Popular Post Uri Posted May 7, 2015 Popular Post Share Posted May 7, 2015 Решил куда то на майские сгонять по области. Выбрал северное направление. На всякий случай решил с собой байдарку взять(а то мало ли) :) Маршрут получился следующий (стоянки зелеными иконками с палаткой). Чтобы картинку с маршрутом развернуть до нормальной видимости, нужно ткнуть на иконку "Expand to actual size" внизу (обведено красным на картинке) В районе Октябрьского переправился через Иртыш. Деревенька Кушайлы В некоторых местах ехал по короткой дороге Деревня Калмакуль, вблизи которой находится географический центр Омской области Деревня Крайчиково, обед на лавочке Это не снег - это пена для бритья :) У села Корсино А дальше сухопутная дорога постепенно начинает прерываться В деревне Большие Туралы во время ожидания на скамеечке окончания обеденного перерыва в магазине ко мне подошли три представителя местной богемы и строго спросили - "Стакан есть ?". Я ответил утвердительно и, скромно потупившись, добавил - "а еще зеленый горошек есть". Усугубили за знакомство. Ребята оказались из соседней деревни Коновалово - приплыли в Большие Туралы на деревянной лодке за продуктами. По их словам, они не помнят, чтобы Оша так разливалась за последние годы. Я потом увидел эти километры водной глади. Татарская деревня Большие Туралы Мои новые знакомые - парни из деревни Коновалово. Один из них помог мне накачать лодку. Но быстро устал :) Дальше мы поплывем до деревни Коновалово вместе параллельными курсами. А дальше вода. Кругом вода. Река Оша разлилась на многие километры, залив дороги, деревни, леса и пашни. Плывешь как по морю. В деревне Михайловка снова собрал велосипед и доехал до Тары. Дальше автобусом в Омск. 46 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
動画にメッセージを追加する Posted May 7, 2015 Share Posted May 7, 2015 (edited) Гидропоника, однако! ЗЫ Омский Север - это нечто ! Я сам с Севера! Edited May 7, 2015 by 動画にメッセージを追加する Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anna Alma Posted May 7, 2015 Share Posted May 7, 2015 великолепно!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ogion Posted May 7, 2015 Share Posted May 7, 2015 Можно оригинал последней фотки? Той где гидропоника. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
FAZer Posted May 7, 2015 Share Posted May 7, 2015 а я жыл на Оше в детстве :)А что думаешь насчёт пакрафтов? последнее время енторнет пестрит восхищёнными отзывами Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uri Posted May 7, 2015 Author Share Posted May 7, 2015 Про пакрафты :) Ну он уже сравнительно давно пестрит отзывами про эти лодочки. Я сам изучал эту тему и даже связвался с нашим российскм производителем пакрафтов (Пакрафт Синица). Но потом охладел (не окончательно :) к этой теме. По существу. Лодки этого типа создавались под следующие маршруты - нужно долго идти, где-то быстро надуть лодку, переправиться, снова собрать, снова надуть, может сплавиться один день и снова идти. Эти лодки не для длительного экспедиционного сплава - выдающимися ходовыми качествами они не обладают. За бугром последнее время их развитие пошло в сторону сплава по малорасходным бурныым рекам где заброска только пешая в принципе. То есть дня два идешь, собираешь, спплавляешься по хорошей текухе и т.д. Возможна связка рек. Хороший регион для пакрафтинговых маршрутов - Полярный и Приполярный Урал. Пакрафт Иволга и велосипед 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bepx Posted May 7, 2015 Share Posted May 7, 2015 как по населению в северных деревнях? в смысле по количеству, много ли заброшенных и вообще, есть ли там жись? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
VeloMik Posted May 7, 2015 Share Posted May 7, 2015 Круто сгонял!!!Вот это путешествие!!!Да еще и с лодкой! :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gurgen Posted May 8, 2015 Share Posted May 8, 2015 Отэто даааа... Вот тебе и Оша, сибирская чахлая речушка 5м в ширь 0,5 в глубь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NF Posted May 8, 2015 Share Posted May 8, 2015 Отличный отчет. Увиденное на фотографиях помогает воссоздать картину маршрута. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Naturalist Posted May 8, 2015 Share Posted May 8, 2015 Сильно! Видел 2 мая между Малахово и Давыдовкой, подумал куда? А это вон Куда! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Оккамов Posted May 8, 2015 Share Posted May 8, 2015 (edited) Байдарка хороша, что за модель? Село Корсино, очень рано основано . Тара основана в 1594. Правда, если это татарское село, то могло быть основано и много раньше. Edited May 8, 2015 by Оккамов Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uri Posted May 8, 2015 Author Share Posted May 8, 2015 Байдарка - Викинг 3.8s. в моем варианте - без деки. Про Корсино 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nomad Posted May 8, 2015 Share Posted May 8, 2015 Слово "основан" не всегда корректное по отношению к нашим селам, правильнее экспансирован. 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДВА 007 Posted May 10, 2015 Share Posted May 10, 2015 Круто! А дяде Юре очередной респект! Вот пусть после этого ещё кто-то скажет.что в омской области некуда поехать. Юра,твоё водоплавающее средство сколько стоит? и сколько весит? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Оккамов Posted May 10, 2015 Share Posted May 10, 2015 Юра,твоё водоплавающее средство сколько стоит? и сколько весит? Байдарка - Викинг 3.8s. в моем варианте - без деки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts