Перейти к содержанию

флешмоб "я с велосипедом"

krazymouse

Рекомендуемые сообщения

Триал Спорт...уж куда вроде должны, а вот нет. Даже наклейку навесили.

а я уже много раз туда заходил с разными велами, в том числе и с чумазым фэтом, так как наклейки на дверях не читаю, и никто мне и слова не сказал.

что я конкретно нашел по правовому.

1. администрация общественных мест имеет право вводить внутренние правила поведения если они не противоречат Закону. так же эти внутренние правила должны быть доведены до вас до того,как вы попадаете в зону действия оных правил.

то есть если нет таблички с велосипедом нельзя- значит, с ним можно. однако же если нет таблички НЕ КУРИТЬ- курить нельзя, потому что это запрещено Законом.

что, собственно, и возвращает нас в триггер: есть табличка-нельзя. нет- можно.

ну и подытоживая: задача не побыковать, а создать прецедент.

не совсем. таблички может не быть, а специальный человек вам разъясняет правила - нельзя с велом. должны быть сами эти правила. они должны быть утверждены каким-то приказом или распоряжением директора, о чем должна быть запись в соответствующих журналах. и прочая бумажная ерундистика. так что можно попросить правила для ознакомления и желательно чтобы ткнули пальцем, где в этих правилах про велосипед. а табличка или надпись на заборе не документ.

таблички может не быть, а специальный человек вам разъясняет правила - нельзя с велом. должны быть сами эти правила. они должны быть утверждены каким-то приказом или распоряжением директора, о чем должна быть запись в соответствующих журналах. и прочая бумажная ерундистика. так что можно попросить правила для ознакомления и желательно чтобы ткнули пальцем, где в этих правилах про велосипед. а табличка или надпись на заборе не документ.

табличка быть ДОЛЖНА. если есть запрет- он должен быть выражен явно. а в данный момент мы в 99% случаев запрета имеем следующее: я охранник и ты мне не нравишься, поэтому пошел нафиг. вот с этим я и хочу попробовать справиться.

Сегодня был в курочке рядом.

Так как меня туда позвали, то я сразу попросил узнать, можно ли где-то велосипед припарковать. Оказалось что парковки нет, но так как мне туда сильно надо было, решил что прикреплю на улице и через окно буду наблюдать.

По приезду оказалось что напротив окон забора никакого нет, дерево к которому прикрепить можно было оказалось вне зоны наблюдения.

Пока решал как можно прикрепить, сказали что можно велосипед внутрь завести. :blink:

Велосипед поставил внутри в уголочке и никому он не помешал.

Так что очень многое зависит от людей.

после 2го - 3го умного велосипедиста распечатается и повесится табличка

вот и весь флешмоб

и если раньше можно было убедить охранника,

что на веле слишком много сумок и сопутствующего навесного для оставления на улице

то потом ответ будет категорично отрицательным

мне в общем-то милее сразу увидеть табличку и уехать туда, где мне более рады. чем упрашивать охранника, важно почёсывающего свое ЧСВ.

Табличку вешает не охранник, а какой-нибудь администратор или ещё какой насяльника. Который, скорее всего, и прибежит на звуки истерящего охранника после штук пяти-десяти велосипедистов. Вот его-то и надо ловить с камерой.

Меня только что в ГЕРЦЕН ПЛАЗА не пускали ...... а так захожу с велом везде ...... где то и охрана рядом трётся ... а попросишь приглядеть в пол глаза ... не отказывали ещё ... редко когда быковать начинают .... а я пристёгиваю вел с вежливыми словами и милым личиком и говорю охране что вел 160 000 стоит ... и если я вернусь а его на месте нет перед ментами он будет ответ держать т к это его инициатива и по закону если вел чистый ... с ним можно в помещение ....... приходишь ... вел на месте ... охранник рядом стоит и кипит ... пар из ушей )))) А я как ни в чём не бывало желаю ему приятного рабочего дня ... и с улыбкой в упор не замечая его после прощания удаляюсь ))))) - обычно у них включается мозг когда говоришь стоимость и невозможность оставить его на улице ... входят в положение ... Главное мирно , культурно и с улыбкой ... даже если охране не нравится ..... ))) - если что они и по камерам ни чего не могут предъявить ... т к вел чистый , человек культурный , поведение хорошее , слепая вера в то что знаешь законы , и уверенность в своих силах .....Ну это лично мои причуды)))) .....

Изменено пользователем dikar

На любого мудака-охранника найдется мудак-велосипедист, который будет пытаться впереться в помещение на засранном по уши веле и орать: "а где написано, что значит "грязный велосипед"? У меня он чистый!"

Вы уверены, что перед вами никто такой не посетил это заведение и именно этим не вызвана подобная реакция охраны?

