Перейти к содержанию

Покрышки & Камеры

krazymouse

Рекомендуемые сообщения

и только недалёкие шосцеры зачем-то пытаются уменьшить пятно контакта...

чтоб в наклоне падать на песочке, коим у нас все дороги загажены :D

Continental X-King 2.4 Protection перед/зад.

В целом покрышка вроде хорошая, но задолбал странный эффект - ВНЕЗАПНАЯ потеря сцепления переднего колеса. Никакой закономерности не видно, разве что это происходит в диапазоне скоростей 20-30 км/час при прямолинейном движении по горизонтали. Происходило порядка четырёх раз, первые два - на сухой грунтовке и вот сегодня на мокрой грунтовке (влажное, но утрамбованное и твёрдое недеформируемое при езде грунтовое покрытие).

Ощущается просто - едешь себе и внезапно переднее колесо начинает плыть. Через несколько метров сцепление восстанаваливается. Что за хрень? Кто-нибудь с этим сталкивался?

...Кто-нибудь с этим сталкивался?

Стояла прошлым летом у меня 2.2 спереди, в спортландии на поворотах никогда не заносило перед. Мое имхо т.к. она у тебя 2.4, кроме того сосис у тебя с центром тяжести больше на заднем колесе, то на скорости переду не хватает давления на такое большое пятно контакта и колесо начинает скользить.

Да какой там центр тяжести, там внезапно всё происходит. Никаких горок, никаких поворотов - я сегодня потерял сцепление на грунтовке вдоль ж/д путей от красноярского тракта к Герцена на скорости 20 км/ч. Просто ехал и внезапно начало вести переднее колесо. И такая фигня все разы. В тяжёлых условиях всё хорошо, проблема именно в, казалось бы, лёгкой ситуации возникает.

А что такого в давлении 30 пси? 15 - это же чуть больше одного бар?

Ещё от ширины ж зависит. На 2" 15 пси маловато будет. На 2.3-2.4 в самый раз.

А что такого в давлении 30 пси? 15 - это же чуть больше одного бар?

это нормальное очень большое давление для передней бескамерки на грунте.

под мой вес качаю полтора очка. Игорь почти вдвое легче.

Изменено пользователем krazymouse

На давлении 15 пси при надавливании на вилку покрышка начинает издвать утробные звуки, хрустеть и вообще негодовать. Мне кажется, что этой ей не очень полезно.

Изменено пользователем Nicord

• 2 недели спустя...

Надорвал нипель на камере. Отрезал его до конца. Вот сижу думаю, можно ли как-то подарить вторую жизнь камере или хотя бы её отдельным составляющим. Порезать камеру на резинки можно не предлагать, ровно как и завернуть всё в п/э мешочек и аккуратно положить в мусорное ведро :lol:

• 2 недели спустя...

В свете последних событий давайте обсудим покрышки для грязи.

1.9 в грязи катит?

отличная резина для грязи. 35-40 мм. если впереди мокрая глина и жопа роковая- ставлю на найнер вместо 2,4- 1,3" зубастую и вперед. зазоры чудовищные, глина не забивает просто потому,что такой слой уже сам отваливается. ехать не слишком приятно-но лучше тяжело ехать,чем брести в говнах,волоча байк.

• 2 недели спустя...

post-2213-0-42006600-1406305248_thumb.jpg

Schwalbe Kojak 28x1.35

Конструктив внушает. Мощный кевларовый корд, толстая дорожка в центре, похоже там ещё антипрокольный слой. Режется тяжело, особенно центральная зона - присутствуют какие то (возможно антипрокольные) волокна, нужны хорошие ножницы.

post-2213-0-96461400-1406305248_thumb.jpg

Schwalbe Rоcket Ron Performance Dual Compound 26x2.1

Какой то убогий презерватив. Корд жиденький, стеночки тонюсенькие, на центральной дорожке ноль целых хрен десятых миллиметров какого то покрытия. Отдалённо напоминает волокнистую вклейку как на каяке, но в 100500 раз дрищёвее. Ножицами распарывается вся целиком и вот прям запросто. Как на этом люди вообще ездят...

На обеих покрышках я не ездил, мне их дали для опытов. Рокетроном я хотел закрыть нижнюю трубу раму, но с такой толщиной похоже от него не удет особо толку. Буду искать другое применение:).

З.Ы. За покрышки спасибо yar и мастерской Ригель.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...