Перейти к содержанию

Покрышки & Камеры

krazymouse

Рекомендуемые сообщения

Какие отзывы по мишлену пилот спорт? С чейна комплект 26*2,3 за 2500 выходит по распродаже. Вот пытаюсь понять, а нужны ли они мне? Сейчас стоят штатные максисы сфинксы. Много выиграю? Катаю в основном по асфальту, иногда по твердому грунту.

Аааааафигсними!!! :)

Оплатил на чейне мишленовские пилот спорт, внешний вид уж больно понравился :D в размере 2.3 да и отзывы хорошие по ним. Жду.

• 4 недели спустя...

Я ее еле-еле чувствую пальцем, ее почти не видно, не могу вытащить. Прокол на камере стабилен и маленький, точно эта хрень колет. Не могу вытащить уже который раз-буду заклеивать. Спасибо.

К девчонкам надо было обратится:-) У них в пане выдергиания пинцетом тоненких волосинок огромный опыт :D

Я ее еле-еле чувствую пальцем, ее почти не видно, не могу вытащить. Прокол на камере стабилен и маленький, точно эта хрень колет. Не могу вытащить уже который раз-буду заклеивать. Спасибо.

К девчонкам надо было обратится:-) У них в пане выдергиания пинцетом тоненких волосинок огромный опыт :D

рейсфедером или кусачками маникюрными вынимаются такие вещи. ну или - тупо заплатку поверх и нехай оно там сидит...

сразу видно.. профи сервиса... предложи еще высверлить и заклеить дыру...

инструмента валом... у некоторых... в магазине еще больше.. могу одолжить длиногубцы.. или утконосы.. или пинцет спецовый.. вытаскивает даже гвозди из авто покрышки...

Хотел накачать колесо и обнаружил что покрышка в районе корда сильно стерлась. Покрышка стояла на заднем колесе. Вопрос такой, на сколько это плохо? Может поменять покрышки местами или лучше новую ставить?

a9cdfd8ec774t.jpg

6450279e57eat.jpg

у меня яблоко протёрлось (верхний слой)

я зашил, залил суперклеем - езжу! )

может сделать что то подобное, на вид корд и боковые нити целы, стер только верхний слой, место соединение корда и покрышки. Наклеить сверху кусок резины да переставить на переднее колесо, там нагрузка поменьше.

Стер покрышку обод, ездил на низком давлении, еще именно в этом месте самое узкое примыкание корда к боковине :( .

на всякий случай купи покрыху на подмену )

это не изза низкого давления, это изза острых краёв обода.

я на аваланче протёр покрыху (сраный асе17 спереди), на более широком заднем ободе с гладкими краями - всё нормально, вторая покрышка как новая.

Изменено пользователем FAZer

на всякий случай купи покрыху на подмену )

это не изза низкого давления, это изза острых краёв обода.

я на аваланче протёр покрыху (сраный асе17 спереди), на более широком заднем ободе с гладкими краями - всё нормально, вторая покрышка как новая.

обода уже не родные, сзади стоит широкий wtb dual duty fr.

• 1 месяц спустя...

мелкие неровности отрабатывает покрышка, а не амо вилка.

даже на подвесе, на вдутых сликах, по плитке набережной будете ехать как по рельсам, дык-дык-дык.

когда уже пройдёт эта дурацкая мода на вбивание пси в покрыхи????? :)

качаю 30 вперёд и 40 взад, с учётом что у меня подвес!!!!!

на ригид можно ещё меньше.

и лучше перейти на бескамерку!!!

снижайте давление в шинах и будет вам счастье!!!

снижайте давление в шинах и будет вам счастье!!!

Серег. это справедливо для бескамерки. ты забыл уточнить. камерно такое давление=постоянные пробои на каждом ухабе-бордюре.

мне например вполне комфортно с 1,5 бар впереди и 2 сзади на бескамерке и 3,5 впереди и 5 сзади на кроссовой 35 мм. так что каждой резине-свое давление...

на камерных конечно до 1,5 очка снижать опасно, но 30-40психов вполне приемлемо.

я раньше сам качал в ригидовские слики 80пси!

по Черлаку (от стеллы до иртышского) катило хорошо.

но как начиналась мелкая гребёнка, камушки, щебень или плохой асфальт/грунтовка.

вел начинал вибрировать и скакать.

снижение давления убрало эти проблемы.

30 пси... да я если меньше 55 забиваю и уже остро ощущаю, что вел не едет. это после континенталей спорт 1.3 с давлением 80))) при 30 я со своим весом(80+одежда) буду ведь на "ободах ехать" кмк. сегодня попробую хотя бы до 40-45 спустить. покрышки верно угадали - камерные

чтобы покрышка поехала на низком давлении она должны быть хорошей. говённые не катят на низком, неоднократно в этом убеждался на своём опыте.

если покрышка дубовая - низкое давление ей не поможет

Думаю катимость на низком давлении зависит гораздо больше не от пятна контакта, а от энергии, затрачиваемой при качении на деформацию покрышки. Другими словами покрышка же постоянно деформируется - прогибается в месте контакта и возвращается в исходное положение потом. Если прогибается почти без усилий (стенки тонкие/мягкие) то и энергии при этом тратится гораздо меньше.

Изменено пользователем SDolgov

как тогда объяснить хороший накат на адски тяжелых и толстых Биг Эппл? при чем они прощают даже такие вольности,как 0.6 бар(!!!!!) впереди.

Изменено пользователем krazymouse

Rolling Resistance на http://www.schwalbetires.com/

Small diameter tires have a higher rolling resistance at the same tire pressure, because tire deformation is proportionally more important, in other words the tire is "less round". Wider tires roll better than narrow ones. This assertion generally generates skepticism, nevertheless at the same tire pressure a narrow tire deflects more and so deforms more.

т.е. широкие покрышки из того же материала катят лучше, чем узкие их аналоги.

при том же давлении

Изменено пользователем fay27

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...