queems Опубликовано 1 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 Что значит "найми эксперта"? Эй, кому заплатить денег, чтобы выбрали мне мультиварку? Вы серьезно?Мультиварку и самому выбрать можно, я про продолжение с ремонтом.непредставляю себе человека который не может выбрать себе мультиварку, там опций три штуки.3д нагрев, керамика на чаше, нормальные кастомизируемые программы. минут 20 занимает вникнуть во всё. Я мультиварку выбирала несколько часов с перерывами. Ибо есть бюджет, я не понимаю вообще, что делает и что не делает эта штука, чтение отзывов, выяснение параметров (их сильно больше трех опций). Пары часов мне вполне хватает чтобы возненавидеть это занятие. Речь не про невозможность, а нелюбовь к выбору и узнаванию вариантов. Про ремонт: получилось так, что эксперты на рынке строительства не всегда отличаются добросовестностью. Иногда они противоречат друг другу и приходится самому читать-выяснять что делают в среднем по больнице. А некоторые вещи ты не отдашь строителю: цвет стен, ламинат, сантехнику, кухонный гарнитур, межкомнатные двери, плитка и т.д. Это можно отдать на аутсорс дизайнеру-прорабу с утвержденным проектом ремонта. Звините, у меня нет денег на их услуги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
queems Опубликовано 1 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 гденить на форуме/в группе про бытовую технику - с радостью навяжут свои любимые мультиваркиЭто квинтэссенция потребительства. Хочу штучку, не хочу в ней разбираться. Ок, давай ты мне покажешь сайты, где люди советуют мелкую бытовую технику + разбираются в ней + это не представитель фирм ее продающих? Я с радостью. Есть сайты типа irecommend, есть отзывы на яндекс-маркете, есть всякие региональные форумы мамочек (там черта лысого найдешь обсуждение и не только), но всю эту информацию надо верифицировать, как любое агенство ОБС. Не забываем, что большая часть отзывов - не от реальных пользователей. Навязывать каждый может, не факт, что не УГ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 1 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 их сильно больше трех опцийОкей, излей знания пока не забылись! Это можно отдать на аутсорс дизайнеру-прорабу с утвержденным проектом ремонта. Звините, у меня нет денег на их услуги. Тогда разбирайся или бери что дают. ныть то чего? Ок, давай ты мне покажешь сайты, где люди советуют мелкую бытовую технику + разбираются в ней + это не представитель фирм ее продающих? Я с радостью. ХОбот? я там читаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
queems Опубликовано 1 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 Тогда разбирайся или бери что дают. ныть то чего? Есть такая волшебная фраза: отпишись и не читай. Если тебе не нравится как кто-то что-то пишет - не читай, поверь, это просто. Ибо каждый тут может ныть\радоваться\ругаться\делиться информацией, главное - не затыкать по несогласию. Мне исходный текст показался очень близким к моим проблемам. Выбор среди множества - это всегда попытка наполнить стакан из бранспойта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 1 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 (изменено) Мне исходный текст показался очень близким к моим проблемам.я тоже про исходный текст. Он сродни жалобе на гравитацию. ========================================== К лету обещают замочки, NW звёзды и кассету 11-46 от шымано http://www.bikerumor...w-gearing-more/ А ещё шымы плодят маркетинговые нишы, теперь урбан спорт. Я так понял, что это они про рубилово в городском траффике. Между треккингом и спортом )) Альфайн++ флэтбар/булхорн и дисочке! http://www.bikerumor...-bike-near-you/ Изменено 1 марта, 2016 пользователем FAZer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 1 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 шымы плодят маркетинговые нишы, теперь... эта музыка будет вечной(с) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 1 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 синглсистема с миниатюрной защитой - добрая штука, на свой комутингбайк-недовелокросс давно хочу купить NW звездочку, но никак не найду адекватных причин это сделать xD Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енотовод Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 FAZer, понятно, что про втулки прогон. Материал - это хиханьки-хаханьки о проблеме выбора вещей, в которых не разбираешься, но есть бездонные интернеты. Суть та же: брать первое попавшееся - жалко денег и потенциального результата, эксперта еще найти надо. Вот надо тебе выбрать фотик\машину\кресло-массажер\смартфон\кофеварку - идешь читать про то, что вообще бывает на этом рынке, какая вилка цен, на что советуют обращать внимание "эксперты", что конкретно тебе требуется от вещи, смотришь обзоры\тест-драйвы, сужаешь до нескольких вариантов, сравниваешь их и выбираешь что-нибудь уже наконец. Этот путь сильно мало кому нравится, как и мало число тех, кто в теме\готов помочь\и ты этого персонажа знаешь.