Юки Опубликовано 14 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2017 а вот от рефтамида не дохнут(((. мы тестировали как то под Богословкой на двух пойманных товарищах :rolleyes: Как в рекламе про эту ногу я побрила, а на эту нанесла крем Veet Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPblCKA Опубликовано 14 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2017 По опыту похода на Камчатку, от рефтамида даже комары уже не дохнут. Похоже иммунитет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 14 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2017 (изменено) -Моя доча вчера в Амуре уже видела.Даже сфотала. Ну наконец то сезон открыт! я чот который год только синий и юзаю.. Юля, синий не от клещей, хоть там и нарисовано. Ну самое главное самовнушение, вы же это понимаете. Изменено 14 апреля, 2017 пользователем Серьга 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke Nukem Опубликовано 14 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2017 (изменено) Вот здесь есть. http://ultralight55....oducts/23541571 ПС. да и рыбакам - тоже сюда. Хозяин (сам заядлый рыбак) и его жена хорошо разбираются в товаре, могут грамотно подсказать, помочь закомплектоваться - от и до. Это не как в некоторых магазинах, где продавец знает о снастях только то, что в прейскуранте прочитал, т.е. - не в зуб ногой. Изменено 14 апреля, 2017 пользователем Duke Nukem Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 14 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2017 (изменено) Тогда и рыбаки должны хороший отзыв о нём дать, а не только джиперы. Изменено 14 апреля, 2017 пользователем Серьга Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke Nukem Опубликовано 14 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2017 Йа таперича и рыбак! Да и вообще часть джиперов одновременно еще и рыбаками являются - одно другому очень способствует! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДВА 007 Опубликовано 14 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2017 (изменено) -Моя доча вчера в Амуре уже видела.Даже сфотала. Ну наконец то сезон открыт! я чот который год только синий и юзаю.. Юля, синий не от клещей, хоть там и нарисовано. Ну самое главное самовнушение, вы же это понимаете. не.они как бы на него реагируют,но не охотно.Если сильно брызнуть на самого клеща,он конечно отвалится.Но когда просто на одежду,бывают гады заползают... С зеленным пока таких проблем не замечал.Повторюсь,на зелёный комары не фига не реагируют..... ПС.На зеленый клещи реально дохнут.Тестировал,обдав его.Лапками подёргал и откуинулся. 15 мин,никаких признаков жызни! :angry: Изменено 14 апреля, 2017 пользователем ДВА 007 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 14 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2017 Такс, комары и клещи не дальтоники, записываем. Реагируют на синий и зеленый, по разному. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke Nukem Опубликовано 14 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2017 (изменено) Вот пост форумчанина-джипера ник Мейсон, кому нужно, можете связаться с ним и прикупить: Начинается сезон маленьких злыдней!) Имеется. Бриз-антиклещ (убивает, только для одежды), Дэта-проф (отпугивает, можно на тело), разных объёмов. А также шумовой баллон Антидог. Кому удобно в центре получить, обращайтесь. Также по Омской нередко проезжаю. Цены не выше производителя http://aerosol72.ru/ 89043236715 Игорь Изменено 14 апреля, 2017 пользователем Duke Nukem Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДВА 007 Опубликовано 14 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2017 Такс, комары и клещи не дальтоники, записываем. Реагируют на синий и зеленый, по разному. Типа.... :rolleyes: я говорю про то что видел и проверял..И не понятно,почему товарищ рядом резидент,проталкивает продукцию своего товарища.... :angry: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 14 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2017 (изменено) 4.1. с кожи работают отпугивающие синий Рефтамид, Гардекс и некоторые другие срадства различной эффективности. объединяет их действующее вещество Диэтилтолуамид, запах ванили и способ употребления путем нанесения на кожу/одежду. клещ в силу достаточно тонкого обоняния не может переносить ДЭТА и покидает носителя, так и не покусав. эффективность несколько часов. 