FAZer Опубликовано 14 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 Как 10-ти тонный троллейбус смог бортануть велосипедиста? :rolleyes:Думаю с лёгкостью, нет? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимофей Опубликовано 14 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 Предполагаю, что "рогатый" велосипедиста обгонял грубо и бортанул его, скорее всего. Как 10-ти тонный троллейбус смог бортануть велосипедиста? :rolleyes: ПФФФ!!! прошлым летом на протяжении трёх остановок трижды был прижат троллейбусом 15 в бордюр. (хорошо что не сильно и было место выпрыгнуть с ПЧ) не поленился, доехал до конечки и побеседовал с водителем. Сбежались ещё трое водителей на лекцию. все четверо уверенно рекомендовали пойти на... не умничать а тихо свалить на тротуар. наглядно/макетно показал как при обгоне троллейбус касается велоруля. как руль уходит вправо а седок влево и по борту сползает как раз под колесо. Потом попросил догадаться что водителю тролика за это будет и чего ему не будет. спесь как рукой сняло! сказали "извини" и пообещали при обгоне заранее бибикнуть и не прижимать. чувствовал себя великим гуру только никто никогда так и не бибикнул ср@ть они хотели. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван34 Опубликовано 14 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 (изменено) ПФФФ!!! прошлым летом на протяжении трёх остановок трижды был прижат троллейбусом 15 в бордюр. Обгонять надо было,помахал левой ручкой,чтобы видели,не дожидаясь пока тебя начнут вжимать в бордюр,заворачивая на остановку. :rolleyes: Изменено 14 июля, 2016 пользователем Uno-S 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 14 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 ПФФФ!!! прошлым летом на протяжении трёх остановок трижды был прижат троллейбусом 15 в бордюр. Обгонять надо было,помахал левой ручкой,чтобы видели,не дожидаясь пока тебя начнут вжимать в бордюр,заворачивая на остановку. :rolleyes: обгонять справа троллейбус заходящий на остановку?? Это умозрительные рекомендации или же приём отточенный годами практики? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 15 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 наглядно/макетно показал как при обгоне троллейбус касается велоруля. как руль уходит вправо а седок влево и по борту сползает как раз под колесо. Потом попросил догадаться что водителю тролика за это будет и чего ему не будет. похоже, они решили проверить Вчера, примерно в половине шестого вечера, на Красном Пути 37-летний водитель троллейбуса, следующего по маршруту № 2, начал обгонять велосипедиста, который ехал по краю проезжей части. Не рассчитав боковой интервал, водитель троллейбуса, как сообщили «Вечернему Омску» в отделе пропаганды ГИБДД Омской области, зацепил велосипедиста, сбив его. Нам стало известно, что 33-летний пострадавший с закрытой черепно-мозговой травмой и ушибами доставлен в ГБ-1. По факту ДТП проводится проверка. Фото пресс-службы ГУ МЧС по Омской области Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 15 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 Троллейбусеры в омске кстати ваще необучаемые видимо, если меня на повороте кто то режет - то это стопудов обгоняющий троллейбус. Благо узкий баран позволяет мне выживать в таких ситуациях, с палкой 600+ я бы точно пару раз зацепил эти бешеные вагоны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 15 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 У меня тоже были терки с траликами) При чем не из разряда "извини брат не видел". На прямой обгоняет, широченная пустая дорога - прижимает и выдавливает. Я ему ниче не делал, ехал по прямой возле обочины. Не дебил ли, простите? Повторилось это дважды. Я был в таком шоке, что догнал его на очередной остановке, сказал все что думаю, в салоне посмотрел номер диспетчерской и туда позвонил, рассказав про ненормального водителя. Реакция была "ну а мы-то тут при чем?"))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лисапедчик Опубликовано 15 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 хорошо хоть током не бил :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 15 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 Реакция была "ну а мы-то тут при чем?"))) тут надо не в диспетчерскую, а в гибдд: "неадекватно ведет себя на дороге, зрачки сужены, при попытке контакта дергается, кричит матом, пытался прижать столкнуть с дороги" поверь, проблем у дебила будет взахлеб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 15 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 И его за это на службе могут рублём наказать, а то и взашей оттуда. А у человека скорее всего семья, дети... