Nicord Опубликовано 27 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 Ну просто я в том году купил камеру с герметиком и за год она ни разу не пробилась. Она мне пришлась по душе и я думаю, что это более интересный вариант, чем гетто бескамерка. Тяжёлая/дорогая правда, рубль/грамм:). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 27 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 Так дело-то не в проколах. Проколы меня, в общем, не очень напрягают. Просто все говорят, что бескамерка гораздо лучше катит на низком давлении. Вот я и хочу опробовать :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 27 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 Ну просто я в том году купил камеру с герметиком и за год она ни разу не пробилась. Она мне пришлась по душе и я думаю, что это более интересный вариант, чем гетто бескамерка. Тяжёлая/дорогая правда, рубль/грамм:). нюанс из личного опыта. залил в камеру герметик. примерно сезон откатал без прокола. а потом поймал гвоздь на 60. и вот незадача- я не смог заклеить камеру. герметик изнутри при накачке как бы смывает заплатку. ЗЫ: а откатать сезон без проколов можно и на простой камере. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 27 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 Итак, полевые испытания проведены. Точнее, пока мини-испытания - 5 км по окресностям. Резина Ice Spiker 26x2.1, переднее колесо. Сначала накачал как обычно ездил, 23 psi. Проехал немного. Катит как обычно, разницы с камерной не заметил. Руль подколбашивает на утоптанных пешеходами колдобинках. Приспустил давление. Подколбашивать стало меньше, разницы в накате не заметил. С камерой при таком давлении уже катило бы хуже. Где-то за километр до дома спустил давление до состояния "вхлам" - покрышка на ощупь стала как средней мягкости батон хлеба. Если навалиться на руль с разбегу, можно достать ободом протектор. Колдобин от пешеходов стало не заметно совсем. Разницы в накате опять не почувствовал. Хотя, чтобы её почувствовать, надо проехать хотя-бы с десяток километров, но по крайней мере накат однозначно лучше, чем с покрышкой. Дома хотел померить с каким же давлением я вернулся - манометр показал мне 0 Теперь про герметик. До выезда он у меня в покрышке булькал. По возвращении домой булькать перестал, а через час опять булькал. На бутыле написано, что он якобы не замерзает, но я его разводил пополам с водой. Так что мог и замёрзнуть. Хотя я думаю, он просто загустел на морозе и размазался по покрышке. А дома разжижился, стёк и опять стал булькать. В общем, я рад. Осталось посмотреть насколько хорошо он держит давление и можно браться за заднее колесо 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@ruman Опубликовано 27 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 (изменено) по крайней мере накат однозначно лучше, чем с покрышкой правильно, к чёрту покрышки, катаем на одних камерах Изменено 27 февраля, 2014 пользователем S@rumyan 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 27 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 Тьфу... С камерой имелось в виду :) А вообще к чёрту покрышки с камерами - надо на одних ободах катать. Сразу куча проблем отпадёт :D 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 28 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 Переделал и заднее колесо. У покрышки оказался слегка гнутый корд в одном месте. В первый раз поставил без герметика, прижал это место пальцем и без проблем накачал. Обрадовался, спустил, влил герметик... И облом - не накачивается, травит в кривом месте. Прижимаю пальцем - травит с другой стороны. Пропыхтел час. Выматерился. Снял покрышку, помыл обод, намотал ещё два слоя ленты, одел покрышку обратно. Один фиг не накачивается. Обмазал борта покрышки герметиком, расправил руками, держал кривое место - толку ноль. Мучился два часа, руки и спина уже отваливались, как будто мешки таскал. И мозолей насосом натёр. Уже было полез искать переходник под шредер и идти на шиномонтажку. Напоследок решил ещё разок качнуть. И - о чудо - три пыха насосом и она на месте! Радости не было предела. Быстренько вдул до максимума, потряс, покрутил, постучал, и дальше как обычно. Герметика влил поменьше - 100 мл. И разбавил его на этот раз погуще. В колесе теперь не булькает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 28 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 Молодец, что тут скажешь :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 1 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2014 Приблуда для накачивания. С этой штукой можно накачивать даже карманным насосом. Проверил на заднем колесе - насосом не хочет, этой штукой с первого раза :) Шланг на колесо, на шланг зажим. В бутылку качается 40-60 psi, потом зажим отпускается. Пшик - и готово. По весу будет явно легче пары камер, можно возить с собой. Правда если увидят процесс накачивания такой штукой на улице, могут принять за наркомана :) 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xEugeneMx Опубликовано 1 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2014 (изменено) Зачетная тема! Если аккуратно сделать все в крышечке - и входной ниппель и выход на колесо, то