Andy_White Опубликовано 11 января, 2017 Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Если посчитать время на тренировки: 02.01 - 2.5ч 03.01 - 2ч 04.01 - 2.67ч 05.01 - 1.5ч 06.01 - 1.5+ч 07.01 - 2ч Мне интересно, как вы совмещаете 12 часов тренировок в неделю с работой/учебой? Согласно производственного календаря на 2017 год указанные Вами даты являются праздничными и работа/учеба в эти дни скорее исключение из ТК РФ. Что позволяет вплотную сконцентрироваться на тренировочном процессе не думая о совмещении;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 11 января, 2017 Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Что позволяет вплотную сконцентрироваться на тренировочном процессе не думая о совмещении Что позволяет хорошо загнать себя в перетрен на ближайший месяц вперёд:) Самое интересное в тренировках это то что мы обретаем силу именно во время отдыха после тренировок, а не во время тренировок 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anarresti Опубликовано 11 января, 2017 Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Наверное меня все же интересует не конкретная неделя и тот факт, что это праздничная неделя, а в целом. Какова в среднем тренировочная нагрузка. Как вы совмещаете с работой/учебой. Как поддерживаете баланс между "нафигачился на работе" и "нафигачился на тренировке" :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andy_White Опубликовано 11 января, 2017 Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Спасибо, КЭП! Мой ответ был на вопрос про совмещение в указанные даты. P.S. Могу ошибаться, но из прочитанного отложилось, что акцент на силу, скорее к бодибилдерам. Для велосипедистов задача как раз преобразовать силу в скорость аккурат перед стартами. И overtraining вряд ли будет грозить при среднем/низком уровне интесивности (ходи - восстанавливайся тихонько, если бежать тяжело). КМК, формула активности 6/1 оптимальна для цикликов, 3-5 дней начинающим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 11 января, 2017 Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Могу ошибаться, но из прочитанного отложилось, что акцент на силу, скорее к бодибилдерам. Для велосипедистов задача как раз преобразовать силу в скорость аккурат перед стартами. И overtraining вряд ли будет грозить при среднем/низком уровне интесивности (ходи - восстанавливайся тихонько, если бежать тяжело). КМК, формула активности 6/1 оптимальна для цикликов, 3-5 дней начинающим. Могу ошибаться, но тут много неправды) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YUKOS Опубликовано 12 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 Наверное меня все же интересует не конкретная неделя и тот факт, что это праздничная неделя, а в целом. Какова в среднем тренировочная нагрузка. Как вы совмещаете с работой/учебой. Как поддерживаете баланс между "нафигачился на работе" и "нафигачился на тренировке" :) Если разложить 12 часов в неделю это не так уж много В выходные дни сб и вс можно набрать 5ч и еще 7ч на неделе Вт и Пт после учебы и работы мы встречаемсся на 1 отд в 18-00 и один час проводим на тренажерах горка 1ч и еще баскетбол и волейбол 1ч 30мин домой прихожу в 22-00 это еще 5часов и После работы в 17-00 Пн и Ср катаем на треке по 1ч 30мин это еще 3ч. Итого 5ч выходные Сб и Вс лыжи, бег, велосипед, бассейн. 5ч в Вт и Пт тренажер и игровые 3ч в Пн и Ср велосипед на треке Всего спокойно можно потренироваться 13ч Если учесть кто не ленится и проводит зарядку на станке по 30мин 5 раз в неделю, это еще 2ч 30мин. Ну, а отчеты как ранее я писал, я составляю по лидеру Куприянову А у него подписан индивидуальный план и сейчас он сдает сессию. Если интересно для эксперимента могу написать отчеты по Булгак Николаю который работает.с 9-00 до 18-00 с плавающим обедом, на котором он забегает в тренажерку. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sm1t Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 Если интересно для эксперимента могу написать отчеты по Булгак Николаю который работает.с 9-00 до 18-00 с плавающим обедом, на котором он забегает в тренажерку. Интересно! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YUKOS Опубликовано 12 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 (изменено) Если интересно для эксперимента могу написать отчеты по Булгак Николаю который работает.