Перейти к содержанию

ДТП с велосипедом, ФЛУД

Рекомендуемые сообщения

В 15.02.2016 в 11:59, Alexandr_VV сказал:
  В 15.02.2016 в 11:44, Сан Саныч сказал:

Автомобиль имеет право двигаться по любой дороги в попутном направлении. Велосипедист- 1м от края проезжей части.

Цитируете по памяти редакцию ПДД года этак 1985-го... :rolleyes:

Да, за рулем с 83го года. Начинал с Явы-350! ПДД погуглил, изминения в голову внес. Продолжайте движение в том же духе! :D А я не торопясь , на шипах , одставив фэт в сторону. по тротуарам завтра на работу.

Да можно и просто пешком - и для здоровья полезно, и абсолютно безопасно! Рекомендую ;)

Кроме шуток, когда погода не располагает, я пешком стараюсь ходить. Все полезнее, чем на кресле автомобильном.

Вот тогда весь тротуар мой.

Изменено пользователем Alexandr_VV

вот что интересно. сегодня специально отсматривал дорогу. чистое в целом 10 лет октября имеет конкретные наледи в самых опасных местах- выезды с прилегающей и тп. неоднократно замечал резкие расширения наледи, идущей вдоль дороги сантиметров на 30-50. второстепенные улицы типа нейбута/пушкина/почтовая вообще во льду.

и вот еще что: никто не диктует тебе, как и что делать- ты вправе мастурбировать как угодно, с любым риском для твоей жизни. однако тебе уже несколько страниц пытаются объяснить, что не надо делать это на людях, и более того- утверждать, что это единственно верный способ передвижения.

но ты встал в позицию "я один тут д"Артаньян, а кругом..." и ничего не желаешь понимать. сначала тебя было жалко- ну гробанешься же. но ты упрям и всем уже пофиг. чего ты хочешь доказать? что эпитафия "он сам виноват" достойна тебя? да ради бога, она твоя по праву.

сегодня я видел двоих на проезжей части. спокойно едут куда надо и не пытаются ничего никому доказать. может быть, тебе стоит брать с них пример?

В 15.02.2016 в 13:04, Alexandr_VV сказал:

Кроме шуток, когда погода не располагает, я пешком стараюсь ходить. Все полезнее, чем на кресле автомобильном.

чет не понял у тебя же транспорт велосипед!? какое еще автомобильное кресло? ))

Цитата
чем на кресле автомобильном.

Это ещё как? :blink: Обычно когда езжу в автомобиле,сижу в автомобильном кресле.На ещё не разу не пробовал,не получится.Или у тебя кабриолет? :)

Alexandr_VV'

не слушай этих "сатанистов", тут некоторые и летом по тратуарам ездяють, и другим советуют.

твоя жисть в твоих руках.;)

летом я ездию только по дорогам. а зимой я открыл себе лыжи.

но еслиб у меня не было тачки, я бы тоже ездил на ласапеде, только не знаю, по тротуару или ПЧ:D

В 15.02.2016 в 14:41, krazymouse сказал:

никто не диктует тебе, как и что делать- ты вправе мастурбировать как угодно,

но ты встал в позицию "я один тут д"Артаньян, а кругом..." и ничего не желаешь понимать

Маус, а я и не спрашивал, где и как мне ездить. И тебе не советовал, заметь. Это вы у нас своими потугами претендуете на секту "свидетелей ужасного и кровожадного автомобиля, который немедленно давит любого велосипедиста, посмевшего выехать на проезжую часть". И да, я не желаю понимать ваших панических рассуждений, сразу после постов о долбодятлах лисапедистах, сбивающих детей на тротуарах. Каким образом у вас я сразу в "тех самых злодеях" оказываюсь? :angry:

Если вы не умеете ездить по дорогам, как все нормальные люди, ОК, катайтесь вокруг дома или по сугробам в парках - ваше дело. Но нафига всем остальным кошмарики в уши дуть? Что за двойные стандарты? Если человека нормально научить, и все объяснить, то он спокойно будет ездить по дорогам, без особых проблем, будучи полноправным участником дорожного движения. А благодаря вашей позиции и всем этим постам на форуме у нас летом часть велосипедистов прет по дорогам поперек шерсти, и вообще, как бог на душу положит, а часть носится по тротуарам и пешеходным дорожкам на набережных. У вас тут велоклуб, или секта телепузиков, блин? Какой пример вы подаете другим?! :blink:

В 15.02.2016 в 15:26, Alexandr_VV сказал:

Это вы у нас своими потугами... я не желаю понимать ваших панических рассуждений...Если вы не умеете ездить по дорогам, как все нормальные люди, ОК, катайтесь вокруг дома или по сугробам в парках - ваше дело.

вот вот вот. я-д"Артаньян, весь в белом и по шоссе. а вы все тридварасы, лохи подзаборные и ездить не умеете. именно об этом я и говорил.

