Перейти к содержанию

Сбор подписей против вырубки деревьев

Андрей_S

Рекомендуемые сообщения

Про рощи - в "квадрате" ул. Волкова - 2-я Поселковая тоже роща огромная, да болото тут рядом было. Болото высохло, рощу вырубают по-тихой. Гаражи там, дома вот новые возводят... Теща 30 лет прожила здесь и да, раньше там дети бегали, играли и прочее. Времена меняются и нравы меняются у людей. Есть "виды" у властей и бизнеса на эту землю, ну что ты им скажешь? Здесь не строй, туда строй? Сам знаешь, куда рукой укажут и подскажут. Зелени все меньше в городе - это факт. Да как-то поздно спохватились.

Но мне как-то спокойнее, когда ребенок гуляет на детской площадке, обустроенной, да возле нового жилища, а не того обгаженного "леса" (или как вы его там зовете? роща березовая? ну-ну)

угу, и по велотреку ездить вообще здорово, дорожка ровная, видно где ребёнок едет. но люди чего-то покатухи устраивают по обгаженым "лесам" и по грунтовкам и потом слюнями забрызгивают полфорума рассказывая о том как было клёво. но оказывается надо было им всем на трек ехать.

Сделают там сквер, облагородят, и будет вам радость. И рвать пукан здесь из-за нескольких метров лесополосы...

ты туда не ходи, ты сюда ходи, башка снег попадёт, совсем мертвый будешь.

надо что бы зелень была везде, а не только где-то "там". от этого здесь лучше не станет. вот скажи, возле меги лучше воздух от того что недалеко есть парк победы?

я живу на окраине города и мне больно смотреть как разрастается город. как исчезают околки, закатывают всё в асфальт.

может когда-то количество и перерастёт в качество, но пока качества вообще не видно.

по мне, так надо обустраивать в первую очередь центр, делать дороги, тротуары, развязки, парки, пешеходные зоны и т.д. и делать город для людей, а не для машин

а вместо этого делаются лёгкие деньги, т.е. строят на окраинах. не важно, есть ли там инфраструктура, удобные подходы/подъезды. последние стройки идут в стиле тупо воткнуть свечку в чистом поле, деньги содрать, а дальше это проблемы жильцов что тротуаров нет, что зелени нет, что парковок нет, что транспортная инфраструктура уже перегружена и здравствуй пробки.

по идее сначала надо проработать инфраструктуру с упором на людей которые рядом живут, а уж потом решать, что, где и в каком количестве строить, ну а пока имеем такой результат политики городских властей

по идее сначала надо проработать инфраструктуру с упором на людей которые рядом живут, а уж потом решать, что, где и в каком количестве строить, ну а пока имеем такой результат политики городских властей

Все правильно,

но это не политика, а коррупция. Никому из властей, проработанные планы нафиг не нужны.

Как сказал казах из видео - Если не будет дыр в асфальте, у тебя будут дыры в карманах.

Нужно поставить - только одну реальную подпись в своей жизни - в концепцию развития Страны,

иначе придется бегать за каждым чиновником, с пачкой подписей.

Времена меняются и нравы меняются у людей. Есть "виды" у властей и бизнеса на эту землю, ну что ты им скажешь? Здесь не строй, туда строй? Сам знаешь, куда рукой укажут и подскажут. Зелени все меньше в городе - это факт. Да как-то поздно спохватились.

ну правильно. зачем дергаться-все равно же умрешь. :mellow:

Вам тут дурака подкинули к просмотру, так вы гляньте и глаза раскройте. Еще майора гляньте. Дальше тут полемику не вижу смысла разводить.

Вам тут дурака подкинули к просмотру, так вы гляньте и глаза раскройте. Еще майора гляньте. Дальше тут полемику не вижу смысла разводить.

я искренне недоумеваю, зачем ты вообще зашел полемику развести. :)

еще один мультибенефис. ну ты обозначил, что уходишь- иди уже. или тебе так важно последнее слово за собой оставить, пусть и не по делу? :D :D :D

• 4 недели спустя...

http://kvnews.ru/news-feed/frolov-vyslushal-omichey-no-derevya-na-krasnom-puti-vse-taki-reshil-vyrubit#

"...Также жители отметили, что если вырубят их деревья, они больше не увидят возле своих домов белок и снегирей, которых многие подкармливают зимой... А 2 февраля мэрия на своем сайте сообщила об одобрении проекта местными жителями"

Вот вам и мэрия!

• 1 месяц спустя...
  • 5 недель спустя...

post-667-0-56767900-1428865189_thumb.jpg

я вот смотрю на эти пеньки не понимаю зачем их оставили.

если хотят совсем заменить этот тип деревьев, то надо с корнями всё убирать и новое сажать, а если хотят "кронировать", то зачем это под корень делать?

Скорее всего уберут. Просто с большими пеньками легче корчевать.