с 9-00 до 18-00 с плавающим обедом, на котором он забегает в тренажерку. Интересно! Хорошо начнем Пн 09.01.2017г. День на обеде 1 тр Тренажеры "горка": 1 тренажер отталкивание на каждую ногу 5 подходов 1мин30сек х 4р на каждую ногу, 1мин х4р, 30сек х4р, 1мин х4р, 1мин30сек х4р мин вес 15-25-35-25-15кг время работы 48мин , 2 тренажер на подтягивание 5 подходов 3 повтора х30раз, 3 повтора х 20раз, 3 повтора х10раз, 3 повтора х20раз, 3 подхода х30раз вес 10-20-30-20-10кг время работы 15-20 мин.Всего с отдыхом 1ч 30мин Вечер после работы 2 тр Трек 1ч откатка 40км средняя скорость 40км\ч Вт 10.01.2017г. Начало тренировки Березовая 18-00 1 тр Лыжи 5км 22мин https://www.strava.com/activities/827435332 2 тр Спортзал Баскетбол 1ч + Волейбол 30мин + баня. Ср 11.01.2017г. День на обеде 1 тр Тренажерный зал.Круговая тренеровка: 4 упражнения на ноги, 1 упражнения на пресс,1 упражнения на руки,2 упражнение на спину. Основное упражнение, жим ногами с позиции лежа: 75кг-2мин 15сек ,и так 3 круга. Потом 3 подхода жим ногами с позиции лежа 260кг-10раз 280кг-8раз и 280кг -8раз. Заминка с легкими весами.Время тренировки 1час 15мин Вечер после работы 2 тр Велотрек 40 км 1ч откатка средняя скорость 40км\ч Чт 12.01.2017г. Вечер после работы Лыжи 13км 1ч 30мин https://www.strava.com/activities/829481984 Изменено 13 января, 2017 пользователем YUKOS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 1ч откатка 40км средняя скорость 40км\ч фигасе откатка :blink: какой пульс при такой "откатке"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YUKOS Опубликовано 12 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 1ч откатка 40км средняя скорость 40км\ч фигасе откатка :blink: какой пульс при такой "откатке"? 130-140 главное не быть на первой позизии Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex F. Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 (изменено) В поддержания темы работающих. Объем часов в 10 в пиковые недели делать можно. Это чистое тренировочное время. Ну может 12 если забить или на семью или на работу. Но это прям напряжно по графику и тяжело восстанавливаться, нужны дополнительные мероприятия. Но нужно помнить 10 часов тренировки это еще как минимум 5 часов логистики и подготовки (лыж, велосипеда и др). Это с семьей и 1 ребенком, родителями и работой. Очень много изменений происходит расписания, практически постоянно нужно что то менять (инвентарь должен быть почти всегда с собой), что бы не смотря ни на что делать нужный объем. В прошлом сезоне в марте апреле делал 10,5 часов, больше не получалось. 12,5 в праздничную неделю тоже можно. Вон Метком в Екб на все 10 дней пацаны себе домашние сборы устраивали и фигачили по 20ч. Изменено 12 января, 2017 пользователем Alex F. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 после нормальной тренировки ног потом два дня как инвалид ходишь, на третий только более или менее, и эти два дня никакой силовухи на ноги нет, иначе смысла нет в тренировке, потому что организм не успевает восстановится, а тут бывает даже длительный бег на следующий день, а это ударная нагрузка не только для коленей, за стабилизацию которых отвечают не только связки, но и убитые квадрицепсы в день ног, плюс еще и икроножные страдают, их вообще в мясо разрывает, потому что они гасят основную энергию, но они тоже после дня ног должны вговно быть, да они более энергоемкие и выносливые чем квадры, и тренировать их можно чаще, но минимальный срок восстановления мышц это 24 часа, а восстановление это именно ключевой фактор, даже у топовых атлетов, в идеале на четвертый день только нужно снова подключать ноги к силовой, так вот в чем смысл силовой тренировки на ноги, если на ней недорабатывают, либо наоборот не восстанавливаются после нее до конца. З.Ы. я понимаю кровь разогнать вседела, но зона active recovery это далеко не кардио зона, там не зависимо от возраста не должно быть пульса 120 и выше, а если учесть что массаж и сауна в этом плане все же гораздо эффективней, то какой смысл, для чего все это. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 С DeCru, в целом, согласна, но, поскольку я качок-теоретик, а у них на практике есть положительные результаты, то спорить не буду :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YUKOS Опубликовано 12 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 (изменено) после нормальной тренировки ног потом два дня как инвалид ходишь, на третий только более или менее, и эти два дня никакой силовухи на ноги нет, иначе смысла нет в тренировке, потому что организм не успевает восстановится, а тут бывает даже длительный бег на следующий день, а это ударная нагрузка не только для коленей, за стабилизацию которых отвечают не только связки, но и убитые квадрицепсы в день ног, плюс еще и икроножные страдают, их вообще в мясо разрывает, потому что они гасят основную энергию, но они тоже после дня ног должны вговно быть, да они более энергоемкие и выносливые чем квадры, и тренировать их можно чаще, но минимальный срок восстановления мышц это 24 часа, а восстановление это именно ключевой фактор, даже у топовых атлетов, в идеале на четвертый день только нужно снова подключать ноги к силовой, так вот в чем смысл силовой тренировки на ноги, если на ней недорабатывают, либо наоборот не восстанавливаются после нее до конца. З.Ы. я понимаю кровь разогнать все дела, но зона active recovery это далеко не кардио зона, там не зависимо от возраста не должно быть пульса 120 и выше, а если учесть что массаж и сауна в этом плане все же гораздо эффективней, то какой смысл, для чего все это. Все планы и нагрузки придуманы до нас.Группа начальной подготовки 1 года должна тренироваться 4,5часа в неделю и силовой работы там не предусмотренно , Потом группа НП-2 ,НП -3, НП-4 года обучения у нас отчеты идут по гонщику Куприянову А группа спортивного совершенствования 3года обучения, где нагрузка в часах 106 в месяц количетво дней 27 тренировок 40. Поэтому сначало определитесь к какой группе вы относитесь, а потом размышляйте, какая у вас нагрузка должна быть. Смотрим по страве клуб Multi-Team лидеры за прошлую неделю 1м -18ч 6тр, 2м- 14ч 10тр, 3м 12ч -8тр,4м -12ч 13тр......10м - 10ч 6тр и нам сними, а не с вами надо сражаться на гонках с перепадом высот 2000м за 60-80км Посматрел как лидер прошлой недели клуба Multi-Team (Брусницин) сейчас тренируется Пн станок 1ч 42м Вт станок 2ч 35мин Ср станок 3ч Чт станок 1ч 30м средняя скорость 31-33 км\ч Изменено 12 января, 2017 пользователем YUKOS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 тренирвоки это тернировки, гонка это гонка, катать гонки каждый день здоровья не хватит. я отчеты летние Брусницина по страве глянул, там по ровному никто не носится на 40км\час. про станок. многие сейчас ушли на zwift, статья на эту тему есть на 26 от Миши Василенко но допустим мы смотрим последние тренировки в страве, нет данных по мощности, так не понятно есть какой там набор высоты он делает за тренировку, чтобы оценить приблизительную мощность, если без набора то 33 средняя это скорей всего кардио зона и парень тупо накатывает объемы каждый день, что логично, для того чтобы весной начать делать интервалы\силовые и выстрелить. нет отчетов от силовых тренировках, которые полюбому есть и идут на разные группы мышц. есть пробелы в накатке, типо день отдыха, также есть дни с накаткой на велосипедах с ручным приводом, скорее всего это тот самый день отдыха после дня ног, и такой день бывает раз в неделю. у ребят там есть Анашкин с чудовищной базой по бодибилдингу, там вагон знаний по биомеханике, и я почему то не уверен что он скажет что это нормально тренировать ноги и уже вечером кататься со средней в 40км\час. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YUKOS Опубликовано 12 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 у ребят там есть Анашкин с чудовищной базой по бодибилдингу, там вагон знаний по биомеханике, и я почему то не уверен что он скажет что это нормально тренировать ноги и уже вечером кататься со средней в 40км\час. Какая скорость будет нормальной? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andy_White Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 после нормальной тренировки ног потом два дня как инвалид ходишь, ..., иначе смысла нет в тренировке... http://www.youtube.com/watch?v=QtL2ajlgrlA С DeCru, в целом, согласна... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 Какая скорость будет нормальной? если после дня ног, то та которая не привезет в кардиозону. по факту если идет накатка на ударный объем сердца, то легче за день до тренировки ног сделать объем этой накатки больше, чтобы после тренировки был отдых нормальный, либо если накатка идет очень большими объемами, то раскидать понемногу по остальным дням, ведь важно общее время, оно останется неизменным, плюс всегда можно делать кардио за счет другой мышечной группы, но с интервалом не менее 12 часов после силовой тренировки на ноги, это если по науке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YUKOS Опубликовано 12 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 (изменено) Какая скорость будет нормальной? если после дня ног, то та которая не привезет в кардиозону. по факту если идет накатка на ударный объем сердца, то легче за день до тренировки ног сделать объем этой накатки больше, чтобы после тренировки был отдых нормальный, либо если накатка идет очень большими объемами, то раскидать понемногу по остальным дням, ведь важно общее время, оно останется неизменным, плюс всегда можно делать кардио за счет другой мышечной группы, но с интервалом не менее 12 часов после силовой тренировки на ноги, это если по науке. Какая скорость? Прошу учесть мы не спринтеры и не качки. Изменено 12 января, 2017 пользователем YUKOS 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sm1t Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 не понимаю, чего вы доказываете свою "правоту" ребятам которые всегда на подиуме, и тренеру мастеру спорта международного класса вот вам план расписывают каждую неделю, берите и исполняйте, и будет вам счастье. а если времени не хватает. то это уже совсем другая история. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YUKOS Опубликовано 12 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 не понимаю, чего вы доказываете свою "правоту" ребятам которые всегда на подиуме, и тренеру мастеру спорта международного класса вот вам план расписывают каждую неделю, берите и исполняйте, и будет вам счастье. а если времени не хватает. то это уже совсем другая история. Я не против советов, я тоже за меньшую скорость, но молодежь носится с азартом за каждым колесом повышая среднею скорость. Но вот какая будет оптимальной хотел просто узнать для себя. Мне 46лет, в прошлом году на откатках я ездил около 30ки\ч, в этом году я уверено себя чувствую на скорости 35км\ч. Какая скорость для меня оптимальна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 вот вам план расписывают каждую неделю, берите и исполняйте Э, не, если я попробую выполнить план Куприянова, это ничем хорошим не кончится :huh: Индивидуальный подход нужен. Но в качестве ориентира на чужие планы смотреть интересно, конечно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sm1t Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 не понимаю, чего вы доказываете свою "правоту" ребятам которые всегда на подиуме, и тренеру мастеру спорта международного класса вот вам план расписывают каждую неделю, берите и исполняйте, и будет вам счастье. а если времени не хватает. то это уже совсем другая история. Я не против советов, я тоже за меньшую скорость, но молодежь носится с азартом за каждым колесом повышая среднею скорость. Но вот какая будет оптимальной хотел просто узнать для себя. Мне 46лет, в прошлом году на откатках я ездил около 30ки\ч, в этом году я уверено себя чувствую на скорости 35км\ч. Какая скорость для меня оптимальна. имхо, та которая приносит удовольствие, моральное и физическое, раз уж у нас любители собрались. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Retvizan Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 на подтягивание 5 подхода по 75-55-35-55-75раз вес 10-20-30-20-10кг Мировой рекорд в подтягивании с собственным весом каким то вьетнамцем 100 раз, вьетнамец наверняка легонький. Мой знакомый, сидя на очень сильных "витаминках", с собственным весом чистого мяса 100кг подтягивался с дополнительным весом 30 кг- 20 раз. Я сколько не пытаюсь, при весе 85 кг с доп. весом 20 кг больше 10 раз чистым классическим стилем подтянутся не могу. А тут с доп. весом 10кг-75раз и с 30 кг 35раз и так 5 подходов и сам никак не легонький вьетнамец. Пока сам не увижу не поверю. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 Пока сам не увижу не поверю. Думаю это какие-то тренажёрные темы 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.