Popular Post Alex_C Posted August 7, 2015 Popular Post Share Posted August 7, 2015 (edited) Итак, помолясь небесной канцелярии на хорошую погоду, начнем… Сбор 21 августа на площади напротив Амурской «Ленты». Стартуем в 19-00. Пробег первого дня – около 60 км, очень желателен передний и задний свет. Муромцевского тракта в трафике в этот раз почти не будет. Первая ночевка – на берегу Иртыша за Лежанкой. Пробег второго дня – 100 км (почти все грунтами). Вторая ночевка – на Горе Истории за Серебряным, опционально – купание в озере за Новооболонью, источник Святого Пантелеймона и знаменитый Провал. Возвращение домой в воскресенье по трассе, до города около 100 км. Привал с горячим обедом и релаксом в кафе за Алексеевским. Как это было в прошлом году, можно посмотреть здесь ПОПЫТКА NUMBER THREE - 2 ОКТЯБРЯ В 19-30 ОТ АМУРСКОЙ "ЛЕНТЫ". Т.к. прогноз снова своевольничает, возможны изменения маршрута по ходу второго дня. Передний/задний свет обязательны. Воду и еду в расчете на ужин и первый завтрак каждый берет себе. У кого есть большие котлы - тож берите. Edited October 2, 2015 by Alex_C 16 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
khugyrd Posted August 7, 2015 Share Posted August 7, 2015 Несколько поздний старт, как мне кажется. В прошлом году стартовали в 17-00 и ночевка была немного ближе, и то палатки ставили почти в темноте. А при старте в 19-00 точно за полночь к месту стоянки приедешь. А в остальном: УРА УРА. :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex_C Posted August 7, 2015 Author Share Posted August 7, 2015 Путаешь... В прошлом году выезжали тоже в семь. Так-то конечно, по темноте будем ставиться. А раньше старт делать смысла нет, рабочий же день у большинства. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Patrik Posted August 7, 2015 Share Posted August 7, 2015 Алекс, изменения в маршруте ожидаются? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex_C Posted August 7, 2015 Author Share Posted August 7, 2015 По первому дню да. Поедем через Пушкино-Подгородку-Калиновку-Петровку. Длиньше, чем в прошлый раз, но пейзажи покрасивее и машин почти нет. Второй день тот же, что и был. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
krazymouse Posted August 7, 2015 Share Posted August 7, 2015 до Серебряного присоединюсь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ZyZy Posted August 7, 2015 Share Posted August 7, 2015 Я очень хочу, можно?) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex_C Posted August 7, 2015 Author Share Posted August 7, 2015 Почему нет? Приходилось бывать в велопоходах? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ZyZy Posted August 8, 2015 Share Posted August 8, 2015 Почему нет? Приходилось бывать в велопоходах? Велопоходах не приходилось=(( в пеших бывал что такое жить в палатки знаю, спальник хоба коврик есть) ток нада багажник прикупить... по километражу тоже выдержу больше 100км катался. =)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex_C Posted August 8, 2015 Author Share Posted August 8, 2015 Тогда прошу в нашу компанию! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrew55 Posted August 8, 2015 Share Posted August 8, 2015 Почему нет? Приходилось бывать в велопоходах? ...кинжал, о если б вы смогли Я дрался им в походах, но вы б наверно предпочли На шулерских колодах...© ;) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
VeloMik Posted August 9, 2015 Share Posted August 9, 2015 Вот блин так всегда...Что прям все работают по 5-ти дневке???У вас все покатушки на сб-вс.Я редко на них попадаю,так как работаю 2 через 2 . :( :( :( .Хоть работу меняй... :angry: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0x29a Posted August 9, 2015 Share Posted August 9, 2015 Вот блин так всегда...Что прям все работают по 5-ти дневке???У вас все покатушки на сб-вс.Я редко на них попадаю,так как работаю 2 через 2 . :( :( :( .