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VK Опубликовано 15 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 И его за это на службе могут рублём наказать, а то и взашей оттуда. А у человека скорее всего семья, дети... А ну как он таки наконец-то успешно кого-нибудь задавит? Его то понятно, не сильно посадят (у нас правосудие к задавлению велосипедистов лояльное :( ), а у велосипедиста вдруг семья дети и тп.... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 15 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 (изменено) а в гибдд Серьёзно, есть смысл звонить? Меня на днях автобус довольно грубо жал на Маяковского, кричал: «дорога узкая, свали». В ярости хотел зеркало испортить ему, но просто послал и уехал. смысл есть. при звонке потребуется полностью себя назвать, описать ситуацию так, чтобы ее потом не могли опровергнуть. типа " госномер такой-то, агрессивное поведение на дороге, ругань, намеренное создание опасной ситуации, неоправданно опасное вождение и тд и тп. и добавляешь-мне показалось, что водитель неадекватен- маленькие зрачки, дерганый какой-то". последнее с вероятностью 95% приведет к тому, что его на конечной встретят, снимут с рейса и отправят на освидетельствование. тебе же предъявить будет нечего, ты не врач, тебе показалось. ну а дальше-из ГИБДД будет направление на предприятие, расследование, допрос. результаты-как минимум вынесут мозги (а это обычно делают в законные выходные работника), средне- на время расследования отстранят без содержания, наверняка резанут по премии (полезно пососать лапу), как максимум-пинком с работы. если карма у водителя очень плохая-то по статье. еще полезно обогнать на остановке и ехать 10 кмч, занимая центр полосы. но тут есть риск получить сзади бампером, вызвать ДПС и потерять как минимум кучу времени, как максимум, здоровья. Изменено 15 июля, 2016 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей_S Опубликовано 15 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 Ну вот, опять троллейбус http://omskgazzeta.ru/proishestviya/v-omske-trollejbus-sbil-velosipedista Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 16 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2016 Ну вот, опять троллейбус http://omskgazzeta.ru/proishestviya/v-omske-trollejbus-sbil-velosipedista уже было... :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 16 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2016 (изменено) Единожды прижала маршрутка на Кр. Пути. Догнал на Водниках и увидел за рулем жалкое подобие мужика, вдруг начавшего сильно извиняться за содеянное. Ну как такого бить? Помиловал. А этих парней в ДТП с траликом видел. Сидели, оформляли. Эт получается, что байкер был без шлема? Может будет ему уроком? А то на дорогу лезут, а защиты ноль. Руки-ноги лечить проще, чем мозг/голову. Костян, ты ж по-любому читаешь эту темку? Купи шлем!!! Изменено 16 июля, 2016 пользователем Dan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sm1t Опубликовано 16 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2016 Костян, ты ж по-любому читаешь эту темку? Купи шлем!!! и Андрей55 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 16 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2016 Костян, ты ж по-любому читаешь эту темку? Купи шлем!!! и Андрей55 Не у меня вещи без дела не лежат, а служат по делу! А ну нафик такую службу! ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 16 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2016 Костян, ты ж по-любому читаешь эту темку? Купи шлем!!! и Андрей55 Не у меня вещи без дела не лежат, а служат по делу! А ну нафик такую службу! ;) ценишь свои мозги- носишь шлем. ИМХО, тут добавить нечего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantin-33 Опубликовано 16 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2016 (изменено) 14 июля сего года возвращался с политеха домой по набережным. Проезд от Чкалова до Лен. моста - это отдельная тема. Клаксон практически постоянно работает распугивая пешеходов. Далее, под Лен. мостом едва увернулся от примерно 10-летнего велосипедиста. Далее проехав метров 300 по Ирт. набережной (в этом месте еще нет велодорожки и пешеходная часть не слишком широкая) вижу такую картину: навстречу идет парочка пешеходов м+ж, их догоняет пара велосипедистов. Эти пешеходы идут посередине дорожки, так, что объехать их места хватит