Перейти к содержанию

Коллекция интересных ссылок

oger

Рекомендуемые сообщения

Что значит "найми эксперта"? Эй, кому заплатить денег, чтобы выбрали мне мультиварку? Вы серьезно?
Мультиварку и самому выбрать можно, я про продолжение с ремонтом.непредставляю себе человека который не может выбрать себе мультиварку, там опций три штуки.3д нагрев, керамика на чаше, нормальные кастомизируемые программы. минут 20 занимает вникнуть во всё.

Я мультиварку выбирала несколько часов с перерывами. Ибо есть бюджет, я не понимаю вообще, что делает и что не делает эта штука, чтение отзывов, выяснение параметров (их сильно больше трех опций). Пары часов мне вполне хватает чтобы возненавидеть это занятие. Речь не про невозможность, а нелюбовь к выбору и узнаванию вариантов.

Про ремонт: получилось так, что эксперты на рынке строительства не всегда отличаются добросовестностью. Иногда они противоречат друг другу и приходится самому читать-выяснять что делают в среднем по больнице. А некоторые вещи ты не отдашь строителю: цвет стен, ламинат, сантехнику, кухонный гарнитур, межкомнатные двери, плитка и т.д. Это можно отдать на аутсорс дизайнеру-прорабу с утвержденным проектом ремонта. Звините, у меня нет денег на их услуги.

гденить на форуме/в группе про бытовую технику - с радостью навяжут свои любимые мультиваркиЭто квинтэссенция потребительства. Хочу штучку, не хочу в ней разбираться.

Ок, давай ты мне покажешь сайты, где люди советуют мелкую бытовую технику + разбираются в ней + это не представитель фирм ее продающих? Я с радостью.

Есть сайты типа irecommend, есть отзывы на яндекс-маркете, есть всякие региональные форумы мамочек (там черта лысого найдешь обсуждение и не только), но всю эту информацию надо верифицировать, как любое агенство ОБС. Не забываем, что большая часть отзывов - не от реальных пользователей. Навязывать каждый может, не факт, что не УГ.

их сильно больше трех опций
Окей, излей знания пока не забылись!

Это можно отдать на аутсорс дизайнеру-прорабу с утвержденным проектом ремонта. Звините, у меня нет денег на их услуги.
Тогда разбирайся или бери что дают.

ныть то чего?

Ок, давай ты мне покажешь сайты, где люди советуют мелкую бытовую технику + разбираются в ней + это не представитель фирм ее продающих? Я с радостью.

ХОбот? я там читаю

Тогда разбирайся или бери что дают. ныть то чего?

Есть такая волшебная фраза: отпишись и не читай.

Если тебе не нравится как кто-то что-то пишет - не читай, поверь, это просто. Ибо каждый тут может ныть\радоваться\ругаться\делиться информацией, главное - не затыкать по несогласию. Мне исходный текст показался очень близким к моим проблемам.

Выбор среди множества - это всегда попытка наполнить стакан из бранспойта.

Мне исходный текст показался очень близким к моим проблемам.
я тоже про исходный текст.

Он сродни жалобе на гравитацию.

==========================================

К лету обещают замочки, NW звёзды и кассету 11-46 от шымано

http://www.bikerumor...w-gearing-more/

А ещё шымы плодят маркетинговые нишы, теперь урбан спорт. Я так понял, что это они про рубилово в городском траффике.

Между треккингом и спортом )) Альфайн++

флэтбар/булхорн и дисочке!

shimano-metrea-urban-group_complete-line-600x400.jpg

metrea_1456757340769-600x400.jpg

http://www.bikerumor...-bike-near-you/

Изменено пользователем FAZer

синглсистема с миниатюрной защитой - добрая штука, на свой комутингбайк-недовелокросс давно хочу купить NW звездочку, но никак не найду адекватных причин это сделать xD