Что значит "найми эксперта"? Эй, кому заплатить денег, чтобы выбрали мне мультиварку? Вы серьезно? Слишком сложно получается. Я по факту определяю желаемую и максимальную сумму, которую я готов отдать за предмет и выбираю из 3-4 вариантов, которые ложатся в бюджет. Намного проще все :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 Ок, давай ты мне покажешь сайты, где люди советуют мелкую бытовую технику + разбираются в ней + это не представитель фирм ее продающих? Я с радостью. ХОбот? я там читаю Хлебоопечкаточкару. Мультиварки там тоже есть. А что хотим обратно Советский союз? приходишь в магазин, а там очередь на год вперед на одну единственную модель холодильника. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
queems Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 А что хотим обратно Советский союз? приходишь в магазин, а там очередь на год вперед на одну единственную модель холодильника. Нет. Просто есть люди, которые ненавидят заправлять одеяло в пододеяльник, а есть те, которым норм. Таж история. Как показала практика, над изначальной ссылкой на всех площадках похихикали, а тут уже второй раз возгорает над этим текстом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей_S Опубликовано 7 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2016 Архитектура православного храма сегодня... http://cc-qc.ru/projects.html http://cc-qc.ru/brickchurch.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 7 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2016 Архитектура православного храма сегодня... http://cc-qc.ru/projects.html http://cc-qc.ru/brickchurch.html На мой взгляд, это ужас-ужас <_< 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей_S Опубликовано 7 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2016 Это я выбрал самых-самых мяхиньких Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 7 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2016 (изменено) Архитектура православного храма сегодня... http://cc-qc.ru/projects.html http://cc-qc.ru/brickchurch.html На мой взгляд, это ужас-ужас <_< Вот такой должна быть на мой взгляд новая церковная архитектура B) Изменено 7 марта, 2016 пользователем Оккамов 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей_S Опубликовано 7 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2016 Многое упирается в технологию строительства. Взять хоть этот многоярусный и красочный эскиз. Тут характер иконы такой, что нужно отразить богатство урожая, умножение плодов (в т ч. как я понимаю и духовных) и все такое. Но это ведь штучная и очень сложная вешь, если делать в дереве, беря за образец Кижи. Имитировать в кирпиче почти нереально, бетоне затратно... Мы ведь говорим о массовом строительстве, о новом приходском храме. Во все века передовые на тот момент технологии и стили приходили в храмоздательство. Византийская базилика, элементы готики, барокко, нео-античная классика, арт-нуво... а дальше у нас все остановилось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 9 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 В смысле остановилось? А вот это? Самая, что ни на есть, современная архитектура. Другое дело, что современный стиль с церквями не всегда может сочетаться. Но и многоуровневые курятники кижи-стайл городить тоже не дело. Храмы зачастую были демонстрацией лучших доступных технологий, типа как сейчас небоскрёбы. И хайтек времён деревянного зодчества сейчас смотрится не ахти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей_S Опубликовано 9 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 проекты проектами, а в натуре пока ничего такого нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 9 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 Я бы предпочёл, чтобы для храмов применяли классическую архитектуру. В загнивающей гейропе церкви красиво вписаны в ландшафт города. При условии, что это не тупо белые коробки с крестом, не современные шарообразные строения и не громадные хреновины. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 9 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 1.Я бы предпочёл, чтобы для храмов применяли классическую архитектуру. 2.