4.2. с одежды работает рефтамид "таёжный" и некоторые другие средства на основе Альфаметрина. его категорически нельзя наносить на кожу ввиду высокой токсичности - обрабатывается одежда, высушивается и уже обработанную одежду можно носить. клещ, попадая на такую ткань очень быстро получает летальную дозу отравляющего вещества и погибает. эффективность обработки одежды составляет 7-10 суток при условии хранения одежды в ПЭ пакете. нанося альфаметрин на кожу, можно нехреново травануться. Изменено 14 апреля, 2017 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 14 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2017 (изменено) Если это мне, то я никогда не утверждал, что зелёный нужно наносить на кожу. Да и вообще все эти химикаты меня никогда не радовали в значении " можно нанести на кожу". Это же яд в любом случае. У меня на практике было, что синий можно сказать притягивал... Ну не стану же утверждать ,что это у всех должно быть. Клещ просто атипичный попался. Изменено 14 апреля, 2017 пользователем Серьга Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke Nukem Опубликовано 14 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2017 Я одежду им пробрызгиваю на улице и даю высохнуть, храню ее в завязанном мешке для мусора. Когда надо одеваю, потом снова в пакет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДВА 007 Опубликовано 14 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2017 Если это мне, то я никогда не утверждал, что зелёный нужно наносить на кожу. Да и вообще все эти химикаты меня никогда не радовали в значении " можно нанести на кожу". Это же яд в любом случае. У меня на практике было, что синий можно сказать притягивал... Ну не стану же утверждать ,что это у всех должно быть. Клещ просто атипичный попался. В любом случае,доверяй.но проверяй.Только личный осмотр.. не много печального,знакомой моей мамы, поставили прививку от энцефалита...Сначала,после прививки, её парализовало,полное обездвижевание.Через 1.5 года умерла.... В таком же состояние Что хотите.то и думайте... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 14 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2017 (изменено) Если это мне... это вообще всем. мало кого никого мы не можем потерять так, чтобы я не огорчился. Изменено 14 апреля, 2017 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olega Опубликовано 14 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2017 (изменено) Вот здесь есть. http://ultralight55....oducts/23541571 ПС. да и рыбакам - тоже сюда. Хозяин (сам заядлый рыбак) и его жена хорошо разбираются в товаре, могут грамотно подсказать, помочь закомплектоваться - от и до. Это не как в некоторых магазинах, где продавец знает о снастях только то, что в прейскуранте прочитал, т.е. - не в зуб ногой. Заказал три балона,буду испытывать.Тем боле стоимость пока ниже чем у производителя. А то в прошлом году от рефтамида толку не было вообще.В Чернолучье по пять штук за раз снимали. Изменено 14 апреля, 2017 пользователем olega Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fam Опубликовано 14 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2017 Что касается прививки. Ставила в прошлом году. На Байкале конкретно покусали (что интересно - кусают вблизи жилых зон, в высокогорье эти твари не живут). Реакция у меня наступила через 14 дней. Зуд и раздражение в месте укуса. Думала - борелиоз (симптомы там специфические). Через 14 дней поднялась температура, появился зуд при наличии прививки). Оказалось - реакция на энцефалит. Субфебрильная температура. Три дня пила анаферон - все прошло. Напоминаю, что БЫЛИ поставлены прививки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 14 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2017 напоминаю всем, кто, похоже, не в курсе. прививка от энцефалита гарантирует (в известных пределах), что вы не станете овощем и не сыграете в ящик. отсутствия заболеваемости она не обещает. прививка - это искусственное создание в организме антител к заразе, чтобы он впоследствии мог бороться сам. температура и прочее-это симптоматика как раз борьбы организма. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fam Опубликовано 14 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2017 Добавлю что в Омской области - энцефалит - что-то неожиданное (на меня смотрели как на экспонат кунсткамеры). Прививку стоит ставить лишь если вы едете в районы с активным энцефалитом. У нас чаще можно поймать борелиоз. Но он легко узнаваем по концентрическим кругам вокруг места укуса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 14 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2017 Добавлю что в Омской области - энцефалит - что-то неожиданное и правда... В прошлом году от укусов клещей в Омске пострадало 2 312 человек, в том числе 542 ребенка. Заболело клещевым вирусным энцефалитом 11 человек, в том числе три ребенка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke Nukem Опубликовано 16 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юки Опубликовано 20 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 (изменено) В Триумфе святой Рефтамидус в продаже за 85 рубликов. Синенькый. Вчера пополнила кладовую :D Изменено 20 апреля, 2017 пользователем Юки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gurgen Опубликовано 24 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 (изменено) Сёдня упырь сидел на моих штанах, котрорые я предварительно обработал зелёным рефтамидом. Изменено 24 апреля, 2017 пользователем gurgen Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 24 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 Сидеть то зелёный вроде не запрещает. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 26 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2017 Сегодня в ПП снял с себя клеща, который бодро полз вверх по штанине. Будьте осторожны! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.