ivanzoid Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 (изменено) Обсуждение противоугонных штучек. Пример реализации защиты от угона. Оригинальное сообщение: Всем привет! Предыстория: мой работодатель (и я вместе с ним) переехал в новое офисное здание. И в этом офисном здании есть велопарковка, но однако же она находится на очень видном и проходимом месте (плюс ещё и частный сектор в 100 метрах), так что оставлять велосипед на обычном тросовом велозамке совсем не хочется. А ездить на работу на велосипеде хочется. Поэтому возникла такая простая идея: а что если купить какую-нибудь очень суровую цепь и суровейший замок, и просто навечно их оставить на велопарковке, вместо таскания с собой. И, собственно, вопрос: какую цепь/трос и замок выбрать? Что-нибудь топовое велосипедное, мото-трос/цепь, или просто цепь и замок общего назначения? Кто-нибудь подобным занимался? Интересует конкретика. Изменено 12 сентября, 2014 пользователем ivanzoid Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 для начала, собери байк попроще на болтах ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PaVKa Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Самое надежное - закрытый бокс, пусть даж частично сетчатый Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gabriel55 Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 В прошлом году оставлял на велопарковке. приезжал на работу и цеплял тросовым мотозамком,замок постоянно находился там пристегнутым летом,удобно,заодно и место бронируется. А возить с собой такой замок,он килограмма 2 весит. В этом году как буду на велосипеде на работу ездить-снова повешу замок на старое место. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spezyxo Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Для дополнительной безопасности велосипед можно накрывать чехлом, и велосипед не видно и защита от осадков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 А че в офисе нет служебных помещений? Я туда от сотрудников прячу. ;) А то вместо работы будут катаца :D 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beruk Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 (изменено) можно переднее колесо снимать! я серьезно! почему бы и нет?! а на подседеле и заднем сменить быстросьемные эксцентрики на "под ключ" Изменено 4 апреля, 2014 пользователем beruk 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Я б купил обычную цепь в палец толщиной и засунул её в тряпичную оболочку. И замок амбарный. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beruk Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 если оставлять вел на одном и том-же месте, день за днем, его просто разденут - это лишь вопрос времени, а цепь останется... если цепь достаточно длинная - можно продевать через колеса и раму, но через рельсы седла ее не проденешь, хотя если взять еще один замок и пристегивать седло к цепи - то можно. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PaVKa Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Если есть много свободного времени то можно сделать сетку Надо кучу метров стального троса, кучу шайбочек и молоток с наковальней 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaiGeR Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 (изменено) Если есть много свободного времени то можно сделать сетку Надо кучу метров стального троса, кучу шайбочек и молоток с наковальней можно из гроверных колец сплести, быстрее будет. можно даже заморочиться и сколхозить кольчугу. тогда только шилом от злости угонщик сможет колесо проткнуть))) а можно просто сетку-рабицу купить Изменено 4 апреля, 2014 пользователем NaiGeR 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Просто туда надо приезжать на фиксе! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 и чтобы все колёса и всё на болтах, а рама должна быть обмотана изолентой... розовой! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yar Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 про кольчугу из гровера - поржал!!! ржаветь будет ого-го как, а весить по размеру велика под 30 кило 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 человек по делу спросил, а вы цирк устроили. кловуны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 пратестую! фсё строго по делу! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VK Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 а где находится офис? Мож рядом со мной, например? Тогда вопрос решаем на раз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaiGeR Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 человек по делу спросил, а вы цирк устроили. кловуны. пратестую. мы по делу: 1. амбарный замок с цепью чтоб не сперли велосипед. 2. сетку чтобы не раздели велосипед. 3. велосипед не должен вызывать желание его украсть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 на самом деле можно согласовать сетчатый гараж: 10 метров уголка, 2 шарнира,2 петли для замка и рулон рабицы. ну и- я бы собрал сингл простенький на базе например туриста. и уносил бы с собой седло вместе с подседелом, оставляя вел пристегнутым. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 а я бы не уносил седло! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaiGeR Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 а я бы не уносил седло! у тебя НЕБРУКС :P Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 как раз брукс ниукого не вызовет желания украсть ) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 А почему бы и внутрь не затащить? Парковка - это чтобы ненадолго зайти. А на целый день - это не в россии пока... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 4 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Для дополнительной безопасности велосипед можно накрывать чехлом, и велосипед не видно и защита от осадков. скорее всего так и буду делать А че в офисе нет служебных помещений? Я туда от сотрудников прячу. ;) А то вместо работы будут катаца :D Я спрошу конечно, но подозреваю, что мне скажут - вот есть же велопарковка, да еще с видеонаблюдением, что ещё вам надо? И технички тоже думаю будут не очень рады. если оставлять вел на одном и том-же месте, день за днем, его просто разденут - это лишь вопрос времени, а цепь останется... да мне главно, чтобы раму и колеса не уперли, а остальное - что там особо скрутишь? Разве что посделел с седлом, ну тут да, наверно поменяю хомут на версию с шестигранником. Что ещё? Задний габарит - и фик с ним, не жалко. Могут ещё дуделку всю выдудеть (правда как только начнут - сразу спалятся :D). Я б купил обычную цепь в палец толщиной и засунул её в тряпичную оболочку. И замок амбарный. Амбарный имхо не подойдёт - он же постоянно на улице под открытым небом будет, заржавеет нафик. Или нет? Так, похоже никто ничем подобным не занимался). А жаль. Будем гуглить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.