возить можно с собой лишь эту крышечку! Бутыль то легко найти при случае на месте. ЗЫ Ковер есть - а где котэ? Изменено 1 марта, 2014 пользователем xEugeneMx Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 2 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2014 Это не ковёр, это диван :) Котэ тоже есть, просто спрятался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 4 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 научите или отговорите. к сезону меняю резину на фуриус фреда и заодно хочу опробовать бескамерку. обода дт хр400(на офф сайте обещают лёгкую конвертацию в бескамерные посредством ленты). вдувать хотелось бы по максимуму для ободов(50-60), езда исключительно асфальтовая. затевается это предположительно для того, чтоб ригид стал ещё мягче :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 4 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 вдувать хотелось бы по максимуму для ободов(50-60), езда исключительно асфальтовая. затевается это предположительно для того, чтоб ригид стал ещё мягче :) если вдувать по максимуму, то весь кайф от бескамерок сводится на нет, то есть- нет смысла. весь секс в том- что они на не высоком давлении очень даже хорошо катят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 4 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 (изменено) Ну если исключительно асфальтовая, то надо что-то типа Big Apple. Они на 2.35 бывают. Правда не знаю как у них насчёт бескамерности... И да, чтобы ригид стал мягче, вдувать надо по минимуму. Если по максимуму, то разницы в ширине резины будет не заметно. Изменено 4 марта, 2014 пользователем 0x29a Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 4 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 эплы отпали сразу из-за веса. лан, коль смысла в бескамерке на заданном давлении не будет, то не станем компостировать моск и воспользуемся лайтовыми камерами с модными ниппелями :) спасибо за ответы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 4 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 (изменено) эплы очень лёгкие а уж Супермоты http://www.schwalbe.com/en/tour-reader/super-moto.html ! Изменено 4 марта, 2014 пользователем FAZer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 4 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 зудит супермото на подвесе попробовать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 30 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 Менял недавно резину на летнюю, Furious Fred. Поставились легко, накачались напольным насосом. Я думаю, даже маленьким бы накачались. Простояло ночь. Утром поехал на работу, два раза по пути подкачивал заднее. Травит через боковины. Весь день на работе периодически его тряс, поехал домой - всё-равно спускает. Вечером вкачал напольным до максимума, долил герметика - к утру спустило. Думаю накачать и положить на бок, потом периодически трясти и переворачивать. Переднее, в котором было 3 хороших прокола, попузырилось и не спускает. Или герметик у меня неправильный, или покрышка. Вроде написано TL ready. Ice Spiker, не TL и даже не ready, держали с первой накачки. А эти, сволочи, не хотят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 30 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 Используй нормальные наборы для бескамерки от Stans No Tubes ;) Я как раз такой продаю сейчас :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 30 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 Зачем? Мой ничем не хуже. Разве что герметик... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 30 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 Вот я про герметик и говорю. От него очень многое зависит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 30 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 Сколько стоит стэнсовский герметик? И чем конкретно он лучше моего? И насколько лучше он поможет, если боковина покрышки "решетом"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 30 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 если решето, то тут уже ничто не поможет. сжечь! а так-то хороший герметик и решето в монолит превращает. герметик стоит 13 евро за поллитра плюс доставка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 30 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 (изменено) если решето, то тут уже ничто не поможет. сжечь! а так-то хороший герметик и решето в монолит превращает. герметик стоит 13 евро за поллитра плюс доставка Таки я не понял, ничто не поможет или всёж хороший герметик таки превратит в монолит? Как-то противоречиво... Ice Spiker тоже был решетом, но проблем с ним не было. Изменено 30 марта, 2014 пользователем 0x29a Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 31 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Ice Spiker тоже был решетом, но проблем с ним не было. "айс спикер" толще, герметику проще заткнуть дырки. мои немного дырявые "фаст фреды" так полностью и не загерметизировались. вроде перестанут сифонить, потом опять спускают. тонкие они, не стал их использовать. их если и ставить то только с новья, в противном случае можно гемора хапнуть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.