Alexandr_VV Опубликовано 9 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2017 (изменено) Велосипед должен иметь исправные тормоз, руль и звуковой сигнал Ай, ой, так я злостный нарушитель! Нету у меня аирзунда никакого!!! :o Изменено 9 марта, 2017 пользователем Alexandr_VV Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sm1t Опубликовано 9 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2017 вы не поверите, но у меня есть передний фонарь, задняя фара. Светоотражателки по бокам в руле в баране. П.с. А у фиксов ножной тормоз :) Отчего же? Верю охотно, так же как и в то, что у 9/15/10-к (милицейских в том числе) всегда горят стопари)) Только загвоздка в том, что светоотражатель световозвращатель по ПДД (мы же про них?:-)) должен быть спереди... Вот только дуделки нету. Но я могу ртшм говорить или дуалами клацать громко. И ногами превращать велик в самокат на пешеходнике)) Только загвоздка в том, дуделка звуковой сигнал по ПДД (мы же снова про них?-)) должен быть на велосипеде при выезде на ПЧ... Вот такой я мифический велосипедист.П.с. А у фиксов ножной тормоз :) Поэтому никакой не мифический, а самый обыкновенный. P.S. Ножной тормоз и "чистый фикс" с такими фантазиями и крузак от матиза не отличается — машина 4-колеса;) светофозвращатель это катафота? не нету. но на форме, есть спереди светоотражалка. при выезде на ПЧ, я сижу на велике и мой рот тоже установлен на нем. так что все в порядке. клацать пистолетами громко, это тоже на велике установлено. ну дзинь-дзинь железку не куда ставить. читсый фикс это же типа "урал" или "киев", когда торможение происходит ногами (педали стоп и велик стоп), чем такое торможение не подходит? не написано же какой именно нужен. или написано? про превращение велосипеда в самокат, уже ходят легенды с сегодняшнего дня. НО. при встрече, я могу объяснить чем такое передвижение по пешеходному переходу, безопаснее (как для меня так и окружающих), чем переход пешком в очень скользких шоссейных велотуфлях с очень сильно выпирающими шипами. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andy_White Опубликовано 9 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2017 (изменено) Я ни с кем не спорю. Да и машины без номерных знаков встречаются и пьяные водители за руль садятся. Просто, если для тычущего в книжку веллера ПДД — закон, то и ТС (велосипед) должен соответствовать всем законным требованиям. А то, как в анекдоте получается. Приходит как-то крещеный еврей в баню. Раздевается, заходит в парилку, а там у него, прошу прощения, на груди крестик, а достоинство-то обрезано... И ему сидящие в бане коллеги говорят : "Михаил Соломонович, Вы-таки или крестик снимите, или трусы наденьте"... P.S. to sm1t. Полистайте ресурс pddmaster. В частности комментарии к 6 пункту. Вопрос: 1. Как я понял, что спереди должен быть и фонарь и световозвращатель одновременно, а не по выбору? 2. Световозвращатель или фара должна быть установлена именно на велосипеде. Если фара на шлеме (или на груди) и у меня светящийся белый жилет или световозвращатель на заплечном рюкзаке и еще на ногах желтые светящиеся подвязки для штанин ("фонарики") - все это не относиться к велосипеду и соответственно он по правилам получается без световозвращателей? 3. Обычно боковые световозвращатели размещают на спицах колес, а можно ли на раме или если на багажнике велорюкзак оборудован отражающей тканью желтого цвета? Велорюкзак - это часть велосипеда? Пояснения юриста: 1. Все верно, должны быть одновременно световозвращатель и фонарь (фара). 2. В случае обычного движения велосипедиста в темное время суток сотрудники ГИБДД не будут придираться к месту установки фонарей и световозвращателей. А вот в случае ДТП на этом будет сделан акцент, особенно если второй участник будет хорошо знать ПДД. С точки зрения ПДД будет считаться, что указанных устройств на велосипеде нет. 3. Разместить светоотражатели на раме велосипеда можно, это не запрещено. Что касается рюкзака, то в данном случае все также, как и в пункте 2. Придираться будут только в случае ДТП. Сотрудники ГИБДД вообще не обращают особого внимания на оснащение велосипедов до тех пор, пока не произойдет ДТП. Изменено 9 марта, 2017 пользователем Andy_White 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sm1t Опубликовано 9 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2017 так у меня фара стоит. значит световозвращатель не нужен уже? боковые у меня на колесах. ну можно будет еще и на перья вилок прицепить чего нибудь. Просто, если для тычущего в книжку веллера ПДД — закон, то и ТС (велосипед) должен соответствовать всем законным требованиям. я стремлюсь к этому. осталось с дуделкой решить. на руле места нету совсем. в подфляжниках тоже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 9 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2017 так у меня фара стоит. значит световозвращатель не нужен уже? боковые у меня на колесах. ну можно будет еще и на перья вилок прицепить чего нибудь. Просто, если для тычущего в книжку веллера ПДД — закон, то и ТС (велосипед) должен соответствовать всем законным требованиям. я стремлюсь к этому. осталось с дуделкой решить. на руле места нету совсем. в подфляжниках тоже. Не парься для шоцера эти правила не действуют!;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sm1t Опубликовано 9 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2017 так у меня фара стоит. значит световозвращатель не нужен уже? боковые у меня на колесах. ну можно будет еще и на перья вилок прицепить чего нибудь. Просто, если для тычущего в книжку веллера ПДД — закон, то и ТС (велосипед) должен соответствовать всем законным требованиям. я стремлюсь к этому. осталось с дуделкой решить. на руле места нету совсем. в подфляжниках тоже. Не парься для шоцера эти правила не действуют!;) ага и знаки светофора тоже. знаю я вас 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPblCKA Опубликовано 10 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2017 (изменено) А теперь представьте что не велосипедист едет а мотоциклист. Бородатый такой пузатый байкер)))) Его значит можно при повороте сбить? про бородатых байкеров в п 13.1 не сказано ничего? Ведь пропускать то только пешиков и велосипедистов надо. Что скажете? Конечно. Они все равно только