Coyote Опубликовано 22 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 P.S.: Чуть не забыл: Калькулятор. у меня получилось 33/35. такое давление самый чОткий компромисс. по крайней мере для меня и моих рр 2,25 при весе 95кг. вчера катал на 33/36 (это по ощущениям качал - без калькулятора), но при езде по зубодробительной грунтовке не выдержал остановился и немного стравил давление. так что если планировать исключительно грунты то я бы даже чуть меньше набивал бы чем 33/35. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 22 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 Тоже вот планирую завести бескамерку манометр у тебя на насосе есть, если чё ;) вентиль тож не особо то и нужен, проще шланг пережимать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 22 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 Пришёл домой, оба колеса почти пустые. Наверно по 5 пси в них, внешне всё нормально, но надавливание пальцем открывает истину. Что то много головняка с этой бескамеркой... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 22 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 как вдул 30/35, так неделю уж и держится камеры подкачивал бы уже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 22 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 Что то много головняка с этой бескамеркой... Проблемы у кого есть и кого нет. Тут кмк как повезет. А вот не оказывает ли жидкость внутри покрышки сопротивление качению? Тут вам и доп сила инерции и трение о внутренние поверхности покрышки. Кто нибудь мерил, считал, исследовал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 22 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 А вот не оказывает ли жидкость внутри покрышки сопротивление качению? Тут вам и доп сила инерции и трение о внутренние поверхности покрышки. Кто нибудь мерил, считал, исследовал? По субъективным ощущениям бескамерка катит лучше именно из-за отсутствия сопротивления качению камеры. Герметик возможно влияет, но не так как камера, во всяком случае после трёх-пяти оборотов он равномерно распределяется по покрышке и его не заметно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 22 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 (изменено) Пришёл домой, оба колеса почти пустые. Наверно по 5 пси в них, внешне всё нормально, но надавливание пальцем открывает истину. Что то много головняка с этой бескамеркой... В свои года похожая ситуация была в мире вело пользователей и с гидравлическими тормозами. Многие их боялись. А сейчас ничего, скоро и ашаны будут с ними выпускаться. Главное придерживаться технологии + практика, если собираешь колесный комплект сам. Наши отцы до сих пор негативно относятся к бескамеркам на автомобилях, а мы ничего, пользуем, нравится. Изменено 22 июля, 2014 пользователем NF 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 22 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 Пришёл домой, оба колеса почти пустые. Наверно по 5 пси в них, внешне всё нормально, но надавливание пальцем открывает истину. Что то много головняка с этой бескамеркой... Мой тебе совет - к бабке сходи, хай порчу снимет. За что не возьмешься, везде эпег фейлы у тебя случаются :). Я вот катаю на бескамерке и делаю это безгеморно, а с тобой явно что-то не так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 22 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 Пришёл домой, оба колеса почти пустые. Наверно по 5 пси в них, внешне всё нормально, но надавливание пальцем открывает истину. Что то много головняка с этой бескамеркой... Мой тебе совет - к бабке сходи, хай порчу снимет. За что не возьмешься, везде эпег фейлы у тебя случаются :). Я вот катаю на бескамерке и делаю это безгеморно, а с тобой явно что-то не так. При мне у Никорда на вылете с трамплина заблокировалось заднее колесо, и он упал на приземлении. Я сначала подумал, что он тормоза зажал до блокировки, а потом оказалось, что при вжатии покрышку так сильно уводит вбок, что та цепляет за перо и блокирует колесо. Dan -не думаю, что используешь велосипед, так же как он ))) Точнее вы оба, но по своему :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 22 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 Пришёл домой, оба колеса почти пустые. Наверно по 5 пси в них, внешне всё нормально, но надавливание пальцем открывает истину. Что то много головняка с этой бескамеркой... Пару раз такое было такое с одним колесом. Поры в боках плохо заклеились. Там ещё внутри из герметика какая-то хренозяпля образовалась. Снял покрышку, помыл, собрал, залил герметика, потряс, положил на бок на две табуретки. Подкачивал - переворачивал периодически пару часов. Прошло, больше не вылезало. Хорошо помогает дедовский способ - налить