ну а если новичок, наслушавшись твоих бредней, вылезет на дорогу и подохнет там, раскинув мозгами-так он же сам виноват, при чем тут я-то?

чтобы нас заметили и стали с нами считаться, надо не заниматься херней, нагнетая и без того опасную обстановку на дороге, а планомерно и скучно работать месяц за месяцем, год за годом. но это не для д"Артаньяна, он же весь, бл%дь в белом и умнее всех, епта. такие как ты, наглостью и хамством-добиваются лишь инициатив типа новосибирской, где собирались запретить вообще выезд велосипедным на дорогу.

что же касается европы, которую ты тут приводил в пример-не надо тут лапшу на уши вешать.

Alexandr_VV сказал:

Покажите мне хоть одного идиота на велосипеде на тротуаре

ты не был, не видел-так и не трепись о том, чего не знаешь.

А благодаря вашей позиции и всем этим постам на форуме у нас летом часть велосипедистов прет по дорогам поперек шерсти, и вообще, как бог на душу положит, а часть носится по тротуарам и пешеходным дорожкам на набережных. У вас тут велоклуб, или секта телепузиков, блин? Какой пример вы подаете другим?!

а можно подробнее вот с этого места? например, какой ты пример подаешь другим?

и еще- если тебе не сложно, постарайся избегать обозначения неопределенной группы лиц как "идиотов" "неполноценных людей" и так далее. мало того, что твоя позиция в целом, мягко говоря, не слишком умна, так ты еще и на личности переходишь.

Изменено пользователем krazymouse

Защищая свою точку зрения - предложи, докажи. Единственное, что выбранный Вами желчно-агрессивный тон конструкива не добавит.

Если человека нормально научить, и все объяснить, то он спокойно будет ездить по дорогам, без особых проблем, будучи полноправным участником дорожного движения.

Учили и объясняли лучшие учителя, но не обошлось, не обошлось, не обошлось без трагедии, без проблем. От беды НИКТО не застрахован.

Не будем о причинно-следственных связях, O'K?

Кстати, работа по обучению не прекращается и сейчас, может и Вам пройти бесплатный курс?

А благодаря всем этим постам на форуме у нас летом часть велосипедистов прет по дорогам поперек шерсти, и вообще, как бог на душу положит, а часть носится по тротуарам и пешеходным дорожкам на набережных.

Если цитата выше не простое сотрясание воздуха, будьте добры ссылку хоть на один пост, агитирующий за езду по встречке и гонках на тротуарах.

Какой пример вы подаете другим?! :blink:

Положительный...

http://www.youtube.com/watch?v=u7jUASE2Jwk#t=7m42s

В отличие от некоторых участников форума. Не будем тыкать пальцем переходить на персоны.

З.Ы.

Прислушайтесь, уже...

В 15.02.2016 в 08:38, Энакин сказал:

уже по десятому кругу про одно и тоже.

может подытожим диспут.

Какой пример вы подаете другим?! :blink:

прекрасный способ, кстати, подать положительный пример- проводить занятия велошколы. они как раз направлены на повышение общей грамотности велонаселения. Ну так что, Александр, беретесь? будьте последовательны хотя бы))

В 15.02.2016 в 16:31, лисапедчик сказал:

Кто себя узнал? :)

кто не вкурсе,но знаю что на ул.серова это зафиксировано,от остановки хлеб.завод велосипедист едет в направлении ж/д :)

лисапедчик сказал:

Кто себя узнал?

Это, вроде, Костя.

На данном видео очень хорошо видны вычищенные до асфальта дороги, отсутствие намётов и колеи.

Цитата
твоя жисть в твоих руках

Так то оно так,но одно дело когда длина этой жизни велосипедиста может быть отмерена столбом или деревом,а другое когда лисапедист попадет(тьфу,тьфу,тьфу) под передние колеса автомобиля( а по зиме для этого в разы больше возможностей,наледь,погодные условия и прочее,про что говорили).И водитель авто будет в любом случае причастен(не соблюдал дистанцию,не так тормозил,управлял средством повышенной опасности).

Просто лисапедист может сказать "За то я не задел ребёнка на тротуаре".Но надо понимать,что можешь задеть этого же ребёнка через его папу-водителя ,спровоцировав своим разгильдяйством ДТП. В результате чего папа вместо траты материальных средств на ребенка,будет выплачивать компенсацию велосипедисту, а то ещё и сядет,оставив ребенка на какое-то время без отца.

Нужно уважать окружающих не только на тротуаре,но и на дороге.

человек ездит по накатаной годами дороге, знает все повороты и выбоины, его устраивает как её чистят. чего вы дурдом устраиваете?