мешаются. И автомобилистам и велосипедистам. Это страшные люди, всегда появляются, как черти из табакерки, да еще и ревут по ночам. Изменено 10 марта, 2017 пользователем KPblCKA Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енотовод Опубликовано 10 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2017 Мотоциклистов сложнее игнорировать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 10 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2017 байк, похоже, построен вокруг мегазубила... :blink: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 10 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2017 байк, похоже, построен вокруг мегазубила... :blink: вокруг мотора же) а это еще то ядро :lol: боюсь представить как вот эта штука впиливается :blink: https://en.wikipedia.org/wiki/Kawasaki_Ninja_H2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 10 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2017 (изменено) Ох уж эти ваши детские мотоциклы с четырьмя цилиндриками микроскопическими, взрослому человеку взрослый V8 Думаю такой пепелац пузотерку по полам разрубит и дальше поедет :lol: Изменено 10 марта, 2017 пользователем mardos Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 10 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2017 Думаю такой пепелац пузотерку по полам разрубит и дальше поедет :lol: неся на себе задницу байкера... остальное останется в пузотерке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енотовод Опубликовано 10 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2017 mardos, что у него с задней шиной? Какая-то квадратная, автомобильная что ли? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 10 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2017 (изменено) Думаю специально для боссхос'ов сделана, возможно даже именно под этот кастомный мотоцикл :lol: он весит и едет как маслкар, закладыть с коленочкой его точно не придется xD Изменено 10 марта, 2017 пользователем mardos Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SancheZ911 Опубликовано 13 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 mardos, что у него с задней шиной? Какая-то квадратная, автомобильная что ли? :) Специфика тяжелого мотоцикла с широким диском. Плоская покрыха увеличивает устойчивость, что для данного класса наиболее важно) Обратная сторона медали - место перехода с плоскости на борт, оно слишком внезапное, если уж захочется немного позакладывать в поворотах, то надо быть аккуратным. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 13 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 Прям выжил? Источника картинги в интернетах я не нашел, но судя по масштабу повреждений мотоциклист катапультировался с такой скоростью, что при правильном угле мог выйти на орбиту земли, куда тут выживать т. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лисапедчик Опубликовано 13 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 Прям выжил? Источника картинги в интернетах я не нашел, но судя по масштабу повреждений мотоциклист катапультировался с такой скоростью, что при правильном угле мог выйти на орбиту земли, куда тут выживать т. пролетел вперед в стог сена :P Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимофей Опубликовано 14 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 Прям выжил? Источника картинги в интернетах я не нашел, но судя по масштабу повреждений мотоциклист катапультировался с такой скоростью, что при правильном угле мог выйти на орбиту земли, куда тут выживать т. пролетел вперед в стог сена :P —Шеф, у меня версия! Или что-то случилось, или одно из двух!— Аналогично! — Ничего не понимаю! предполагаю что байкер ехал ну очень быстро. а обычно они это делают по дороге (точнее - вдоль дорог) на прямых участках ну и логично было бы предположить что тушка байкера (или кучка фрагментов) продолжила первоначальную траекторию. А вероятность встречи со стогом сена на проезжей части практически равна нулю 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPblCKA Опубликовано 14 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 может в кусты, вполне могут смягчить, если густые и много только на фото их не видать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енотовод Опубликовано 14 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 Да много историй в интернетах, как падали байкеры со 150 км/ч без значительных повреждений. У них же черепашка и прочая защита обычно есть. На ютьюбе один мужик (бегущий банкир или как его там) говорил, что с велосипеда падать больнее, хоть и скорости не те. А еще у меня отец на полном ходу катапультировался через руль в молодости, вышел на кувырок, всю спину ободрал, но ни одной сломанной кости не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 14 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 Да много историй в интернетах, как падали байкеры со 150 км/ч без значительных повреждений. У них же черепашка и прочая защита обычно есть. На ютьюбе один мужик (бегущий банкир или как его там) говорил, что с велосипеда падать больнее, хоть и скорости не те. А еще у меня отец на полном ходу катапультировался через руль в молодости, вышел на кувырок, всю спину ободрал, но ни одной сломанной кости не было. одно дело на такой скорости катапультироваться на асфальт, другое дело резко остановиться об препятствие) так то скользячкой и на 270 ребята выживали)) а при столкновении редки случаи когда на скоростях 120+ выживают :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPblCKA Опубликовано 14 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 Можно выжить, но какая жизнь после такой аварии, тоже вопрос Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 14 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 Если головой удачно приложиться, то норм жизнь, родственников приложившегося правда жалко... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 14 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 овощ это уже не жизнь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coyote Опубликовано 14 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 Если баян, то не пинайте. Вот он среднестатистический водятел http://youtu.be/33Dk3yThwWs 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.