VeloMik Опубликовано 1 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2017 Еду по красному пути ,как положено по крайней правой полосе,как вдруг меня начинает сбоку прижимать к обочине ПАЗик,т.е. не завершив манёвр обгона ,начал перестраиваться вправо выдавливая меня -ВНИМАНИЕ: В РОВ -который идёт справа от дороги.Это было напротив 5-го театра. По идее надо было затормозить,что бы он пролетел прямо,но все произошло так быстро,что я успел среагировать только таким образом: Престав крутить педали,тем самым немного сбавив ход,я жался ко рву как мог,но чтобы избежать касания меня (что могло привести к более печальным последствиям-повело бы руль ,я бы мог залететь или к нему под колёса или полететь кувырком в ров)я решил туда и "спрыгнуть"))) Прилетел на бок ,земля "мягкая" :) ,а автобус уехал дальше,даже не заметив этого... :angry: Тут-же около меня остановились очевидцы на автомобилях-один из них тут-же улетел догонять автобус.Оставшиеся помогли мне встать ,сняли придавивший меня велосипед.Вызвали скорую,чуть позже я вызвал гаи,так как БЫЛИ претензии к автобуснику!Вскоре привезли и его самого (догнали тут был мат).Самое интересное,что первое что он сказал:извини братан я тебя не заметил... :blink: Я говорю-как не заметил,если ты видел меня впереди едущего и начал обгонять,но несмотрел по зеркалам ,что бы убедиться ,что закончил манёвр обгона... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeloMik Опубликовано 1 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2017 (изменено) Приехала скорая-обработала раны-отделался вообще испугом,стертым локтём и небольшим порезом на правой ноге в районе колена.Вообше колено болело-я думал сильно его ушиб,но сегодня вроде почти прошло,слава богу,а то колени это значит завязал со спортом...Головой не стукался.Вообще "мягкая" земля сыграла свою роль "удачного" приземления.Потом приехала ГАИ,сняли показания с очевидцев и отпустили их.В скорой я подписал бумагу об оказанной помощи и об отказе ехать в больницу.Дальше в машине с меня и с водителя автобуса сняли показания и гаишник сказал:так как касания не было-фактически это не ДТП.Я говорю что избежал его осознанно,потому,что это могло привести к более ужасающим последствиям...Написал бумагу о том как всё было-оставил свои контактные данные-на этом он меня и отпустил на все 4 стороны...Я незнаю ,что было водителю в качестве наказания-а хотелось бы узнать...Гаишник что -то упоминал о штрафе на 1500 ... Спросил про велосипед-целый ли?Доехать до дома сможешь?Сам как по состоянию самочувствия?Я осмотрел вел полностью-к счастью он был цел-даже руль не повернуло на штоке вилки при падении,единственное цепь слетела :)Снял небольшие куски земли с правой части руля на роге,манетке и тормозе. Сам был в состоянии ехать крутя одной ногой-на правую сильной нагрузки не давал-колено болело... Короче говоря мне и велосипеду ОЧЕНЬ повезло!!! :) Сам поехал домой а автобусник оставался ещё с гаишниками. Дома отмылся от земли,ещё раз обработал раны,поел и стал понемногу отходить от шокового состояния... Изменено 1 июля, 2017 пользователем VeloMik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лисапедчик Опубликовано 1 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2017 Еду по красному пути ,как положено по крайней правой полосе,как вдруг меня начинает сбоку прижимать к обочине ПАЗик,т.е. не завершив манёвр обгона ,начал перестраиваться вправо выдавливая меня -ВНИМАНИЕ: В РОВ -который идёт справа от дороги.Это было напротив 5-го театра. По идее надо было затормозить,что бы он пролетел прямо,но все произошло так быстро,что я успел среагировать только таким образом: Престав крутить педали,тем самым немного сбавив ход,я жался ко рву как мог,но чтобы избежать касания меня (что могло привести к более печальным последствиям-повело бы руль ,я бы мог залететь или к нему под колёса или полететь кувырком в ров)я решил туда и "спрыгнуть"))) Прилетел на бок ,земля "мягкая" :) ,а автобус уехал дальше,даже не заметив этого... :angry: Тут-же около меня остановились очевидцы на автомобилях-один из них тут-же улетел догонять автобус.Оставшиеся помогли мне встать ,сняли придавивший меня велосипед.Вызвали скорую,чуть позже я вызвал гаи,так как БЫЛИ претензии к автобуснику!Вскоре привезли и его самого (догнали тут был мат).Самое интересное,что первое что он сказал:извини братан я тебя не заметил... :blink: Я говорю-как не заметил,если ты видел меня впереди едущего и начал обгонять,но несмотрел по зеркалам ,что бы убедиться ,что закончил манёвр обгона... видео с регика очевидца есть? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeloMik Опубликовано 1 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2017 В скорой ещё сказали, что если что-то будет завтра сильно болеть - иди в травмопункт.На данный момент ,в то время, болела нога и локоть,но так как было шоковое состояние,неизвестно,что бы вылезло впоследствии.Потом ещё гаишник сказал,что если выявится сильная травма и я захочу подать дело в суд,то позвони в ГАИ,укажи номер рапорта (который он мне дал сфотать) и дело пойдёт. Видео если и есть,то о нём никто не упоминал... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лисапедчик Опубликовано 1 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2017 так как касания не было-фактически это не ДТП.Я говорю что избежал его осознанно,потому,что это могло привести к более ужасающим последствиям... вообще сейчас для подобный бесконтактных случаев ввели статью опасное вождение а далее причина, следствие и связь. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 1 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2017 (изменено) дык ехать надо быстрее пазика! Изменено 1 июля, 2017 пользователем mardos 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeloMik Опубликовано 1 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2017 я и так 30 ехал-но он сволочь быстрее -не рассчитал мою скорость ,вот и думал,что уже обогнал и можно выворачивать вправо-а зеркала на ... не нужны... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovanSSS Опубликовано 1 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2017 (изменено) По этому занимаешь середину свой полосы, можно даже чуть левее. И абсолютно РОСКОМНАДЗОР кто там что думает, если кто то на своём ведре начинает права качать нужно посылать его на РОСКОМНАДЗОР и ехать не меняя траектории движения. P.S. Меня сегодня ДПСник очень настойчиво и несколько раз просил прижаться к обочине и не ехать во второй полосе. Пришлось его игнорить, а в последствии назвать не адекватом. Ибо я ехал около 40 км\ч обходя всякие автобусы и прочие маршрутки, они мне бы просто мешали ехать. А еще кто то мог поворачивать на право. В общем ехал он за мной до конца Богдана Хмельницкого, а потом повернул и уехал. Был он злой B) Вот трек маршрута https://www.strava.com/activities/1061734617 Участок на Богдана Хмельницкого https://www.strava.com/activities/1061734617/analysis/1663/1889 А мораль такая, пусть даже я еду не совсем по правилам, но если это будет более безопасно, то я поеду именно так. Ибо потом не ДПСнику раны зализывать. Дабы не было лишних вопросов: Не призываю вас нарушать ПДД и не слушаться представителей закона, описал исключительно свою ситуацию. Изменено 1 июля, 2017 пользователем VovanSSS 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лисапедчик Опубликовано 1 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2017 (изменено) По этому занимаешь середину свой полосы, можно даже чуть левее. И абсолютно РОСКОМНАДЗОР кто там что думает, если кто то на своём ведре начинает права качать нужно посылать его на РОСКОМНАДЗОР и ехать не меняя траектории движения. и бьет под жопу пазик из разряда яжетебяневиделбрат :D Изменено 1 июля, 2017 пользователем лисапедчик 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 1 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2017 По этому занимаешь середину свой полосы, можно даже чуть левее. И абсолютно РОСКОМНАДЗОР кто там что думает, если кто то на своём ведре начинает права качать нужно посылать его на РОСКОМНАДЗОР и ехать не меняя траектории движения. РОСКОМНАДЗОР правда помешает пазику выдавить его с середины полосы? :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeloMik Опубликовано 1 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2017 "По БХ всегда езжу в крайнем левом ряду ближе к трамвайным путям" Ты чумачедчий))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 1 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2017 люди, ратующие за ПДД и вот это вот всио. :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 1 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2017 По этому занимаешь середину свой полосы, можно даже чуть левее. И абсолютно РОСКОМНАДЗОР кто там что думает, если кто то на своём ведре начинает права качать нужно посылать его на РОСКОМНАДЗОР и ехать не меняя траектории движения. P.S. Меня сегодня ДПСник очень настойчиво и несколько раз просил прижаться к обочине и не ехать во второй полосе. Пришлось его игнорить, а в последствии назвать не адекватом. Ибо я ехал около 40 км\ч обходя всякие автобусы и прочие маршрутки, они мне бы просто мешали ехать. А еще кто то мог поворачивать на право. В общем ехал он за мной до конца Богдана Хмельницкого, а потом повернул и уехал. Был он злой B) Вот трек маршрута https://www.strava.c...ties/1061734617 Участок на Богдана Хмельницкого https://www.strava.c...lysis/1663/1889 А мораль такая, пусть даже я еду не совсем по правилам, но если это будет более безопасно, то я поеду именно так. Ибо потом не ДПСнику раны зализывать. Дабы не было лишних вопросов: Не призываю вас нарушать ПДД и не слушаться представителей закона, описал исключительно свою ситуацию. По БХ всегда езжу в крайнем левом ряду ближе к трамвайным путям, так как с моей скоростью это самое безопасное место на дороге. А по поводу центра полосы не всегда срабатывает. Виадуки с московки на кирова, убиты в хлам, крайняя левая 2 виадука вообще в гавно, поэтому на втором виадуке всегда стараюсь ехать по центру первой полосы, но неадекваты едут так быстро что с визгом тормозят у меня за спиной и ощущение не из приятных ибо деваться мне некуда А нас хотел туды после 300 км загнать, негодяй!;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 1 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2017 Да там ваше прям посередине тротуар!;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лисапедчик Опубликовано 1 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2017 А слева ты полностью защищен и смотришь только за теми кто поворачивает налево проблема только... там тебя вообще ни кто не ждет увидеть))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 1 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2017 Ну 40 то недостижимая скорость для чуваков на жигах которые в шашечки играют :lol: Сверхзвук просто. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лисапедчик Опубликовано 1 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2017 да неепать тебя может хоть раз 100... но велосипедиста не ждут с левой стороны дороги увидеть))) по ней обычно летают как шумахеры. водилы только начали привыкать что велосипедисты ездят по дорогам справа))) а тут КОТ рушит их хрупкую адаптацию какие 40)) там все летят под 90))))) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 2 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2017 Смотреть просто надо на 360 градусов и все. ога. а велик в подъезде пристегивать и все. очень умное решение в обоих случаях. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr_VV Опубликовано 2 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2017 Ребята на ПАЗиках давно имеют проблемы с обгоном. Меня тоже пару раз притирали так, что только тормозом уходил от приключений, а уж просто грубых обгонов было - не сосчитать :angry: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енотовод Опубликовано 2 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2017 Не жмусь к краю и проблем не испытываю... Что я делаю не так? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 2 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2017 Не жмусь к краю и проблем не испытываю... Что я делаю не так? Я обычно тоже. Но буквально на днях меня тоже пытались зажать, причём без видимых причин. Всякое бывает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeloMik Опубликовано 2 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2017 Не жмусь к краю и проблем не испытываю... Что я делаю не так? Погоди-поездишь по дорогам побольше-узнаешь... Не всем-же так "везёт" как мне-глядишь и тебе когда-нибудь "повезёт" (сарказм) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 2 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2017 Еду по красному пути ,как положено по крайней правой полосе,как вдруг меня начинает сбоку прижимать к обочине ПАЗик,т.е. не завершив манёвр обгона ,начал перестраиваться вправо выдавливая меня -ВНИМАНИЕ: В РОВ -который идёт справа от дороги.Это было напротив 5-го театра. По идее надо было затормозить.... и что помешало? в таких случаях это первое что нужно делать. бывало прижимали, притормаживал, вдогонку желал счастливого пути, и всех делов то. стандартная ситуация. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeloMik Опубликовано 2 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2017 (изменено) Еду по красному пути ,как положено по крайней правой полосе,как вдруг меня начинает сбоку прижимать к обочине ПАЗик,т.е. не завершив манёвр обгона ,начал перестраиваться вправо выдавливая меня -ВНИМАНИЕ: В РОВ -который идёт справа от дороги.Это было напротив 5-го театра. По идее надо было затормозить.... и что помешало? в таких случаях это первое что нужно делать. бывало прижимали, притормаживал, вдогонку желал счастливого пути, и всех делов то. стандартная ситуация. Если не вырывать фразу из контекста-то можно дочитать следующее: " все произошло так быстро,что я успел среагировать только таким образом..." А так-если помедленнее-то конечно притормаживаю и пропускаю торопыг (куда торопяться,наверное на тот свет...) Изменено 2 июля, 2017 пользователем VeloMik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енотовод Опубликовано 2 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2017 (изменено) Не жмусь к краю и проблем не испытываю... Что я делаю не так?Погоди-поездишь по дорогам побольше-узнаешь...Не всем-же так "везёт" как мне-глядишь и тебе когда-нибудь "повезёт" (сарказм) Только за 2016-2017 больше 5000км накатал по асфальту, сколько мне еще ездить, чтобы достигнуть просветления? :) У меня бывают стандартные случаи - подрезают при повороте направо, не пропускают при движении по главной, не пропускают при повороте налево со встречного направления. Но езда ближе к середине полосы сводит к минимуму вот такие выжимания, потому что при возникновении неприятной ситуации у меня всегда есть справа место, куда отступить. Есть место = есть время спокойно притормозить и дать дураку дорогу. Естественно, все вышесказанное относится к многополосным дорогам, иначе это свинство. Изменено 2 июля, 2017 пользователем Енотовод 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.