Тут проблема другая: вот они хотят обновить посадки, но саженцы надо подсаживать постепенно, и старые деревья убирать постепенно. Теперь же надо ждать 10-15 лет пока улица примет нормальный вид. Это конечно если саженцы приживутся и их потом не сломают при уборке снега, при быдло-парковке на газаонах и т д.

Наткнулся на, в общем-то, совсем недавнее фото.

Тенистые аллейки, роскошные деревья, так выглядела набережная.

post-7673-0-43266100-1428903490_thumb.jpg

А теперь это неуютное и пустынное место, открытое палящему солнцу и всем ветрам. Уж не говоря о том, что в отсутствии деревьев берег будет подвергаться эрозии, иссушению и разрушению.

post-7673-0-34281700-1428903997_thumb.jpg post-7673-0-78351300-1428904139_thumb.jpg

Вот http://www.admomsk.r.../news/greenery/ есть программа озеленения. Хотя неизвестно как это будет реализовано, и будет ли вообще, но хочется верить.

Ааааа! Привидение!!!

Милая, Вы так рефлексуете, будто бы сам Форестер пишет. Нет. Это всего лишь я. Я живой. Расслабьтесь, пожалуйста, и давайте ближе к теме. Что вы имеете сказать, например, по поводу нынешнего состояния улицы Б. Хмельницкого? Мы же с Вами, вроде как, там неподалёку проживаем, и меня это беспокоит, а Вас?

где то в инетновостях промелькнула информация что на Хмельницкого спилено 350 деревьев и высажено 135.

Оч хочется прокатиться - посчитать де факто.

потому что ежедневно там катая, видел свежие тощие елки/палки ну штук 30, может 50.

и перепаханные грузовиками газоны.

и сломанный асфальт.

и кучи опилок/веток.

если у кого есть желание и фотик поехамьте - посчитаем

готов подписаться под каждым пнём и саженцем.

пс

моё мнение:

сегодня нам втирают очки больными деревами и саженцами.

завтра на фоне успокоившегося и смирившегося населения

(и сдохших саженцев)докорчуют остальное.

и вырастут на месте парков торговые центры.

где то в инетновостях промелькнула информация что на Хмельницкого спилено 350 деревьев и высажено 135.

Оч хочется прокатиться - посчитать де факто.

потому что ежедневно там катая, видел свежие тощие елки/палки ну штук 30, может 50.

и перепаханные грузовиками газоны.

и сломанный асфальт.

и кучи опилок/веток.

если у кого есть желание и фотик поехамьте - посчитаем

готов подписаться под каждым пнём и саженцем.

пс

моё мнение:

сегодня нам втирают очки больными деревами и саженцами.

завтра на фоне успокоившегося и смирившегося населения

(и сдохших саженцев)докорчуют остальное.

и вырастут на месте парков торговые центры.

а давайте. можно ЖЖшную общественность подтянуть.

Милая, Вы так рефлексуете, будто бы сам Форестер пишет. Нет. Это всего лишь я. Я живой. Расслабьтесь, пожалуйста, и давайте ближе к теме. Что вы имеете сказать, например, по поводу нынешнего состояния улицы Б. Хмельницкого? Мы же с Вами, вроде как, там неподалёку проживаем, и меня это беспокоит, а Вас?

Рада тебя видеть :)

На этой многострадальной улице, по слухам, собираются сажать сразу "большие" деревья, по специальной хитрой технологии. Я в ботанике не очень разбираюсь, но, кажется, подобным способом несколько лет назад засадили аллею сосен на Зеленом Острове. И сейчас эти сосны выглядят... хм... не очень здоровыми. Зато бюджет освоен!

А помните, в прошлом году Назаров предлагал всем желающим березы в неограниченных количествах сажать? Может кто в курсе, будет в этом году такое? Может, соберемся, да посадим сами что-нибудь древесное?

Может, соберемся, да посадим сами что-нибудь древесное?

Да! Покатушка "Дубы-колдуны", "Дубы-колдуны-2", "Дубы..."

Мне тут из Питера привезли три желудя. Посадили их в землю, так через три недели взошли!! Один послабже, а два уже выше помидорной рассады. и листья уже как у НАСТОЯЩЕГО дуба - резные, большие. Думаю теперь, где посадить))

post-9255-0-82224400-1428944720_thumb.jpg

Изменено пользователем Андрей_S

А что там 19 или какого пикет против вырубки? может сходить поддержать.

А зачем желуди из питера везти было? когда в школе учился, ведрами собирали на территории школы. садил - всхожесть вполне приемлемая была. Главное место потом подходящее найти - мои все уничтожили. один несколько лет рос.

А зачем желуди из питера везти было?

Да случайно все. Просто хороший человек привез, другой воткнул - пусть растут.

А что за мероприятие 19-го?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...