слева или справа только для одного велосипеда. моё предположение было в том, что пара веллеров обгонит их справа по очереди, НО!! Веллеры решили обогнать пешиков каждый со своей стороны. я двигался вдоль правой стороны, то есть вдоль борта набережной. Веллер, встретившийся со мной (а ехали мы примерно по 20 км/ч), меня до аварии не видел. Я же в последний момент, увидев, что он мне в лоб вылетает, попытался избежать аварии - нажал на тормоза и прижался как можно правее. Но столкновение было неизбежно! Удар был мощный, с металлическим звуком. Велосипеды остановились мгновенно, я продолжил движение, пока не достиг руля. Встречный веллер пролетел метра 1,5 в воздухе и приземлился боком на тротуарную плитку. Переспросив друг у друга живы/целы (у меня маленькие ссадины на бедре и локте), осмотрев байки (у моего повреждений 0), приняв от него извинения и объяснив ему что обгонять лучше справа - разъехались дальше в свои стороны. Задумался о том, что хорошо, что езжу в шлеме; а еще о том, что была бы у меня скорость больше и посадка выше - мог бы перелетев через бортик оказаться в Иртыше. Примечательно, что та парочка пешиков, вокруг которых всё и произошло - продолжили движение не останавливаясь. У встречного веллера был тоже Форвард, только серебристый. Изменено 16 июля, 2016 пользователем konstantin-33 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мишаня Опубликовано 17 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2016 14 июля сего года возвращался с политеха домой по набережным. Проезд от Чкалова до Лен. моста - это отдельная тема. Клаксон практически постоянно работает распугивая пешеходов. Далее проехав метров 300 по Ирт. набережной (в этом месте еще нет велодорожки и пешеходная часть не слишком широкая) вижу такую картину: навстречу идет парочка пешеходов м+ж, их догоняет пара велосипедистов. а ехали мы примерно по 20 км/ч А почему какого черта вы ехали среди пешеходов, у которых преимущество перед ВАМИ, со скоростью 20 км/ч? :blink: 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 17 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2016 А велодорожка это вообще что? с юридической точки зрения. то есть столкнулись два вела на ней. какие там правила - действует ли ПДД или еще что-то? должны ли гаишники выезжать на место аварии? мерить кто выехал на встречку и т.п. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 17 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2016 А велодорожка это вообще что? с юридической точки зрения. то есть столкнулись два вела на ней. кто ведет речь о велодорожке? я двигался вдоль правой стороны, то есть вдоль борта набережной. Веллер, встретившийся со мной (а ехали мы примерно по 20 км/ч) имхо, персонажей надо бы выпороть. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 17 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2016 А велодорожка это вообще что? с юридической точки зрения. то есть столкнулись два вела на ней. кто ведет речь о велодорожке? да я прочитал, что они не на вело. я так для поддержания флуда. и для общего развития. сталкиваются же и на велодорожке. ну и еще вопрос а на тротуаре когда столкнулись, ГИБДД будет разбираться или нет? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лисапедчик Опубликовано 17 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2016 14 июля сего года возвращался с политеха домой по набережным. Проезд от Чкалова до Лен. моста - это отдельная тема. Клаксон практически постоянно работает распугивая пешеходов. Далее проехав метров 300 по Ирт. набережной (в этом месте еще нет велодорожки и пешеходная часть не слишком широкая) вижу такую картину: навстречу идет парочка пешеходов м+ж, их догоняет пара велосипедистов. а ехали мы примерно по 20 км/ч А почему какого черта вы ехали среди пешеходов, у которых преимущество перед ВАМИ, со скоростью 20 км/ч? :blink: так они пешикам и не помешали в чем суть вопроса? :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 17 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2016 для общего развития. сталкиваются же и на велодорожке. для общего развития: юридически у нас в городе нет ни одной велодорожки, мультиспортивной или какой-либо еще. только тротуары и дороги. все это сделано на оптимизме депспорта и правительства. но проект, который суть и основа регистрации объекта, оптимизмом не оплатишь. поэтому всем, кто носится по "вело"дорожкам, я советую быть крайне аккуратными-в случае чего, пешехода вы собьете на тротуаре. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.