в общем, мнения разделились. значит не все так однозначно. но-что нам надо? полная зависимость от произвола охраны или какое то определенное положение?

Определённое положение - это может быть и запрет: нет и все. Тем более, вопрос велика в помещении, на самом деле, не так однозначен - есть нюансы.

Нынешнее же положение вещей в большинстве случаев позволяет решать вопрос положительно.

Кроме того, флешмоб такого рода направлен на охранника, и выглядит больше как попытка отомстить конкретновзятому человеку. Охранник - лишь иполнитель. Что скажут, то и делает (или не скажут, но перестраховывается, потому что если что - с него спросят и денег меньше дадут). Эффективнее было бы воздействовать на умы лиц начальствующих: если руководитель предприятия/организации сам приезжает на работу на веле, тогда и парковка будет нормальная и у охранs не будет возникать лишних предубеждений по отношению к велосипеду.

Всё, конечно, чистое ИМХО :)

преобладающая точка зрения-мы хотим договариваться с проводниками, лебезить и бояться.а ездить согласно купленным билетам страшно- а ну как не продадут билета.

значит электорат для Идеи еще не созрел. подождем.

Меня однажды пытались не пустить даже с A-bike :(

По теме. Идея правильная практическое воплощение подкачало.

Если издалека. Человеческий мозг имеет свои ТТХ. Банально не помещается еще одно дополнительное правило пропускать велосипеды. Гуглим стереотипы.

Конкретно. Как отмечали ранее велосипед ТС пока на нем сидит велосипедист. Когда ведет пешеход с грузомтележкой. Провоз / пронос как ручная кладь.

На практике. Никаких слов велосипед. Только это ручная кладь. Ничего не пачкает / не мешает. Если прикрыть даже полноразмерный велосипед клетчатой китайской сумкой. Никто даже не заметит. Всмоминаем о ТТХ мозга. Есть правило пропускать ручную кладь. ОК. Проносим ручную кладь.

Все довольны. Охраннику не надо напрягать мозги. Велосипедисту открыты все двери ценой чехла. Свернутый помещается в подседельную сумку еще и место остается.

на почте висит бумажк: въезд на велосипеде запрещен, штраф 500 рублей. когда будет нечего делать- скатаюсь, потроллю.

1. какое право они имеют брать с кого-либо штраф?

2.так я на велосипеде и не въезжаю.

вообще, развитие идеи не только не возбраняется, но и всячески приветствуется. потому,что в существующем виде она, тут я согласен с предыдущими ораторами- несколько однобока.

krazymouse, и не забудь сказать что в других ПО таких правил нет.

почтовикам вообще до фонаря. права качают охранники здания. вот собственно, и интересно проверить, что получится. по идее, они должны вызвать полицию и составить протокол. но с другой стороны-как они могут меня задержать? прав таких нет.

составят протокол, подпишу (с изложенным не согласен). дальше что- суд? а что суд решит-в правовом поле ни они, ни я не имеем никаких зацепок, деюре- я не заезжал на веле,я его занес, то есть запрет не нарушал.

вообще это ПО годно только для троллинга.

саму идею- надо развивать во что-то более осмысленное.

я лично в центральное почтовое отделение в Калачинске заносил велосипед и ставил у стеночки. пока решал свои вопросы на почте. претензий не было.

по поводу грязи на колесах - на обуви тоже грязь, посетителей тоже не пускать?

Кирилл, учитывая то, где мы живём и против какого дяди с его порядками ты решил попереть, можно предположить, что твоё качание прав закончится тем, что выведут тебя на задний двор того дома быта и вломят п...ы, чтоб впредь не маялся ерундой и не ходил в чужой монастырь со своим уставом... Купи в общем вело-замок.

на почте висит бумажк: въезд на велосипеде запрещен, штраф 500 рублей. когда будет нечего делать- скатаюсь, потроллю.

1. какое право они имеют брать с кого-либо штраф?

2.так я на велосипеде и не въезжаю.

вообще, развитие идеи не только не возбраняется, но и всячески приветствуется. потому,что в существующем виде она, тут я согласен с предыдущими ораторами- несколько однобока.

Опа. Я почтальон Почты России:) В нашем отделении оператор ездит на работу на велосипеде. Оставляет в подсобке. Сам периодически заезжаю на велосипеде правда складном.

Так что дело не в почте. Видимо начальника ОПС и/или оператора в детстве обидел велосипедист.

P.S. Почтальону может выдаваться фирменный велосипед.

P.P.S. Пароль доступа. Куплю марки для организации или Отправляю письма по спискам. Будет полноценно действовать после нового года.

P.P.P.S ЗПО еще есть. Как закончатся зайду при полном параде. Номер ОПС можено в личку.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...