в ванну воды сантиметров 10, сунуть туда колесо и смотреть откуда пузыри. А я сегодня провёл эксперимент - вдул 26/29 psi, как калькулятор сказал. Не понравилось. По гладкому асфальту катит чуть лучше (совсем чуть-чуть, почти незаметно). Зато каждая трещина/яма/камешек/кривой асфальт махом гасят скорость. На маленьком давлении они пролетались незаметно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PaVKa Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 Собственно вопросы возникают следующие: - существуют ли в природе промышленно изготовленные фиттинги для бутылок (блок В) или придётся колхозить дырочку в крышке, что-то там приклеивать и надеяться, что это не развалится в самый неподходящий момент? - можно ли брать обычные водопроводные/газовые детали в строительных магазинах? годятся ли они для наших давлений? полимеры либо только металл? - не является ли всё выше написанное болезненным бредом? А что то там и€ван говорил про 3D принтер для печатанья деталей крепления крыльев. Пойдут фитинги под газовый шланг, металл и шланг на хомуте после насоса перед бутылкой я бы поставил обратный клапан, если такой существует. А вообще тема интресная. у меня где то валялся мертвый насос с манометром (если не выкинул) можно его раздербанить и на 3D принтере зафигарить. У кого есть 3D принтер? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 а у намоса насадка жива? отдай его мне. у меня есть аналог 3д принтера, создающий модели из металла :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 Какой 3д принтер, вы совсем что ли? Обычный ниппель шреддера в дырку и заклеить. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PaVKa Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 Какой 3д принтер, вы совсем что ли? Обычный ниппель шреддера в дырку и заклеить. Тут появилась идея заколхозить в одном кормусе манометр/крышку/обратный клапан/клапан спуска воздуха/патрубки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 клеить голову ресивера я б лично побоялся... только резьба. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 Зачем это всё? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 зачем ресивер? чтоб создать мощный и быстрый, а главное обильный поток воздуха Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 23 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 все свои ставил напольником. только одна села раза с десятого, тк была сильно помята а предварительно расправлять с камерой лениво было. остальные вставали с первого-второго раза. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 я думаю вам нужные газовые/кондиционерные трубочки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 Я делал ресивер из шланга, бутылки и отрезанного ниппеля шреддера. Всё нормально работало. Без 3д принтеров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 все свои ставил напольником. только одна села раза с десятого, тк была сильно помята а предварительно расправлять с камерой лениво было. остальные вставали с первого-второго раза. за других говорить не буду, только свой случай опишу. у меня покрыха в борту вообще не держится без воздуха, если она под давлением месяц не простояла, потому для меня метод с камерой отпадает. однажды каким-то чудом с нуля накачал ручным телескопом, но после, ни ручным, ни напольным повторить успеха не смог, а садил покрышки только сжатым воздухом(читай компрессором). компрессора дома у меня к сожалению нет. так вот мне ресивер необходим дабы я мог в любое время дома производить какие-либо манипуляции с резиной. в пути опять же. есть любители катать на 10-15 пси, на которых есть все шансы разбортоваться. случись у них такое - что они будут делать, если обод и покрышка типа моих, а камеры с собой нету? ресивер же, сделанный на базе пэт бутылки будет очень кстати в таких ситуациях. на 3д печатать голову ресивера я считаю, что не стоит. пластик льётся под давлением, а у принтера даже не литьё, а экструзия(вроде верное слово вспомнил) - лепка из разогретого сырья. кмк при таком микропор и канальцев не избежать, а поры = утечки(( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 что они будут делать, если обод и покрышка типа моих, а камеры с собой нету? Что они будут делать, если пробьют колесо? Пешком пойдут, не поможет им ресивер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 зашьют аккуратненько , заклеят заплаточкой изнутре и паедут! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 я не о пробое кажется писал, а о внеплановой разбортировке. разве нет? да даже если пробой, то оно лечится спец заплаткой и снова всё упрётся в установку покрышки на обод. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 ол ю нид ис стим-панк! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.