В загнивающей гейропе церкви красиво вписаны в ландшафт города. Приведи, если нетрудно, примеры для первого и второго. Мне реально интересно твое мнение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей_S Опубликовано 9 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 Заказ общественный на ту или иную ар-ру должен созреть. А сейчас пока работает компенсаторный механизм - возвращение утраченного - всему свое время. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 9 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 (изменено) Модераторы перенесите нас в оффтоп. в бетоне затратно... Мы ведь говорим о массовом строительстве, о новом приходском храме. В бетоне, в бетоне. Хотя краснокирпичный вариант рассматривался. Я против массового строительства. Каждый новый храм должен быть индивидуальностью, а не штамповкой и было бы действительно неплохо если он будет одним целым с окружающим архитектурным и не только ландшафтом. Но тут есть много но. 1.Если храм строится среди хрущёвок его в каком стиле делать??? 2.Городской ландшафт будет меняться быстрее чем храм. Храму стоять сотни лет. (Если в очередной раз не снесут). Стоит ли "прогибаться под изменчивый мир" ? 3.У элементов храма есть своя символика. Купола главами называются неслучайно. 4.Из предыдущего выходит и этот пункт. Православные в храме должны узнавать православный храм, иначе пойдут в классику. Очень характерный пример наш полупустой храм, который окружающие бабульки называют сектантским из-за "архитектуры" и переполненный Всех Святых на казачьем кладбище, в который заходят, насколько мне известно, и люди весьма далекие от православия "приобщится к традиции". Это конечно не правильно, но по одежке у нас встречают, да и провожают зачастую тоже. Узнать где какой не сложно: Изменено 9 марта, 2016 пользователем Оккамов 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 9 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 (изменено) Ну, есть несколько тонкостей. 1. В загнивающих гейропах церкви обычно находятся в старинной застройке, так что не возникает проблем с дизайном - там всё в одном ансамбле. Правда сам ансабль зачастую довольно бедный. Помню был в Таллине в старинной церкви, католической кажется. Она прям аскетичная-аскетичная. Средневековая, толстенные белые стены, сама квадратная. Думаю такое в современных городах не нужно. Вот она: Северная Европа вообще бедна по части архитектуры. Везде этот аскетизм-минимализм. Я вообще люблю минимализм, но когда весь город целиком в этом стиле, она начинает походит на промышленный квартал. 2. Был я также в Хельсинки, в их церкви-яйце. В помещении офигенная акустика, можно концерты устраивать. Но как храм не воспринимается вообще. 3. Современная архитектура имеет тенденцию к минимализму, специфичным формам и выраженной геометричности. В этом плане дизайн храмов должен быть контр-модерновым т.к. он изначально подразумевает традиционность. При попытке православия выйти в эту нишу, сразу начнутся разговоры о сектантах т.к. всякие сайентологи как раз очень любят быть на гребне волны и в теме современного дизайна. Храм Всех Святых, что выше в посте выглядит отлично. Правда тут ещё жизненно-важный момент - наличие зелёного фона. Если фона деревьев нет, то строение должно быть каменным. По стилю напоминает дворец Алексея Михайловича. Мне такие больше нравятся, в сравнении с другим трендом на дугообразные элементы, типа таких: В существующей хрущёвочной застройке храм должен выбиваться из окружения. Такой приём применён с пирамидой Лувра: Резкий контраст - один из способов вписать новую архитектуру в классику. Если пытаться делать переходы, получится не то. Лично мне нравится вот эта часовня (хотя деталей на фасаде многовато): Изменено 9 марта, 2016 пользователем Nicord 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей_S Опубликовано 9 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 Был в этой церкви в Хельсинки. Вещь очень мощная. Вырублена в естественной скале и покрыта медным тазом сводом малой кривизны.(Из-за малой кривизны там горизонтальный распор дикий, но его то и гасит скальное кольцо). Ощущения непередаваемые, и это именно сугубо индивидуальная, подходящая к одному единственному месту постройка. Тут я с о.Александром согласен - по-хорошему приходишь на место, работаешь с общиной, пожеланиями, топологией, историей и выдаешь нечто неповторимое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр55 Опубликовано 9 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 9 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 (изменено) буханка-фест какой то, у них другого транспорта не существует чтол?) по 2000м в день вверх, нормально они там жарят. а тандэм нечесна! Изменено 9 марта, 2016 пользователем mardos Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.