Lex Tishler Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Ехал я как то за таким габаритом, на веле, и было очень большое желание подъехать и снести его ногой реально глаза в темноте выжигает! Еще бы галоген повесили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@ruman Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 (изменено) Еще бы галоген повесили. Ксенончик Особенно круто, когда в тёмное время суток ставят моргалку-стробоскоп. Изменено 19 февраля, 2014 пользователем S@rumyan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 (изменено) Ехал я как то за таким габаритом, на веле, и было очень большое желание подъехать и снести его ногой реально глаза в темноте выжигает! Еще бы галоген повесили. :lol: Безопасность ездока превыше всего. Ты потерпишь. А водила заметит и объедет. На покатушках пользоваться им не намерен, ибо осознаю последствия и буду включать маленький габаритик. Изменено 19 февраля, 2014 пользователем Dan232 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 (изменено) тогда уж велофару назад вешать с красным светофильтром))) а вообще водитель из-за охрененно-слепящего маяка, может непрочувствавать дистанцию между вами и аха... чем этот сетчатковыжигатель вешать, лучше дюралайтом обматоться: заметность аналогичная будет, а вот глаза уже резать не будет. а ещё лучше оранжевая мигалка-крутилка на шлеме))) Изменено 19 февраля, 2014 пользователем U-man Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Каждый остался при своем мнении ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coyote Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 а мне этот габарит нравицо своими режимами. есть такой плавный медленный от очень яркого до полного выключения. не моргает как взбесился. я его в основном использую. а тот который бешенный хорош днем. днем считаю тож с габаритом не повредит ездить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Ехал я как то за таким габаритом, на веле, и было очень большое желание подъехать и снести его ногой а ты не сдерживай души прекрасные порывы. Ты потерпишь. А водила заметит и объедет. водила может и не рассчитать дистанцию до тебя, ослепленный этой байдой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 но мы всегда сможем сказать "а мы же говорили!!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 главное что бы самому нравилось и заметно было :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 а мне этот габарит нравицо своими режимами. есть такой плавный медленный от очень яркого до полного выключения. не моргает как взбесился. я его в основном использую. а тот который бешенный хорош днем. днем считаю тож с габаритом не повредит ездить. днём кстати гораздо больше пользы от правильно подобранной расцветки верхней одежды. идею как это должно выглядеть можно подчерпнуть у матушки-природы(вспоминаем как выглядит скунс!), что и сделали спец. службы для своего транспорта. 2 продольные тёмные полосы на светлом фоне. выглядит очень контрастно и точно ни с чем не будет сливаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 главное что бы самому нравилось и заметно было :) первое актуально в безлюдной пустыне. второе- на оживленной дороге. как связаны эти мысли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaiGeR Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 коль тут срач по поводу габаритов вставлю свои 5 копеек. в темноте даже самый слабый габарит, который днем то незаметен виден за несколько километров. причем это не какие то ссылки на веломанию, а мой опыт: 1. на Стреле команда ехала перед нами в нескольких километрах и их (габариты задние) было очень хорошо видно. 2. на Алтае перед нами в темноте ехал шоссер. дак мы по нему градиент смотрели. опять же в нескольких километрах. так что не надо издеваться над водителями и попутчиками - это небезопасно. могут ослепленными и сбить. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 а так ли нужна эта видимость за несколько километров? разве даже гружёной фуре и её водителб не хватит 200метров, чтоб осознать, что впереди велосипедист и предпринять что-нибудь, чтоб не раскатать его по асфальту? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 нифига вы тут развели демагогию что бы вам еще вбросить? :D 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Говорю же на сумку надо цеплять, тогда не будет в глаза лупить. или в трусы под веломайку! какой-то смысл вкладывать в написанное? не, не слышал... :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coyote Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 а мне нравицо, что мой габарит не теряецо среди кучи красный огней в темное время суток на дороге. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gabriel55 Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 (изменено) Если не ошибаюсь,где то в Европе,кажется в Германии велосипедистам в ночное время запрещено правилами включать мигание заднего габарита, т.е. только постоянный свет,мигающий ночью габарит не позволяет с достаточной точностью определить расстояние от автомобиля до велосипедиста. Изменено 19 февраля, 2014 пользователем Gabriel55 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 ... только постоянный свет,мигающий ночью габарит не позволяет с достаточной точностью определить расстояние от автомобиля до велосипедиста. а мигающий с большей вероятностью будет замечен. я где то встречал исследование на эту тему. выходило так, что уменьшение точности позиционирования нивелируется повышенной заметностью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Если не ошибаюсь,где то в Европе,кажется в Германии велосипедистам в ночное время запрещено правилами включать мигание заднего габарита, т.е. только постоянный свет,мигающий ночью габарит не позволяет с достаточной точностью определить расстояние от автомобиля до велосипедиста. Не ошибаешься. А еще в Европе совсем другая культура поведения на дорогах и организация дор. движ. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaiGeR Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 а так ли нужна эта видимость за несколько километров? разве даже гружёной фуре и её водителб не хватит 200метров, чтоб осознать, что впереди велосипедист и предпринять что-нибудь, чтоб не раскатать его по асфальту? я к тому что нафиг не нужно ставить выжигатели глаз. слабые габариты вполне хорошо видно 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spezyxo Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 (изменено) Еще можно на шлем прикрепить 2 силиконовых габарита(они не очень яркие), один синий а другой красный и включить их на мигание, получится хорошее сочетание цветов которое успокаивающе действует на водителей и повышает их внимание, только вот не правильно это. Изменено 19 февраля, 2014 пользователем Spezyxo 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Еще можно на шлем прикрепить 2 силиконовых габарита(они не очень яркие), один синий а другой красный и включить их на мигание, получится хорошее сочетание цветов которое успокаивающе действует на водителе и повышает их внимание, только вот не правильно это. Поколотють когда поймают, а то и вообще привлекут за использование отличительных спецсредств. С таким же успехом можно в форме полицейской ездить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aBuaTop Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 привлекут за использование отличительных спецсредств на сколько я помню, то использование средств визуального отличия регламентировано только для механических транспортных средств. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 (изменено) имею привычку таскать на шлеме пару мелких габаритов. заметность серьезно повышается. но считаю. светоотражатели лучшим в этом плане средством. Изменено 19 февраля, 2014 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 а я гоняю в икеевской жилетке! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.