Популярный пост Uri Опубликовано 7 мая, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 Решил куда то на майские сгонять по области. Выбрал северное направление. На всякий случай решил с собой байдарку взять(а то мало ли) :) Маршрут получился следующий (стоянки зелеными иконками с палаткой). Чтобы картинку с маршрутом развернуть до нормальной видимости, нужно ткнуть на иконку "Expand to actual size" внизу (обведено красным на картинке) В районе Октябрьского переправился через Иртыш. Деревенька Кушайлы В некоторых местах ехал по короткой дороге Деревня Калмакуль, вблизи которой находится географический центр Омской области Деревня Крайчиково, обед на лавочке Это не снег - это пена для бритья :) У села Корсино А дальше сухопутная дорога постепенно начинает прерываться В деревне Большие Туралы во время ожидания на скамеечке окончания обеденного перерыва в магазине ко мне подошли три представителя местной богемы и строго спросили - "Стакан есть ?". Я ответил утвердительно и, скромно потупившись, добавил - "а еще зеленый горошек есть". Усугубили за знакомство. Ребята оказались из соседней деревни Коновалово - приплыли в Большие Туралы на деревянной лодке за продуктами. По их словам, они не помнят, чтобы Оша так разливалась за последние годы. Я потом увидел эти километры водной глади. Татарская деревня Большие Туралы Мои новые знакомые - парни из деревни Коновалово. Один из них помог мне накачать лодку. Но быстро устал :) Дальше мы поплывем до деревни Коновалово вместе параллельными курсами. А дальше вода. Кругом вода. Река Оша разлилась на многие километры, залив дороги, деревни, леса и пашни. Плывешь как по морю. В деревне Михайловка снова собрал велосипед и доехал до Тары. Дальше автобусом в Омск. 46 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
動画にメッセージを追加する Опубликовано 7 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 (изменено) Гидропоника, однако! ЗЫ Омский Север - это нечто ! Я сам с Севера! Изменено 7 мая, 2015 пользователем 動画にメッセージを追加する Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anna Alma Опубликовано 7 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 великолепно!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogion Опубликовано 7 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 Можно оригинал последней фотки? Той где гидропоника. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 7 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 а я жыл на Оше в детстве :)А что думаешь насчёт пакрафтов? последнее время енторнет пестрит восхищёнными отзывами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uri Опубликовано 7 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 Про пакрафты :) Ну он уже сравнительно давно пестрит отзывами про эти лодочки. Я сам изучал эту тему и даже связвался с нашим российскм производителем пакрафтов (Пакрафт Синица). Но потом охладел (не окончательно :) к этой теме. По существу. Лодки этого типа создавались под следующие маршруты - нужно долго идти, где-то быстро надуть лодку, переправиться, снова собрать, снова надуть, может сплавиться один день и снова идти. Эти лодки не для длительного экспедиционного сплава - выдающимися ходовыми качествами они не обладают. За бугром последнее время их развитие пошло в сторону сплава по малорасходным бурныым рекам где заброска только пешая в принципе. То есть дня два идешь, собираешь, спплавляешься по хорошей текухе и т.д. Возможна связка рек. Хороший регион для пакрафтинговых маршрутов - Полярный и Приполярный Урал. Пакрафт Иволга и велосипед 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bepx Опубликовано 7 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 как по населению в северных деревнях? в смысле по количеству, много ли заброшенных и вообще, есть ли там жись? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeloMik Опубликовано 7 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 Круто сгонял!!!Вот это путешествие!!!Да еще и с лодкой! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gurgen Опубликовано 8 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 Отэто даааа... Вот тебе и Оша, сибирская чахлая речушка 5м в ширь 0,5 в глубь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 8 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 Отличный отчет. Увиденное на фотографиях помогает воссоздать картину маршрута. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naturalist Опубликовано 8 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 Сильно! Видел 2 мая между Малахово и Давыдовкой, подумал куда? А это вон Куда! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 8 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 (изменено) Байдарка хороша, что за модель? Село Корсино, очень рано основано . Тара основана в 1594. Правда, если это татарское село, то могло быть основано и много раньше. Изменено 8 мая, 2015 пользователем Оккамов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uri Опубликовано 8 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 Байдарка - Викинг 3.8s. в моем варианте - без деки. Про Корсино 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nomad Опубликовано 8 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 Слово "основан" не всегда корректное по отношению к нашим селам, правильнее экспансирован. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДВА 007 Опубликовано 10 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2015 Круто! А дяде Юре очередной респект! Вот пусть после этого ещё кто-то скажет.что в омской области некуда поехать. Юра,твоё водоплавающее средство сколько стоит? и сколько весит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 10 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2015 Юра,твоё водоплавающее средство сколько стоит? и сколько весит? Байдарка - Викинг 3.8s. в моем варианте - без деки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.