Dan Опубликовано 12 января, 2015 Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 Про рощи - в "квадрате" ул. Волкова - 2-я Поселковая тоже роща огромная, да болото тут рядом было. Болото высохло, рощу вырубают по-тихой. Гаражи там, дома вот новые возводят... Теща 30 лет прожила здесь и да, раньше там дети бегали, играли и прочее. Времена меняются и нравы меняются у людей. Есть "виды" у властей и бизнеса на эту землю, ну что ты им скажешь? Здесь не строй, туда строй? Сам знаешь, куда рукой укажут и подскажут. Зелени все меньше в городе - это факт. Да как-то поздно спохватились. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 12 января, 2015 Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 Но мне как-то спокойнее, когда ребенок гуляет на детской площадке, обустроенной, да возле нового жилища, а не того обгаженного "леса" (или как вы его там зовете? роща березовая? ну-ну) угу, и по велотреку ездить вообще здорово, дорожка ровная, видно где ребёнок едет. но люди чего-то покатухи устраивают по обгаженым "лесам" и по грунтовкам и потом слюнями забрызгивают полфорума рассказывая о том как было клёво. но оказывается надо было им всем на трек ехать. Сделают там сквер, облагородят, и будет вам радость. И рвать пукан здесь из-за нескольких метров лесополосы... ты туда не ходи, ты сюда ходи, башка снег попадёт, совсем мертвый будешь. надо что бы зелень была везде, а не только где-то "там". от этого здесь лучше не станет. вот скажи, возле меги лучше воздух от того что недалеко есть парк победы? я живу на окраине города и мне больно смотреть как разрастается город. как исчезают околки, закатывают всё в асфальт. может когда-то количество и перерастёт в качество, но пока качества вообще не видно. по мне, так надо обустраивать в первую очередь центр, делать дороги, тротуары, развязки, парки, пешеходные зоны и т.д. и делать город для людей, а не для машин а вместо этого делаются лёгкие деньги, т.е. строят на окраинах. не важно, есть ли там инфраструктура, удобные подходы/подъезды. последние стройки идут в стиле тупо воткнуть свечку в чистом поле, деньги содрать, а дальше это проблемы жильцов что тротуаров нет, что зелени нет, что парковок нет, что транспортная инфраструктура уже перегружена и здравствуй пробки. по идее сначала надо проработать инфраструктуру с упором на людей которые рядом живут, а уж потом решать, что, где и в каком количестве строить, ну а пока имеем такой результат политики городских властей 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nomad Опубликовано 12 января, 2015 Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 по идее сначала надо проработать инфраструктуру с упором на людей которые рядом живут, а уж потом решать, что, где и в каком количестве строить, ну а пока имеем такой результат политики городских властей Все правильно, но это не политика, а коррупция. Никому из властей, проработанные планы нафиг не нужны. Как сказал казах из видео - Если не будет дыр в асфальте, у тебя будут дыры в карманах. Нужно поставить - только одну реальную подпись в своей жизни - в концепцию развития Страны, иначе придется бегать за каждым чиновником, с пачкой подписей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nomad Опубликовано 12 января, 2015 Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 Совсем недавно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 13 января, 2015 Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 Времена меняются и нравы меняются у людей. Есть "виды" у властей и бизнеса на эту землю, ну что ты им скажешь? Здесь не строй, туда строй? Сам знаешь, куда рукой укажут и подскажут. Зелени все меньше в городе - это факт. Да как-то поздно спохватились. ну правильно. зачем дергаться-все равно же умрешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 13 января, 2015 Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 Вам тут дурака подкинули к просмотру, так вы гляньте и глаза раскройте. Еще майора гляньте. Дальше тут полемику не вижу смысла разводить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 14 января, 2015 Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 Вам тут дурака подкинули к просмотру, так вы гляньте и глаза раскройте. Еще майора гляньте. Дальше тут полемику не вижу смысла разводить. я искренне недоумеваю, зачем ты вообще зашел полемику развести. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 14 января, 2015 Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 Я написал своем мнение, отличное от твоего и тебя это тронуло (ну разумеется). Дальше продолжать? Угомонись уже :angry: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 14 января, 2015 Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 еще один мультибенефис. ну ты обозначил, что уходишь- иди уже. или тебе так важно последнее слово за собой оставить, пусть и не по делу? :D :D :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей_S Опубликовано 5 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 http://kvnews.ru/news-feed/frolov-vyslushal-omichey-no-derevya-na-krasnom-puti-vse-taki-reshil-vyrubit# "...Также жители отметили, что если вырубят их деревья, они больше не увидят возле своих домов белок и снегирей, которых многие подкармливают зимой... А 2 февраля мэрия на своем сайте сообщила об одобрении проекта местными жителями" Вот вам и мэрия! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей_S Опубликовано 5 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 Тут Игорь Фёдоров обобщил http://omchanin.livejournal.com/1311370.html?view=36552586#t36552586 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andy_White Опубликовано 14 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2015 подробности 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 13 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 я вот смотрю на эти пеньки не понимаю зачем их оставили. если хотят совсем заменить этот тип деревьев, то надо с корнями всё убирать и новое сажать, а если хотят "кронировать", то зачем это под корень делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей_S Опубликовано 13 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 Скорее всего уберут. Просто с большими пеньками легче корчевать. Тут проблема другая: вот они хотят обновить посадки, но саженцы надо подсаживать постепенно, и старые деревья убирать постепенно. Теперь же надо ждать 10-15 лет пока улица примет нормальный вид. Это конечно если саженцы приживутся и их потом не сломают при уборке снега, при быдло-парковке на газаонах и т д. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAUL Опубликовано 13 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 Наткнулся на, в общем-то, совсем недавнее фото. Тенистые аллейки, роскошные деревья, так выглядела набережная. А теперь это неуютное и пустынное место, открытое палящему солнцу и всем ветрам. Уж не говоря о том, что в отсутствии деревьев берег будет подвергаться эрозии, иссушению и разрушению. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steFF Опубликовано 13 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 Вот http://www.admomsk.r.../news/greenery/ есть программа озеленения. Хотя неизвестно как это будет реализовано, и будет ли вообще, но хочется верить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 13 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 Ааааа! Привидение!!! 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 13 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 .... есть программа озеленения. .. Подобные программы, зеленят в большинстве только кошелек. <_< 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steFF Опубликовано 13 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 Ааааа! Привидение!!! Милая, Вы так рефлексуете, будто бы сам Форестер пишет. Нет. Это всего лишь я. Я живой. Расслабьтесь, пожалуйста, и давайте ближе к теме. Что вы имеете сказать, например, по поводу нынешнего состояния улицы Б. Хмельницкого? Мы же с Вами, вроде как, там неподалёку проживаем, и меня это беспокоит, а Вас? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимофей Опубликовано 13 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 где то в инетновостях промелькнула информация что на Хмельницкого спилено 350 деревьев и высажено 135. Оч хочется прокатиться - посчитать де факто. потому что ежедневно там катая, видел свежие тощие елки/палки ну штук 30, может 50. и перепаханные грузовиками газоны. и сломанный асфальт. и кучи опилок/веток. если у кого есть желание и фотик поехамьте - посчитаем готов подписаться под каждым пнём и саженцем. пс моё мнение: сегодня нам втирают очки больными деревами и саженцами. завтра на фоне успокоившегося и смирившегося населения (и сдохших саженцев)докорчуют остальное. и вырастут на месте парков торговые центры. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 13 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 где то в инетновостях промелькнула информация что на Хмельницкого спилено 350 деревьев и высажено 135. Оч хочется прокатиться - посчитать де факто. потому что ежедневно там катая, видел свежие тощие елки/палки ну штук 30, может 50. и перепаханные грузовиками газоны. и сломанный асфальт. и кучи опилок/веток. если у кого есть желание и фотик поехамьте - посчитаем готов подписаться под каждым пнём и саженцем. пс моё мнение: сегодня нам втирают очки больными деревами и саженцами. завтра на фоне успокоившегося и смирившегося населения (и сдохших саженцев)докорчуют остальное. и вырастут на месте парков торговые центры. а давайте. можно ЖЖшную общественность подтянуть. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 13 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 Милая, Вы так рефлексуете, будто бы сам Форестер пишет. Нет. Это всего лишь я. Я живой. Расслабьтесь, пожалуйста, и давайте ближе к теме. Что вы имеете сказать, например, по поводу нынешнего состояния улицы Б. Хмельницкого? Мы же с Вами, вроде как, там неподалёку проживаем, и меня это беспокоит, а Вас? Рада тебя видеть :) На этой многострадальной улице, по слухам, собираются сажать сразу "большие" деревья, по специальной хитрой технологии. Я в ботанике не очень разбираюсь, но, кажется, подобным способом несколько лет назад засадили аллею сосен на Зеленом Острове. И сейчас эти сосны выглядят... хм... не очень здоровыми. Зато бюджет освоен! А помните, в прошлом году Назаров предлагал всем желающим березы в неограниченных количествах сажать? Может кто в курсе, будет в этом году такое? Может, соберемся, да посадим сами что-нибудь древесное? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей_S Опубликовано 13 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 (изменено) Может, соберемся, да посадим сами что-нибудь древесное? Да! Покатушка "Дубы-колдуны", "Дубы-колдуны-2", "Дубы..." Мне тут из Питера привезли три желудя. Посадили их в землю, так через три недели взошли!! Один послабже, а два уже выше помидорной рассады. и листья уже как у НАСТОЯЩЕГО дуба - резные, большие. Думаю теперь, где посадить)) Изменено 13 апреля, 2015 пользователем Андрей_S Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 13 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 А что там 19 или какого пикет против вырубки? может сходить поддержать. А зачем желуди из питера везти было? когда в школе учился, ведрами собирали на территории школы. садил - всхожесть вполне приемлемая была. Главное место потом подходящее найти - мои все уничтожили. один несколько лет рос. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей_S Опубликовано 13 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 А зачем желуди из питера везти было? Да случайно все. Просто хороший человек привез, другой воткнул - пусть растут. А что за мероприятие 19-го? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.