В 15.02.2016 в 20:02, ДВА 007 сказал:
  Цитата
твоя жисть в твоих руках

и выбор каждого, тоже нужно уважать

В 16.02.2016 в 04:20, sm1t сказал:

человек ездит по накатаной годами дороге, знает все повороты и выбоины, его устраивает как её чистят. чего вы дурдом устраиваете?

человек пропагандирует реально опасное занятие как единственно верное. не гнушаясь обозначать остальных идиотами и неполноценными.

В 16.02.2016 в 04:20, sm1t сказал:

и выбор каждого, тоже нужно уважать

прости, если он не уважает наш выбор-почему мы должны уважать его? :)

В 15.02.2016 в 20:02, ДВА 007 сказал:
  Цитата
твоя жисть в твоих руках

Так то оно так,но одно дело когда длина этой жизни велосипедиста может быть отмерена столбом или деревом,а другое когда лисапедист попадет(тьфу,тьфу,тьфу) под передние колеса автомобиля( а по зиме для этого в разы больше возможностей,наледь,погодные условия и прочее,про что говорили).И водитель авто будет в любом случае причастен(не соблюдал дистанцию,не так тормозил,управлял средством повышенной опасности).

Просто лисапедист может сказать "За то я не задел ребёнка на тротуаре".Но надо понимать,что можешь задеть этого же ребёнка через его папу-водителя ,спровоцировав своим разгильдяйством ДТП. В результате чего папа вместо траты материальных средств на ребенка,будет выплачивать компенсацию велосипедисту, а то ещё и сядет,оставив ребенка на какое-то время без отца.

а еще случайно лечь на скорости под груженую фуру, это на самом деле малоприятного, я на собственном опыте могу это рассказать (и это не означает что я внезапно перестал после этого по дорогам ездить, просто начал по другому смотреть и оценивать все в жизни) :D

ну или под автобус в котором престарелые бабоньки едут и за поручни не держатся, автобус то скорее всего оттормозится, а вот бабульки смачно полетят по салону ломая себе кости, с детьми таже соль будет, тысячи таких историй же :D

но хватит о грустном)

вобщем если человек трезво оценивает, то пускай жгет, а если нет, то пускай хотябы задумается о законе мерфи :lol:

Изменено пользователем DeCru

В 15.02.2016 в 16:17, Andy_White сказал:

Вот в этом видео, на 40-й секунде сказано то, за что я тут вообще разговариваю. Езде по дорогам никто не учит, а только массово нагнетают истерию. Потом человек, волей случая или необходимости, выезжает на дорогу, получает дикий стресс: "меня все хотят убить!!!111" и начинает делать глупости, совершать необдуманные маневры, сам лезет под колеса.

У нас нет ветки, где можно спокойно обсуждать езду именно по дорогам, сразу набегают телепузики, и начинают квохтать, как это все "низзя" и "плохо-плохо". Сделайте себе уже раздел рядом "Езда по тротуарам, лыжням и тропинкам в парках", и тусуйтесь там на здоровье. А тут если нечего сказать - так ничего и не говорите. И будет всем мир и согласие.

Цитата
а еще случайно лечь на скорости под груженую фуру, это на самом деле малоприятного,....

........... :D

ну или под автобус в котором престарелые бабоньки едут и за поручни не держатся, автобус то скорее всего оттормозится.....

Или не отормозится...

Я уже объяснил свою позицию.Ложитесь под что хотите,катайтесь где хотите.Ваша жизнь и безопасность в ваших руках.

Главное...Чтоб вы при этом не прямо,не косвенно не зацепили ещё кого-то.Не на дороге,не на тротуаре.

Или записку с собой возите."В моей смерти водителя фуры прошу не винить.Я сам под неё залез, в полном уме и трезвой памяти" :unsure:

В 16.02.2016 в 07:57, ДВА 007 сказал:
  Цитата
а еще случайно лечь на скорости под груженую фуру, это на самом деле малоприятного,....

........... :D

ну или под автобус в котором престарелые бабоньки едут и за поручни не держатся, автобус то скорее всего оттормозится.....

Или не отормозится...

Я уже объяснил свою позицию.Ложитесь под что хотите,катайтесь где хотите.Ваша жизнь и безопасность в ваших руках.

Главное...Чтоб вы при этом не прямо,не косвенно не зацепили ещё кого-то.Не на дороге,не на тротуаре.

Или записку с собой возите."В моей смерти водителя фуры прошу не винить.Я сам под неё залез, в полном уме и трезвой памяти" :unsure:

Адресатом ошибся :lol:

В 15.02.2016 в 12:22, Сан Саныч сказал:

А я не торопясь , на шипах , одставив фэт в сторону. по тротуарам завтра на работу.

Саныч, шиповку покупай на фэт - она неплохая!

В 16.02.2016 в 07:57, ДВА 007 сказал:

тогда только полями в подгородку ездить :)

Изменено пользователем лисапедчик

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...