FAZer, понятно, что про втулки прогон. Материал - это хиханьки-хаханьки о проблеме выбора вещей, в которых не разбираешься, но есть бездонные интернеты. Суть та же: брать первое попавшееся - жалко денег и потенциального результата, эксперта еще найти надо. Вот надо тебе выбрать фотик\машину\кресло-массажер\смартфон\кофеварку - идешь читать про то, что вообще бывает на этом рынке, какая вилка цен, на что советуют обращать внимание "эксперты", что конкретно тебе требуется от вещи, смотришь обзоры\тест-драйвы, сужаешь до нескольких вариантов, сравниваешь их и выбираешь что-нибудь уже наконец. Этот путь сильно мало кому нравится, как и мало число тех, кто в теме\готов помочь\и ты этого персонажа знаешь.Что значит "найми эксперта"? Эй, кому заплатить денег, чтобы выбрали мне мультиварку? Вы серьезно?

Слишком сложно получается. Я по факту определяю желаемую и максимальную сумму, которую я готов отдать за предмет и выбираю из 3-4 вариантов, которые ложатся в бюджет. Намного проще все :)

ХОбот? я там читаю

Хлебоопечкаточкару. Мультиварки там тоже есть.

А что хотим обратно Советский союз? приходишь в магазин, а там очередь на год вперед на одну единственную модель холодильника. smile.gif

А что хотим обратно Советский союз? приходишь в магазин, а там очередь на год вперед на одну единственную модель холодильника. smile.gif

Нет. Просто есть люди, которые ненавидят заправлять одеяло в пододеяльник, а есть те, которым норм. Таж история.

Как показала практика, над изначальной ссылкой на всех площадках похихикали, а тут уже второй раз возгорает над этим текстом.

Архитектура православного храма сегодня...

http://cc-qc.ru/projects.html

http://cc-qc.ru/brickchurch.html

На мой взгляд, это ужас-ужас <_<

Архитектура православного храма сегодня...

http://cc-qc.ru/projects.html

http://cc-qc.ru/brickchurch.html

На мой взгляд, это ужас-ужас <_<

Вот такой должна быть на мой взгляд новая церковная архитектура B)

post-9355-0-26760900-1457379738_thumb.png

post-9355-0-12983700-1457379964_thumb.jpg

Изменено пользователем Оккамов

Многое упирается в технологию строительства. Взять хоть этот многоярусный и красочный эскиз. Тут характер иконы такой, что нужно отразить богатство урожая, умножение плодов (в т ч. как я понимаю и духовных) и все такое. Но это ведь штучная и очень сложная вешь, если делать в дереве, беря за образец Кижи. Имитировать в кирпиче почти нереально, бетоне затратно...

Мы ведь говорим о массовом строительстве, о новом приходском храме. Во все века передовые на тот момент технологии и стили приходили в храмоздательство. Византийская базилика, элементы готики, барокко, нео-античная классика, арт-нуво... а дальше у нас все остановилось

В смысле остановилось?

А вот это?

Quadraturacirculi_wooden3_001.jpg

Самая, что ни на есть, современная архитектура. Другое дело, что современный стиль с церквями не всегда может сочетаться. Но и многоуровневые курятники кижи-стайл городить тоже не дело. Храмы зачастую были демонстрацией лучших доступных технологий, типа как сейчас небоскрёбы. И хайтек времён деревянного зодчества сейчас смотрится не ахти.

Я бы предпочёл, чтобы для храмов применяли классическую архитектуру. В загнивающей гейропе церкви красиво вписаны в ландшафт города. При условии, что это не тупо белые коробки с крестом, не современные шарообразные строения и не громадные хреновины.

1.Я бы предпочёл, чтобы для храмов применяли классическую архитектуру. 2.В загнивающей гейропе церкви красиво вписаны в ландшафт города.

Приведи, если нетрудно, примеры для первого и второго. Мне реально интересно твое мнение.

Заказ общественный на ту или иную ар-ру должен созреть. А сейчас пока работает компенсаторный механизм - возвращение утраченного - всему свое время.

Модераторы перенесите нас в оффтоп.

в бетоне затратно...

Мы ведь говорим о массовом строительстве, о новом приходском храме.

В бетоне, в бетоне. Хотя краснокирпичный вариант рассматривался.

