение на данном участке. Дорога жизни шла через Тару. Такие половодья - это вторая жизнь малых рек, т.к. прочищает русло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Natalee Опубликовано 8 сентября, 2021 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2021 Чет пробило на ностальгию, захотелось повторить, заодно искупаться в этом чудесном озере, в тот раз для этого было слишком холодно. Не иначе, сам Шайтан попутал. Получилось, как в том анекдоте: лучше бы я умер вчера. Путь к кордону. Пока все прекрасно, попадаются большие лужи, но они легко объезжаются или обходятся. Единственная неприятность - потеряла на дороге хобу. На Кордоне: новый мост и остатки старого. За кордоном: Потом стало не до фоток. Я успела подзабыть, какая там жесть. К тому же мы были с пустыми велами и в сложных местах ребята протаптывали мне путь. Дорога заросла напрочь. Трава по пояс и выше, поваленные деревья поперек, которых не всегда видно под этой травой, тучи мошек и комаров, вот это вот все. У Тары на этой стороне берег высокий, у воды не встать никак. Ну и финиш - овраг с водичкой: Пришлось вставать там на ночь. Утром провела небольшую разведку налегке на предмет обхода - простого пути не нашлось. Пешком с соответствующим эквипом там вполне можно прогуляться, непроезжаемый участок всего километров 8. С груженым велом там делать нечего. Пришлось возвращаться тем же путем, это было уже полегче. Подобрала свою хобу. Потом, уже дома перечитала здесь коменты. Оказывается, Миша писал, что есть гораздо более легкая дорога. Я совсем об этом забыла, а жаль. Итого, счет 1:2 в пользу Шайтана. 14 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 8 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2021 (изменено) 12 часов назад, Natalee сказал: Потом, уже дома перечитала здесь коменты. Оказывается, Миша писал, что есть гораздо более легкая дорога. Я совсем об этом забыла, а жаль. Итого, счет 1:2 в пользу Шайтана. Мы в этом году с дочкой проехали этой дорогой (и даже отчет об этом тут писал) Замечательное почти парковое катание: В один день уложили дорогу от Муромцево до Шайтана через кордон Бергамак, купание и отдых на озере и возвращение по дороге через Поречье, Игоревку, Рязаны. Дочка правда на обратном пути уже подустала ) Трек участка от кордона до Шайтана где-то есть, правда составлен из отдельных кусков разных лет, т.к. в этом году полностью не записался. Изменено 8 сентября, 2021 пользователем Оккамов 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPblCKA Опубликовано 8 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2021 (изменено) 4 часа назад, Natalee сказал: Потом, уже дома перечитала здесь коменты. Оказывается, Миша писал, что есть гораздо более легкая дорога. Я совсем об этом забыла, а жаль. Итого, счет 1:2 в пользу Шайтана. Наташа, все равно классно! Я бы никогда одна не решилась на такое, тем более там же медведи говорят стадами бегают ) Значит, 4 раз выровняешь счет! Изменено 8 сентября, 2021 пользователем KPblCKA 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalee Опубликовано 8 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2021 Лису видела очень близко 2 раза - по дороге туда и обратно, возможно одну и ту же. Бурундука видела, птичек разных. Медведей не видела ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 8 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2021 2 часа назад, Оккамов сказал: Мы в этом году с дочкой проехали этой дорогой (и даже отчет об этом тут писал) Замечательное почти парковое катание: В один день уложили дорогу от Муромцево до Шайтана через кордон Бергамак, купание и отдых на озере и возвращение по дороге через Поречье, Игоревку, Рязыны. Дочка правда на обратном пути уже подустала ) Трек участка от кордона до Шайтана где-то есть, правда составлен из отдельных кусков разных лет, т.к. в этом году полностью не записался. Вот нашел трек: Mur080721.gpx Хозяина озера не видели? ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 8 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2021 59 минут назад, FAZer сказал: Хозяина озера не видели? ) Это кто? Чайку дохлую подвешенную на палке возле спуска в воду видели, оно? ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coyote Опубликовано 8 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2021 5 часов назад, Оккамов сказал: Это кто? Чайку дохлую подвешенную на палке возле спуска в воду видели, оно? ) Оно!) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coyote Опубликовано 8 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2021 (изменено) А вот наш прошлогодний трек. Отличная красивая лесная дорога от Шайтана до П-Павловки и никаких проблем https://strava.app.link/5KQnZC22njb Изменено 8 сентября, 2021 пользователем Coyote 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 10 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2021 В 08.09.2021 в 08:22, Natalee сказал: И не написала о том что добиралась туда своим ходом ? С этого маршрута фоточки должны быть интересные, особенно со стоянок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalee Опубликовано 11 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2021 Да у меня только одна стоянка была на Иртыше, остальные просто в лесу. Обратно всю дорогу по трассе фигачила, не хотелось под дождь попадать. Кстати, последняя стоянка, под Сухим, была странная. От земли шел прямо дикий холод. Там местность такая что ли? Прогноз на ночь показывал +10, а у меня утром в бутылке был лед. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMERMEK Опубликовано 12 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2021 (изменено) В 11.09.2021 в 08:29, Natalee сказал: Кстати, последняя стоянка, под Сухим, была странная. От земли шел прямо дикий холод. Там местность такая что ли? Прогноз на ночь показывал +10, а у меня утром в бутылке был лед. Да холод не от самой земли (грунт сухой ещё с лета прогрет хорошо), а по поверхности почвы холодный воздух тяжелее и "стекает" там с болот, расположенных рядом. Болотины эти днем толком прогреться не успевают, зато на открытой сырой местности очень сильное радиационное выхолаживание ночью при ясном небе. И потом этот же холод доходит и до окрестностей п. Дачный, там всегда в штиль к закату становится холоднее чем в городе на 5-7 градусов, а под утро заморозки в августе - нормальное явление. Второй язык холода от этих же болот простирается на юг, через лог Убиенных до Андреевки-Богословки. Тоже и заморозки в-августе каждый год и под -45...-50 зимой, у знакомых там даже ранетки вымерзают наглухо. Там если по топографическим картам посмотреть, то какая-то древняя ложбина стока, в Дачном мелкий кварцевый песок на несколько метров вглубь. Изменено 12 сентября, 2021 пользователем DIMERMEK 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.