Хоть работу меняй... :angry: Я поменял, всё-равно нечасто удаётся :mellow: 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lanfill Posted August 9, 2015 Share Posted August 9, 2015 тоже хочу, одна проблема - нет палатки( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0x29a Posted August 9, 2015 Share Posted August 9, 2015 Если никаких форсмажоров не случится, у меня одно свободное палаткоместо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ZyZy Posted August 9, 2015 Share Posted August 9, 2015 да я тоже ищу палаткоместо=)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игарёk Posted August 11, 2015 Share Posted August 11, 2015 Итак, помолясь небесной канцелярии на хорошую погоду, начнем… Сбор 21 августа на площади напротив Амурской «Ленты». Стартуем в 19-00. Пробег первого дня – около 60 км, очень желателен передний и задний свет. Муромцевского тракта в трафике в этот раз почти не будет. Первая ночевка – на берегу Иртыша за Лежанкой. Пробег второго дня – 100 км (почти все грунтами). Вторая ночевка – на Горе Истории за Серебряным, опционально – купание в озере за Новооболонью, источник Святого Пантелеймона и знаменитый Провал. Возвращение домой в воскресенье по трассе, до города около 100 км. Привал с горячим обедом и релаксом в кафе за Алексеевским. Как это было в прошлом году, можно посмотреть здесь Это короче хотел спросить а на сколько дней поход, ну и так чё каво Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДВА 007 Posted August 11, 2015 Share Posted August 11, 2015 День первый.Жесть. Ночёвка всяко за полночь.Я так понимаю.это ровненькая площадка ,где обрыв? Ну место там всем хватит.но Алекс,скажи всем,что фонарики просто обязательны. День второй.Хотелось бы чуть-чуть новизны.Не интересно забивать шар в одну и туже лузу,по одной и той же траекторииНу и приторморживать в интересных местах.Или я один под Саратово видел бурундука и лакомился малиной? :P День третий Не радует.Покатался на авто весной в тех местах,дороги ни о чём.Авто едут как хотят... Есть мысля,на обратном пути,при наличии свободного времени,возвращаться через непостроенный канал.Но это ещё 150 км пути и 1,5 суток ночёвки.Пока это просто мысли вслух. Желание есть,маршрут интересный.С Алексом темп очень даже не спешный.Посмотрим,как получаться будет... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex_C Posted August 12, 2015 Author Share Posted August 12, 2015 Насчет стоянки первого дня я может, погорячился. Стоять будем, скорее всего, перед Лежанкой, примерно как в прошлом году. Яр за Лежанкой - это круто, конечно, но далековато. Заедем на него отдельно, виды оттуда шикарные. В общем, по ходу пьесы и по фактической погоде будет видно. То Игарёк: поход на три дня, с вечера 21-го по вечер 23-го. Насчет "чё каво" - если есть вопросы вроде, что брать в с собой поход, в разделе "туризм" есть отличная тема от Мауса, почитай. Как вообще, приходилось бывать в многодневных велопоходах? Это не всегда бывает легкая и приятная прогулка. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0x29a Posted August 12, 2015 Share Posted August 12, 2015 (edited) Gismeteo обещает дожди всю следующую неделю, в т.ч. на выходные. И 6-9° ночью и 11-15° днём. Что-то не радует такая перспектива... Может они передумают ещё за неделю :mellow: Edited August 12, 2015 by 0x29a Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДВА 007 Posted August 12, 2015 Share Posted August 12, 2015 Gismeteo обещает дожди всю следующую неделю, в т.ч. на выходные. И 6-9° ночью и 11-15° днём. Что-то не радует такая перспектива... Может они передумают ещё за неделю :mellow: Ну тебе же дословно объяснили. :) Лен, доверять гисметео-примерно так же оптимистично, как ждать от 2х0.7 оптимистических постов. Я думаю дня за 3-4 нужно что-то думать.Хотя,да.Грунты не совсем просохнут.Но всё это по траве объезжаемо. ;) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
qqq_omsk Posted August 12, 2015 Share Posted August 12, 2015 Меня возьмете? Ещё точно не знаю получится или нет, но очень хочется. Опыта в велотуризме нет, а пешего было при достаточно. Снаряжение все есть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Patrik Posted August 12, 2015 Share Posted August 12, 2015 Ребята, просьба. Если ехать то лучше с велоштанами. Это удобно. Не портите себе "отдых" :P Не берите заплечные большие рюкзаки. 7 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex_C Posted August 13, 2015 Author Share Posted August 13, 2015 Ехать могут все желающие, но ждать будем только в случае поломок или (не дай Бог) проблем со здоровьем. Так что новички, взвешивайте силы и возможности! Насчет погоды - будем смотреть и думать. По совсем уж кислым грунтам ехать будет весьма проблемно. Надеюсь всё же, что эти хляби к следующим выходным рассосутся. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДВА 007 Posted August 18, 2015 Share Posted August 18, 2015 Ребята, просьба. Если ехать то лучше с велоштанами. Это удобно. Не портите себе "отдых" :P Не берите заплечные большие рюкзаки. Просто не у всех они есть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts