Перейти к содержанию

Образование в наше время.

MELKIY

Рекомендуемые сообщения

с чего взяли про недоживание до пенсии то?

Andrew55 - бессмертный, не работающий, не болеющий, богатый супермен с айфоном!ph34r.gif

Изменено пользователем Empty

Появилась у меня эдакая мысля. А какой смысл образования в наше время?

По-моему, такой же, как и всегда =) Образование - это одна из потребностей души. Это же замечательно - узнавать что-то новое, учиться тому, чего раньше не умел, менять свою жизнь с помощью приобретенных знаний. А плюс еще и в том, что никогда раньше эти знания не было так просто добывать. Главное, определить, куда ты хочешь прийти, и двигаться туда с помощью искусства маленьких шагов.

просто многие отучившиеся знакомые говорят что даже от корочки толку сейчас нет.

Ну, в некоторых областях без корочки никак. А какие именно "корочки" у тех, кто так говорит? просто интересно.

И я прекрасно знаю много людей которые и вообще без образования живут припеваючи и ездят на машинах которые и не снятся даже людям с 5ю высшими.

Т.е. главный критерий состоятельности на данный момент - это ездить на машине, которая не снилась людям с пятью высшими? Тогда все довольно просто: если нужно не образование, а машина, то и силы нужно направить на приобретение машины, а не образования. Собственно, заработать на лексус в 20 лет (или какая там у Вас мечта) - это же замечательная школа жизни, а в процессе откроется очень многое - и в себе, и в окружающем мире.

Я имел ввиду что хочу делать то что мне нравится и при этом чтоб на мне ни какой дядя не наживался.

Чтоб делать что-то, на свободном рынке, нужно стать мастером, получить опыт и багаж знаний. А для этого, без работы на "дядю", ну ни как...

Дядя - может стать мастером - наставником, и опыт получишь быстрее, чем сам с помощью своих ошибок.

Дядя ещё и следит, берет ответственность, чтоб молодые на себя (домкрат) не перевернули.

я вот оглядываюсь и вижу, что болеют и недоживают до старости как-раз люди, которые посвящают себя благосостоянию. одних начальников с директорами померло на моей памяти аж 8 штук за 10 лет и это при том, что самый старый был 60го г.р., а вот обычные работяги, катающиеся на жигулях купленных в кредит, живут до 70-80 и нянчутся с внуками. это как-так?

а почему не устраивает поработать на дядю? все равно же на себя в итоге работаешь. многие "дяди" дают заработать хоть какие-то деньги впринципе и уйти никогда никто не запретит. да и "дяди" разные бывают. а если не работать на "дядю" значит самим надо быть "дядей".

PS блин...а если станешь классным спецом дяди за тебя еще драца будут ;)

наивный юноша со взором горящим ;) Ни одного бизнеса не было который бы завалился из-за ухода исполнителей. А вот оттого что ушел организатор постоянно.

я не юноша со взором горящим. и о том, что завалится бизнес от ухода исполнителя я не говорил. совсем не говорил. незаменимых нет - истина. А вот то, что хороший исполнитель на вес золота это факт.

Я не доволен работой модераторов, я хочу добиться успеха, эндрю55 знает как стать успешным, модераторы разбили мои мечты :(

Т.е. главный критерий состоятельности на данный момент - это ездить на машине, которая не снилась людям с пятью высшими?

Просто надо подождать когда папа подарит инфинити.

Я не доволен работой модераторов, я хочу добиться успеха, эндрю55 знает как стать успешным, модераторы разбили мои мечты :(

Т.е. главный критерий состоятельности на данный момент - это ездить на машине, которая не снилась людям с пятью высшими?

Просто надо подождать когда папа подарит инфинити.

Чорт, да ведь Вы уже мыслите, как богатый =)

И так:

- какое у вас образование?

- что вам дал диплом?

- работаете ли вы по специальности?

- нравится ли вам ваша работа?

- нравится ли вам ваша зарплата?

- ваше мнение по поводу нужности образования в наши дни? и почему оно такое?

1) Электроснабжение железных дорог

2) Возможность устроиться сначала на работу на железную дорогу, а затем в Омскэнерго.

3) Да

4) По-большей части - да.

5) По-большей части - да.

6) Образование нужно, оно полезно, и дает преимущества. Если ты хочешь стать, например, врачом с детства, у тебя яркий интерес к медицине, то поступай на врача. Выучишься и откроешь свою стоматологию Никогда не пренебрегай дополнительным образованием, стремлением к чему-либо новому. Например, изучай китайский язык и технологию Joomla :)

[ А зарабатывать хочу столько чтоб хватало, чтоб не знать слово "кредит".

тада все просто- иди в нефтянку, можно не думать о кредите имея 3 извилины как у меня)))

Алексей, те люди, которые уже имеют образование:

1. могут учить других (как здесь на форуме);

2. имеют одежду (как здесь на фоторгафии):D

(Урок в школе городка Табубил (Tabubil), Папуа — Новая Гвинея.)

post-5643-0-20853000-1387449975_thumb.jpg

И так-с. Господа и Дамы.

И я прекрасно знаю много людей которые и вообще без образования живут припеваючи и ездят на машинах которые и не снятся даже людям с 5ю высшими.

Демагогия, в чистом виде.

И так:

- Высшее. Послевузовское профессиональное образование.

- Возможность работать на "другого дядю" на более менее приличной должности. Для начала.

- Условно. Работа со специальностью связана, и без базового ВО тут вообще никак.

- Да.

- Да. Но какая бы она не была - ее всегда мало. Это утопия, что можно зарабатывать столько, Сколько нужно. С ростом доходов растут потребности.

- "Нужность" - обязательная. Как тут уже сказали: в ВУЗЕ учат учится. Вся теория ,Что там дается - вторична. Главное дать навыки человеку (может это только для инженеров) для решения любой проблемы. А тут и умение работать с литературой, и знания о методологии решения проблем, ну и общий уровень образованности - решает. Умение применить знания - гораздо важнее самих знаний. Вообще если к процессу обучения подходить серьезно - любое, даже не нужное тебе ВО, даст тебе много в плане развития как личности. Конечно, лучше если по - по профилю будущей работы.

Никто тебе не скажет, что ВО - абсолютно бесполезная вещь. Поэтому сомнения прочь. Надо. Но, повторюсь, надо учиться.....а не числиться ради "корочек". Сами по себе "корки" - практически бесполезны.

Изменено пользователем SPIRIT

1) Высшее техническое.

2) Да.

3) Нет, но это касается больше организационных моментов. Именно главное в работе мне нравится.

4) Хочется больше, но текущий уровень я считаю хорошим.

5) Нужно обязательно. Пусть сведения будут устаревшими, но человек должен обладать методологией и понимать как ему вообще работать с информацией.

В современных условиях человек должен учиться всю свою жизнь. Только идиоты могут заявлять, что учиться не надо. Главное не путать просиживание штанов с обучением. Ну и ещё - знания важнее диплома. В то, что человек может эти знания целостно самостоятельно где то достать - не верю.

Forbes

Вот если про этих персонажей почитать (там достаточно репрезентативная выборка), то статистика все таки говорит скорее в пользу наличия образования, чем отсутствия оного :)

Эти люди в элитах с рождения и образование они получали соответствующее элитам. А не наоборот.

Да, исключения есть, но в пределах стат. погрешности.

Ну не знаю без образования тож как то не хорошо не везде тя примут в серьёз даже если ты трижды прав пока рогом не упрутся. А по мне так уж лучше среднее соображение чем высшее образование но ежели есть возможность учись главное чтоб от тебя толк был как от образованного человека.

если есть сомнения в нужности учебы, их легко проверить. можно уйти в академический отпуск, полгодика поработать на себя на дядю на страну или еще на кого и все станет на свои места - захочешь продолжишь учиться, захочешь перейдешь на заочку, захочешь бросишь. Может ты действительно не тому учишься. у меня знакомый не то с третьего не то с четвертого курса ушел и поступил на другой факультет. не знаю как сейчас но вузовское образование давало системные знания, целостную картину мира и если чего-то не знал, то было понятно какого кусочка не достает. а вот например читая Гитлера - умного талантливого человека, но без системного знания я заметил: прочитал он хорошую книгу - делает правильные выводы, прочитал плохую - какую-то чушь несет, то есть не былоь какого-то критерия истинности, не с чем было сопоставить, не было целостности.

ну и еще случай из жизни. писал я про мастера на заводе, и разговаривал с начальником цеха, где он работал. и вот начальник рассказывает: мы в один год с ним пришли на завод, после армии. оба работали хорошо, дружили. я ему говорил, пойдем учиться. он сказал, что его и так все устраивает. я же пошел учиться. и вот теперь я начальник цеха, а он мастер.

ну и насчет бизнеса пара историй из жизни. знакомый есть он все ныл: вот где бы взять денег, я бы их прокрутил пару раз, разбогател потом вложил в дело и жил бы припеваючи, я крутой бизнесмен, а работа дураков любит. и вот представилась ему возможность торговать порнухой (был вариант где взять недорого, а было это давно ни тебе торрентов ни двд), и сколько он на ней заработал? а нисколько - это же надо прилагать усилия, пацанов обзвонить как минимум спросить надо не надо. и вот сейчас он как и все работает на дядю, только большинство за зарплату, а он за малюсенькие копейки. был еще один знакомый, в школе он был деловой, что-то суетился, что-то вроде делал, он крутой в кожаной куртке, а мы типа дураки учимся, а он бизнесем займется. и вот встречаю я его как-то через много лет, ну как дела, да на заводе грузчиком работаю. оказывается все его движухи в школе за счет родителей. а как сам сунулся - а фиг.

я это к тому, что дело свое надо открывать, но запасной вариант всегда пригодится.

Изменено пользователем Андрей СВ

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...