Я против массового строительства. Каждый новый храм должен быть индивидуальностью, а не штамповкой и было бы действительно неплохо если он будет одним целым с окружающим архитектурным и не только ландшафтом.

Но тут есть много но.

1.Если храм строится среди хрущёвок его в каком стиле делать???

2.Городской ландшафт будет меняться быстрее чем храм. Храму стоять сотни лет. (Если в очередной раз не снесут). Стоит ли "прогибаться под изменчивый мир" ?

3.У элементов храма есть своя символика. Купола главами называются неслучайно.

4.Из предыдущего выходит и этот пункт. Православные в храме должны узнавать православный храм, иначе пойдут в классику. Очень характерный пример наш полупустой храм, который окружающие бабульки называют сектантским из-за "архитектуры" и переполненный Всех Святых на казачьем кладбище, в который заходят, насколько мне известно, и люди весьма далекие от православия "приобщится к традиции". Это конечно не правильно, но по одежке у нас встречают, да и провожают зачастую тоже.

Узнать где какой не сложно:

post-9355-0-43482000-1457496581_thumb.jpg

post-9355-0-49881000-1457496582_thumb.jpg

Изменено пользователем Оккамов

Ну, есть несколько тонкостей.

1. В загнивающих гейропах церкви обычно находятся в старинной застройке, так что не возникает проблем с дизайном - там всё в одном ансамбле. Правда сам ансабль зачастую довольно бедный. Помню был в Таллине в старинной церкви, католической кажется. Она прям аскетичная-аскетичная. Средневековая, толстенные белые стены, сама квадратная. Думаю такое в современных городах не нужно. Вот она:

Dome-church-tallinn.jpg

Северная Европа вообще бедна по части архитектуры. Везде этот аскетизм-минимализм. Я вообще люблю минимализм, но когда весь город целиком в этом стиле, она начинает походит на промышленный квартал.

2. Был я также в Хельсинки, в их церкви-яйце.

В помещении офигенная акустика, можно концерты устраивать. Но как храм не воспринимается вообще.

holidays-Helsinki-Finland-tourism-attractions-day-trip-travel-tips-guide-rock-church-night.jpg

tour_helsinki_17851.jpg

3. Современная архитектура имеет тенденцию к минимализму, специфичным формам и выраженной геометричности. В этом плане дизайн храмов должен быть контр-модерновым т.к. он изначально подразумевает традиционность. При попытке православия выйти в эту нишу, сразу начнутся разговоры о сектантах т.к. всякие сайентологи как раз очень любят быть на гребне волны и в теме современного дизайна.

Храм Всех Святых, что выше в посте выглядит отлично. Правда тут ещё жизненно-важный момент - наличие зелёного фона. Если фона деревьев нет, то строение должно быть каменным. По стилю напоминает дворец Алексея Михайловича. Мне такие больше нравятся, в сравнении с другим трендом на дугообразные элементы, типа таких:

ib2723.jpg

В существующей хрущёвочной застройке храм должен выбиваться из окружения. Такой приём применён с пирамидой Лувра:

pyramide-01.jpg

Резкий контраст - один из способов вписать новую архитектуру в классику. Если пытаться делать переходы, получится не то.

Лично мне нравится вот эта часовня (хотя деталей на фасаде многовато):

59_big.jpg

Изменено пользователем Nicord

Был в этой церкви в Хельсинки. Вещь очень мощная. Вырублена в естественной скале и покрыта медным тазом сводом малой кривизны.(Из-за малой кривизны там горизонтальный распор дикий, но его то и гасит скальное кольцо). Ощущения непередаваемые, и это именно сугубо индивидуальная, подходящая к одному единственному месту постройка.

Тут я с о.Александром согласен - по-хорошему приходишь на место, работаешь с общиной, пожеланиями, топологией, историей и выдаешь нечто неповторимое.

буханка-фест какой то, у них другого транспорта не существует чтол?) по 2000м в день вверх, нормально они там жарят. а тандэм нечесна!

Изменено пользователем mardos

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...